(01-02-2020 18:18)Evzen писал(а): Квадратная, три стенки и две полки, первая для цапа, вторая для колонки, у второй полки, будет небольшой бортик. Конструкция будет прочная.
несколько хороших резонаторов, на каких частотах начнут "играть", пока непонятно
1. Очистил старый клей, его было не много, по углам. В углах, небольшие пустоты, они не были заполнены клеем, я когда клеил, заполнил. Уважаемый ACCU, указал на этот угол. Значит, на другой стороне и другой колонке, тоже так и они не герметичны ..... Клей по дереву с опилками 170 kg/cm2 на разрыв, выдержит, сохли неделю, не было времени у меня, поэтому так долго. После, проверил на разрыв, с умеренной силой, держится хорошо.
2. Купол, тоже починил, думаю, получилось нормально. По вашим советам, раздобыл пылесос с настройками мощности и без результата. У меня мощный, без регулятора, тоже без результата. Ничего клеить не стал и протыкать тоже. На форуме нашел один способ, смочить, подождать и пылесосом. Я аккуратно пропитал, подождал две минуты и пылесосом, все получилось, материал поддался, просох и затвердел. Сначала, нашел донора бумажного и пробовал на нем, бумага на нем была, гораздо тоньше и все сработало.
Комплект кабелей пришел, сложно было найти Profigold в одном магазине, да и еще по адекватной цене, разброс цен, большой.
2RCA на 2RCA, два метра - 21$
3,5 Jack на 2RCA, два метра- 21$
Аудио кабель медный в профессиональном магазине, 10 метров 2х2,5см2 - 15$ (Мы говорили, что 2,5 см2, намерил реальную толщину 2 мм)
По ЦАПУ.
Много прочитал и выбрал для себя SMSL Sanskrit 10th AK4490, наткнулся на информацию, что очень скоро выйдет обновленная версия на чипе AK4493 и исправлениями по питанию. Хоть этот ЦАП и не нуждается в дополнительном питании, на первой версии, необходимо, во второй, должны исправить.
Еще вариант Topping d10 ES9018K2M.
Я понял, переплачивать за входы, регуляторы громкости, подключение наушников с усилителем, мне не нужно.
Я могу наушники подключать к усилителю, мне нравится что эти ЦАПЫ подключаются по USB и не требуют дополнительного питания. У других ЦАПОВ, еще необходим линейный блок питания, а это еще + 100$, конечно у некоторых ЦАПОВ, он уже встроен, но и стоимость таких ЦАПОВ другая.
У меня образовались новые вопросы, после углубления в недры форума ((( Хочется это уже закончить, настроить систему и поглощать информацию, понемногу.
1. Я столкнулся с информацией про шумы по USB от импульсного питания ПК. У меня Seasonic S12III-650 (500W), напряжение стабильное. Нашел информацию про дополнительное устройство (РЕДУКТОР ШУМА USB IFI AUDIO IDEFENDER 3.0) и ему подобные. Я понимаю, отключается питание по USB, только передача данных. Насколько это критично?
2. Потом я задумался, стоит ли связывать аудио систему с ПК, как с источником. Подумал приобрести Topping d50s + импульсный блок питания, конечно придется подкоптить немного. Думал, буду передавать аудио по Bluetooth 5.0, который есть в Topping d50s. Посмотрел на техническую характеристику телефона LG G6, а у него Bluetooth 4.2, опечален, телефон не старый и менять пока нет в планах.
Какие у меня есть варианты, построить систему отдельно от ПК, конечно как можно бюджетнее но не в ущерб качеству звука? Получается, у меня есть акустика, усилитель и требуемые кабели.
Если на ПК, стоил ли мне, боятся шумов по USB?
Конечно, если не связывать ПК как источник, было бы удобнее. Посмотрим, необходимо продумать все варианты.
(10-02-2020 20:06)Evzen писал(а): РЕДУКТОР ШУМА USB IFI AUDIO IDEFENDER 3.0
Если на ПК, стоил ли мне, боятся шумов по USB?
китайцы многое могут придумать, чтобы заработать!
не стоит
(10-02-2020 20:06)Evzen писал(а): стоит ли связывать аудио систему с ПК, как с источником
это очень удобный источник, много хороших программных плееров, массивы хранения
(10-02-2020 20:06)Evzen писал(а): Какие у меня есть варианты, построить систему отдельно от ПК, конечно как можно бюджетнее но не в ущерб качеству звука?
если уйти от ПК, планшета, Малинки и т.д., возникнет вопрос носителя
пластинки? компакт-диски? собирать коллекцию любимого?
тут никакого бюджетного варианта нет
По кабелю 2х2,5 мм, мне купить новый? В описании было 2х2,5 мм, ошибка продавца или моя ... В итоге у меня 2х2.0 мм.
По ЦАПУ, буду ждать SMSL Sanskrit 10th AK4493, обещали, после китайского Н.Г., но из-за вируса, все остановилось у них. У элементарных заказов на али уже по 15-20 дней обработки.
