(24-01-2020 23:57)Evzen писал(а): Кабель у Profigold, вот такой, с толстым внутри. У стальных, без толстого провода, это нормально?
внутри моножила, это нормально, но можно и без нее, обычные медные проводники
что значит "стальных"? стального/серебристого цвета? или опечатка? читать "остальных?
(24-01-2020 23:57)Evzen писал(а): Получается к цапу, нужен USB <-> S/PDIF а не S/PDIF <-> S/PDIF, который с цапом.
Или USB <-> microUSB?
я писал выше - Realtek ALC887 хорош для системных звуков Винды, но не для музыки
Realtek нужно обойти и взять звук из USB
Фио и Неотек из предыдущих сообщений не имеют входа USB
соответственно, чтобы выжать максимум из компа, как источника, нужен другой ЦАП, с USB-входом
у китайцев таких много
(25-01-2020 00:21)ACCU писал(а): внутри моножила, это нормально, но можно и без нее, обычные медные проводники
что значит "стальных"? стального/серебристого цвета? или опечатка? читать "остальных?
я писал выше - Realtek ALC887 хорош для системных звуков Винды, но не для музыки
Realtek нужно обойти и взять звук из USB
Фио и Неотек из предыдущих сообщений не имеют входа USB
соответственно, чтобы выжать максимум из компа, как источника, нужен другой ЦАП, с USB-входом
у китайцев таких много
1. Опечатка, у остальных. Я смотрел кабель от фирмы Profigold, а он с моножилой, другого у них нет, я у них на официальном сайте смотрел. У нас нашел за 5,5 $ метр. Есть качественные аудио кабеля, 2х2,5мм, без моножилы и они немного дешевле. Брать Profigold или качественный медный аудио кабель 2х2,5мм?
Эти кабеля, я возьму от Profigold.
2RCA на 2RCA - 1
или RCA х RCA - 2
3,5 Jack на 2RCA - 1
2. Заказал Neoteck ... Теперь, я понимаю, зачем (3,5 Jack на 2RCA - 1), в предыдущих сообщениях, я недопонял или еще чего. Мне нужен ЦАП с USB.
Тут я недопонял и заказал Neoteck.
RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / Вчера 15:41
(Вчера 14:56)Evzen писал(а):
Цап простой FiiO D03K TAISHAN или выше приведенные ссылки.
Neoteck 192 кГц Bluetooth 5.0 DAC[/url].
Можно по кабелю и по Bluetooth.
удобные гаджеты, неотек из за блютуза предпочтительней, насколько я понимаю
только непонятно, на каком чипе он работает
на данном этапе этого будет вполне достаточно
2RCA на 2RCA - 1 - из ЦАПа в усилитель
или RCA х RCA - 2 - аналогично
3,5 Jack на 2RCA - 1 - из телефона в усилитель
вначале стояла такая задача:
(25-01-2020 00:35)Evzen писал(а): Слушаю музыку через блютус с телефона
под нее определился ЦАП Неотек с блютузом!
потом нарисовался комп, как источник
необходимость в блютузе (источник телефон) отпала
в компе никудышняя карта на Реалтек, хоть по цифре, хоть по аналогу, она выводит весь мусор от Винды
наилучший вариант для компа ЦАП со входом USB
на этот ЦАП можно будет выводить и звук телефона, если не старый Андроид
Да, изначально было так, потом мы переключились на ПК.
Еще раз проясню:
ПК -> Цап -> Усилитель -> Акустика
Если будет возможность вместо ПК, иногда подключать телефон, будет не плохо.
Извиняюсь, я всем голову задурил.
(25-01-2020 00:58)ACCU писал(а): 2RCA на 2RCA - 1 - из ЦАПа в усилитель
или RCA х RCA - 2 - аналогично
3,5 Jack на 2RCA - 1 - из телефона в усилитель
наилучший вариант для компа ЦАП со входом USB
на этот ЦАП можно будет выводить и звук телефона, если не старый Андроид
Я понял, нужен ЦАП подключенный к ПК (USB -> вход Jakc 3.5 или 2RCA или ..... чтобы с другой стороны было что-то еще). Теперь, нужно искать ЦАП.
Тогда получается, что из этого нужно?
