Ориентировочная методика тестирования усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
лысый
Учу Правила
|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 13-12-2019 10:06
(12-12-2019 14:44)radist08 писал(а): Вопрос серьезный.
Потенциал на корпусе, это сейчас не редкость не только для самоделок.
Фильтры на входе, как правило под еврорезетки с заземлением, а у кого таких сетей дома нет, то начинаются танцы, которые пользы не приносят, а только проблемы, поскольку выхода тут два или тянуть земли к розеткам или переделывать фильтры внутри аппарата, хотя оно может и так работать, но не долго...
Ну да, серьёзный. Хоть фаза и дисциплинирует со скоростью света, но иногда посмертно. И подверженые аудиопристрастию при выборе безопасность или получше звук часто предпочитают второе и обычно провод РЕ, даже если он есть, к корпусу не подключают. Так шта остаётся надеяться только на качество изоляции, а оно бывает разное.
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 21-12-2019 19:11
(12-12-2019 15:39)AntonZP писал(а): в начале 90-х работал на радиозаводе,
среди весего прочего КБ завода испывало танковую радиостанцию,
по условиям она должна была выдерживать попадание снаряда в танк.
значит радиостанция подвешивалсь на кран-вышку высотой 15 меров и оттуда "своим ходом" на бетон.

Такую глупость написал, но наверное ты там на проходной работал полотером, тогда понятно.
Танковые радиостанции делали в Запорожье.
КБ такой хер..й заниматься не будет.
Все параметры включая устойчивость к вибрациям и ударам закладываются на этапе разработки.
Соответственно с проведением испытаний в заводской ЛТИ - лаборатории технических испытаний.
После чего, в процессе производства каждая станция, по техпроцессу проходит испытания на вибростендах и иногда по периодическим нормам испытывается по полной программе на объектах и с расширенными условиями воздействий.
Кидать на потеху идиотам станцию ценой в десятки тысяч долларов на потеху уборщицам вряд ли станут. Это глупость.
Если такие испытания и проводились на падение с высоты, то в присутствии комиссии, с фиксацией и протоколированием результатов и самое главное - все это должно делаться не с крана на бетон, с на специальном стенде, который сертифицирован, сделан по ГОСТу и произведен обученным персоналом.
После чего эта станция разбирается по винтику и оцениваются повреждения по протокол и гост соответственно.
Зачем писать глупости в ответ на каждый пост?
Ну нравится - пиши, но ты в игноре могу прочитать твои измышления, чисто случайно, если зайду без регистрации, иначе никак антоша.
(Отредактировал 21-12-2019 в 19:14 radist08.)
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 22-12-2019 15:24
Очень нужная тема, с переносов в нужную ветку, но каким боком усилители относятся к радиостанциям, тем более военным?
Радист над тобой просто шутят, а ты все в серьез воспринимаешь).
Перед тем как собирать себе усилитель у мастеров, вы в первую очередь прочитаете все коментарии, пообщаетесь с владельцами, возьмете послушать, получите гарантию. Вы же при покупке заводского усилителя, не раскручиваете срывая пломбы и не смотрите, что там да как?
Конечно если речь идет об усилителях за 50-100уе, может и нужно делать такие тело движения, но думаю такие конструкторы вы покупать не будете.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 22-12-2019 16:18
Не согласен - я.
Потому, как видел много аппаратуры в жизни.
Покупая заводской усилитель - нет никаких гарантий, что его сделали, специалисты, а не не нанятые по дешевке студенты.
Иногда в заводской аппаратуре встречаются и глупости и косяки и просто ошибки, а иногда под красивым корпусом может скрываться старая разработка из 70-х, отшаманенная и на новой элементной базе.
А, может и вообще позорная конструкция на элементах, которые просто нужно продать - и они пошли в серию не по необходимости, а по экономическим причинам.
И, поэтому покупая заводской усилитель.
- Желательно посмотреть, что там внутри.
Не нужно вскрывать крышки - есть для этого инет.
Если ничего не понимаете - спросите консультацию у специалиста.
- Желательно поинтересоваться, что там за схема, на каких элементах, и какой уровень разработки - иначе купите старое барахло по новым ценам.
Фирмачи очень не любят вкладываться в разработку и как правило производят, то, что уже разработано давно, а мир ушел вперед.
Поэтому так мало современных усилителей, разработанных по современным требованиям, по новым технологиям.
Иногда смотришь на внутренности усилителя за 5 к/баксов и думаешь - кто же вас и где научил делать такое барахло, жлобство и неумение.
А, потом понимаешь, что инвесторы не дают денег на новые разработки, вот они и выкручиваются - гонят десятилетиями одно и тоже.
Конечно, не всегда так бывает, но бывает.
И поэтому - вы можете покупать усилители по совету друзей и по красоте корпуса, а можете и глубже копнуть. Ваше дело.
|
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 22-12-2019 21:55
Примеры усилителей, где по вашим словам, :***Покупая заводской усилитель - нет никаких гарантий, что его сделали, специалисты, а не не нанятые по дешевке студенты.***
Меня тоже интерес заставлял разбирать усилители, не скажу что много, но 30шт мб больше, разбирал. Удивительно, но гадостей или нюансов который вы написали не замечал, чаще всего разбирал, потому что не хотел увидеть не званных гостей зачастую это качается тараканов, все остальное было в порядке.
