Требуется помощь в выборе (Бюджетно)
Автор Сообщение
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 01-02-2020 18:59
(01-02-2020 18:18)Evzen писал(а):  Квадратная, три стенки и две полки, первая для цапа, вторая для колонки, у второй полки, будет небольшой бортик. Конструкция будет прочная.
несколько хороших резонаторов, на каких частотах начнут "играть", пока непонятно
Wink
Найти все сообщения

Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 01-02-2020 19:24
(01-02-2020 18:59)ACCU писал(а):  несколько хороших резонаторов, на каких частотах начнут "играть", пока непонятно
Wink
Сделаю, покажу. Я понял, росположение и на чем они будут стоять, тоже имеет значение. Конструкия будет прочной.
Найти все сообщения

Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 10-02-2020 20:06
Здравствуйте, извините что пропал.

Колонку, починил.

1. Очистил старый клей, его было не много, по углам. В углах, небольшие пустоты, они не были заполнены клеем, я когда клеил, заполнил. Уважаемый ACCU, указал на этот угол. Значит, на другой стороне и другой колонке, тоже так и они не герметичны ..... Клей по дереву с опилками 170 kg/cm2 на разрыв, выдержит, сохли неделю, не было времени у меня, поэтому так долго. После, проверил на разрыв, с умеренной силой, держится хорошо.

2. Купол, тоже починил, думаю, получилось нормально. По вашим советам, раздобыл пылесос с настройками мощности и без результата. У меня мощный, без регулятора, тоже без результата. Ничего клеить не стал и протыкать тоже. На форуме нашел один способ, смочить, подождать и пылесосом. Я аккуратно пропитал, подождал две минуты и пылесосом, все получилось, материал поддался, просох и затвердел. Сначала, нашел донора бумажного и пробовал на нем, бумага на нем была, гораздо тоньше и все сработало.

Комплект кабелей пришел, сложно было найти Profigold в одном магазине, да и еще по адекватной цене, разброс цен, большой.

2RCA на 2RCA, два метра - 21$
3,5 Jack на 2RCA, два метра- 21$
Аудио кабель медный в профессиональном магазине, 10 метров 2х2,5см2 - 15$ (Мы говорили, что 2,5 см2, намерил реальную толщину 2 мм)

По ЦАПУ.

Много прочитал и выбрал для себя SMSL Sanskrit 10th AK4490, наткнулся на информацию, что очень скоро выйдет обновленная версия на чипе AK4493 и исправлениями по питанию. Хоть этот ЦАП и не нуждается в дополнительном питании, на первой версии, необходимо, во второй, должны исправить.

Еще вариант Topping d10 ES9018K2M.

Я понял, переплачивать за входы, регуляторы громкости, подключение наушников с усилителем, мне не нужно.

Я могу наушники подключать к усилителю, мне нравится что эти ЦАПЫ подключаются по USB и не требуют дополнительного питания. У других ЦАПОВ, еще необходим линейный блок питания, а это еще + 100$, конечно у некоторых ЦАПОВ, он уже встроен, но и стоимость таких ЦАПОВ другая.

У меня образовались новые вопросы, после углубления в недры форума ((( Хочется это уже закончить, настроить систему и поглощать информацию, понемногу.

1. Я столкнулся с информацией про шумы по USB от импульсного питания ПК. У меня Seasonic S12III-650 (500W), напряжение стабильное. Нашел информацию про дополнительное устройство (РЕДУКТОР ШУМА USB IFI AUDIO IDEFENDER 3.0) и ему подобные. Я понимаю, отключается питание по USB, только передача данных. Насколько это критично?

2. Потом я задумался, стоит ли связывать аудио систему с ПК, как с источником. Подумал приобрести Topping d50s + импульсный блок питания, конечно придется подкоптить немного. Думал, буду передавать аудио по Bluetooth 5.0, который есть в Topping d50s. Посмотрел на техническую характеристику телефона LG G6, а у него Bluetooth 4.2, опечален, телефон не старый и менять пока нет в планах.

Какие у меня есть варианты, построить систему отдельно от ПК, конечно как можно бюджетнее но не в ущерб качеству звука? Получается, у меня есть акустика, усилитель и требуемые кабели.

Если на ПК, стоил ли мне, боятся шумов по USB?

Конечно, если не связывать ПК как источник, было бы удобнее. Посмотрим, необходимо продумать все варианты.

