Влияние преда и мощника.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Влияние преда и мощника. / 23-01-2020 02:20
(22-01-2020 19:59)CTAC писал(а): Если кто в школу ходил, там учили по физике что мощность в вольтах не измеряется. "Выход у CD плееров
Есть вопрос.
Почему линейный выход в CD плеерах порядка 2 вольт (имеются ввиду стационарные деки), несмотря на то, что основная масса аппаратуры имеет вход/выход 250-500 мвольт
Ответ.
Это сделано для лучшей помехозащищенности и лучшего отношения сигнал/шум. 2 Вольта больше 250 мВольт в 8 раз, а это в децибеллах будет под 15-20дБ, что весьма существенно. Тем более что все равно в CD-плеере ЦАП способен выдавать гораздо большие напряжения. И кроме того, раз уж аппаратура новая, то почему бы не сделать уровень сигнала побольше?"
Первая попавшая, пол руки, статья.
Я это знал, так как у меня были хорошие топовые сд плееры и я читал их характеристики.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 23-01-2020 10:38
(22-01-2020 22:57)UncleStas123 писал(а): Вы не поверите!
В одном случае - ЦАП с мощником. Сюпрайз?!
В другом - аудиовыход ноутбука с ламповым однотактом с собственным РГ.
Оба случая начинались без преда.
В первом случае в результате недалеких рассуждений про вольты, килоомы и короткий тракт пробовались разные пассивные РГ. А потом послушал с правильным предом - и все, без преда - не хочу.
Во втором случае я уже не выпендривался на темы ТОЭ, а когда узнал что к Малышу его автор А.Шевченко делает и пред, взял на прослушку. И оставил, поскольку с предом - лучше.
так почему вы решили, что улучшение звука, это результат именно какого-то СОГЛАСОВАНИЯ на уровне параметров?
Там согласовывать нечего. Просто звук так Вам больше нравится. Звук обогащается и становится вам интереснее, но это не результат стыка по параметрам. По этому я и спросил Вас, что и с чем согл., имея в виду параметры, а не девайсы.
(Отредактировал 23-01-2020 в 11:08 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|