Про шум в USB наткнулся на нескольких форумах и там это советовали. Даже на нашем форуме есть материал про эту фирму тут.
(11-02-2020 00:52)pumuru писал(а): На этикетке кабеля пишется СЕЧЕНИЕ проводника в мм квадратных. Спецы.....
намерянный штангелем диаметр!!!
(10-02-2020 23:17)Evzen писал(а): Про шум в USB наткнулся на нескольких форумах и там это советовали. Даже на нашем форуме есть материал про эту фирму
может конкретно этого ЦАПа это и касается, раз насовывают вместе с ним "питательную" коробочку...
человеку эти шумы все равно определить сложно, нужно иметь слух летучей мыши
Остался только ЦАП, становился на SMSL Sanskrit 10th AK4493, второго поколения, как появится, сразу закажу.
Может, мне еще поможете подобрать наушники?
У HK 970 есть вход под наушники 6.3 мм, не всегда смогу слушать через акустику, но хочется их использовать и в повседневной жизни, что-то универсальное.
Для представления: 70% у компьютера, через усилитель, 20 % дома не у компьютера через телефон + портативный ЦАП и 10% в дороге, это не часто.
Вакуумные не подходят, накладные у меня есть Koss Porta Pro, в них я заменил кабель на качественный, звук стал лучше, при этом у них 60 Ом и телефон LG G6 без ЦАП их тянет очень хорошо, комфортное прослушивание на 60 % громкости. Приложение использую Poweramp, приходится, эквалайзер подкручивать немного, для лучшего звучания.
Koss Porta Pro - это лучшие наушники, которые я слушал в магазине до 100$. По моему не большому опыту прослушивания затычек и т.д. у Koss Porta Pro приятный и чистый звук.
Если установить бюджет до 150$, конечно этого не хватит на нормальные уши по мнению профи, но все же. Что можно взять за эти деньги?
Посмотрел в магазине, вот что нашел, они складываются если что, выглядят более менее. Я их поставил в две группы по цене и параметрам. Может чего пропустил или есть что-то лучше до 150$. Хочется, универсальности, чтобы складывались и не пропускали сильно звук наружу, как Koss Porta Pro. Давно у друга слушал sennheiser (компактные, накладные, универсальные) и они мне понравились, только их больше не купить а современные модели мне не нравятся.
Koss Porta Pro это какашка!) там задранные низа и завал по сч,вч. нравились они всем исключительно низами и точка!да по конструктиву они хорошие, но звук овно! В той же цене +- из компактных grado sr60i - более детальные и сбалансированные. Универсальных ушей нет, тем более за 100 долларов!) Для дома лучше иметь полноразмерные высокоомные если харман потянет их, а для улицы и телефона другие.
(12-02-2020 00:55)ACCU писал(а): ну взял ТС, померял штангелем диаметр пучка, и что тут такого? интересуется
Так и было, ввел всех в заблуждение.
(12-02-2020 00:23)pumuru писал(а): Зачем штангелем мерять сечение? Есть таблицы у электриков для этого.
А если кабель плоский был бы ?
Насчёт ушей ТС ищите бу Зенхи или Бейердинамик, Люди бывают покупают, и годами в коробках лежат. Новодел за такую сумму - ерунда .
Какие модели смотреть?
(12-02-2020 00:32)serega198319831983 писал(а): Koss Porta Pro это какашка!) там задранные низа и завал по сч,вч. нравились они всем исключительно низами и точка!да по конструктиву они хорошие, но звук овно! В той же цене +- из компактных grado sr60i - более детальные и сбалансированные. Универсальных ушей нет, тем более за 100 долларов!) Для дома лучше иметь полноразмерные высокоомные если харман потянет их, а для улицы и телефона другие.
(12-02-2020 00:11)Evzen писал(а): 70% у компьютера, через усилитель, 20 % дома не у компьютера через телефон + портативный ЦАП и 10% в дороге, это не часто
для дороги и не часто вполне сойдут имеющиеся Косс
а вот для дома и комфорта нужны полноразмерные и качественные
Audio-technica и 40 и 50 отпадают, как и AKG, комфорта в них ноль
закрытые, дермантиновые амбушюры и сильное давление на голову
да и нормальные модели начинаются далеко от заявленного бюджета
как отметил ув. pumuru, стоит поискать на вторичке Beyerdynamic 770/880/990/CUSTOM
для рока они как раз, вес хорошо распределен, велюровые амбушюры, в которых не жарко
только определиться с сопротивлением и конструкцией чаши (открытая/закрытая)
уши как и акустику нужно слушать! тем более усилитель у вас с акцентом, а значит яркие наушники такие как баеры будут еще ярче и могут сильно утомлять, но опять же кому то избыток частот нравится кому то нет!) Советую взять телефон + цап портативный и направится в норм. магазин по наушникам и там уже делать выводы и выбирать исходя из результатов прослушивания.