Влияние преда и мощника.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 15:39
(21-01-2020 15:22)Тибетский Ламер писал(а):  petr.solo1223, я согласен на звук без макияжа... но, лучше, пусть он будет после депиляции. Smile 2
Happy0196 Этот пишет тот , кто неистово эррегировал на канадский макияж ! Нет ,дружок , только хардкор - только Белкин ! Tongue
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 15:46
(21-01-2020 15:18)petr.solo1223 писал(а):  Я не знаю ни одного человека которому бы нравился максимально честный звук
Не так, Петр. Можно согласиться, что любая система красит звук - какая-то больше, какая-то меньше - это с одной стороны. С другой стороны есть слушатель, которому эти искажения могут нравиться, они становятся частью музыки и без этой части любая другая система будет звучать скучно и безжизненно, а кому-то это не нравится, для него чем меньше искажений - тем лучше. Но красит и та и другая, вопрос в степени окраса и отношения к нему. Это два разных пути и для одного пред - это возможность поиграть в особенности звучания, для другого - пятое колесо в телеге. И о чем тут спорить?

(21-01-2020 15:18)petr.solo1223 писал(а):  каждый любит СВОИ искажения , они для него несут тот сакральный смысл ,который изначально заложен в музыке.
Это всего лишь разновидность тех, кто любит искажения - для одного "изначально заложено" свое, для другого другое - вкусы к искажениям разные и всё.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , kakasik_2006
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 15:47
(21-01-2020 11:03)Юрий11 писал(а):  Но обратите внимание на качественные интегральники, они в большинстве своём отдельного преда внутри не имеют и при этом звучат самодостаточно. Будут ли они звучать лучше с предом?.. Вряд ли.
Вывод
1-ое - пред нужен к определённым мощникам (к сожалению, ко многим, и желательно родной). Естественно, к моноблокам - причина понятна.
2-ое - в принципе, не нужен. Все коррективы гараздо эффективнее внести в более короткий тракт, не огрубляя звучание.
Вопрос, нужен ли пред, без контекста как бы вообще не имеет смысла.
Не согласен.
Как раз в качественных интегральниках и делают отдельный пред. И там этот именно предварительный усилитель, а не схема, как в более дешёвых или бюджетных. Левинзон, Акуфейз, Мун, Классе, Боулдер, Плиниус. Все имеют пред, с отдельным питание и медным саркофагом , в интегральника. Конечно в топовых ипред-топовых.
Но совсем раздельным пред, этотвысший пилотаж. И запитать, его надотправльно.
Даже пред + ДАК, это уже компромисс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , petr.solo1223 , bylujnik , kakasik_2006
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 15:53
(21-01-2020 10:24)Гаруспик писал(а):  Так в том-то и дело, что не после, а до.
Не, именно после - то что на ЦАП подается.

Цитата:Увы, консенсус Party0012

Но и истинно верующие в измерения ничем не лучше. Посмотрели thd+n и сделали сразу исчерпывающие выводы, кто лучше. А на форму волны посмотреть на низкоуровневых сигналах - не не не, сложна.
Не сложно. И измерения - это только первый этап, окончательный - это прослушивание.
Только по THD+N нельзя сделать выводов "кто лучше", но можно отсеять всякое хавно типа 1540, 1543, MSB и т.п., чтобы время не терять Улыбка

(21-01-2020 11:03)Юрий11 писал(а):  Вопрос, нужен ли пред, без контекста как бы вообще не имеет смысла.
100%, не 300%!

Когда у меня спрашивают что-то про пред (типа какой лучше и т.п.), я всегда прошу уточнить какая цель его пременения - регулировка громкости, коммутация входов, усиление сигнала, что-то еще.
Без ответа на этот вопрос говорить про "пред" бессмысленно.

(21-01-2020 14:22)Гаруспик писал(а):  как нет? интегральный усилитель это по определению усилитель мощности с интегрированным предом. в моём усилителе exposure , к примеру, пред пассивный. но он есть.
Это в смысле "пред = потенциометр"? Улыбка
(Отредактировал 21-01-2020 в 15:58 rotla.)
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 16:07
(21-01-2020 15:18)petr.solo1223 писал(а):  Я не знаю ни одного человека которому бы нравился максимально честный звук...
Unsure
У мене, наприклад, прямо протилежні спостереження.
(Отредактировал 21-01-2020 в 16:09 piramida.)

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , gregory
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 16:13
(19-01-2020 15:07)Splinter писал(а):  Приветствую всех форумчан. Подскажите из личного опыта, какой из компонентов более влияет на звук и в сторону которого стоит больше склонять бюджет?

Скажем, при ценовых категориях за БУ мощник ( стерео, не моноблоки) и преды, в цене за связку 1500 / 2000 / 2500к уе ( есть ли закономерность и разные приоритеты в разной ценовой категории) ?

К какому устройству целесообразнее склонить бюджет, в сторону усилителя мощности или преда. Дабы вытянуть из бюджета максимум звука.

1 Оба влияют.
2 за 2,5 не купить нормальную связку. нужно хотя бы 3-3,5...
3 компоненты должны быть сбалансированные. Звучание зависит от самой слабой цепи в вашей системе...

предусилители
Mark Levinson 28 Подходит к бальшинству мощников.
Преды Krell через меня проходили 3 усилителя, все звучали превосходно, на разных усилителях.
По усилителям.
Можно сказать все Креллы. У них почерк одинаков, различие в мелочах, даже китайский чемодан kav 2250, с очень хорошим звучанием.
Далее Mark Levinson 23.5 - 27.5, отличные мощники,

Желательно сделать сервис всем этим усилителям, замена электролитов. Прогрев около 2-3 месяцев, и можно получить отличное усиление.

Не стоит тратить бабло на проходные усилители, лучше собрать такой комплект и не парится, так как следующая ступень развития усиления будет намного дороже.........

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , bylujnik
Специалист

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 17:18
(21-01-2020 16:07)piramida писал(а):  Unsure
У мене, наприклад, прямо протилежні спостереження.
Прочтите ещё раз внимательно. Декларируют то многие , а по факту совсем наоборот. Начнем с основного - у скольких людей правильно оформлена КДП , правильно расставлена АС и выбрана точка прослушивания ? Или это не искажения ,а "жЫзнь" в звуке ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Константин В
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 17:50
(21-01-2020 12:30)groove писал(а):  Так а пред в каждом интегральном усилителе? Нормально красит?
В каждом интегральном усилителе есть коммутатор входов. А преда может и не быть. Если он есть и его использовать - в той или иной степени - да. А если включить Direct - нет Улыбка.
(21-01-2020 12:30)groove писал(а):  Мне кажется вы не понимаете значение слова "звуковой процессор".
Именно потому, что хорошо понимаю, что это такое и зачем оно нужно, я и привёл именно такое колоритное сравнениеWink.

:wq
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 18:41
Похоже Вы думаете что тембро-блок и предусилитель это одно и тоже. Могу Вас разочаровать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 19:03
(21-01-2020 17:50)adsh писал(а):  Именно потому, что хорошо понимаю, что это такое и зачем оно нужно, я и привёл именно такое колоритное сравнениеWink.
Пред это подобие зубной щетки, которая создана что бы правильно и легко чистить зубы пастой.
Кому то это не нравится и он елозит пальцем.

Мощники отслушиваются и настраиваются производителем на максимально сбалансированное звучание с родными предами.
Включение на прямую даст любой звук, но не тот который был задуман производителем.

Вы называете пред дсп, но забываете что абсолютно все дсп. Мощник, провода, сеть, воздух и его влажность, настроение жены и так далее. Не корректно совершенно.
(Отредактировал 21-01-2020 в 19:08 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Виктор С. , gregory , bylujnik
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 19:44
(21-01-2020 17:18)petr.solo1223 писал(а):  Прочтите ещё раз внимательно. Декларируют то многие , а по факту совсем наоборот. Начнем с основного - у скольких людей правильно оформлена КДП , правильно расставлена АС и выбрана точка прослушивания ? Или это не искажения ,а "жЫзнь" в звуке ? Biggrin
Якщо ви про апаратуру по відтворенню звуку, то для неї ще взагалі не сформульовані критерії для "максимально честного звука".
Я мав на увазі звуки, які нас оточують в повсякденні. Стосовно музики - це, наприклад, звучання живого симфонічного оркестру, тощо...
Максимально чесний звук стосовно апаратури по її відтворенню має дуже велику невизначеність. І те, що іноді подається як "правильний звук", іноді виглядає як сумовите лайно.
І якщо багато людей (а їх дійсно дуже багато) віддають перевагу звуку з преампом, то більш вірогідним припущенням буде те, що саме з преампом звук більше наближається до "максимально чесного". Насправді, слух людини - дуже досконалий інструмент. "Внутрішній комп'ютер" в онлайні постійно порівнює відтворений звук із живим. Можливо, навіть не сам звук як такий, а деяку його характеристику, завдяки якій цей звук ідентифікуєтся як "живий", чи "максимально близький".
(Отредактировал 21-01-2020 в 21:13 piramida.)

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 20:54
Я уже лет 15 использую пред и не обращал особого внимания на особенности его работы. Но однажды на просторах интернета наткнулся на спор о целесообразности применения этого дивайса. Спор был жаркий и каждая сторона приводила свои "неопровержимые" аргументы. Тогда меня взяло любопытство, как оно на самом деле, не вбухал ли я когда-то кучу денег в вещь, без которой вполне можно обойтись? Отключив пред я соединил ЦАП напрямую с мощником и был весьма удивлён, что практически ничего не поменялось. Сразу же возникла ЖАБА по поводу выброшенного на ветер кучи бабла. От огорчения я даже не стал перетыкать всё обратно. На следующий день я включил систему и решил более внимательно послушать. И тут я обратил внимание что звук был слегка ярче, чем обычно, акценты звукового почерка расположились как-то по другому. Слушая дальше, постепенно возникало ощущение лёгкого дискомфорта, отсутствия цельности звучания: все звуки звучали сами по себе, но никак не клеились в общую картину. Пришлось вернуть пред на своё место. При его включении душа сразу же стала на место: появился комфорт, цельность,звук собрался, уплотнился, стал более аналоговым, живым. С тех пор для меня глупый вопрос о целесообразности применения преда перестал существовать.., вообще!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , urdos , Константин В , mihail , AntonZP , groove , novik , Norma , Manofwar , Виктор С. , artshop , Сергей Юрич , vkonstan , parasound , bylujnik , k0k , kakasik_2006
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 21:56
Такой же опыт но только с обратным результатом проделал один мой знакомый с Марк Левинсон 233, и в итоге его родной пред стоит для вида . Biggrin

Всё это не всегда одинаково. Лишний компонент всегда сжирает информацию. Хотя правды ради можно признать, что в большинстве случаев пред необходим.
(Отредактировал 21-01-2020 в 22:02 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Специалист

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 21:59
Есть подозрение ,что до этого бедный Лёвик простоял тучу лет у какого то америкоса , состарился, высох и в таком виде эммигрировал в Украину. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , bylujnik
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 22:04
Да , там здох электролит - менял его. Он не молод и куплен был за бугром. Но это не мой любимый 333-ий. который тоже не молод.
(Отредактировал 21-01-2020 в 22:09 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 22:06
(21-01-2020 21:59)petr.solo1223 писал(а):  Есть подозрение ,что до этого бедный Лёвик простоял тучу лет у какого то америкоса , состарился, высох и в таком виде эммигрировал в Украину. Biggrin

Найти все сообщения

Специалист

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 22:07
(21-01-2020 22:04)Юрий11 писал(а):  Да , там здох электролит. Он не молод и куплен был за бугром.
Ну вот. Одноногие пенсионеры в марафоне не участвуют. Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 22:08
А, так здесь обсуждаются уже совершеннолетние девайсы?Biggrin
Найти все сообщения

Специалист

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 22:10
(21-01-2020 22:08)groove писал(а):  А, так здесь обсуждаются уже совершеннолетние девайсы?Biggrin
Я бы сказал половозрелые. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 22:11
Как ни странно, эта зараза играла без одного электролита который питал драйвер, точно так же и очень не плохо.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS