Об источниках звука
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 15:29
(08-12-2019 15:27)rotla писал(а):  Шум - это тоже сигнал.
Да, но не несущий полезную информацию. Там же это оговорено.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 15:30
(23-11-2019 23:18)Коллайдер писал(а):  винил первый появился - потом компакт - потом транспорт значит чем древней носитель тем звучание лучше
Дык мы и сами, шо винил, кое-где потрескиваем.Sick0010 А ностальгию никто не отменял

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 15:31
(08-12-2019 15:29)VNV73 писал(а):  Да, но не несущий полезную информацию.
Кстати, вовсе не факт что "не несущий".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 15:31
(08-12-2019 15:21)VNV73 писал(а):  Так оно проявляется и на Линуксе с флэшки и на сидюке и на малинке под Волумио.
Не все Линуксы одинаково полезны )

(08-12-2019 15:26)Sputnik писал(а):  По моему и покупать ничего не надо. Перевернуть акустический кабель на одном канале и слушать.
Так и есть.
С одним "но". Акустический кабель может иметь очень-очень слабовыраженную направленность (фактически не иметь направленности). Такое происходит если "горячий" (и холодный) провод состоит из нескольких жилок.
Тот же Кимбер 8vs я слушал, переворачивая так и эдак много раз, но разница была "на уровне показалось".
А вот если взять одну моножилу... То тут всё становится очевидно.

Цитата:Если какое-то время слушать музыку с таким обратным расположением проводов, звук системы постепенно приходит в норму.
Или просто срабатывает "эффект привыкания".
(Отредактировал 08-12-2019 в 15:35 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 15:42
(08-12-2019 15:26)ILYA1972 писал(а):  "В аудио, помимо электрических сигналов, много других сигналов, которые не имеют физической природы..."

А по-моему это абсолютно верно - если под «другими» понимать сигналы в недрах человеческого мозга.
Согласен, что в некоторых ситуациях разум может что-то домыслить. Я сам однажды услышал "работу" не подключенного межблоками эквалайзера, как только нажал кнопку питания. Biggrin
Но почему, когда несколько человек, например при прослушивании в гостях, высказывают одни и те же впечатления от смены кабеля, понять не могу.
Коллективное домысливание?

(08-12-2019 15:31)Kir9790 писал(а):  Тот же Кимбер 8vs я слушал, переворачивая так и эдак много раз, но разница была "на уровне показалось".
А вот если взять одну моножилу... То тут всё становится очевидно.
Может и так. У меня тогда была как раз моножила Nord Ost Wyrewizard.
(Отредактировал 08-12-2019 в 15:49 Sputnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 17:11
Sputnik
Но почему, когда несколько человек, например при прослушивании в гостях, высказывают одни и те же впечатления от смены кабеля

Человек склонен в каждом новом опыте искать отличие. Отсюда и общеизвестные случаи когда в двух одинаковых треках и на одном и том же тракте тем не менее «обнаруживается» различие Wink
Не нужно недооценивать возможности мозга и физиологии по интерпретации какого-либо воздействия
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 17:20
(08-12-2019 17:11)ILYA1972 писал(а):  Человек склонен в каждом новом опыте искать отличие.
Скажу прямо: людей, которые никогда не имели дело с кабелями, заметно сразу по их высказываниям на кабельные темы. И вы в их числе. Зачем вам всё это - не понимаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , alex23 , Юрий11 , Sheridan
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 18:16
(08-12-2019 14:24)Nekrozov писал(а):  Не только. Сказать, я слышу направление проводов, я особенный и система у меня особенная. А вы глупцы глухие, и система у вас не той системы, и музыка ваша тоже не той оперы. Мелочь, а приятно.
Ты глух и это факт, и система твоя глухая. Направления слышат не единцы как ты пишешь, а практически все увлекающиеся построением систем форумчане. Оно указано даже на некоторых проводах видимо для омобо ленивых.
Глупость твоя в не том, что ты не слышишь, а в том, что ты свой личный опыт (жалкий) беспардонно переносишь на всю галактику и рассказываешь о том что там можно слышать, что невозможно и тому подоБную хрень, Просишь каких-то доказательств. Тебя же никто не просит доказать что ты не слышишь направления, тебе и так все верят. Будь терпимее к опыту других людей, он не обязан совпадать с твоим.
(Отредактировал 08-12-2019 в 18:34 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 18:28
Прекратите истерику и не хамите.
(Отредактировал 08-12-2019 в 18:32 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 18:31
Нет у меня истерики, я просто развлекаюсь на таких как ты иначе было бы совсем скучно.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 18:31
(08-12-2019 18:28)Nekrozov писал(а):  Прекратите истерику.
А Вы не провоцируйте. Biggrin
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 18:34
Покажите, где я провоцирую, тыкаю, оскорбляю, хамлю и коверкаю чей-то ник.
(Отредактировал 08-12-2019 в 18:35 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 18:35
Везде, где пишешь о направлении. Хамство оно бывает в разных формах.
(Отредактировал 08-12-2019 в 18:37 Юрий11.)