2RCA на 2RCA - 1
или RCA х RCA - 2
3,5 Jack на 2RCA - 1
--------------------------------------------------------------------------------------- Получается:
Первый вариант
ПК USB -> ЦАП Jack 3.5 (кабель 3,5 Jack на 2RCA - 1) -> Усилитель -> Акустика
Второй вариант
Телефон переходник с USB C на USB -> ЦАП Jack 3.5 (кабель 3,5 Jack на 2RCA - 1) -> Усилитель -> Акустика
Потребность в (2RCA на 2RCA - 1 или RCA х RCA - 2) отпадает. Правильно?
по итогу:
1. ПК USB вых -> вх.USB - ЦАП - 2RCAвых. -> вх.2RCA-Усилитель -> Акустика
2. Телефон USB-C на USB -> вх.USB-ЦАП-2RCAвых. -> вх.2RCA-Усилитель -> Акустика
3. (дополнительно) телефон Jack 3.5вых. -> вх.2RCA-Усилитель -> Акустика
для 1. - USB_USB (1шт), 2RCA на 2RCA (или RCA х RCA - 2), 2 акустических
для 2. - USB-C_USB (1), 2RCA на 2RCA (или RCA х RCA - 2), 2 акустических
для 3. - 3,5 Jack_2RCA - 1, 2 акустических
Спасибо за все, по ЦАПУ, пока думаю. Когда придет усилитель, проверю (опираясь на ваши рекомендации выше), вскрою и выложу фотографии сюда, по ремонту колонок, отпишусь и пару фото выложу.
По кабелям и подключении, разобрались, спасибо.
По ЦАПУ, мне пока не ясно, хочу изучить тут и тут на нашем форуме, чтобы иметь представление.
Подытожим:
Усилитель: Harman/Kardon HK-970 Акустика: MB Quart 190 Акустический медный кабель: 2 х 2,5 мм, 2,5 метра, мне будет достаточно, подключение без бананов, напрямую. Отсоединять не буду, поэтому не возникнет неудобства, да и в бананах пока не разбираюсь, приобрету не то и добьюсь ухудшения звучании и даже не пойму от чего. Наверное, так будет правильно. Кабели для подключения: Profigold, 2RCA, Jack 3,5 мм, все зависит, какой будет ЦАП.
Для себя решил, сначала буду слушать через ПК (Realtek ALC887) по кабелю Jack 3,5 мм - 2RCA, потом перейду на телефон (LG G6) у меня европейская версия, она без встроенного ЦАПА, раньше я не думал об этом. Таким образом, я смогу оценить качество звучания, при переходе на доступный мне по бюджету ЦАП, выявить цену-качество для моей системы.
Спасибо, что мне помогли выбрать на начальном этапе акустику и усилитель, которые соответствуют цене и качеству, полагаясь на ваш долголетний опыт. Ведь я мог потратить намного больше и приобрести намного хуже.
Не думал, что в преобразовании сигнала на аналоговый, такие трудности и решения от 20 до 1500 $ и выше. Но у меня и система не такая дорогостоящая и знания мои, только на начальном уровне, мне необходимо выявить золотую середину по ЦАПУ, относительно моей системе.
после встройки перейти на телефон?! вот это прогресс!) был бы там айфон я бы еще понял, но обычный смарт и даже без цапа. LG G6 хорош как раз с цапом, а без это обычный смарт без упора на звук да еще и выхлоп намного слабее будет чем на встройке!
(26-01-2020 17:57)serega198319831983 писал(а): LG G6 хорош как раз с цапом
LG G6 с цапом, не был предназначен для европейского рынка и на тот монет, меня это мало волновало. У жены предпоследний iPhone, вот и проверим на слух.
Я это написал к тому, чтобы понимать, что такое плохое качество звука. Возможно, меня хватит на несколько часов.
Все правильно, торопиться и тратить деньги на все подряд не стоит!
К темам про Цапы я порекомендовал бы еще почитать тут, тут и тут
и поменьше отвлекаться на всякие левые реплики
(26-01-2020 18:35)ACCU писал(а): Все правильно, торопиться и тратить деньги на все подряд не стоит!
(26-01-2020 18:35)ACCU писал(а): Все правильно, торопиться и тратить деньги на все подряд не стоит!
особенно последняя ветка 190 страниц) считай книгу прочитал!) еще чуть-чуть и можно диссертацию защищать!)))
зачем привязываться к телефону если дома есть комп?! второе на телефон могут звонить и прочее, такая вещь должна быть свободной, внешний цап к телефону это хорошо, но как по мне в случае если брать в дорогу и слушать музыку через такой цап + усилитель встроенный для наушников.
Пришел усилитель, хорошо упакован, но присутствовал конденсат, после распаковки на задней части, были росинки. Быстро протер и вскрыл крышку, выдул пыль, пылесосом, после просушил феном и дал отстроятся 24 часа.
На данный момент мои провода не пришли, нашел у себя 2 х 1,5мм по пол метра, и нашел у себя кабель Jack 3,5 мм на 2RCA от фирмы BANDRIDGE.
После подключения, я руководствовался этим советом:
ACCU, если вкратце- тихо, без хлопков, включается, нет посторонних шумов и гула, все органы управления и индикация работают корректно, регуляторы не шуршат при вращении/перемещении, звук чистый, без хрипов, на любом уровне громкости.
Ничего замечено не было, при включении в усилителе, происходит какой-то щелчок, наверное, так и должно быть, в колонках тишина, при усилении громкости, выше чем на 75% в колонках легкий шум, незначительный.
Подключил телефон LG G6 без ЦАП, для прослушивания выбрал (Pink Floyd - Another Brick In The Wall, Part 2), прослушал как в mp3 320kbps так и в формате FLAC. Прослушал по четыре раза от каждого, вторую половину трека (проигрыш на гитаре). Хочу сказать, mp3 я больше слушать не буду, у mp3 плоский не выразительный звук. После прослушивания формата FLAC, звук шире и деталей больше, для меня это выло открытие. Буду прослушивать, через телефон и ПК, пока не определюсь, какой ЦАП выбрать. Думаю, после подключения ЦАП, у меня будет новое открытие. Но даже при таком прослушивании, звук чистый и мне очень нравится. Наверное, я ничего нормального до этого момента не случал. Будет время, схожу в магазин и послушаю что-то из актуальных HI-FI систем.
После снятия крышки, заметил под радиаторами затвердевшую пасту охлаждения. Думаю, снять радиаторы, почистить от старой и нанести новую, качественную. Или, мне этого не стоит делать?
Звук из колонок, потрясающий, звук сплывается воедино, я такого еще никогда не слышал. Пока опыт в этом деле не большой. Я слышал у знакомого в гостях что-то, но такого звучания не припомню, а у него что-то не из дешевого стояло, припоминаю, что- 2 000 - 3000$. Конечно, это не так много, по меркам среднего или продвинутого HI-FI класса.
Приступаю к ремонту акустики, не стал использовать монтажный клей. Зашел в специализируемый магазин и мне посоветовали клей для дерева, намешанный с опилками. Сказали, что соединение будет очень крепким. На упаковке написано 170 кг на см2. Фото по акустике выложу позже.
(29-01-2020 16:50)Evzen писал(а): Всем, Привет!
Пришел усилитель, хорошо упакован, но присутствовал конденсат, после распаковки на задней части, были росинки. Быстро протер и вскрыл крышку, выдул пыль, пылесосом, после просушил феном и дал отстроятся 24 часа.
Вы очень неправильно сделали.
Надо было дать ему в помещении постоять несколько часов, не вскрывая упаковки, чтобы он сам нагрелся до комнатной температуры. Тогда конденсата не будет.
А если вы таким манером акустику распакуете, вы что, тоже будете вскрывать и прогревать феном?
(29-01-2020 17:21)serega198319831983 писал(а): поздравляю с хорошим аппаратом! Правда акустику я все таки в будущем поменял бы на что-то напольное, впечатлений будет еще больше!
В будущем .... Спасибо за совет
(29-01-2020 17:21)saltman писал(а): Вы очень неправильно сделали.
Надо было дать ему в помещении постоять несколько часов, не вскрывая упаковки, чтобы он сам нагрелся до комнатной температуры. Тогда конденсата не будет.
А если вы таким манером акустику распакуете, вы что, тоже будете вскрывать и прогревать феном?
Посылка, стояла в помещении пять часов. Новую, не вскрыл бы.
(29-01-2020 17:31)pumuru писал(а): saltman - каким феном? Духовка на что, поместил пару АС и испёк "пирожки", корпус всё равно клеить и просушка одновременно...
Обычным феном, на самых начальных настройках, еле теплый воздух. Хватит глумиться, поступил как поступил. Ведь ничего страшного не произошло. Снять крышку, все равно хотел, чтобы вам показать.