Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего?
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 11-12-2019 19:57
Rolleyes странно это... попытки "сделать из UTP пулю" я бросил лет 15 назад, с того времени моё мнение уже сильно не менялось...

хотя... менялось... когда появлялась на горизонте валхала и еще что-то из одина.
но это уже другая история.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 11-12-2019 20:32
Гы-гы...!
Вышеперечисленные не везде лучшие!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 13-12-2019 20:13
Прежде чем заниматься кабелями ... строится сначала ,,база,, А не наоборот.
На заводских, в ,,правильном,, рабочем состоянии, участниках системы.
Так вот, чтоб дойти хотя бы до этой ,,начальной,, точки, надо тоже еще попотеть.

Один не правильный, не подобранный, или неисправный (уставший) участник. И можешь долго и нудно ходить по кругу за кабелями вилками ложками коннекторам и прочим так и не достигнув желаемого. и заблудится сделав не правильные выводы. раз плюнуть.

п.с. В настроенной выведенной системе важно все. Любой кабель в любом месте даже внутри участников. Какой из них типа ,,важнее,, решать вам.
На форуме в этом плане вам не помогут. имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , artshop , Boostaddict
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 16-12-2019 12:02
Моя очередь.
На мой взгляд, главный кабель - от источника. От цифрового - коаксиал, балансный или юсб, от проигрывателя - провод от головки (до шелла, если шелл съемный).
Любой последующий кабель не может вытянуть "больше звуков", чем дал предыдущий.
И мой неудачный эксперимент с заменой проводков в шелле это прекрасно показал.

Заказал я у одного украинского очень известного кабельного мастера проводки в шелл, длиной 3,5 см (вместо Сумико). То, из чего они сделаны, а так же их толщина, внушала определенный оптимизм, а точнее, я был уверен, что это будет разрывом мозга!
Однако сверх-правильный (со всех аудиофильских точек зрения) материал и изоляция настолько "поломали" звук винилового сетапа, что я физически не смог слушать пластинки. (Замена на Кардас дала полное удовлетворение.)
Отсюда и вторая часть моих вопросов: если материал, из которого изготавливают кабели, настолько хреново себя показывает, то имеет ли смысл делать из него кабели?
Ведь получается, что первична все-таки не конструкция, а то, из чего кабель сделан?
(Для тех, кто не в курсе - провода на шелл - это такие проводочки, длиной 4 см, которые подключаются с одной стороны к выводам Л/П/+/- на шелле, с другой - к входу на тонарм. Просто висят в воздухе, без внешней изоляции и прочего.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , PnL , AntonZP , Константин В , artshop , Provizor , Sheridan , professo , sergos , serg0603 , The , Stan , Машкин Эдельвейс
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 16-12-2019 17:47
(16-12-2019 12:02)serpens писал(а):  Ведь получается, что первична все-таки не конструкция, а то, из чего кабель сделан?
конструция, имхо - увеличение/уменьшение паразитных емкостей/индуктивностей, что действительно вторично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 16-12-2019 17:58
Полностью согласен, но есть и "но"...
Лавры XLO, Silent Wire, NordOst и т.д. еще никто ни сверг!
Они идут в своих линейка кабелей по пути увеличения количества жил на сигнал и ноль.
В пропорциях, которые считают нужными и правильными.
Результат налицо!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 16-12-2019 18:04
но сначала качество, а потом уже количество.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , The
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 16-12-2019 18:09
Естественно!!!!!!
А можете это донести до наших самоделкиных?
Я - не могу....
----
Сплошь и рядом говнецо в антифазе или обмотанное ХБ бъет все рекорды музыкадьности!
Party0012
(Отредактировал 16-12-2019 в 18:11 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Serpens , The , PnL
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 16-12-2019 18:20
(16-12-2019 12:02)serpens писал(а):  Заказал я у одного украинского очень известного кабельного мастера проводки в шелл, длиной 3,5 см (вместо Сумико). То, из чего они сделаны, а так же их толщина, внушала определенный оптимизм, а точнее, я был уверен, что это будет разрывом мозга!
Однако сверх-правильный (со всех аудиофильских точек зрения) материал и изоляция настолько "поломали" звук винилового сетапа, что я физически не смог слушать пластинки. (Замена на Кардас дала полное удовлетворение.)
Кабельный мастер без высокотехнологичных материалов, это нонсенс по определению.
Когда уж наконец начнуть делать конденсаторы.

