Влияние преда и мощника.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 13:58
(21-01-2020 12:30)groove писал(а): Так а пред в каждом интегральном усилителе?
В каждом его нет. Не нужно дезинформировать читателя.
(21-01-2020 12:35)Nekrozov писал(а): значит хороший пред от которого есть польза должен каким либо образом улучшить сигнал источника.
Так он это и делает для мощника, который, к примеру, звучал бы костляво и жёстко, если уж совсем грубый пример привести..
(21-01-2020 13:55)Eugene. писал(а): Есть вполне объективные плюсы физического разделения на предварительный усилитель, и усилитель мощности.
да, взять побольше денег , не считая, конечно, моноблоков и монстоподобных девайсов.
(Отредактировал 21-01-2020 в 14:19 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 15:18
(21-01-2020 12:28)adsh писал(а): Совершенно верно - мощник меньше красит, многим это не нравится, вот они и используют пред, как дополнительный звуковой процессор . Я не знаю ни одного человека которому бы нравился максимально честный звук , это как с женщинами ,типа хочется чтобы все натуральное ,но без макияжа и эпиляции совсем не вдохновляют. Поэтому врут все,когда декларируют за честный звук , каждый любит СВОИ искажения , они для него несут тот сакральный смысл ,который изначально заложен в музыке. Такая себе сублимация правды.
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 15:38
(21-01-2020 12:35)Nekrozov писал(а): По электрическим параметрам ничто не мешает подключить источник с регулируемым выходом к усилителю мощности, если это серийные изделия изготовленные по ГОСТУ (условно), значит хороший пред от которого есть польза должен каким либо образом улучшить сигнал источника, то есть это своего рода эквалайзер. Всему можно дать имя эквалайзер.
Ну вот например у меня в пределах нет плат. Вы все-таки подумайте, над те что я у вас спросил.
Если Вы подадите сигнал без преда, то что будет? Будет громко. Значить еготнадо уменьшить. Где и как?. Грубыми ручками на мощнике. Слабый сигнал, не наш метод.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|