(05-11-2011 17:30)STEVE писал(а): DREAM THEATER -A Dramatic Turn of Events - 2011
Внимательно уже слушаю сей релиз(первое впечатление оказалось обманчивым) и становится понятно,что группа переживает некислый кризис.Все,как бы на месте,но не вставляет,как не тужся.Рудес,который с каждым новым альбомом все больше напоминает заводную музыкальную шкатулку,как всегда играющий в бочку Мьянг,остальные все такие же(новый Манжини,ну барабанит хорошо, не больше).На фоне всех я бы выделил Петруччи,вот он мне очень понравился,от впечатляющих искрометных соло до крепких риффов(до этого гитара Петруччи подобным образом меня впечатлила на Falling Into Infinity....).Проект получился бездушным,без огонька,откровенно говоря слабеньким(имхо),не без интересных находок правда ,но не более.Диск оставлю в коллекции из-за Петруччи,на Октавариуме пока достижения сего бэнда заканчиваются.
Пару слов в защиту
В основном все верно, только вот не они первые , да и не последние.
На вскидку - великие YES например в Топографике переигрывают сами себя. А я знаю людей которые считают этот альбом шедевром и прибили бы меня за эти слова. А потом они же ( Yes ) выпускают Going for...
Я могу по пальцам пересчитать музыкантов которые действительно не страдали (страдают) собственными стереотипами, их единицы (кроме Miles Davis больше пока никто на ум и не лезет. Его слова - "не играйте то что уже написано, играйте то чего еще нет"). И, так же, знаю кто Октавариум уже за альбом не считают. Я уже писал, что на мой взгляд, это неплохая работа, однозначно лучше предыдущей. Ну вот и переслушаю заодно.
И как ремастер? Как в целом издание? Мой пока в дороге, жду со дня на день
Скачал с торрента, нет даже болванки записать, прослушал на ноуте поэтому о качестве пока ничего не могу сказать, но всем же звук не раздражает, но какой-то он прилизаный что-ли.
(06-11-2011 17:59)sky418 писал(а): ........На вскидку - великие YES например в Топографике переигрывают сами себя. А я знаю людей которые считают этот альбом шедевром и прибили бы меня за эти слова.....
Я считал, и считаю до сих пор "Tales From Topographic Oceans" - шедевром! Но мое убеждение не дает мне повода:
(06-11-2011 17:59)sky418 писал(а): прибили бы меня за эти слова.....
А наоборот, убеждает меня в том, что я с вами сделал бы вот так - ... хе-хе .... вот до такой степени ....
(05-11-2011 17:30)STEVE писал(а): DREAM THEATER -A Dramatic Turn of Events - 2011
Внимательно уже слушаю сей релиз(первое впечатление оказалось обманчивым) и становится понятно,что группа переживает некислый кризис.Все,как бы на месте,но не вставляет,как не тужся.Рудес,который с каждым новым альбомом все больше напоминает заводную музыкальную шкатулку,как всегда играющий в бочку Мьянг,остальные все такие же(новый Манжини,ну барабанит хорошо, не больше).На фоне всех я бы выделил Петруччи,вот он мне очень понравился,от впечатляющих искрометных соло до крепких риффов(до этого гитара Петруччи подобным образом меня впечатлила на Falling Into Infinity....).Проект получился бездушным,без огонька,откровенно говоря слабеньким(имхо),не без интересных находок правда ,но не более.Диск оставлю в коллекции из-за Петруччи,на Октавариуме пока достижения сего бэнда заканчиваются.
Пару слов в защиту
В основном все верно, только вот не они первые , да и не последние.
На вскидку - великие YES например в Топографике переигрывают сами себя. А я знаю людей которые считают этот альбом шедевром и прибили бы меня за эти слова. А потом они же ( Yes ) выпускают Going for...
Я могу по пальцам пересчитать музыкантов которые действительно не страдали (страдают) собственными стереотипами, их единицы (кроме Miles Davis больше пока никто на ум и не лезет. Его слова - "не играйте то что уже написано, играйте то чего еще нет"). И, так же, знаю кто Октавариум уже за альбом не считают. Я уже писал, что на мой взгляд, это неплохая работа, однозначно лучше предыдущей. Ну вот и переслушаю заодно.
Полностью с Вами соглашусь.Я ведь исключительно свое восприятие описал,относительно альбома.У каждого не может не быть своего мнения,иначе мы просто были бы серыми и не интересными.Для меня лично важно в музыке переживание,я его в новом альбоме не услышал,поэтому такое отношение.Я рад,что новая работа Театралов,по разному на всех подействовала.
-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
(06-11-2011 18:26)smirnofb писал(а): А наоборот, убеждает меня в том, что я с вами сделал бы вот так - ... хе-хе .... вот до такой степени ....
Спасибо, кто знает, может и доведется
STEVE писал(а):Полностью с Вами соглашусь.Я ведь исключительно свое восприятие описал,относительно альбома.У каждого не может не быть своего мнения,иначе мы просто были бы серыми и не интересными.Для меня лично важно в музыке переживание,я его в новом альбоме не услышал,поэтому такое отношение.Я рад,что новая работа Театралов,по разному на всех подействовала.
Ну, вот и переслушал.
Мой товарищ заметел что Лябри запел в этом альбоме и что он сам про себя сказал что Портной ему не давал петь а заставлял рычать ( ну, за это, я ручаться не могу), а что запел - таки да.
(06-11-2011 19:25)sky418 писал(а): Мой товарищ заметел что Лябри запел в этом альбоме и что он сам про себя сказал что Портной ему не давал петь а заставлял рычать ( ну, за это, я ручаться не могу), а что запел - таки да.
В мене на Systematic Chaos (1СD+1DVD) на DVD є фільм про то, як вони записували цей альбом. Так там є момент, де Портной вчить ЛаБрі, ЯК треба співати....так що все може бути.