Помогите плииз с акустикой
|
Автор |
Сообщение |
mumumbas
Ветеран
|
Помогите плииз с акустикой / 24-12-2019 20:49
И так всем доброго времени суток...
Есть у меня такой наборчик:
cambridge audio azur 640a v2
cambridge audio azur 640c v2
cambridge audio azur p640
cambridge audio dacmagic plus
Dual 1246 + audio technica at120e
Все это было подключено к monitor audio bronze br5
Честно говоря мне не очень нравилось как оно все звучит, но то руки не доходили, то финансы не позволяли... играет и ладно.
На одной из колонок лопнул среднечастотник и как оказалось заменить нечем (снято с производства и таких динамиков я найти не могу). Ремонту как я понял это тоже не поддается, разве что переклейка диффузоров на обоих колонках. Правда мне не понятно как оно будет играть после ремонта.
Подскажите есть ли смысл восстанавливать monitor audio bronze br5 или подбирать что то другое под усилитель. Я понимаю что весь комплект тоже не фонтан, но он есть. Все это покупалось за деньги лет 10 назад по рейтингам журналов, продавать сейчас за копейки не хочется.
Посоветуйте акустику к комплекту, или все же полная замена конфига? По акустике склоняюсь к полочникам - комната не большая.
Заранее спасибо ....
ЗЫ: Перечитав данный форум и не только этот - рускоязычные ресурсы. Огромное количество негативных отзывов по моим компонентам. При этом иностранные обзоры и тесты наоборот. Почему так? Как пример cambridge audio dacmagic plus который тут - кто только не ругал. А тут https://www.audiosciencereview.com/forum...plus.6887/ говорят что очень даже ничего.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Помогите плииз с акустикой / 24-12-2019 21:46
mumumbas писал(а):Все это покупалось за деньги лет 10 назад по рейтингам журналов
mumumbas, на похожие грабли" по рейтингам журналов" я тоже наступил, но чуть больше лет назад
cambridge audio azur 540a
cambridge audio azur 540c
Mordaunt-Short Carnival 2
Редкое УГ было. Продал с бооолшими потерями.
Цитата:По акустике склоняюсь к полочникам - комната не большая. Может попробуйте Cambridge Audio Aero 2 - акустика с bmr, не яркая, да и монобренд. Авось...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Floyd Pink
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Помогите плииз с акустикой / 25-12-2019 07:24
(24-12-2019 20:49)mumumbas писал(а): Посоветуйте акустику к комплекту, или все же полная замена конфига? По акустике склоняюсь к полочникам - комната не большая.
Заранее спасибо .... mumumbas, да, комплект Кембриджей не очень, но акустика эта ещё хуже, подкинуть
подходящие полочники, по ходу самое правильное решение...обойдётесь малой кровью.
Из собственного опыта, что-бы делать какие-то выводы, раскройте максимально потенциал
системы, найдите слабое место в ней...по мне, в вашем случае, это акустика. "Полирнуть"
систему кабелями и можно получить приемлемый результат. При желании конечно можно
и ввалить бабла на шо-то толковое, те же Бивни 705, к ним и компоненты соответствующие нужны.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
mumumbas
Ветеран
|
RE: Помогите плииз с акустикой / 25-12-2019 08:54
(25-12-2019 01:41)Boostaddict писал(а): Уж точно не под СА. Если можно аргументируйте плииз.
(25-12-2019 07:24)t.800 писал(а): mumumbas, да, комплект Кембриджей не очень, но акустика эта ещё хуже, подкинуть
подходящие полочники, по ходу самое правильное решение...обойдётесь малой кровью.
Из собственного опыта, что-бы делать какие-то выводы, раскройте максимально потенциал
системы, найдите слабое место в ней...по мне, в вашем случае, это акустика. "Полирнуть"
систему кабелями и можно получить приемлемый результат. При желании конечно можно
и ввалить бабла на шо-то толковое, те же Бивни 705, к ним и компоненты соответствующие нужны. 705 уровнем намного выше 640v2? или просто несовместимость.
Подскажите хоть на что смотреть.
(Отредактировал 25-12-2019 в 08:56 mumumbas.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|