Выбор "все-в-одном" для Beyerdynamic DT 770 PRO 80 ohm.
|
Автор |
Сообщение |
korobkoff
Пользователь

|
Выбор "все-в-одном" для Beyerdynamic DT 770 PRO 80 ohm. / 23-01-2020 21:15
Общее.
Хотелось бы приобрести устройство для воспроизведения музыки с внешних жестких дисков преимущественно в lossless.
Звук.
Музыка разноплановая, но существенная часть - тяжелые направления. Не могу назвать себя аудиофилом и сомневаюсь в наличии острого слуха. До недавнего времени застрял в аппаратуре 10-летней давности, но, приобретя современные девайсы, был приятно поражен улучшением качества звучания.
Остальное.
Хотелось бы избежать собирания требуемого по частям, всякой цифровой техники и так избыток. Нужен комбайн, который можно поставить в доступном месте, к которому легко подключить через USB накопитель, найти/заложить/продолжить прослушивание, не ожидая долго запуска, в разумных пределах настроить звучание. Проще говоря - тот же портативный плеер, только не портативный
Бюджет.
Среднее значение 50 тыс.руб., но за значимый прирост функционала готов поднять до 100.
Результаты собственных изысканий.
Совершенно запутан и сбит с толку. Утонул в ЦАП, усилителях, "на акустику хорошо, на наушники плохо", медиакомбайнах и прочем. Потратив на это пару недель, даже не знаю, как правильно назвать то, что мне нужно.
Из попавшегося по описаниям функционала близко это:
Soundaware A280 II
COCKTAILAUDIO X14
Cayin iDAP-6
Soundaware A1
ONKYO CR-N775D
Подходит ли для моих описанных выше целей что-нибудь из этого? Если да, то что из перечисленного предпочтительнее?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vadost197
Ветеран

|
|
|
|
|
korobkoff
Пользователь

|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран

|
RE: Выбор "все-в-одном" для Beyerdynamic DT 770 PRO 80 ohm. / 24-01-2020 01:15
Я вообще не рекомендую покупать "All-In One system всё-в-одном ".
Во-первых, все наушники Beyerdynamic 770-й, 880-й и 990-й серий достаточно ярки на высоких и при этом акцентируют бас. Середина оказывается зажатой и приглушенной. Чтобы как-то компенсировать это, нужен усилитель для наушников с достаточно линейными характеристиками на басе и высоких, но имеющий «экспрессивную» подачу средних частот. Обратите внимание на усилители для наушников Creek OBH 21/OBH 21 SE. Они хорошо отвечают ряду критериев.
Во-вторых, Creek OBH 21/OBH 21 SE имеют два гнезда выходов для наушников:
- высокоомных ( 125 - 300 Ом)
- низкоомных ( 50 - 120 Ом)
т.е. имеют сопротивление 22 и 47 Ом, которые являются оптимальной нагрузкой как для высокомных, так и для низкоомных наушников.
Причем с высокоомными наушниками звучание будет приближаться к нейтральному, а с низкоомными будет жестче, что больше подойдет любителям тяжелой музыки.
В-третьих, Алекс Никитин - фанат баеров и каким-то образом яркость баеров хорошо сочетается с яркостью его усилителей. Хотя на форуме А.Никитин писал, что ещё выпускался Creek OBH 11/OBH 11 SE, которые разрабатывались и проверялись с Sennheiser hd 650 и Grado sr 325e.
P.S. ЦАП лучше брать тоже отдельный . На Sabrе 9038 Pro если нравится яркое и динамичное звучание, на Asahi Kasei AKM 4490 если нравится наполненое и телесное звучание.
(Отредактировал 24-01-2020 в 01:33 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
korobkoff
Пользователь

|
RE: Выбор "все-в-одном" для Beyerdynamic DT 770 PRO 80 ohm. / 24-01-2020 21:18
(24-01-2020 01:15)Юнiтi писал(а): Я вообще не рекомендую покупать "All-In One system всё-в-одном ". Я понимаю, что с точки зрения абсолюта качество звука пострадает, но, как уже писал, сомневаюсь, по силам ли мне оценить или и вовсе заметить разницу. Если таковая действительно на грани (не говоря уж за гранью) моего слуха, я готов сознательно пренебречь ею ради удобства в использовании, что для меня подразумевает в том числе совмещение всего необходимого в одном устройстве.
(24-01-2020 01:15)Юнiтi писал(а): Во-первых, все наушники Beyerdynamic 770-й, 880-й и 990-й серий достаточно ярки на высоких и при этом акцентируют бас. Середина оказывается зажатой и приглушенной. Может показаться странным, но мне это подходит. Я в некотором роде СЧ-фоб. Большинство произведений кажется мне перенасыщенным СЧ. При этом пик чувствительности где-то в районе 2,7 - 3 кГц.
(24-01-2020 01:15)Юнiтi писал(а): Creek OBH 21/OBH 21 SE, Алекс Никитин, Creek OBH 11/OBH 11 SE, Sabrе 9038 Pro, Asahi Kasei AKM 4490. Благодарю, обязательно изучу хотя бы в качестве ориентиров.
Буду крайне признателен, если подскажете еще что-нибудь с учетом моих дополнений
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран

|
RE: Выбор "все-в-одном" для Beyerdynamic DT 770 PRO 80 ohm. / 24-01-2020 22:07
When certain frequencies are few or many, this is a violation of the tonal balance. You just need to buy an equalizer and use it when listening to music.
Hi-Fi forums are contraindicated to you, here music lovers and audiophiles try to achieve a neutral and detailed sound from their audio systems through discussions in topics.
(24-01-2020 21:18)korobkoff писал(а): Я в некотором роде СЧ-фоб. Большинство произведений кажется мне перенасыщенным СЧ. При этом пик чувствительности где-то в районе 2,7 - 3 кГц. Пик чувствительности в этом диапазоне верхней середины - называется "сибилянты".
Сибилянты - их причина некачественный источник звука. Ситуацию улучшит хорошее питание системного блока. Простейшее решение в апгрейде сетевого кабеля к системнику. Высокие станут более контролируемыми, увеличится четкость баса и значительно вырастут размеры звуковой сцены.
Гулкость и бубнение в басовой области.
Золотое правило, справедливое и для наушников и для акустики - имея проблемы с басом, ищите причину в усилителе. То есть, качественный усилитель устранит искажения в низкочастотном диапазоне, даже без демпфирования наушников.
(Отредактировал 24-01-2020 в 22:16 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
|
korobkoff
Пользователь

|
RE: Выбор "все-в-одном" для Beyerdynamic DT 770 PRO 80 ohm. / 25-01-2020 00:36
(24-01-2020 22:07)Юнiтi писал(а): Пик чувствительности в этом диапазоне верхней середины - называется "сибилянты".
Сибилянты - их причина некачественный источник звука. Ситуацию улучшит хорошее питание системного блока. Простейшее решение в апгрейде сетевого кабеля к системнику. Высокие станут более контролируемыми, увеличится четкость баса и значительно вырастут размеры звуковой сцены. Насколько я понимаю, сибилянты - это артефакты, связанные исключительно с шипящими звуками, и я не о них.
Я об особенности то ли моего слуха, то ли восприятия, то есть ощущение избыточности СЧ я испытываю и при прослушивании живого исполнения. Это касается не только вокала, но и инструментальной музыки.
Всякие малоразмерные динамики типа радиоприемников или громкой связи сотовых телефонов независимо от громкости являются испытанием для моей нервной системы 
В любом случае благодарю за попытку помочь.
|
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран

|
RE: Выбор "все-в-одном" для Beyerdynamic DT 770 PRO 80 ohm. / 26-01-2020 22:17
Тяжело советовать, когда человек не понимает четко, что хочет получить в итоге.
Также непонятно к какому источнику ( ноутбук, портативный аудиоплеер, компакт диск плеер или стример) будет подключаться Marantz PM7000N ?
Может быть, действительно стоит прислушиваться к проверенным решениям типа Сreek или Meier Audio для Beyerdynamic, которые обычно хорошо подходят к наушникам немецкого производителя. А еще есть вероятность, что больше всего подойдут для металла другие наушники, например Akg K 240/271 (но они, по-моему, мало кому нравятся в этих жанрах).
Когда начинал интересоваться темой наушников здорово накололся со своими DT 880. Не того ждал от них, ждал, что-то вроде старших Denon: жирный дисторшн, вся ритм-секция звучит очень мощно. Хотя перед тем, как заполучить, была возможность прослушать эти наушники и они мне по звуку не понравились, выбрал их т.к. хорошо выглядят и была надежда, что звук от стационара будет кардинально отличаться от звука КПК. Оказалось, что фиг. Понравились только со временем. Это к тому, что иногда попадаются извращенцы в теме звука, которые предпочтут Sennheiser HD 660s вместо DT 880 на трэшаке. И далеко не все, как я захотят понять прикол звука отличающегося от того, который нравится в данный момент.
(Отредактировал 26-01-2020 в 22:27 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|