Vadimych, аудио кабели, новинки.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 17:55
Это стандартный метод генератор + осциллограф + резистор.
Как говорил Олег, Вадимыч ещё не заработал столько денег, что бы позволить приобрести себе такое дорогое оборудование. Максимум - платка за $5, мол и так сойдёт, для измерений параметров провода за $350.
(13-04-2020 17:20)Yuri S писал(а): Т.е. не знаете, но пусть даже единичка в младшем разряде и есть 1мкГн, что в разы больше погрешности приборчика.
Это бла-бла-бла, если грубо.
Так вот.
Индуктивность кабелей составляет десятые доли мкГн, что измерить доступными на кухне измерениями (а именно кухонными приборчиками здесь все располагают) не возможно.
Напомню, что 90 и 92 Ом волнового, это погрешность чуть более 2%, что даже для промышленных измерений неплохо, а вот кухонными мало достижимо.
Вы суть не поняли.
92 Ом это вовсе не измерения кабеля, это якобы рассчет на калькуляторе из интернетов.
К реальности отношения не имеет, но выдаётся как чистая монета. В этом вся соль.
Какая точность введенных величин, только богу известно, а тем более реальное волновое сопротивление этих проводов.
(Отредактировал 13-04-2020 в 18:20 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 18:26
Yuri S писал(а):Все здесь как мантру повторяют о важности волнового сопротивления, абсолютно не зная и не понимая куда и кому влияние его Yuri S, Юра! Тссс...!!!
А то ща Вадимыч начнет повторять за тобой, что оно не важно. Я уже про допуски в 2015 написал.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 18:32
(13-04-2020 17:12)Тибетский Ламер писал(а): Вадимыч, хотел? На! Твоя ветка. И ссылка на мой пост от 8 сентября 2015 года. А выше,
тебя пинают насчет 90 Ом.
вление твоего кабеля в пределах допуска. Давай, маэстро... Абсолютно не заметил, что меня "пинают". Есть кто не понимает. Ну то такое.
Вот, спустя 5-ть лет groove, и сейчас не понимает.
(13-04-2020 14:49)groove писал(а): На мой первый вопрос о волновом сопротивлении вы с уверенностью ответили 90Ом, когда даже в вашем скрине из калькулятора было написано 92Ом.
То есть вы заведомо солгали. Замкнутый цикл. Воспользуюсь вашим постом. Может так....
Тибетский Ламер
#196RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 16:27
serpens, Дима, Евгений дал ответ и тебе в том числе. Прочти ещё раз внимательно пост.)) Если помнишь, я тебе раньше давал ссылку на спецификацию USB? Но ты почему-то пристебалася к единственному параметру - ВС 90 Ом)). Напомню - в спецификациях +/-10% допуск по этому параметру. Если не понятно, то арифметика за 3-й класс - 90 -/+ (90/100*10)= или 99 или 81 Ом. И это будет в пределах нормы спецификаций)).
Проблема в том, что даже современное, высокотехнологичное оборудование не позволяет произвести провод с абсолютно равномерным слоем изоляции, поэтому отклонения ВС будут.
Добавлю, даже изгиб кабеля влияет на волновое сопротивление.
(13-04-2020 17:55)groove писал(а): Это стандартный метод генератор + осциллограф + резистор. Об этом я писал 5-ть лет назад. А известно, наверное больше 100.
Или каждый раз нужно разжевывать с самого нуля и показывать на пальцах?
(Отредактировал 13-04-2020 в 19:07 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 19:17
Вадимыч, ты, цитируя меня, намекаешь на то, что типа у тебя все в допусках?
Ну не смешно же. Ты себе представляешь неравномерность пвх или пэт изоляции на погонаже? И неравномерность твоей нитевой на погонаже?
Ты лучше скажи, безизмерительный тест перед продаже проводишь? На соответствие спецификации?
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 19:26
(13-04-2020 18:26)Тибетский Ламер писал(а): Yuri S, Юра! Тссс...!!!
А то ща Вадимыч начнет повторять за тобой, что оно не важно. Я уже про допуски в 2015 написал.
Меня это чуть меньше волнует, чем гониво якобы измеривших, да ещё и с близкой к нулю погрешностью.
Любой может рассогласованый кабель согласовать подстройкой всего одного резистора на входе и пох какое там сопротиволение.
Более того - те кабели, которые точны и равномерны по волновому - очень технологичны, но очень далеки от звука, потому как хайенд на конвейере не делается, почему-то.
(13-04-2020 17:55)groove писал(а): Это стандартный метод генератор + осциллограф + резистор.
Из тех кто мерил, никто не говорит о погрешности и то что Вадимыч там насчитал в реале оказывается даже точнее....
(13-04-2020 17:55)groove писал(а): Это стандартный метод генератор + осциллограф + резистор.
Как говорил Олег, Вадимыч ещё не заработал столько денег, что бы позволить приобрести себе такое дорогое оборудование. Максимум - платка за $5, мол и так сойдёт, для измерений параметров провода за $350.
Вы суть не поняли.
92 Ом это вовсе не измерения кабеля, это якобы рассчет на калькуляторе из интернетов.
К реальности отношения не имеет, но выдаётся как чистая монета. В этом вся соль.
Какая точность введенных величин, только богу известно, а тем более реальное волновое сопротивление этих проводов. Реальность в том, что у меня, мягко говоря, глубокие сомнения, что вами что-то там измерялось.
Но я немного не в тему, потому как здесь принято либо продвигать своих дружков, либо обсирать оппонентов.
(13-04-2020 18:32)Вадимыч писал(а): Об этом я писал 5-ть лет назад. А известно, наверное больше 100.
Или каждый раз нужно разжевывать с самого нуля и показывать на пальцах?
Вы тоже хотите рассказать о методике измерения, которая вам больше всего полюбилась из практики, которой, как потом окажется, не было?
Хотя, если была и расскажете, извинюсь и поблагодарю. Это ж всего лишь измерения, никаких секретов конструкции и т.д.
(Отредактировал 13-04-2020 в 19:36 Yuri S.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 19:36
(13-04-2020 19:22)doom писал(а): Тибетский Ламер-мне кажется,что в тебя вселился дух покойного димочки серпентса..........и шо тебе неймётся??
doom, ууу... Ты просто не видел, как Вадимыч безосновательно какнул на отличные кабели. Збрехал. В писменном виде. Надо проучить, чтоб не врал. И уровень своих изделий своими изделиями и доказывал, а не пытался вывалять в
дерьме уже заслужившие репутацию кабели. Притом так втихаря, авось не заметят и проканает...
А ты чего это с ним брататься начал? Неуж-то кабель пообещал?
Я вот ссылку приводил - защищать отечественного выробныка от нападок пытался... А он вишь какая какулечка оказался...
Yuri S писал(а):Но я немного не в тему, потому как здесь принято либо продвигать своих дружков, либо обсирать оппонентов. Yuri S, Юра, заметь, я ни разу не сказал что кабели Вадимыча плохие!!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 20:24
(13-04-2020 20:17)Вадимыч писал(а): Попробую ответить на вопросы, но по очереди. Вадимыч, я в очереди самый первый. Вопрос ты помнишь, даже несмотря на то что ветку потёрли.
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 21:20
(13-04-2020 19:17)Тибетский Ламер писал(а): Вадимыч, ты, цитируя меня, намекаешь на то, что типа у тебя все в допусках?
Ну не смешно же. Ты себе представляешь неравномерность пвх или пэт изоляции на погонаже? И неравномерность твоей нитевой на погонаже?
Ты лучше скажи, безизмерительный тест перед продаже проводишь? На соответствие спецификации?
(13-04-2020 19:26)Yuri S писал(а): Хотя, если была и расскажете, извинюсь и поблагодарю. Это ж всего лишь измерения, никаких секретов конструкции и т.д. Я не только представляю, даже знаю неравномерность ПВХ или ПЭТ на погонаже. Разные партии проволоки, разные ПВХ или ПЭТ, разная настройка оборудования. ....
Если работать с проводниками диаметром 0.8-1 мм. и соответствующими диэлектриками, то вообще никаких проблем.
В случае, для моделей USB "G.S.", неоднородный проводник - серебро/золото радиусом 0.1 мм. Диэлектрик: шелк, пропитанный маслом и прошедший полимеризацию, радиусом 0.05мм.
Для понимания, масса метровой собранной, армированной витой пары - 0.88 грамма!
Какие могут быть измерения в домашних условиях?
Переходники, щупы, "безиндукционные" резисторы да и сами приборы вносят такие погрешности... То есть, черти что.
Вначале, считал в разных калькуляторах, собирал разные варианты и отдавал в лабораторию. И так в несколько заходов. Эмпирическим путем удалось выйти на стабильный результат. Контрольные ориентиры - емкость и масса.
(Отредактировал 13-04-2020 в 21:21 Вадимыч.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 21:28
Вадимыч, так какая, ты говоришь, неравномерность твоей проволоки, обвитой нитью в сравнении с пвх и пэт? Не зря же в лабораорию носил?
И это не тот вопрос. Тот вопрос был задан раньше.
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 21:34
(13-04-2020 19:22)doom писал(а): Тибетский Ламер-мне кажется,что в тебя вселился дух покойного димочки серпентса..........и шо тебе неймётся?? Тибетский Ламер, сам отписался. Хотя, речь шла о третьем кабеле, а он принял за свои.
У serspens:
(02-04-2020 00:47)serpens писал(а): Но когда я ему раз, два, три сказал, что что-то не так с его серебряно-золотой моножилой, и никакой реакции не последовало, то меня накрыло. Я считаю, что он обманывает покупателей. Но не потому, что делает это специально, а потому, что у него нет возможности адекватно оценить свои изделия.
2. Да практически полностью. Но я бы не назвал их самопальными. Это либо авторские изделия, либо собранные у нас. Самопал - это если бы я сам что-то саделал. Правда, никакой статистики не предоставил. Типа "гуру" сказал, остальное - сам.
(13-04-2020 21:28)Тибетский Ламер писал(а): Тот вопрос был задан раньше. Напиши еще раз пожалуйста, или корона
(Отредактировал 13-04-2020 в 21:51 Вадимыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
The
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 22:01
Вадимыч писал(а):Тибетский Ламер, сам отписался. Хотя, речь шла о третьем кабеле, а он принял за свои. Вадимыч, опять брешешь. Ты сослался на один из брендов упомянутый "сегодня" (05.04.2020) в твоей ветке. За 05.04 в ветке упоминались два кабельных бренда.
Тебя несколько человек переспросили о каком из упомянутых речь и уточнили, что их всего два упоминается - ты виляешь.
Вадимыч писал(а):или корона Вадимыч, вас тут самокоронованных без меня хватает. Я как-нибудь кепочкой обойдусь
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|