Что же касается непосредственно темы, то я бы сказал, что кабель стоящий в тракте после носителя информации несравнимо важнее, чем где-то там до носителя Biggrin
(Отредактировал 16-12-2019 в 19:12 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 16-12-2019 18:55
(16-12-2019 18:09)artshop писал(а):  Сплошь и рядом говнецо в антифазе или обмотанное ХБ бъет все рекорды музыкадьности!
Party0012
Вы же сами понимаете - "музукальность" понятие ГОСТ-ированное и не разу не субъективное Happy0196

тут "кому и кобыла невеста" ©

Party0012
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 16-12-2019 19:13
(16-12-2019 18:20)Юрий11 писал(а):  Когда уж наконец начнуть делать конденсаторы.
Дьюшные ? Не дай боже facepalm
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 16-12-2019 20:10
капаситотов полно, на любой вкус и кошелек.

а вот трансов в ассортименте Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 17-12-2019 00:06
(16-12-2019 19:13)Soundprofi писал(а):  Дьюшные ? Не дай боже facepalm
Soundprofi , Hiroyasu Kondo делал.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 18-12-2019 02:50
Я обычно всё всегда тестирую на транспорте ( силовые, развязки ), т.к. это самая восприимчивая к измениям точка у меня.
Но вот попалась недавно в руки линейка топовых ССАС ( Crystal Clear Audio Cables ): силовой, 2 пары межблоков, акустические. Недешёвые, скажем так...
Все они, даже по одному , слышны сразу и чётко прослеживается почерк.
Так что тут скорее играет момент "слабого места".
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 03-05-2020 23:37
Вот ещё одно мнение строго по данной теме от "гуру направлений" (причём не только проводов) А. Стёпичева, которое, возможно, будет любопытным:
Цитата:Эксперимент продемонстрировал, что звучание провода наиболее отчетливо слышно, когда он включен в разрыв цепи у клемм звуковой катушки громкоговорителя. .... Далее, по мере удаления от громкоговорителя, в обеих цепях (сигнальной и цепи питания подмагничивания) тестовый провод был слышен все менее разборчиво, причем разборчивость ухудшалась пропорционально количеству компонентов, отделяющих его от громкоговорителя. Проверка проводилась в сигнальной цепи вплоть до головки звукоснимателя, а в цепи питания — вплоть до щетчика в распределительном щитке 220 вольт.
https://www.backtomusic.ru/do/radio/testing
(Р.С. - слабонервным лучше не читать Улыбка )
(Отредактировал 03-05-2020 в 23:43 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 03-05-2020 23:41
Лучше всего кабель слышен рядом с его продавцом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , artshop , vitamir , serega198319831983 , Don Cornelius , Andrey7070
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 04-05-2020 00:08
(16-12-2019 12:02)serpens писал(а):  ..На мой взгляд, главный кабель - от источника. От цифрового - коаксиал, балансный или юсб, от проигрывателя - провод от головки (до шелла, если шелл съемный).
Любой последующий кабель не может вытянуть "больше звуков", чем дал предыдущий....
Как бы да..., но НЕТ!
Реально - это рассуждения дилетанта, не понимающего..., почему летит самолет? Biggrin
Я разовью далее свою мысль, но для затравки простое утверждение:
- Любой последующий кабель может убить "больше звуков", чем дал предыдущий....
----
Надеюсь, Дима поймет суть моей мысли...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 04-05-2020 00:18
(04-05-2020 00:08)artshop писал(а):  Я разовью далее свою мысль, но для затравки простое утверждение:
- Любой последующий кабель может убить "больше звуков", чем дал предыдущий....
Конечно, может. Но, если предыдущий что то через себя «не пропустил», оно в цепочке уже не появится, как бы хороша цепочка ни была.
Ни малейших противоречий с «постулатом» от serpens. Это две фразы одного предложения.
И завершение.
Качество всей цепочки определяется слабейшим из элементов. Кабели должны быть равнохорошими.
(Отредактировал 04-05-2020 в 00:21 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Boostaddict , Serpens , sergos
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 04-05-2020 00:26
(04-05-2020 00:08)artshop писал(а):  ...Я разовью далее свою мысль...
Я же не зря это написал!
Так вот...
Дима поставил вопрос в корне неверно!

(16-12-2019 12:02)serpens писал(а):  На мой взгляд, главный кабель
(Отредактировал 04-05-2020 в 00:27 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? / 04-05-2020 00:40
(04-05-2020 00:26)artshop писал(а):  Дима поставил вопрос в корне неверно!
Не вижу противоречия. «Ухудшает» величина безразмерная. И, вероятно, накопительная. Если выразить ее в условных %, при равном качестве кабелей ситуация может сложиться так:
- кабель шелла потеря 5% от 100%, потеря 5 условных единиц.
- кабель тонарма 5% от 95% исходного сигнала, потеря 4,75 условных единицы исходного сигнала.
Далее понятно.
Вклад какого кабеля наибольший? Предположив, что в цепочке равнохорошие кабели, мы видим, что «вклад» каждого последующего в деградацию сигнала при прочих равных меньше!
Полагаю, “теорема serpens’a” в общем случае доказана и его наблюдения неслучайны.
(Отредактировал 04-05-2020 в 00:50 Stan.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS