Всем надоевшая тема выбора акустики от новичка =)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
mrCrazy
Постоялец
|
RE: Всем надоевшая тема выбора акустики от новичка =) / 24-01-2020 21:10
(24-01-2020 20:48)Floyd Pink писал(а): Если источник у Вас ПК и готовы в районе 700$ выложить, найдите на олх в Киеве объявление Edifier Airpulse A200, продавец пишет, что они почти новые и не использовались практически. Сходите послушайте. Это комбайн - все в одном: цап, усилитель и акустика.
Можно конечно из бу подобрать набор компонентов, но вам понадобится отдельно цап (или хорошая зк), усилитель и акустика. Самый минимальный бюджет на все это дело будет как раз в районе 600-700$ за бу... Заманчиво,но полагаю что бу за эту же сумму будет приятнее на слух.И если так понравится что захочу еще лучше - смогу продать за те же деньги и проабгрейдится позже)А взяв новое придется уже скинуть 20-25% при продаже(
Темболее,те что совсем не использовались и с гарантией еще дешевле:
https://mobitek.com.ua/edifier_airpulse_a200.html
(24-01-2020 21:09)serega198319831983 писал(а): а почему про источник молчите?) усилитель усилит всю хрень с плохого источника и выдаст на колонки, следовательно вы должны понимать что все звенья цепочки важны, в том числе и контент что будет воспроизводится! В магазине вы нормально не послушаете, разве что в каком хай фай салоне с подготовленным помещением!( в обычных магазинах такой товар стоит на железных полках и помещение обшито гипсокартоном который прекрасно играет сам по себе на нормальной громкости аппаратуры!))) понятие лучше это очень индивидуально, после гудящего саба логитека вам будет казаться что баса мало или нет и в итоге все сведется к тому что вы будете искать такой же характер звучания как и тот к которому привыкли на логитеке!) У меня пк с xonar d2x.Аудио во flac формате,играю foobar плеером,если это имеет значение)Басы обычно прибавлял на логитече,действительно саб лупил порядочно)
(Отредактировал 24-01-2020 в 21:20 mrCrazy.)
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Всем надоевшая тема выбора акустики от новичка =) / 24-01-2020 21:46
К хифи уц! -уц-уц! Не имеет ни какого отношения. Если вы хотите соседям музыку включать то для этого нужен саб по больше и какие то сателиты, и будет счастье. А если хотите окунутся в мир хифи, то нужна хорошая акустика, усилитель, источник, плюс кабеля, но боджет такого комплекта намного выше. Например, я начинал с Roksan Candy L3 +Mk3 усилитель+сд проигрыватель, плюс акустика B&W 602s3, хотя если нравится большой бас тогда лучше Canton ct 1000. Имхо.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
mrCrazy
Постоялец
|
RE: Всем надоевшая тема выбора акустики от новичка =) / 24-01-2020 23:29
(24-01-2020 22:20)Эстет Звука писал(а): В первую очередь нужны деньги.Нужно спросиь сколько он готов потратить,чтоб понять сможет он туда войти или нет.И слушал ли он вообще звук хи-фи где то ,у кого-то...А то он может тут нас считает людьми даром тратившими огромные деньги и никакой вообще разницы нету..А так я за Edifier.. 500-600 готов,на сейчас.Ничего лучше z5500 не слышал(
Но готов сам купить что здесь посоветуют и проверить глухой я или нет)
Вот например,вверху советуют Canton ct 1000,нашел за 360.Какой минимум ресивер надо,чтобы меня задело)?
(24-01-2020 22:20)Эстет Звука писал(а): А то он может тут нас считает людьми даром тратившими огромные деньги и никакой вообще разницы нету..А так я за Edifier.. Есть и такое мнение)На соседнем форуме человек пишет что не слышит разницы зайдя в комнату с акустикой на 8к
Я уверен,что разница есть,но и убежден что не будет 10кратного увелечения качества звука у сборки за 1500 в сравнении с z5500.Да..глупо наверно мерять качество звука кратностью Я это образно,конечно) Просто хочу понять для себя,стоит мне вкладываться в звук или хватит какого либо из тех активных комплектов вверху.И на сколько сильно растет качество сопоставимо с ценой. Из того,что я сейчас понял - это то,что если брать комплект пассивной акустики - брать обязательно дороже 400?Например Yamaha rx-v359 + Magnat MОNITOR 990 SET будет хуже Edifier s530?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|