Аудио, Видео собственной системы
|
Автор |
Сообщение |
slavikk
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 15-11-2019 11:07
(15-11-2019 11:01)satory писал(а): Возможно я что то упустил или не понял в этой теме, поэтому прошу разьяснить...Мне просто интересно...Здесь оценивают звучание той или иной системы, причем довольно детально и строго, с конкретными замечаниями, ярко ,иногда, яро дискутируя. У меня нет наушников,поэтому могу ли я оценить звучание систем...скачав файл на комп, потом на флэшку и прослушать ЭТО через сетевой плейер моей домашки?? Это будет адекватная оенка звучания
Врядли, только в хороших наушниках можно понять характер таких записей, потому что влияние комнаты и рекордеров сильно вносят свои нюансы в музыкальный материал
FORTIS FORTUNA ADIUVAT
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 15-11-2019 11:19
(15-11-2019 11:01)satory писал(а): Возможно я что то упустил или не понял в этой теме, поэтому прошу разьяснить...Мне просто интересно...Здесь оценивают звучание той или иной системы, причем довольно детально и строго, с конкретными замечаниями, ярко ,иногда, яро дискутируя. У меня нет наушников,поэтому могу ли я оценить звучание систем...скачав файл на комп, потом на флэшку и прослушать ЭТО через сетевой плейер моей домашки?? Это будет адекватная оенка звучания
Народ АГУ-ууу.
Не гоните пургу.
Как можно оценить систему по дешевой звуковой карте ноутбука или по мобиле.Мобилка ,ноут или комп с звуком от Realtek не воспроизводит качественно звук, хоть и на супер-хороших наушниках. Личный опыт.
(Отредактировал 15-11-2019 в 11:45 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 15-11-2019 13:01
Константин, "рычать" не имею привычки
Насчёт Свенов, я пошутил. Думал, что это понятно было сразу. Нет их у меня.
Я вроде уже писал, на чём слушаю. Но если нужно повторюсь.
Слушаю на основной системе, где в роли источника используется ПК под ВинСервер-2016, в качестве основного плеера использую Bug Head. Далее через твикную USB плату оно выводится на ЦАП, усилитель и АС.
То есть, для представленных здесь роликов, мне никакие танцы с бубном не нужны - просто смотрю(слушаю) из браузера (Хром).
Когда стояли JBL пробовал подключать к ЦАПу наушники Shure SRH-840. Какого-то ощутимого прироста деталей в сравнении с АС я тогда не ощутил, потому забил на "уши". Для меня они вообще непонятны, в плане восприятия информации.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 15-11-2019 13:10
(15-11-2019 12:05)AntonZP писал(а): а я думаю, что такое возможно только при кривой реализации кодеков, или от "улучшайзинга" о наличии которого скромно забыли сообщить. Не было никакого "улучшайзинга". Просто флак-файл конвертнули в аифф и записали оба варианта на телефон.
Антон, в жизни очень много непонятного..
Так например, один и то-же файл, записанный на несколько разных болванок, на СД проигрывателе будет играть всякий раз иначе, хотя информация там будет идентичная по содержанию. Почему это происходит?
Квортруп вообще говорит, что если записать на 10 одинаковых болванок, то и между ними будет разница в звуке. И даже это как-то обосновывает.
(15-11-2019 13:08)Soundprofi писал(а): поэтому прошу больше мои записи. не оценивать. договорились ? А я Ваши записи в последнее время и не слушаю.
(15-11-2019 13:08)Soundprofi писал(а): Ну как судья вы себе подписали только что приговор Не очень строгий, надеюсь?
Надо полагать, что наушники Свен, воткнутые в штатную звуковуху ПК - это референс?
(Отредактировал 15-11-2019 в 13:16 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 15-11-2019 14:35
Кілька років тому був ще інтерес до HI-RES, супераудіо або DVD-аудіо, та зараз все затихло. Висновок, - кожен слухає те, що хоче. Виёжіваніе, підміна понять, натяки на тупість і відсталість, ну що ... особисто мені така поведінка де кого, говорить багато про що, - люди якi отримують задоволення і позитив від спілкування з музикою, а не прослуховання форматiв, як правило, налаштовані більш доброзичливо
https://drive.google.com/file/d/1b18Jy6V...sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1C0UYSHh...sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1JeTioi9...sp=sharing
(Отредактировал 15-11-2019 в 14:49 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|