Спасибо

(Отредактировал 10-02-2020 в 20:12 Evzen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 10-02-2020 21:07
ссылочку на Sanskrit можно?
Найти все сообщения

Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 10-02-2020 21:26
(10-02-2020 21:07)ACCU писал(а):  ссылочку на Sanskrit можно?
Ответил в личку.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 10-02-2020 21:29
(10-02-2020 20:06)Evzen писал(а):  (Мы говорили, что 2,5 см2, намерил реальную толщину 2 мм)
2 это диаметр!

(10-02-2020 20:06)Evzen писал(а):  РЕДУКТОР ШУМА USB IFI AUDIO IDEFENDER 3.0
Если на ПК, стоил ли мне, боятся шумов по USB?
китайцы многое могут придумать, чтобы заработать!
не стоит

(10-02-2020 20:06)Evzen писал(а):  стоит ли связывать аудио систему с ПК, как с источником
это очень удобный источник, много хороших программных плееров, массивы хранения

(10-02-2020 20:06)Evzen писал(а):  Какие у меня есть варианты, построить систему отдельно от ПК, конечно как можно бюджетнее но не в ущерб качеству звука?
если уйти от ПК, планшета, Малинки и т.д., возникнет вопрос носителя
пластинки? компакт-диски? собирать коллекцию любимого?
тут никакого бюджетного варианта нет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Evzen
Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 10-02-2020 23:17
ACCU

Мне все понятно, тогда будет ПК.

По кабелю 2х2,5 мм, мне купить новый? В описании было 2х2,5 мм, ошибка продавца или моя ... В итоге у меня 2х2.0 мм.

По ЦАПУ, буду ждать SMSL Sanskrit 10th AK4493, обещали, после китайского Н.Г., но из-за вируса, все остановилось у них. У элементарных заказов на али уже по 15-20 дней обработки.

Про шум в USB наткнулся на нескольких форумах и там это советовали. Даже на нашем форуме есть материал про эту фирму тут.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 11-02-2020 00:47
Кабель к этой акустике вполне пойдёт - не нужно заморачиваться.

:wq
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 11-02-2020 00:52
(10-02-2020 21:29)ACCU писал(а):  2 это диаметр!
На этикетке кабеля пишется СЕЧЕНИЕ проводника в мм квадратных. Спецы.....Tongue

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 11-02-2020 00:59
Заявленное сечение Улыбка.

Найти все сообщения

Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 11-02-2020 01:48
Я сам уже запутался, извините.

ACCU, мне сказал купить "кабели для колонок любые акустические 2,5 кв.мм" в 120 сообщении.

Значит все правильно, 2х2,5мм2.

Я замерял диаметр, значит сечение 2х2,5 мм2 а диаметр 2х2,0 мм.

В сообщении 206, еще написано с восклицательным знаком. А я все равно туплю ))) Mad0228
(Отредактировал 11-02-2020 в 01:50 Evzen.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 11-02-2020 02:55
Диаметр для пучка проводов не имеет смысла. Не парьтесь - провод пойдёт Улыбка.

Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 11-02-2020 16:04
(11-02-2020 00:52)pumuru писал(а):  На этикетке кабеля пишется СЕЧЕНИЕ проводника в мм квадратных. Спецы.....Tongue
намерянный штангелем диаметр!!!

(10-02-2020 23:17)Evzen писал(а):  Про шум в USB наткнулся на нескольких форумах и там это советовали. Даже на нашем форуме есть материал про эту фирму
может конкретно этого ЦАПа это и касается, раз насовывают вместе с ним "питательную" коробочку...
человеку эти шумы все равно определить сложно, нужно иметь слух летучей мыши Biggrin
(Отредактировал 11-02-2020 в 16:09 ACCU.)
Найти все сообщения

Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 12-02-2020 00:11
Спасибо за все!

Остался только ЦАП, становился на SMSL Sanskrit 10th AK4493, второго поколения, как появится, сразу закажу.

Может, мне еще поможете подобрать наушники?

У HK 970 есть вход под наушники 6.3 мм, не всегда смогу слушать через акустику, но хочется их использовать и в повседневной жизни, что-то универсальное.

Для представления: 70% у компьютера, через усилитель, 20 % дома не у компьютера через телефон + портативный ЦАП и 10% в дороге, это не часто.

Вакуумные не подходят, накладные у меня есть Koss Porta Pro, в них я заменил кабель на качественный, звук стал лучше, при этом у них 60 Ом и телефон LG G6 без ЦАП их тянет очень хорошо, комфортное прослушивание на 60 % громкости. Приложение использую Poweramp, приходится, эквалайзер подкручивать немного, для лучшего звучания.

Koss Porta Pro - это лучшие наушники, которые я слушал в магазине до 100$. По моему не большому опыту прослушивания затычек и т.д. у Koss Porta Pro приятный и чистый звук.

