Помогите с выбором CD проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
habrok
Ветеран
|
Помогите с выбором CD проигрывателя / 10-12-2019 18:57
Ситуация такая: есть проигрыватель Denon DCD-1520 1989 года, всем меня устраивал, но начал периодически не видеть диски (как фирму так и самописные), но когда увидит, что читал хорошо, хотя на некоторых дисках бывало играл с пропусками. В один прекрасный момент в лотке сломалась шестерня, я ее, за отсутстия замены, склеил суперклеем, лоток худо-бедно начал работать, но видно я что-то нарушил, и транспорт перестал видить диски, с 20-30 перезапусков диск таки раскручивается и нормально играет, но это не вариант, поэтому денон отправился на шкаф.
Теперь стоит задача поиска нового источника. Давно хотел попробовать винтажный Philips на TDA1541. Рассматриваю вариант CD650 или СD304. Кроме того в хозяйстве имеется ЦАП Aragon D2a, поэтому наличие цифрового выхода обязательно. Есть ли смысл связываться с такими аппаратами (все таки им за 30 лет), не хочется чтобы через год пришлось вернуться к данному вопросу опять, но все же больше склоняюсь к винтажной технике. Бюджет от 100 до 400 у.е. Видел в объявлениях твикнутый CD304mk2, но он немного выходит за рамки бюджета и очень страшно отдавать серьезную сумму за старый аппарат, боюсь чтобы голова не умерла через год-два. Хотя и очень хочется.
Или все-таки посмотреть в сторону аппарата поновее?
И что делать с деноном? Стоит ли искать мастера и чинить, или забыть про него, хотя я его очень любил.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZVA72
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором CD проигрывателя / 10-12-2019 19:44
(10-12-2019 19:23)Коллайдер писал(а): Отремонтируйте Denon, что вы не сможете сами поставить туда транспорт с донора?
У меня Denon DCD 1420, читает все диски CD-R год выпуска 1989 год (30 лет аппарату). Стоит все родное. Не ровняйте 1520 с 1420...абсолютно разные по звуку ,в пользу конечно 1520.
и транспорт у 1520 kss 151A стоит немалых денег,иногда дороже самого сидюка!
ТС а шо в столице не было мастера,шо вы полезли туда не имея опыта,только навредили((((
филипсы будут помягче конечно ,,, но это все субьективно.
п.с. у меня тож сейчас трудится 1520 супер аппарат,люблю его звук!
(Отредактировал 10-12-2019 в 19:50 ZVA72.)
There is not religion, higher than truth.
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
murenauskas
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|