За копейки брать не стОит. Питание должно быть от транса. У самого такая платка на PCM5102. Потом взял SU3B@ESS9038Pro. По звуку сильно отличаются. В сторону 9039Pro, естественно. Он прозрачней, воздушней, детальней.
Ну как бы это другие темы. Особенно первая где с первой страницы фигурируют Wadia.
А так верно открыл топик. У китайцев нынче ЦАПы (и не только) на любой вкус и кошелёк. И за копейки они предлагают то что "фирма" тебе ничего предлагать и не будет.
в моем представлении такая тема выглядит так:
местные гуру энтузиасты покупает цапы, играется или делает им модинг или ремонтирует и параллельно оставляет отзыв о них.
счас покупать 1541 за 100+$ после 4го владельца не хочется. за эти можно и 4490 взять а если повезет то и с отдельным питанием
(17-12-2019 11:20)iXom писал(а): счас покупать 1541 за 100+$ после 4го владельца не хочется. за эти можно и 4490 взять а если повезет то и с отдельным питанием
только вот какой брать
Нормальные китайцы тоже будут стоить денег, тот же Топпинг не нижних моделей будет минимум 200-300 $.
За эти деньги можно подобрать что-то из бу более музыкальное.
(17-12-2019 13:10)bibukov писал(а): Тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Зачем от темы уходить и влезать с БУ-"фирмой"/встройкой, когда речь о китайских ЦАПах?
А ты прочитай первый пост в теме. Я высказал всего лишь свое ИМХО по поводу дешёвых китайских поделок. Я считаю, что оно того не стоит. Дальше не вижу смысла разводить полемику.
(17-12-2019 11:20)iXom писал(а): сейчас покупать 1541 за 100+$ после 4го владельца не хочется. за эти можно и 4490 взять а если повезет то и с отдельным питанием
только вот какой брать
ЦАП на TDA 1541 за 100+$ не купите (разве что совсем левый ) , а 4490 в подмётки ему не годится!
Что, прям вообще не чего у них нету? Да я понимаю что кондер перепоять на больше может понадобиться. Или бп поискать качественне. Но это не 200$ стоит.
Может полу готовый продукт. Но только с усб, остальные подключения уже не интнресны, и пихать торы для коакса нет смысла.
Яу вас как зеленый спрашиваю с вы сразу о высоких материях
(17-12-2019 14:18)AudioMagic писал(а): ЦАП на TDA 1541 за 100+$ не купите (разве что совсем левый ) , а 4490 в подмётки ему не годится!
Почему тогда на 4490 стоит 10000 а 1541 3500 от одного и тоже же местного признаного мастера
Здесь у многих смотрю какое-то иллюзорно-мифологическое мышление: "не слышал, но и слушать не буду". Почему? "Потомушто!"
У самого Breeze Audio SU3B на ESS9038Pro. У него, я бы сказал, мониторное звучание. Им записи мониторить только. Настолько детальное, подробное и аналитичное звучание. Я хз до скольки надо поднимать бюджет у "фирмы", чтоб достичь такого уровня детальности звука.
К примеру сейчас слушаю через Aplayer
реверберации на реверберациях.
(17-12-2019 14:21)iXom писал(а): Почему тогда на 4490 стоит 10000 а 1541 3500 от одного и тоже же местного признаного мастера
я бы вообще обходил сторон всяких "мастеров". У меня прежде было 2 "авторских" ЦАПа. Один как раз на АК4490+АК4118. Такого резкого и откровенно "цифрового" звука я не слышал прежде. Избавился, потом ещё покупатель требовал от меня компенсацию за стрёмный звук.
Второй купил за копейки. Ну там звук просто поносный был. Я даже не поверил вначале, подоткнув его по коаксиалу к ПКД. Но нет, глухо как в танке.
(17-12-2019 14:21)iXom писал(а): Что, прям вообще не чего у них нету? Да я понимаю что кондер перепоять на больше может понадобиться. Или бп поискать качественне. Но это не 200$ стоит.
Может полу готовый продукт. Но только с усб, остальные подключения уже не интнресны, и пихать торы для коакса нет смысла.
тебя чем R-образный транс не устраивает? Даже на Вегалаб очень достойно о них отзывались. И не надо там внутрь лезть.
rotla Вы невнимательны, мистер Андерсон. У меня был "авторский ЦАП" на АКМ4490+АК4118. Избавился, перекрестившись. Так что сам чип ЦАПа ничего не гарантирует.
И что тебе не нравится в схеме? Тем более сам ты ничего не слышал.