Если установить бюджет до 150$, конечно этого не хватит на нормальные уши по мнению профи, но все же. Что можно взять за эти деньги?

Посмотрел в магазине, вот что нашел, они складываются если что, выглядят более менее. Я их поставил в две группы по цене и параметрам. Может чего пропустил или есть что-то лучше до 150$. Хочется, универсальности, чтобы складывались и не пропускали сильно звук наружу, как Koss Porta Pro. Давно у друга слушал sennheiser (компактные, накладные, универсальные) и они мне понравились, только их больше не купить а современные модели мне не нравятся.

Audio-technica ATH-M40x
AKG K361

Audio-technica ATH-M50x
AKG K371

Спасибо
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 12-02-2020 00:23
(11-02-2020 16:04)ACCU писал(а):  намерянный штангелем диаметр!!!

Biggrin
Зачем штангелем мерять сечение? Есть таблицы у электриков для этого.
А если кабель плоский был бы ?

Насчёт ушей ТС ищите бу Зенхи или Бейердинамик, Люди бывают покупают, и годами в коробках лежат. Новодел за такую сумму - ерунда .

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 12-02-2020 00:32
Koss Porta Pro это какашка!) там задранные низа и завал по сч,вч. нравились они всем исключительно низами и точка!да по конструктиву они хорошие, но звук овно! В той же цене +- из компактных grado sr60i - более детальные и сбалансированные. Универсальных ушей нет, тем более за 100 долларов!) Для дома лучше иметь полноразмерные высокоомные если харман потянет их, а для улицы и телефона другие.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 12-02-2020 00:55
(12-02-2020 00:23)pumuru писал(а):  Зачем штангелем мерять сечение? Есть таблицы у электриков для этого.
вопрос ко мне?
Happy0196
ну взял ТС, померял штангелем диаметр пучка, и что тут такого? интересуется человек
Happy0196
Найти все сообщения

Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 12-02-2020 01:25
(12-02-2020 00:55)ACCU писал(а):  ну взял ТС, померял штангелем диаметр пучка, и что тут такого? интересуется
Так и было, ввел всех в заблуждение.

(12-02-2020 00:23)pumuru писал(а):  Зачем штангелем мерять сечение? Есть таблицы у электриков для этого.

Насчёт ушей ТС ищите бу Зенхи или Бейердинамик, Люди бывают покупают, и годами в коробках лежат. Новодел за такую сумму - ерунда .
Какие модели смотреть?

(12-02-2020 00:32)serega198319831983 писал(а):  Koss Porta Pro это какашка!) там задранные низа и завал по сч,вч. нравились они всем исключительно низами и точка!да по конструктиву они хорошие, но звук овно! В той же цене +- из компактных grado sr60i - более детальные и сбалансированные. Универсальных ушей нет, тем более за 100 долларов!) Для дома лучше иметь полноразмерные высокоомные если харман потянет их, а для улицы и телефона другие.
до 150 $
(Отредактировал 12-02-2020 в 02:08 Evzen.)
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 12-02-2020 02:43
(12-02-2020 00:11)Evzen писал(а):  70% у компьютера, через усилитель, 20 % дома не у компьютера через телефон + портативный ЦАП и 10% в дороге, это не часто
для дороги и не часто вполне сойдут имеющиеся Косс
а вот для дома и комфорта нужны полноразмерные и качественные
Audio-technica и 40 и 50 отпадают, как и AKG, комфорта в них ноль
закрытые, дермантиновые амбушюры и сильное давление на голову
да и нормальные модели начинаются далеко от заявленного бюджета
как отметил ув. pumuru, стоит поискать на вторичке Beyerdynamic 770/880/990/CUSTOM
для рока они как раз, вес хорошо распределен, велюровые амбушюры, в которых не жарко
только определиться с сопротивлением и конструкцией чаши (открытая/закрытая)

(12-02-2020 01:25)Evzen писал(а):  до 150 $
при таком бюджете можно и новые купить Happy0144
(Отредактировал 12-02-2020 в 02:46 ACCU.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 12-02-2020 10:35
(12-02-2020 01:25)Evzen писал(а):  до 150 $
уши как и акустику нужно слушать! тем более усилитель у вас с акцентом, а значит яркие наушники такие как баеры будут еще ярче и могут сильно утомлять, но опять же кому то избыток частот нравится кому то нет!) Советую взять телефон + цап портативный и направится в норм. магазин по наушникам и там уже делать выводы и выбирать исходя из результатов прослушивания.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS