XBox 360 или playstation 3
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: XBox 360 или playstation 3 / 06-09-2011 10:37
(05-09-2011 20:58)Assad писал(а): За Пк я ваще молчу - убожество... на мониторе 22 дюйма играть не возможно в игры такого формата как кризис или сайлент хилл. Со сколькИ дюймов начинается не-убожество? 52-хдюймовый телек пойдёт?
Обычно играю сидя на диване в 2,5 метра от телека. Клава лежит слева от меня, мышь катаю справа прямо по оббивке дивана.
Посадка ИМХО вполне удобная. "Клава" - укороченная, без цифрового блока, мышь - обязательно НЕ лазерная, с точностью не более 800dpi.
Комп стоИт рядом с компутерным столом, позади меня. Сейчас в него воткнут блютусный свисток, через который, собсно, подключены лоджитековская "клава" и "но-нейм" блютусная мышь. До этого в недра дивана тянулся USB-шный кабель с хабом на конце. Хаб находился под одной из подушек дивана. В хаб по мере необходимости включались USB-шные "клава", мышь, джойстик или геймпад.
Второй (для поработать) комплект клавиатура + мышь живёт в компутерном столе и постоянно подключен к компу.
(Отредактировал 06-09-2011 в 10:39 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
RE: XBox 360 или playstation 3 / 06-09-2011 11:48
(06-09-2011 11:29)sato15 писал(а): (06-09-2011 10:37)Karter писал(а): Ну ну, и комп за 5-6 тыс. для раскрытия всего потенциала
Разве только ради графики мы играем в игры?А как же атмосфера, звук, геймлей. Ведь намного приятней усестся перед 40дюймовым теликом и насладидтся масштабом BF3 чем сидеть на стуле за монитором только потому что там графика лучше. Я если честно за динамикой игры в мультиплеере вообще не обращаю внимания на косяки или "физическое" устаревание начинки консоли. "Наслаждаться масштабом" и "динамикой управления" используя геймпад с аналоговыми стиками и шифтами в таком жанре как шутер от первого лица очень сложно. Лучше сидеть в неудобном компьютерном стуле и зарабатывать тунельный синдром при помощи мышки и клавиатуры. Ересь, аналоговые стики и шифты разрабатывались специально для того чтобы их было удобней использовать, сам ефект нажатия шифта в шутерах намного лучше чем клац указательного пальца по мыши.
Геймпады разрабатывали не идиоты за бутылкой водки вечером в подвале и сделали его просто идеальным (XBOX360, на ПС3 не нравится).
Скажем так, консоль это как классный профессиональный фотоаппарат, а ПК это камерофон, по которому прекрасно звонить, но можно делать и снимки но хуже и неудобней чем на фотоаппарате.
(Отредактировал 06-09-2011 в 11:50 Karter.)
|
|
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
RE: XBox 360 или playstation 3 / 06-09-2011 12:21
(06-09-2011 12:10)АндрейКа писал(а): ИМХО всё у Вас "с точностью наоборот". Жанр шутера от первого лица "разрабатывался" для PC, консоли тогдашние максимум Space Invaders "тянули".
На "профессиональный фотоаппарат" больше PC тянет - аналогию со сменными объективами, "задниками", вспышкими и т.п. улавливаете? А консоль - "мыльница". Купил и пользуйся тем, что есть, пока не сдохнет
Я к чему пытался с делать аналогию, у тому что приставка это специально разработанное устройство специально для игр, а ПК просто из калькулятора/печатной машинки эволюционировал в такую штуку на которой можно и поиграть тоже.
(06-09-2011 12:18)[robot rock] писал(а): Фразу о мониторе - в перлы!
Действительно, к современному ПК ну никак не возможно подключить сколькоугоднодюймовый ТВ и использовать его как монитор.
Только владельцы приставок удостоены такой чести.
Жгите еще.
(31-08-2011 22:10)Юрий (sword) писал(а): Зато есть Анчартед, есть Бог Войны, Gears of War, Ninja Gaiden и другие отличные игры которые никогда не появятся на ПК.
Gears Of War есть на ПК и я даже в нее пытался играть. Не припомню большего разочарования. Можно много перечислять чего НЕТУ на пк а есть на консолях. Порт Gears of War 1 на ПК было наверно ошибкой, в дальнейшем такого не будет))))
(Отредактировал 06-09-2011 в 12:24 Karter.)
|
|
|
|
|
CCCP
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Assad
Участник
|
RE: XBox 360 или playstation 3 / 06-09-2011 14:01
(06-09-2011 11:48)Karter писал(а): (06-09-2011 11:29)sato15 писал(а): (06-09-2011 10:37)Karter писал(а): Ну ну, и комп за 5-6 тыс. для раскрытия всего потенциала
Разве только ради графики мы играем в игры?А как же атмосфера, звук, геймлей. Ведь намного приятней усестся перед 40дюймовым теликом и насладидтся масштабом BF3 чем сидеть на стуле за монитором только потому что там графика лучше. Я если честно за динамикой игры в мультиплеере вообще не обращаю внимания на косяки или "физическое" устаревание начинки консоли. "Наслаждаться масштабом" и "динамикой управления" используя геймпад с аналоговыми стиками и шифтами в таком жанре как шутер от первого лица очень сложно. Лучше сидеть в неудобном компьютерном стуле и зарабатывать тунельный синдром при помощи мышки и клавиатуры. Ересь, аналоговые стики и шифты разрабатывались специально для того чтобы их было удобней использовать, сам ефект нажатия шифта в шутерах намного лучше чем клац указательного пальца по мыши.
Геймпады разрабатывали не идиоты за бутылкой водки вечером в подвале и сделали его просто идеальным (XBOX360, на ПС3 не нравится).
Скажем так, консоль это как классный профессиональный фотоаппарат, а ПК это камерофон, по которому прекрасно звонить, но можно делать и снимки но хуже и неудобней чем на фотоаппарате.
100% согласен на счет удобства контролера в икс бокс 360 в пс 3 неудобный) но это не существенно.
(06-09-2011 12:10)АндрейКа писал(а): ИМХО всё у Вас "с точностью наоборот". Жанр шутера от первого лица "разрабатывался" для PC, консоли тогдашние максимум Space Invaders "тянули".
На "профессиональный фотоаппарат" больше PC тянет - аналогию со сменными объективами, "задниками", вспышкими и т.п. улавливаете? А консоль - "мыльница". Купил и пользуйся тем, что есть, пока не сдохнет
Но не расстраивайтесь. ИМХО гейминг на PC "удушат" года через 4-5, как только сони с майкрософтами "созреют" выпускать следующее поколение консолей.
На пс 3 обновляется прошивка..
(Отредактировал 06-09-2011 в 14:07 Assad.)
Я знаю этот МИР - от "сих" до "сих". Я знаю людей - лучше не знать ИХ.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|