Vadimych, аудио кабели, новинки.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 07-02-2020 15:10
(06-02-2020 23:18)PnL писал(а): ...профессионал человек или нет - по тому, зарабатывает ли человек себе этим на жизнь...
Это правильно. Другой трактовки и быть не может.
Дальше к этому еще необходимо добавить уровень\качество мастерства.
В нашем случае, при работе руками, это будет уровень владения ремеслом.
(06-02-2020 23:28)yurchello1969 писал(а): ...Но это точно не к Вадимычу... Сто пудово не к нему! Мастер - золотые руки!
...к высокому звуку это только никакого отношения не имеет...
Сорри за правду...
(Отредактировал 07-02-2020 в 15:21 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 07-02-2020 15:42
yurchello1969 писал(а):Разговоры только о звуке. Ни каких коммерческих интересов. Человек не просто увлечённый, а одержимый в аудио. Вадимыч, Сергей... по-моему, вас только что обвинили в альтруизме и филантропии!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 08-02-2020 00:56
Из сегодняшнего.... Black Cat мне нравится больше, чем кабель Вадимыча. Впрочем, это ожидалось. Крис Соммовиго - цифровой гений. Розничная цена этого кабеля - 750 долларов. Конкурент был серьёзный.
Скоро приедет RAL - будет второе сравнение.
Хотя они совершенно разные по подаче, так что тут все чрезвычайно зависит от звучания конкретной системы.
RAL - жирный, с акцентом внизу.
У Black Cat подача схожая с Вадимычем. Забавно то, что оба производителя придерживаются одинаковых принципов)).
(06-02-2020 19:11)petr.solo1223 писал(а): Красивый звук ,вопросов нет . Точный - и близко нет. Петя, для того, чтобы давать определения о точности, нужно иметь систему абсолютно референсного уровня. У тебя такая есть? У меня нет. Я на это не претендую. Хотя звучит как никогда здорово.
И даже в абсолютно отстроенную систему нельзя тыкать что попало. Она отстроенная именно потому что подобралось идеальное сочетание всего. И любое изменение будет во вред. Могут быть банальные несостыковки кабелей. Я с таким уже сталкивался. Отличнейший кабель поставил в отстроенную систему и началась полная какофония.
Для того, чтобы давать какие-то осмысленные суждения о почерке кабеля, нужно его опробовать в разных сетапах. И то не факт, что полученная информация поможет сформировать категорическое мнение.
Мне проводить сравнения намного проще...потому что у меня ЦАП-пред-мощник из одной линейки, т.е. максимально согласованные между собой грамотным производителем. А если нужно сравнение по КД , то я и транспорт оттуда же добавлю. Именно поэтому я их и выбрал. Чтобы не было вопросов к железу.
В случае же с разными железяками это уравнение с тремя или более неизвестными. И ты находишься именно в этой ситуации. Все удачные подборы тут будут случайны. Никакой закономерности тут найти нельзя. Твои выборы будут уникальны исключительно для твоего сетапа, где "ровность" ты подбираешь под совершенно разное по звуку железо. Т.е. о "ровности" речь не может идти априори, т.к. ты выравниваешь кабелями согласование между компонентами.
С другой стороны....Люди, которые профессионально строят звук, плевали на всякую ровность той или иной вещи. Им нужен результат на выходе. Чтобы было классно! А за счёт чего они это получили - никого не волнует.
И вот они как раз используют почерки разных вещей, для того, чтобы создать нужную картину. Как повар специи.
Потому что знают, что абсолютно " ровных" кабелей или компонентов не существует в природе.
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 08-02-2020 13:25
Сечения проводников в USB кабелях Вадимыча недостаточно по рекомендациям даже для 1 метра длины, насколько я помню. А тут звук! Может золотые технологии и зазвучали бы, но при условии неснижения сечения проводника. А с нормальным сечением, эти кабеля по себестоимости зашкалят... и не факт, что переиграют качественные медные или серебрянные кабели.
Это как с серебром, которое имеет преимущество перед медью только при равном сечении (ну или выше, естественно), а не потому, что серебро лучше меди при любом сечении.
(Отредактировал 08-02-2020 в 13:33 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 08-02-2020 14:56
(08-02-2020 14:00)Kir9790 писал(а): Объяснять различия в звуке серебряных и медных проводников только лишь разным удельным сопротивлением - это слишком упрощать реалии.
Серебро не лучше и не хуже меди. У каждого есть характерный окрас, который лишь нужно умело применять - как повар специи.
Не так, я не пытаюсь объяснить ВСЕ различия разным сопротивлением, а лишь утверждаю, что обойти эту тему при помощи технологий сплавов, составов и прочих подобных дел - не получится. Разница может быть, но лучше оно будет только при равном сечении, а если сечение будет не в пользу сплава, то скорее можно сделать хуже, а не лучше. Это из личного опыта сравнений.
(08-02-2020 14:06)Вадимыч писал(а): А если не согласны - аргументируйте.
Так на форуме в теме про USB кабеля уже не раз вспоминали эти рекомендации:
"Согласно спецификации USB2.0 есть ограничения по длине в зависимости от толщины проводника...
Маркировка AWG и соответствующая ей длина кабеля:
28 = 0,81 м
26 = 1,31 м
24 = 2,08 м
22 = 3,33 м
20 = 5,00 м"
Правда, нужно бы уточнить - это для сигнальных линий или для питания, т.к. в обычных комповых шнурках обычно бОльшее сечение ставят на питание. А в лучших звуковых шнурках - максимально, что может принять разъем USB, а это 20 AWG - на сигнал.
(Отредактировал 08-02-2020 в 15:04 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 08-02-2020 15:09
(08-02-2020 00:56)Boostaddict писал(а): Петя, для того, чтобы давать определения о точности, нужно иметь систему абсолютно референсного уровня. Чтобы услышать красит ли кабель или нет достаточно иметь тембрально честную акустику , у меня именно такая. Для этого нужно иметь нормальный слух и знать как звучат акустические инструменты. Антипод Референс не являтся тембрально точным кабелем , он приукрашивает звук. Если кто то этого не слышит, то вопросы не ко мне.
(08-02-2020 00:56)Boostaddict писал(а): Для того, чтобы давать какие-то осмысленные суждения о почерке кабеля, нужно его опробовать в разных сетапах. И то не факт, что полученная информация поможет сформировать категорическое мнение. Это следует понимать так - кабель не красит, но чтобы это понять нужно найти одну из тысячи систему ,где этого не будет слышно !
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|