Чаще всего заводские усилители собраны лучше чем мастеровые, но мастеровые усилители, в них чаще намного лучше комплектуха. Я лично не знаю мастеров, которые не умеют держать паяльник в руках, но если вы именно про таких мастеров, мне искрене жаль людей которые к таким обращаются.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 23-12-2019 01:28
Я примеров с косяками, планом,
Итд заводских усилителей так и не услышал!!!
*Я, не говорил о гадостях внутри фирменных усилителей.*
Вы свой пост под номером 46 прочитайте еще раз! Вы пишите не обоснованные факты, как они называются знаете? Нет? Они называются сплетни.
*Если Вы не являетесь специалистом то что нибудь понять будет сложно.*
Другими словами согласно вашей программе тестирования чтоб включить любой усилитель нужен специалист, которы сможет включить кнопочку питания на усилителе а иначче работать не будет, или будет но не правильно...
*Я, говорил точно - то, что написано в моем посте.*
Без фактов, у вас проблемы с точностью.
На данный момент, покупая усилилитель, не поверите, но есть такая услуга, можно послушать у себя дома, а потом вернуть если не подошел.
Мастеровой усилитель, также можно послушать, и если не понравится также вернуть.
+ на все усилители дается гарантия.
Покупая б/у усилитель с зарубежа без гарантии, максимум что можно сделать, это открыть апарат и посмотреть на счет не званных гостей, потом если не включится написать ужасный отзыв продавцу и нести его в сервис. Тчк.
Смысла дальнейшей дискусии не вижу....
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 23-12-2019 15:04
Прощайте.
Смешались в кучу кони, люди...
Никаких дискуссий я с вами не веду.
У меня своя тема, своя точка зрения, как разработчика, своя методика - не нравится, не читайте, пользуйтесь - игнором.
Насчет примеров, так в темах про усилители, лично я разбирал и обращал внимание на недоработки множество раз. См. темы про усилители.
Например Аура, Акуфаз, если из лучших и то имеют узкие места и за те деньги, что они стоят могли бы и постараться лучше.
Например в разобранной Ауре совершенно позорно не смогли вместить электролит на каждый ВК транзистор, за то напихали совершенно ненужных "аудиофильских" кондеров для - понтов, чем съели место на плате, несмотря на СМД монтаж.
С точки зрения техники, то можно было не выпячивая понты с золотом, поставить нормальные СМД конденсаторы, а на освободившееся место добавить электролитов, как это положено - ближе к каждому токовому потребителю.
В итоге - понты вместо улучшения качества.
Каждый, кто купит такой усилитель, может его переделать с улучшением качества.
Устроит пример?
Это, я еще не коснулся внутреннего монтажа, внутренних разъемов, сечения проводников, и пр...
(Отредактировал 23-12-2019 в 15:05 radist08.)
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 31-12-2019 02:00
(23-12-2019 15:04)radist08 писал(а): Прощайте.
Смешались в кучу кони, люди...
Никаких дискуссий я с вами не веду.
У меня своя тема, своя точка зрения, как разработчика, своя методика - не нравится, не читайте, пользуйтесь - игнором.
Насчет примеров, так в темах про усилители, лично я разбирал и обращал внимание на недоработки множество раз. См. темы про усилители.
Например Аура, Акуфаз, если из лучших и то имеют узкие места и за те деньги, что они стоят могли бы и постараться лучше.
Например в разобранной Ауре совершенно позорно не смогли вместить электролит на каждый ВК транзистор, за то напихали совершенно ненужных "аудиофильских" кондеров для - понтов, чем съели место на плате, несмотря на СМД монтаж.
С точки зрения техники, то можно было не выпячивая понты с золотом, поставить нормальные СМД конденсаторы, а на освободившееся место добавить электролитов, как это положено - ближе к каждому токовому потребителю.
В итоге - понты вместо улучшения качества.
Каждый, кто купит такой усилитель, может его переделать с улучшением качества.
Устроит пример?
Это, я еще не коснулся внутреннего монтажа, внутренних разъемов, сечения проводников, и пр...
По поводу коней!
Судя по вашим словам и супер доводам, вот тупари работают в Акуфейсе и Ауре, и инжинеры которые разрабатывали эти усилители просто двоешники самоучки, если бы они знали какие проффессоры есть в Украине, они бы давно пригласили к себе в главные инженеры.
Хотелось бы посмотреть на ваш усилитель, как разработчика что там в нутри, и как все сделано плюс еще взять послушать и сравнить, и тогда спор будет решен, а если все ваши доводы это понты, тогда как быть.
Например, лично вы в Ауре пробовали ставить конденсаторы в слабые места, озвучте какая разница в звучании? С личного примера пж.
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 31-12-2019 04:08
(31-12-2019 02:00)Vov@n писал(а): По поводу коней!
Судя по вашим словам и супер доводам, вот тупари работают в Акуфейсе и Ауре, и инжинеры которые разрабатывали эти усилители просто двоешники самоучки, если бы они знали какие проффессоры есть в Украине, они бы давно пригласили к себе в главные инженеры.
Хотелось бы посмотреть на ваш усилитель, как разработчика что там в нутри, и как все сделано плюс еще взять послушать и сравнить, и тогда спор будет решен, а если все ваши доводы это понты, тогда как быть.
Например, лично вы в Ауре пробовали ставить конденсаторы в слабые места, озвучте какая разница в звучании? С личного примера пж.
У меня в отличие от "обычных" людей нет преклонения ни перед зарубежными брендами ни перед зарубежными двоечниками-прохффесорами.
Там такие же люди, как и везде.
Они ошибаются, у них не хватает знаний и квалификации. И опыта нет в отдельных отраслях и направлениях.
Все это можно увидеть и оценить, при наличии знаний и опыта - если открыть зарубежные божественные коробочки с коленопреклоненными фирменными надписями.
Любой грамотный инженер найдет в этой технике, самого низкого технологического и научного уровня, чем является вся эта зарубежная бытовуха - и ошибки и недоработки.
У нас в стране есть множество специалистов, которые могут сделать и лучше и качественнее.
А, западная бытовуха - это самый низкий уровень технологий. Если бы это была спец техника, военка или проф аппаратура, измерительная, студийная, промышленного назначения или космос, например - я, бы сказал, что это серьезный сектор. А, бытовуха - это самый низ.
Конкретно в Ауре, не имея, специальных знаний, четко видно, что хотели, а не вышло. И не вышло в ущерб качеству, но в подарок аудиофилам - красивые аудиофильские конденсаторы, вместо того, что нужно. Место не хватило.
А, нужно - на каждый транзистор свой электролит.
А, поставили один на 2 транзистора, чем создали условия для паразитной индуктивности, емкости и падения на длинных дорожках, впрочем это очевидно. Там проблем и косяков выше крыши, если это кого интересует, в теме о усилителях были перечислены некоторые из них.
Если касается, меня - то, я ставлю на каждый транзистор свой отдельный электролит, максимально близко к транзистору, кроме того у меня нет дорожек, а есть сплошные полигоны питания.
Чего Ауре только снится.
Прекращайте молиться на бренды и рекламу и включите голову.
Эту бытовуху не Боги сделали, а в большинстве своем самые, как раз неудачники, которые не смогли устроится на работу в серьезные фирмы, производящие электронику.
(Отредактировал 31-12-2019 в 04:14 radist08.)
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 31-12-2019 05:19
Ответ на вопрос?
По поводу ауры ответ я получил, вы там что то видите, но электролиты не паяли как надо по вашим словам и не сравнивали в чем разница в звучании, исходя из этого это трындеж и ничего более.
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Ориентировочная методика тестирования усилителей / 01-01-2020 19:41
(31-12-2019 05:19)Vov@n писал(а): Хотелось бы посмотреть на ваш усилитель, как разработчика что там в нутри, и как все сделано плюс еще взять послушать и сравнить, и тогда спор будет решен, а если все ваши доводы это понты, тогда как быть.
Ответ на вопрос?
По поводу ауры ответ я получил, вы там что то видите, но электролиты не паяли как надо по вашим словам и не сравнивали в чем разница в звучании, исходя из этого это трындеж и ничего более.
Чудак - человек.
Вы хотите меня унизить, тем, что я не умею делать усилители?
Умею, только здесь не могу - будет реклама и удаление постов.
Ищите по поиску в инете. Например:
https: //www.google.com.ua/search?client=opera&q=усилитель+рогожина&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
И смотрите, что там внутри. Только если нет специальных знаний - а, их нет судя по Вашим постам, без обид. Вам будет сложно понять, что там и как и почему.
Насчет трындежа - смотрите на пальцах, объясняю, как могу:
- смотрите там 8 транзисторов в плече, на канал 16 понятно? Считайте.
- стоит 8 электролитов.
8, а не 16. Не хватает еще 8!
Почему 8?
Т.Е один электролит на два транзистора.
На два транзистора нужно растянуть дорожки, а они должны быть максимально короткими, элементарно!
Почему, не поставили, как положено по электролиту на каждый транзистор?
Да, элементарно Ватсон - у них не хватило места, они насовали туда никому не нужных, якобы, красивых аудиофильских конденсаторов и все - нет места.
Если бы они добивались качества - то не ставили бы эти конденсаторы от стиральных машин, но названные аудиофильскими, они там и даром не нужны.
А, сделали бы питание, как положено по правилам и требованиям к силовым устройствам..
А, требования они едины в этом измерении - минимальная индуктивность, короткие пути, фильтрация в непосредственной близости к потребителю тока и тд и тп...
Впрочем, что я объясняю - если название фирмы, вызывает коленопреклонение, то никакие доводы не помогут.
Разве могут Боги - косячить? Нет, конечно.
(Отредактировал 01-01-2020 в 19:44 radist08.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|