Об источниках звука
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 10:15
(07-12-2019 10:02)ILYA1972 писал(а):  Имхо, главное - частая ошибка в интерпретации явления.
Направленность кабелей имеет место быть,
Наиболее частая ошибка - путать понятия "кабель" и "провод".
У первых направленность вполне может быть.
В вторых - разумеется нет, и это не обсуждается.
(Отредактировал 07-12-2019 в 10:22 rotla.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 11:11
У провода такая же направленность как и у дорогого кабеля!Cry и у предохранителя у резистора, конденсатора.........

(07-12-2019 10:02)ILYA1972 писал(а):  Есть проблема земляных петель и это совершенно объективный факт в том числе и для технарей, собственно из-за этого иногда экран кабеля присоединяют только с одной стороны, вот и получается что подключать к источнику можно только одним концом.
Это не основная причина напрвленности.
(Отредактировал 07-12-2019 в 12:17 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , shukhevich
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 11:43
Не думаю что здесь много людей считающих какие-либо феномены в аудио эзотерикой на полном серьезе.
Собственно раньше то так и было - не знали люди электричевства и в обычной грозе видели проявления «высших сил». Как наука дошла - так и весь трепет выветрился.
Сегодня конечно тоже не всё изучено, но это касается совсем других материй (напр. что есть человеческое сознание или из чего состоит вселенная и т. п.), и уж никак ни вопросов акустики и электронных схем, где всё уже придумано ещё лет 40 назад и ранее.
А вот учитывая сколько маркетинговой лапши вешают во ВСЕХ сферах потребительского рынка - просто глупо надеяться что в аудио всё честно
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 12:02
(07-12-2019 11:43)ILYA1972 писал(а):  Сегодня конечно тоже не всё изучено, но это касается совсем других материй (напр. что есть человеческое сознание или из чего состоит вселенная и т. п.), и уж никак ни вопросов акустики и электронных схем, где всё уже придумано ещё лет 40 назад и ранее.
Ага... помечтайте...

Меня всегда поражало умение людей выдавать свои теоретические предположения, которые им кажутся очень вероятными, за истину в последней инстанции. Абсолютно очевидно, что личного практического опыта "0", а всё туда же - вот так и никак иначе Biggrin
(Отредактировал 07-12-2019 в 12:09 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 12:27
У Вас есть какие-либо доказательства, кроме "Я художник - я так слышу"?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 12:32
Юрий11
Это не теоретические предположения.
Когда явление не изучено - невозможно и практическое применение. Например что касается биологии - неизученного очень много и как результат - человек не может к примеру изготовить с нуля живую клетку, да что до этого - не может даже лечить многие из болезней.
И совсем по другому дела с радиотехникой и электроникой, существующей с 40-ых годов прошлого века и за всю историю имеющую массу примеров создания замечательно звучащих аппаратов - а так ведь не бывает, чтобы не зная физики явлений создать тем не менее совершенную вещь, наугад такое не получится.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 12:35
Считать нужно то, что нужно счтитать, а слушать и делать на слух нужно то, что не поддаётся
расчёту. Именно так и поступают те кто производит звучащую технику, в отдичие от диванных теоретиков ничего не производящих и мало слышавших.
(Отредактировал 07-12-2019 в 12:36 Юрий11.)

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 12:39
От і набирайтесь досвіду, слухайте чужі системи і робіть так щоби своя звучала як вам подобається, і зовсім не важливе джерело звуку, головне щоб воно було найкращим для вас.
А то... приходять "нувориши" і починають вчити тебе життюBiggrin
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 12:46
Аппаратура конструируется, проектируется и изготовляется строго по законам и правилам электротехники и схемотехники, ни один эзотерик без знания закона Ома и правил Кирхгофа ничего изобрести не сможет. Другое дело, в правильно сконструированный аппарат добавить щепотку мистики и загадочности, вроде направленности проводников, для маркетинга это очень полезно и аудиофилы это любят.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , Alex.A
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 12:54
(07-12-2019 11:11)Юрий11 писал(а):  У провода такая же направленность
Я же сказал - "это" не обсуждается.

Цитата:как и у дорогого кабеля!Cry и у предохранителя у резистора, конденсатора.........
Только у тех резисторов и конденсаторов, которые имеют несимметричную конструкцию.
Например рулонные пленочные конденсаторы - там их "направленность" в полный рост видна и слышна.
У smt резисторов/конденсаторов, направленности нет. И это тоже не обсуждается.
(Отредактировал 07-12-2019 в 12:54 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 12:55
Скорее так - в технике полно случаев когда сделать почти совершенство можно - но мешает то эргономика, то физиология, то психология - и приходится подстраиваться, заведомо отходя от идеальности.
Это не говорит о том что нужно вообще доверять только слуху - нет, параметры нужно дотянуть до некоего минимума, хотя бы тех старых стандартов Hi-Fi. А вот как идти выше - тут уже непростой вопрос, и мы видим (слышим) что тупое задирание каждого параметра до всё более лучших значений ничего не дает. Как пример с ламповыми усилителями, даже лучшие из которых по формальным параметрам уступают массовой аппаратуре на камнях уже среднего ценового диапазона. Но в итоге мы имеем то, что лампа не утомляет слух часами а транзистор принуждает ограничивать непрерывное прослушивание одним альбомом.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 12:59
Как раз наоборот, утомляет лампа своим теплом

Юрий 11 - ну какая направленность о чем вы говорите,
Направленность есть у полупроводников, у вас что кабеля из полупроводников сделаны?

Все аналоговые носители господа, будь то бобины или кассеты или пластинки выкидывайте в мусорку - если нет переиздания на CD то оцифровуйте их

(Отредактировал 07-12-2019 в 13:13 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 13:00
(07-12-2019 12:54)rotla писал(а):  Я же сказал - "это" не обсуждается.

Только у тех резисторов и конденсаторов, которые имеют несимметричную конструкцию.
Например рулонные пленочные конденсаторы - там их "направленность" в полный рост видна и слышна.
У smt резисторов/конденсаторов, направленности нет. И это тоже не обсуждается.
мечтайте дальше.....

(07-12-2019 12:54)rotla писал(а):  Я же сказал - "это" не обсуждается.
Вы можете говорить всё что угодно Happy0196 носитель истины

(07-12-2019 12:59)Коллайдер писал(а):  Юрий 11 - ну какая направленность о чем вы говорите,
Направленность есть у полупроводников, у вас что кабеля из полупроводников сделаны?
Все кабеля сделаны из полупроводников в какой-то степени.
(Отредактировал 07-12-2019 в 13:11 Юрий11.)

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 13:14
Правда? Очень интересно, расскажите подробнее

Кроме того господин Юрий11 направленность в полупроводнике будет только если есть p-n переход, а это уже диод называется
(Отредактировал 07-12-2019 в 13:28 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 13:24
(07-12-2019 13:00)Юрий11 писал(а):  мечтайте дальше.....
Мечтаете это Вы.

(07-12-2019 13:00)Юрий11 писал(а):  Вы можете говорить всё что угодно Happy0196 носитель истины
Я говорю что я "это" - обсуждать не буду.
А Вы - можете сколько угодно, интернет любой бред терпит Улыбка

Цитата:Все кабеля сделаны из полупроводников в какой-то степени.
Да ну? А поподробнее об этом можно?

(07-12-2019 13:14)Коллайдер писал(а):  Правда? Очень интересно, расскажите подробнее

Кроме того господин Юрий11 направленность в полупроводнике будет только если есть p-n переход, а это уже диод называется
Ну, строго гоовря не обязательно - переход полупроводника с металлом (клеммы, например, если бы провод был полупроводником) образуют нечто похожее на диод Шоттки Улыбка
Но я сильно сомневаюсь, что господин Юрий11 изучал физику металлов и тем более физику полупроводников Улыбка
Просто где-то на "сундуке" или другой помойке прочитал.
(Отредактировал 07-12-2019 в 13:39 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 13:40
Читатйте матчасть сами. С вашим апломбом и уверенностью в отсутствии направленности обычного провода никакие аргументы не подействуют.
(Отредактировал 07-12-2019 в 13:42 Юрий11.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 13:40
(07-12-2019 13:40)Юрий11 писал(а):  Читатйте матчасть.
Предлагайте материал для чтения.

(только не с помоек, пожалуйста).
(Отредактировал 07-12-2019 в 13:41 rotla.)
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 13:42
Смысл не в том из чего сделаны провода, а в том что по ним течет аудиосигнал то есть переменный ток, и тут говорить о направлении просто некорректно.
Хотя и с постоянным также без разницы. Достаточно вспомнить что чисто физически ток течет от минуса к плюсу, а мы повсюду делаем наоборот - минус кидаем на массу и все работает Biggrin
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 13:56
(07-12-2019 13:24)rotla писал(а):  Мечтаете это Вы.
Я не мечтаю, я слышу по факту. И по большому счёту, мне абсолютно всё равно какая там физика процесса, хотя эта физика во многом понятна. Если же вы не слышите, то работайте над своей системой, чистите уши, в общем, делайте что хотите...
(Отредактировал 07-12-2019 в 14:00 Юрий11.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 07-12-2019 14:30
(07-12-2019 13:56)Юрий11 писал(а):  Я не мечтаю, я слышу по факту
Ну это не показатель - некоторые и "голоса" слышат, а некторые и лозой воду ищут.

Цитата:. И по большому счёту, мне абсолютно всё равно какая там физика процесса, хотя эта физика во многом понятна.
Так не томите, объясните ее! Раз уж она так "многим понтна".

Цитата: Если же вы не слышите, то работайте над своей системой, чистите уши, в общем, делайте что хотите...
Да причем тут моя система вообще?

Так ссылочки на "матчасть" будут, или как обычно?
А то очень хочется изучить!

(07-12-2019 13:42)ILYA1972 писал(а):  Хотя и с постоянным также без разницы. Достаточно вспомнить что чисто физически ток течет от минуса к плюсу,
Ну это условно принятое направление, что там течет-то? Улыбка
(Отредактировал 07-12-2019 в 14:33 rotla.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS