Ламповый в подарок
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 01:15
уж извините, но пока не позно, лучше перемонтировать это все другими проводами.
всё кроме накала, конечно...
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 08:40
Для SVS. Спасибо, но Ваш сайт давно в закладках), много чего интересного там есть). Можно еще и Карпова статьи по "укрощению 33" почитать, а можно и первоисточники, типа - Морган Джонс "Ламповые усилители", сайт Броски, или просто набираешь pp amp 6s33s или push pull bias servo и к японцам, вот кто любит накрутить).
AntonZP ну как так?)) я по "заветам форума" еле нашел почти трофейную аппаратуру, наверное 47 года, с таким трепетом извлек из нее все что надо (особенно уделил внимание кембрику). Провод монтажный, уже прогрет и сориентирован по направлениям (хотя наверное уже остыл и его снова надо будет прогревать), типа МГШВ и что все это выбросить?Nowink На это я пойти не могу. Мне едино каким проводом делать монтаж, лишь бы был запас по сечению и было удобно от каждого земляного вывода детальки тянуть все в одну изолированную точку и потом найти место подключения земли глядя на стрелку В3-38. В этот раз выбор пал на беленький, ну такой на Анголенко былУлыбка.
Найти все сообщения

zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 08:58
(06-01-2020 01:15)AntonZP писал(а):  уж извините, но пока не позно, лучше перемонтировать это все другими проводами.
всё кроме накала, конечно...
А чем провода - не нравятся Shocked
Не зарубежные ?
Так предложите автору , бесплатно в качестве новогоднего подарка хороших проводов - будет Вам уважение и респект.
А так опять - бестолковые советы Happy0196

С наступающим Рождеством всех на форуме Party0012
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 10:26
_https://samelectrik.ru/xarakteristiki-provoda-mgshv.html

При этом нельзя забывать о том, что не стоит использовать МГШВ в цепях с частотами более 10 кГц – на ней его область применения заканчивается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 10:52
AntonZP, ну от кого либо я бы еще пропустил информацию такого характера, но от Вас... Коль читаем то все, а не по радяньскі, только то что совпадает с нашим мнением " Экранированная версия применяется для линий связи и передачи измерительных сигналов. При этом нельзя забывать о том, что не стоит использовать МГШВ в цепях с частотами более 10 кГц – на ней его область применения заканчивается." И источник то ... хоть не ответы Маши на mail.ru
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 10:55
И как людям удаётся успешно применять МГШВ на частотах до 200 кГц и выше?
Наверное, нарушают законы физики. Biggrin
Главное - правильно ориентировать его по фазе луны и держать нос по поветрию.
(Отредактировал 06-01-2020 в 10:56 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 11:12
исчо _https://electrosam.ru/glavnaja/jelektroobustrojstvo/jelektroprovodka/provod-mgshv/

Область использования
Монтажные провода МГШВ служат для фиксированного и подвижного монтажа межблочных, внутриблочных и межприборных соединений в электрических устройствах, а также в электронных приборах и выводах электрической аппаратуры на номинальное напряжение 1 кВ частотой до 10 килогерц, и до 1,5 кВ для постоянного напряжения.

делайте что хотите, дозвиданья Party0012

(06-01-2020 10:55)Svjatoslav писал(а):  И как людям удаётся успешно применять МГШВ на частотах до 200 кГц и выше?
уши ваши, можете их насиловать как хотите.
(Отредактировал 06-01-2020 в 11:14 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 12:59
Ну не знаю Антоне... я використовую їх в імпульсьсній техніці з високими міжпотентенціальними вимогами з частотами вище 100 кГц і все нормально, але на звук не перевіряв ні разуУлыбка
Бо для звуку, для мене "пушонка" не підходитьAshamed0002
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 14:31
Це наочний приклад того, що чули дзвін. та не повернули голову. щоби побачити - звідки він. Улыбка
У стандарті на МГШВ наводяться лише випробувальні напруги та частоти, при використанні його на довжину до кілометрів та дії всих факторів "УХЛ". І ніякої "частотної" заборони на використання в інших умовах. У опусі М`ясоєдова вже звідкілясь висмокталась "заборона" і пішла гуляти інтернетами.
(Отредактировал 06-01-2020 в 20:52 #1.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 17:11
МГШВ це уже вчорашній день. Де їх зараз купувати? У Пермі чи у Томську?
Набагато краще використовувати виту пару 5-7 класів виробництва Lapcabel чи Helucabel. Німецький виробник, якісна мідь, спінений поліетилен ізолятором і дилери є у Києві. Бери - не хочу. Давно вже користуюсь, відмовлятися не думаю.
Буде цікаво знати про стан розробки, інфоруйте нас, будь ласка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 17:34
SVS, я ведь не шутил, говоря о приборе 47 годе, провод в самом деле оттуда, ну не весьУлыбка но кембрик полностью от туда и он действительно с шелковой изоляцией, она не плавиться если заделывать концы паяльником (знаю, что так нельзя), а вот МГШВ из сети магазинов "Электропроводка" паяльником заделывается на "ура".
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 17:34
(05-01-2020 23:53)oleg li писал(а):  Для EduardRа. Понимаете - это мне так захотелось. Без большого опыта, без продуманности и всего остального чего там у меня нет). Вот захотелось так, а захочется могу заказать 4 600 ватных выходника и сделать SEPP, а могу не заказывать. И српп мне нравится, просто нравится и все. Если не тяжело, есть транс 1250 первички и 2х750 вторички, от Вас драйвер с нормальным вых током для 6с33с на одном триоде, ну хоть концептуально, с входным 0,75В. Можно, конечно, за основу взять схему Фанатика, в качестве драйвера, и уйти от кондера, одного. Но это просто подарок, приставка к новой игрушке под названием iPhone 11Pro, и просто приятное время за интересным занятием, даже если и не получится, ну будет обогреватель, зимний)).
А вот с корпусом придется заморочиться. Попробую "озадачить" мебельщиков, и сделать все из МДФ с покраской черным "софт тачем" и верх, под лампы, у них же из материала для столешниц из иск. камня.
Ну если нравится- мне же не жалко.
А что Вы мне предлагаете сделать или посчитать с виртуальным трансом о 1250/2х750 витков и неизвестным магнитопроводом? Видите ли, если это входной транс на пермаллое или аморфе для напряжения с пару тройку вольт, то это можно использовать, скорее всего. Если это транс не меньше пуда весом и будет работать с 6с33с, то ну тоже покатит, а вот с др лампами сомнительно уже как то, что на 1250 витков будет адекватная полоса по НЧ. Тем более хотели ограничиться весом 40 кг. Тут ведь одних наскальных трансов, что бы не гудели и не перегревались надо типа пары тс250-270, потому что надо мотать витков больше под низкую индукцию. Но если это не важно, то и ТН прокатит... а ещё анодники, да толковые фильтры.
Какой источник- это не принципиально, ведь айфон может работать по Юсб с внешним даком. Тут главное начать. Что подучится, я не сомневаюсь, вопрос только как получится. если интересно мое видение, могу обрисовать вкратце как я бы делал.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 17:58
(06-01-2020 17:34)oleg li писал(а):  SVS, я ведь не шутил, говоря о приборе 47 годе, провод в самом деле оттуда, ну не весьУлыбка но кембрик полностью от туда и он действительно с шелковой изоляцией, она не плавиться если заделывать концы паяльником (знаю, что так нельзя), а вот МГШВ из сети магазинов "Электропроводка" паяльником заделывается на "ура".
Я розкажу своє ставлення до цього проекту, а Ви робіть свої висновки.
1. Короткий тракт - це фікція, особливо для ламп типу 6С33С. Для моїх вух (і не тільки моїх) краще звучать 2 каскади драйверу.
2. Режим вихідної лампи - це особисті уподобання. Для 6С33С, якщо образно говорити, є 200В-300мА і 300В-200мА. Кругом в інтернеті в захваті від першого режиму, я особисто вподобав другий. Часто використовую 320В-160/170мА. Високовольтні режими мені більше до вподоби, не тільки у 33 лампи.
3. Послухайте на макеті те, що Ви плануєте зробити на віки вічні. Не зациклюйтесь на класі А. Думаю, Ват на 60-70 має вийти класний апарат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svjatoslav , oleg li
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 18:20
(06-01-2020 14:31)Svjatoslav писал(а):  Це наочний приклад...
уровня наших "мастеров" и их поделок Sad

спросили бы "почему?" - я бы ответил... но вам оно не надо, сами сусами Pohval
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 19:56
(06-01-2020 18:20)AntonZP писал(а):  уровня наших "мастеров" и их поделок Sad
Так смертельно тяжело и неприемлемо поддержать человека в его увлечении?
(06-01-2020 17:11)SVS писал(а):  Німецький виробник, якісна мідь, спінений поліетилен ізолятором
Поліетилен поганенький по механіці, тепло- та атмосферостійкості. ПВХ в цьому плані виграє.
Поліпропілен ще краще.
(Отредактировал 06-01-2020 в 20:01 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 20:13
Кому то может и поганенький... Зато полиэтилен лучший по электро-физическим параметрам, если его сравнивать с пвх и даже, пожалуй, ссср-ским тефлоновым изолятором в виде пленочной оплётки. Тем более если ПЭ сшитый и достаточно тугоплавкий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , adsh
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 20:14
(06-01-2020 19:56)Svjatoslav писал(а):  Так смертельно тяжело и неприемлемо поддержать человека в его увлечении?
Коллегу пытаются отговорить от гигантомании и уберечь от множества сопутствующих неприятностей. Просто Эдуард Борисович делает это мягко Улыбка.
(06-01-2020 19:56)Svjatoslav писал(а):  Поліетилен поганенький по механіці, тепло- та атмосферостійкості. ПВХ в цьому плані виграє. Поліпропілен ще краще.
Полиэтилен тоже разный бывает. Некоторый - почти как полипропилен. ПВХ много хуже для звука и агрессивен при нагреве. Например, разъедает обмотки электродвигателей, если им делать выводы. Практичнее всего здесь брать провода в тефлоне.

:wq
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 20:41
вижу, отговорить не получится. Гигантизм в данном случае однобокий. Есть желание получить большую мощность на выходе, но нет понимания, что именно для этого надо и в каком количестве/качестве. Ведь если все правильно делать, то автор слабо представляет себе габариты и вес изделия. Потому что в накал 4-м рогатым вынь да полож 25Атока, только надо же что бы натужный гул накальников не был слышен с 10 метров! есть вариант с импульсными бп на 12в, но это сомнительно. потом бороться с помехами.... Ну и глупо в таком проекте, если важен результат, прикручивать выходники на железе сечением по 12-15 см2 (пожалуй межкаскадник в таких габаритах можно попробовать )и весом 2-4 кг...
(Отредактировал 06-01-2020 в 20:42 EduardR.)
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 21:10
Для EduardRа. Смотрите внимательно, ну не только с любовью в зеркало, там 6 (шесть) панелей для 6с33 и о чем говорит цифра 25А, а ни о чем, наверное надо бы добавить как минимум еще одну физ величину, для корректного разговора), такому опытному спецу. Два накальных тора, по одному на канал, по три обмотки на 6с33 и по четыре обмотки на 4 лампы драйвера, габаритку сами посчитаете, и что такого в 200 вт (с запасом) торе невиданного?, с чего ему гудеть, вы с какого опыта это утверждаете, какие 10 метров? Какие выходники по 12-15 см2 , я извиняюсь но где траву такую забористую берут, где такую информацию почерпнули? Или это с опытом приходит 600 вт трансы (я о них просто упоминал)) мотать на таком сечении? Судя по вашему ответу по драйверу - опыта и знаний у Вас значительно больше моего мне даже не интересно с Вами общаться, уж извините меня неуча. И как то мне ваши отговоры "до лампочки 6с33", как и советы как делать, ведь вы пробовали и у вас не получилось, или я не правильно понял первый пост?
И мощности мне 18 вт на канал за глаза будет.
(Отредактировал 06-01-2020 в 21:22 oleg li.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый в подарок / 06-01-2020 21:19
(06-01-2020 19:56)Svjatoslav писал(а):  Так смертельно тяжело и неприемлемо поддержать человека в его увлечении?
Поліетилен поганенький по механіці, тепло- та атмосферостійкості. ПВХ в цьому плані виграє.
Поліпропілен ще краще.
Що Ви запропонуєте з того, що краще, на Ваш погляд?
Не взагалі, а конкретно щоб замовити і купити.
Дуже цікаво.

(06-01-2020 20:41)EduardR писал(а):  вижу, отговорить не получится. Гигантизм в данном случае однобокий. Есть желание получить большую мощность на выходе, но нет понимания, что именно для этого надо и в каком количестве/качестве. Ведь если все правильно делать, то автор слабо представляет себе габариты и вес изделия. Потому что в накал 4-м рогатым вынь да полож 25Атока, только надо же что бы натужный гул накальников не был слышен с 10 метров! есть вариант с импульсными бп на 12в, но это сомнительно. потом бороться с помехами.... Ну и глупо в таком проекте, если важен результат, прикручивать выходники на железе сечением по 12-15 см2 (пожалуй межкаскадник в таких габаритах можно попробовать )и весом 2-4 кг...
Мій однотактний моноблок на 6С33С важить 18 кг і грає все, що можливо. І 18 Вт потужності, не лякайте неофіта.
(Отредактировал 06-01-2020 в 21:24 SVS.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS