Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 08-12-2019 15:31
(08-12-2019 15:21)VNV73 писал(а): Так оно проявляется и на Линуксе с флэшки и на сидюке и на малинке под Волумио. Не все Линуксы одинаково полезны )
(08-12-2019 15:26)Sputnik писал(а): По моему и покупать ничего не надо. Перевернуть акустический кабель на одном канале и слушать. Так и есть.
С одним "но". Акустический кабель может иметь очень-очень слабовыраженную направленность (фактически не иметь направленности). Такое происходит если "горячий" (и холодный) провод состоит из нескольких жилок.
Тот же Кимбер 8vs я слушал, переворачивая так и эдак много раз, но разница была "на уровне показалось".
А вот если взять одну моножилу... То тут всё становится очевидно.
Цитата:Если какое-то время слушать музыку с таким обратным расположением проводов, звук системы постепенно приходит в норму. Или просто срабатывает "эффект привыкания".
(Отредактировал 08-12-2019 в 15:35 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 08-12-2019 15:42
(08-12-2019 15:26)ILYA1972 писал(а): "В аудио, помимо электрических сигналов, много других сигналов, которые не имеют физической природы..."
А по-моему это абсолютно верно - если под «другими» понимать сигналы в недрах человеческого мозга. Согласен, что в некоторых ситуациях разум может что-то домыслить. Я сам однажды услышал "работу" не подключенного межблоками эквалайзера, как только нажал кнопку питания.
Но почему, когда несколько человек, например при прослушивании в гостях, высказывают одни и те же впечатления от смены кабеля, понять не могу.
Коллективное домысливание?
(08-12-2019 15:31)Kir9790 писал(а): Тот же Кимбер 8vs я слушал, переворачивая так и эдак много раз, но разница была "на уровне показалось".
А вот если взять одну моножилу... То тут всё становится очевидно. Может и так. У меня тогда была как раз моножила Nord Ost Wyrewizard.
(Отредактировал 08-12-2019 в 15:49 Sputnik.)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 08-12-2019 18:16
(08-12-2019 14:24)Nekrozov писал(а): Не только. Сказать, я слышу направление проводов, я особенный и система у меня особенная. А вы глупцы глухие, и система у вас не той системы, и музыка ваша тоже не той оперы. Мелочь, а приятно.
Ты глух и это факт, и система твоя глухая. Направления слышат не единцы как ты пишешь, а практически все увлекающиеся построением систем форумчане. Оно указано даже на некоторых проводах видимо для омобо ленивых.
Глупость твоя в не том, что ты не слышишь, а в том, что ты свой личный опыт (жалкий) беспардонно переносишь на всю галактику и рассказываешь о том что там можно слышать, что невозможно и тому подоБную хрень, Просишь каких-то доказательств. Тебя же никто не просит доказать что ты не слышишь направления, тебе и так все верят. Будь терпимее к опыту других людей, он не обязан совпадать с твоим.
(Отредактировал 08-12-2019 в 18:34 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 08-12-2019 22:25
(08-12-2019 22:02)rotla писал(а): Никакого "направления" на именно проводах не указывается и никогда не указывается На Аудиоквестах внутри кабеля - на самих жилках указывается.
http://athifi.ru/upload/iblock/a2e/a2e20...a00b8a.pdf
страница 11 (с картиночкой)
Цитата:Существует общепринятая версия направленности: дело в том, что в большинстве экранированных аудио соединений, по сравнению со стандартным коаксиальным кабелем, отрицательный потенциал имеет свой собственный внутренний проводник и металлический экран подсоединен к «земле» только на одном
конце, определяя, таким образом, направленность кабеля.
Многие производители кабелей ограничивают свои исследования направленности только на этом этапе, помечая их кабели только на основе взаимосвязи экрана и «земли», но полностью пренебрегая направленностью самого проводника.
Но эмпирическое доказательство направленности несомненно, требует научного объяснения. Что же означает направленность
с технической точки зрения?
Чтобы изготовить медную или серебряную жилу для проводника, металл сначала надо отлить и затем протащить через фильеру (или волоку) — процесс, который неизбежно создает направленный, подобный шеврону, рисунок во внутренней зернистой структуре проводника и несимметричную укладку зерен кристаллов на поверхности проводника.
В то время как многие фирмы не осознают направленность проводника или решили вообще игнорировать ее, мы научились использовать это явление в своих целях.
Асимметричная структура зерен проводника на его поверхности создает разнонаправленность импеданса в диапазоне высокочастотных помех и шумов. Из-за скин-эффекта высокочастотные помехи идут близко к поверхности проводника и следуя направлению зерен, поэтому и возникает разница импеданса по направлению.
Но неверующие скажут: "Они же продаваны. Специально врут, чтобы втюхать свой товар"
Всё это уже было... всё по кругу...
(Отредактировал 08-12-2019 в 22:40 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|