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 18:36
Детский сад.

Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 18:43
(08-12-2019 18:34)Nekrozov писал(а):  Покажите, где я провоцирую, тыкаю, оскорбляю, хамлю и коверкаю чей-то ник.
Тут дело вот в чём. Если например я, не разбираясь в радиотехнике, зайду куда-нибудь на Вегалаб и начну там систематически рассуждать про расчёты, схемы и монтаж, надо мной сначала посмеются, а потом кто-то не выдержит и выскажет всё.
А так - да. Вы не оскорбляете и не хамите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 18:48
(08-12-2019 18:43)Sputnik писал(а):  Тут дело вот в чём. Если например я, не разбираясь в радиотехнике, зайду куда-нибудь на Вегалаб и начну там систематически рассуждать про расчёты, схемы и монтаж...
Чур, чур, чур... На ночь хоть ИГВИН-а из Ростова не вспоминайте пожалуйста, у него после РХЭ 2019 нервишки начали шалить не по-детски...Biggrin
А так - он мужик хороший !
(Отредактировал 08-12-2019 в 18:49 malekcs.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 18:52
(08-12-2019 15:42)Sputnik писал(а):  Я сам однажды услышал "работу" не подключенного межблоками эквалайзера, как только нажал кнопку питания.
Думаю, что вам не показалось Улыбка он мог повлиять через сеть, несколько изменив звучание, без эвализации конечно.
(Отредактировал 08-12-2019 в 19:02 Юрий11.)

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 21:30
Юрий11 не могли бы вы написать состав своей системы на которой слышно направление кабеля, я вот на своей переворачивал ничего не слышно
Denon DCD 1420 - Pioneer A 757 MKII - Magnat M8 MKII
система сбалансированная выпуск всех компонентов конец 80-x

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 22:02
(08-12-2019 18:16)Юрий11 писал(а):  Направления слышат не единцы как ты пишешь, а практически все увлекающиеся построением систем форумчане. Оно указано даже на некоторых проводах видимо для омобо ленивых.
Никакого "направления" на именно проводах не указывается и никогда не указывается, ибо это идиотизъм.
Указывается на некоторых кабелях.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 08-12-2019 22:25
(08-12-2019 22:02)rotla писал(а):  Никакого "направления" на именно проводах не указывается и никогда не указывается
На Аудиоквестах внутри кабеля - на самих жилках указывается.

http://athifi.ru/upload/iblock/a2e/a2e20...a00b8a.pdf
страница 11 (с картиночкой)

Цитата:Существует общепринятая версия направленности: дело в том, что в большинстве экранированных аудио соединений, по сравнению со стандартным коаксиальным кабелем, отрицательный потенциал имеет свой собственный внутренний проводник и металлический экран подсоединен к «земле» только на одном
конце, определяя, таким образом, направленность кабеля.
Многие производители кабелей ограничивают свои исследования направленности только на этом этапе, помечая их кабели только на основе взаимосвязи экрана и «земли», но полностью пренебрегая направленностью самого проводника.

Но эмпирическое доказательство направленности несомненно, требует научного объяснения. Что же означает направленность
с технической точки зрения?
Чтобы изготовить медную или серебряную жилу для проводника, металл сначала надо отлить и затем протащить через фильеру (или волоку) — процесс, который неизбежно создает направленный, подобный шеврону, рисунок во внутренней зернистой структуре проводника и несимметричную укладку зерен кристаллов на поверхности проводника.
В то время как многие фирмы не осознают направленность проводника или решили вообще игнорировать ее, мы научились использовать это явление в своих целях.
Асимметричная структура зерен проводника на его поверхности создает разнонаправленность импеданса в диапазоне высокочастотных помех и шумов. Из-за скин-эффекта высокочастотные помехи идут близко к поверхности проводника и следуя направлению зерен, поэтому и возникает разница импеданса по направлению.

Но неверующие скажут: "Они же продаваны. Специально врут, чтобы втюхать свой товар"

Всё это уже было... всё по кругу... facepalm
(Отредактировал 08-12-2019 в 22:40 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Юрий11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS