Самсунг планирует совместить технологию органических светодиодов со своими квантовыми точками. По предварительной информации технология будет выглядеть примерно следующим образом. Подсветка из синих органических светодиодов за которой слой квантовых точек в роли цветофильтра преобразователя синего в красный и зеленые цвета.
Не совсем понятным есть выбор синих органических светодиодов, так как они же больше подвержены выгоранию. Также мне не ясно как их пропаганда про неубиваемые квантовые точки будет работать с применением синих органических диодов.
Ну и главный вопрос, насколько это реально новшество улучшит качество изображения?
Кто что думает по этому поводу?
Я думаю что гнусмас в припадках пробует обыграть самих себя и ...бать простой люд своими росказнями. Чего только стоит их заявление о том что они помогут выявить проблемы с выгоранием/остаточным изображением владельцам оледов.
При этом в телефоны свои а так же премиум ноутбуки ставит тот самый ненависный олед, где вчистую проиграла LG в погоне за картинкой в тв.
В конечном итоге как потребитель скажу, чем больше предложения будет на рынке тем ниже цена, что всем нам на руку. Но кажется мне что это те же яйца только в профиль и всё повториться как в случае с qled.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
(30-10-2019 18:05)serapion1984 писал(а): ... По предварительной информации технология будет выглядеть примерно следующим образом. Подсветка из синих органических светодиодов за которой слой квантовых точек в роли цветофильтра преобразователя синего в красный и зеленые цвета ...
Предположу, что у журналюг как обычно имеет место "глухий що недочуе то прибреше" и речь идёт о "классических" синих светодиодах.
Вспоминаю 90е, когда Самсунг "изобрёл" и всячески пиарил некую целебную "биокерамику", пихая её во что попало, от посуды до пылесосов. Были и телевизоры с биокерамикой. Всем известно, что долго сидеть перед тогдашним "трубочным" (CRT) телевизором вредно. А вот оказывается, что перед "биокерамическим" самсунговским - даже полезно!
Это мой любимый рекламный перл на телевизионную тему.
(31-10-2019 19:00)АндрейКа писал(а): Предположу, что у журналюг как обычно имеет место "глухий що недочуе то прибреше" и речь идёт о "классических" синих светодиодах.
То в QLED обычные светодиоды.
А в QD-OLED как раз их хотят заменить на органические. Мол, зачем вкладывать деньги в увеличение зон затемнения, если можно тушить каждый диод по отдельности будет.
(30-10-2019 19:35)Sergey hi-fi писал(а): Я думаю что гнусмас в припадках пробует обыграть самих себя и ...бать простой люд своими росказнями. Чего только стоит их заявление о том что они помогут выявить проблемы с выгоранием/остаточным изображением владельцам оледов.
При этом в телефоны свои а так же премиум ноутбуки ставит тот самый ненависный олед, где вчистую проиграла LG в погоне за картинкой в тв.
В конечном итоге как потребитель скажу, чем больше предложения будет на рынке тем ниже цена, что всем нам на руку. Но кажется мне что это те же яйца только в профиль и всё повториться как в случае с qled.
цены с каждым годом все ниже и ниже?))) мусолят из пустого в порожнее одни и те же матрицы и апскейлингом балуются в бюджетном сегменте. модели 18 года оснащены матрицами 10 бит, 19 года 8 бит прогресс епта!)))
Бред не пишите....самые доступные hdr телевизоры как шли изначально 8 бит + frc и яркость в среднем по палате 350 кандел так и сейчас без изменений. А трушные hdr значительно дороже но там матрицы честные 10 бит, как и в самом начале появления в продаже, лишь яркость теперь значительно подняли по сравнению с тем же 2016 годом.
(01-12-2019 21:55)Sergey hi-fi писал(а): Бред не пишите....самые доступные hdr телевизоры как шли изначально 8 бит + frc и яркость в среднем по палате 350 кандел так и сейчас без изменений. А трушные hdr значительно дороже но там матрицы честные 10 бит, как и в самом начале появления в продаже, лишь яркость теперь значительно подняли по сравнению с тем же 2016 годом.
у вас другие данные, озвучьте а еще лучше ссылки на источник, потому как сами производители тоже нигде не указывают ни битности своих матриц, ни типа матриц!
Данные на сайте производителя в ограниченном количестве как и всегда, либо же на специализированных сайтах по типу rtings
Кроме того автор видео, до сих пор не знает что производители могут подвигать модельный ряд, та же LG у которой в 2018 году была 6-я серия а в 2019 туда относится 7-я, потому как 6 уже нет. никокого мошенничества и заговоров
(02-12-2019 08:35)Sergey hi-fi писал(а): Данные на сайте производителя в ограниченном количестве как и всегда, либо же на специализированных сайтах по типу rtings
Кроме того автор видео, до сих пор не знает что производители могут подвигать модельный ряд, та же LG у которой в 2018 году была 6-я серия а в 2019 туда относится 7-я, потому как 6 уже нет. никокого мошенничества и заговоров
!))) ну так и кто писал бред, если они там крутят мутят и нае нас каждый год!) Я за лет 8 не вижу в корне продвижения по направлению телевизоров, кроме того что в них напихали смарт и улучшайзеры герцовки!) топчемся на месте, то что стоит внимания стоит космос, остальное ничем не лучше старых моделей с норм матрицами! про эфирное телевидение я вообще в шоке, его кто то еще смотрит кроме бабушек?) оно должно умереть как радио!
А какое вы продвижение хотите видеть?
Картинка за 8 лет очень серьезно прыгнула вверх по качеству. Вы оледы видели и сравнивали за последние 8 лет? Думаю что нет. Вы на качество обработки/работы процессоров обращали внимание? Нет.
Или вы хотите в жк технологии новый открытий? Их уже не будет, технология давно достигла максимума своего.
Вас кто-то заставляет покупать что-то? Так не покупайте если не нравится, в чем проблема! А если сильно хочется, копите деньги на то что хочется и нравится, не вижу проблем.
С Европы сейчас везут тв по очень гуманным деньгам и на много дешевле чем у нас, накопите и закажите себе.
Был на днях в Берлине и заходил в Saturn, Media Market, цены прям пальчики оближешь на технику, плюс скидки были на черную пятницу...думайте.
прыгнула в верх это в топовых моделях, а базовые показывают также!) Цены в Украине не падают с годами. Уровень качества картинки такой же и остался, рост это когда береш дешевый телек сейчас, а он показывает как топчик 5 и более лет назад! А так все как и было!( Фишка в том что цены должны быть в Украине адекватные, а не зарубежом тарится.
(02-12-2019 17:53)PONT-SEV писал(а): Такого никогда не было и не будет никогда
Такого не было и не будет не только в телевизорах а в любой технике. Если это авео то это авео, если это камаро то это камаро. Никогда авео 2020 года не будет ехать как камаро 2010
(03-12-2019 20:22)serapion1984 писал(а): Такого не было и не будет не только в телевизорах а в любой технике. Если это авео то это авео, если это камаро то это камаро. Никогда авео 2020 года не будет ехать как камаро 2010
там хоть дорабатывают машины из года в год.расход меньше, кузов красивее и прочее, а в телеках последний прогресс заметный был это переход с кинескопников на ЖК и с того момента мало что поменялось! На текущий момент вообще уже не должно быть плохих матриц на рынке, даже самый обычный телек должен быть с IPS нормальной матрицей, а не отбраковкой или чем еще. Пока все это похоже на топтание на месте и выкачка денег из людей, про удешевление при сборке я вообще молчу. пример был образный!