Озвучиваем кабинет на балконе
|
Автор |
Сообщение |
vitamir
Ветеран
|
Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 15:28
Прошу совета.
Исходніе: лоджия в советской панельке. Длина 320 см, ширина 120. Смежная такая же. Обе лоджии застеклені и утеплені. На стенах обои из пробки, пол деревянній ламінат, потолок пластиковій ламинат.
В торце одной из лоджий стол, рабочее место с монітором 32" на торцевой стене. Места для АС в углу у внешнего остекления, остается сантиметров 35..40, и напротив окна в комнату. Расстояние от излучателей до ушей 100 см максимум, расстояние между излучателями 140 см максимум.
Необходимо озвучить с максимально возможнім качеством. За ценой не стоим, вібираем концепцію и основніе технические решения реализации.
Как я понимаю, необходим трифоник из двух полочников и сабвуфера где-то под столом. Очень ближнее поле.
Или не заморачиваться и ограничиться наушниками?
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 19-01-2020 23:41
На таком расстоянии от АС не придется выкручивать так, чтобы все гудело, потому саб совсем не противопоказан, зато мониторы можно ставить небольшие, но вполне может хватить средних по размеру двухполосок и без саба - смотря как использовать и какие предпочтения в звуке. Не думаю, что такая система может быть основной в доме. Наверное, я бы смотрел на мониторы HEDD Type 05 или, если влезут, то Type 07.
Опять же, большой вопрос - что подразумевать под "максимально возможным качеством".
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
piramida
Ветеран
|
RE: Озвучиваем кабинет на балконе / 20-01-2020 19:21
(19-01-2020 15:28)vitamir писал(а): Места для АС в углу у внешнего остекления, остается сантиметров 35..40, и напротив окна в комнату. Не дуже гарне рішення. За спиною слухача повинен бути "відкритий простір" (поглинання звуку), і точно не скло.
Я би розташовував акустику вдовж короткої стіни. Мені завжди за звуком так більше подобається. І передбачив би якісь "жалюзі" акустично прикривати окна як в кімнату так і зовнішні. Робочий стіл трошечки би відсунув від акустики, щоби кут розкриву на акустику був градусів 60 чи навіть менше.
У якості аукстики дуже радив би звернути увагу на Rogers LS3/5. "Магічні" монітори ближнього поля.
_https://www.youtube.com/watch?v=UBh2Yg_Y8_Y&lc=Ugx84p_6THYQ_4O6RwV4AaABAg
_https://www.youtube.com/watch?v=VgV7QBoxda8&list=LLh7gZAy3o--KaIB7q0U_4Vw&index=10&t=0s
Саб за смаком, але припускаю, що не дуже він там і потрібний... Хоча...
Підсилювач, думаю, самі зробите
Жыве Беларусь!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|