Озвучиваем кабинет на балконе
Автор Сообщение
vitamir Не на форуме
Ветеран

Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 15:28
Прошу совета.
Исходніе: лоджия в советской панельке. Длина 320 см, ширина 120. Смежная такая же. Обе лоджии застеклені и утеплені. На стенах обои из пробки, пол деревянній ламінат, потолок пластиковій ламинат.
В торце одной из лоджий стол, рабочее место с монітором 32" на торцевой стене. Места для АС в углу у внешнего остекления, остается сантиметров 35..40, и напротив окна в комнату. Расстояние от излучателей до ушей 100 см максимум, расстояние между излучателями 140 см максимум.
Необходимо озвучить с максимально возможнім качеством. За ценой не стоим, вібираем концепцію и основніе технические решения реализации.
Как я понимаю, необходим трифоник из двух полочников и сабвуфера где-то под столом. Очень ближнее поле.

Или не заморачиваться и ограничиться наушниками?

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 15:35
ламповичок + хорошие ширики Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , kleonn
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 15:39
за лампу + ,и можно предложить полочные коаксилы ..

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 15:40
Смотря какой бюджет, но рассмотрел бы что-то из активных мониторов для ближнего поля с игры с поверхности или с кронштейнов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman , aluster , norman
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 15:53
(19-01-2020 15:40)Splinter писал(а):  Смотря какой бюджет, но рассмотрел бы что-то из активных мониторов для ближнего поля с игры с поверхности или с кронштейнов.
Adam S3V, но это если очень заморачиваться.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 18:43
(19-01-2020 15:28)vitamir писал(а):  Как я понимаю, необходим трифоник из двух полочников и сабвуфера где-то под столом. Очень ближнее поле.
От саба вся Ваша лоджия будет гудеть как пустая бочка. Я бы лучше выбрал хорошие наушники. Если же решитесь на полочники, то никакого саба, и слушать полочники придется только на тихой громкости. Можно попробовать что-то из мониторов ближнего поля.

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 23:29
Не факт. У меня на лоджии стоят напольники с 10" НЧ динами. Нормально всё.
А сабвуферы очень даже разные есть. Какая-нить восьмёрочка ЗЯ , особенно если на серво-драйве, хорошо может вписаться.
(Отредактировал 19-01-2020 в 23:30 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 23:41
На таком расстоянии от АС не придется выкручивать так, чтобы все гудело, потому саб совсем не противопоказан, зато мониторы можно ставить небольшие, но вполне может хватить средних по размеру двухполосок и без саба - смотря как использовать и какие предпочтения в звуке. Не думаю, что такая система может быть основной в доме. Наверное, я бы смотрел на мониторы HEDD Type 05 или, если влезут, то Type 07.
Опять же, большой вопрос - что подразумевать под "максимально возможным качеством".

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

ravvv2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 23:48
(19-01-2020 15:35)ACCU писал(а):  ламповичок + хорошие ширики Happy0144
У меня аналогичная ситуация.Усь Малыш-Ретро +ширики Ямаха + саб.Если кому мешает - наушники.Ретро иногда можно и без саба,если сателиты достойные.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 23:53
Интересно, а почему не упоминают активные мониторы JBL, Fostex? Новые, правда, не слышал, но старые ничегошные были.
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 20-01-2020 08:49
наверно женились раз кабинет на балконе ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: SolAndr , groove , adsh
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 20-01-2020 10:13
(19-01-2020 23:29)Boostaddict писал(а):  Не факт. У меня на лоджии стоят напольники с 10" НЧ динами. Нормально всё.
А сабвуферы очень даже разные есть. Какая-нить восьмёрочка ЗЯ , особенно если на серво-драйве, хорошо может вписаться.
А у меня лоджия объеденена с комнатой (стена, которая разделяла лоджию и комнату полностью разбита), так вот когда ставлю напольники у стены лоджии, гудит очень не приятно, слушать такое невозможно. Так что надо только пробовать. Не факт что саб там будет в тему. Мне тоже кажется, что нужно искать что-то ближнего поля действия.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ravvv2008
sergey55 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 20-01-2020 16:58
У меня тоже кабинет на балконе (женат). Как-то сосед по гаражу подарил колонки RFT Kompaktbox B 9251. Усилитель однотакт на 6П3С-Е. Вопрос об озвучивании кабинета закрыл навсегда.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 20-01-2020 17:24
(19-01-2020 15:28)vitamir писал(а):  Прошу совета.
Исходніе:
Необходимо озвучить с максимально возможнім качеством. За ценой не стоим, вібираем концепцію и основніе технические решения реализации.
Очень ближнее поле.

Или не заморачиваться и ограничиться наушниками?
Чес слово, гляньте коаксилы, те же TANNOY хоть профи или киношные , лучше мониторного типа. Метр до ушей даже двух-полоска картину не соберет в целое, и активную АС не берите...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , vitamir , doorg
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 20-01-2020 19:21
(19-01-2020 15:28)vitamir писал(а):  Места для АС в углу у внешнего остекления, остается сантиметров 35..40, и напротив окна в комнату.
Не дуже гарне рішення. За спиною слухача повинен бути "відкритий простір" (поглинання звуку), і точно не скло.
Я би розташовував акустику вдовж короткої стіни. Мені завжди за звуком так більше подобається. І передбачив би якісь "жалюзі" акустично прикривати окна як в кімнату так і зовнішні. Робочий стіл трошечки би відсунув від акустики, щоби кут розкриву на акустику був градусів 60 чи навіть менше.
У якості аукстики дуже радив би звернути увагу на Rogers LS3/5. "Магічні" монітори ближнього поля.
_https://www.youtube.com/watch?v=UBh2Yg_Y8_Y&lc=Ugx84p_6THYQ_4O6RwV4AaABAg
_https://www.youtube.com/watch?v=VgV7QBoxda8&list=LLh7gZAy3o--KaIB7q0U_4Vw&index=10&t=0s
Саб за смаком, але припускаю, що не дуже він там і потрібний... Хоча...
Підсилювач, думаю, самі зробите Улыбка

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 21-01-2020 12:42
(20-01-2020 10:13)sss1819 писал(а):  А у меня лоджия объеденена с комнатой (стена, которая разделяла лоджию и комнату полностью разбита), так вот когда ставлю напольники у стены лоджии, гудит очень не приятно, слушать такое невозможно. Так что надо только пробовать. Не факт что саб там будет в тему. Мне тоже кажется, что нужно искать что-то ближнего поля действия.
Так саб наоборот должен подсобрать бас. Если хороший саб, конечно.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 21-01-2020 12:52
(21-01-2020 12:42)Boostaddict писал(а):  Так саб наоборот должен подсобрать бас. Если хороший саб, конечно.
Только пробовать нужно, очень много факторов: планировка, материалы лоджии и прочее будет влиять на конечный результат.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS