Добрый вечер. Хотел бы поднять на форуме тему здоровья позвоночника. Наверное все кто имеет сидячую работу, или работают тяжело физически - имеют проблемы со спиной. Врачи говорят, что проблемы со спиной есть плата человека за прямохождение.
Предлагаю в этой ветке делились реальными методами поддержания здоровья позвоночника в норме.
да не надо сутками напролет сидеть тут перед монитором . посидел - встань и пройдись . сделай зарядку не только утром . но и днем делай . и еще сидеть надо ровно . а не ссутулившись . и спина будет ровной .
да и мешки по 100 кг. не таскай всю смену . от работы кони дохнут . а иногда . как для разминки . чтоб не быть хилым .
Если серьезно, то рецепт один.
Надо укреплять мышцы спины.
Упражнения для начинающих рекомендую делать только с собственным весом, и есть их огромное количество!
Поделюсь упражнением, которое мало кому известно. По моему опыту, неизвестно даже серьезным спортсменам и их тренерам по реабилитации и функционалке.
----
Хлопаем в лодошки над головой. Стоим ровно, положение ног значения не имеет, руки ведем прямыми от бедер вбок до момента хлопка ладошек над головой, потом опускаем руки прямыми вниз, хлопаем по бедрам и все повторяем сначала.
Частота хлопков - один хлопок в секунду +.
Выделенное жирным очень важно!!!!
Если сделаете 100 хлопков один раз в день четыре дня подряд, это реально уровень функционала мастера спорта.
Если будете делать по 100 хлопков каждый день, типа, как зубы почистить, будете ржать над проблемами в верхнем и среднем отделе позвоночника всех своих знакомых.
...удачи...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(25-01-2020 20:53)vsedobre писал(а): Предлагаю в этой ветке делились реальными методами поддержания здоровья позвоночника в норме.
От коли людина на форумі питає, а який підсилювач купити - її одразу ж запитають, а де, що слухати будете? А звідки? А яка акустика?
Тому і я запитаю, тут вже ви вибачте.
Тему просто поговорити зроблено, чи ви шукаєте відповідь на якусь конкретну потребу/проблему?
Якщо перше, то все досить просто, за умов відсутності травм та дегенеративних проявів - плавання, масаж з елементами мануальної терапіїї, звичайно, комплекси фізичних навантажень, як вже вище написали - вибирайте.
А от якщо друге... То це, мабуть, не те місце. Хоча. Спробуйте.
(25-01-2020 21:33)BorisIvanovich писал(а): да не надо сутками напролет сидеть тут перед монитором
Сажусь за комп лишь на работе. Дома пользуюсь небольшим ноутом полулёжа. Нагрузка на спину меньше в разы. Разница в ощущениях, по сравнению с сидением - огромная.
(25-01-2020 23:44)adsh писал(а): ...Разница в ощущениях, по сравнению с сидением - огромная.
Однозначный признак де-тренированности и зачатки мышечной дистрофии...
Сорри, но это правда.
Мне в мои 60 с лихом и +20 лишнего веса - пофиг поза, нагрузка и время нагрузки...
Тренируйтесь, батенька!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
И смысл не совсем в старой фотке, а в том, что я такое проделываю и сейчас регулярно, только не со спортсменками 18-летними, а с девахами этак по +10 кг. минимум на каждую руку...
На спину - посчитайте сами....
Это не статика - это все в движении и танце!
Я вот как то сижу такой и х"як два пальца на правой руке занемели . Ну и раньше бывало но проходило.Жду. На третий день понял что надо к врачу сходить.Пальцы так и не проходят .
Итак у врача .
-За компом много времени проводите ?
-Минимум часов 6.
-А ну тогда ясно .Вы рукой упираетесь в угол стола столешницы и перекрываете доступ крови к руке . Столешница реально острая .90 градусов ия реально упираюсь рукой в нее .
Вот тебе уколы вот таблетки .Колись -пей скоро заживет.
Кололся 2 недели ,толку нету.Решил к другому пойти .Другой посмотрел на рецепты грит "Хрень какая то,тебе таблетки от головы выписали а надо от жопы ,на вот эти ,если не помогут тогда еще чета придумаем ." Через 2 недели пошел к 3 ему врачу. Тот сразу -позвоночник !4 врач " При чем тут позвоночник ? Тогда бы две руки отнялись сразу а не пальцы на одной!!"Иди на ЭНМГ . Меня там били током ,но вычислили что "Очаговая демиелинизирущая нейропатия локтевого нерва ..." Пришел назад ,врачиха говорит -надо на иглоукалывание ,держи телефон !На иглоукалывании сказали что с таким диагнозом иглы не помогут ...Вобщем круг еще не замкнулся и еще естьв городе с десятка полтора специалистов.Бум лечится
...причем легко!
Каждое утро пару десятков вращательных движений в локтевых суставах в обоих плоскостях.
(если не понятно, посмотрите в ю-тюбе разминку каратистов или кунфуистов)...
Потом десять отжиманий, не более. Через три дня забудете! (...если, конечно, нет паталогии...)
Есть и лучше упражнение. И проще... Позвоните, расскажу...
Я знаю, о чем говорю. У меня, как у проф. спортсмена-ручника хроническая локтевая болезнь. Рука в суставе в принципе до конца не выпрямляется. Патологии сустава нет, лечть не хочу и не буду. Есть комплекс нехитрых упражнений, которые обеспечивают на высочайшем уровне сохранность всех компонентов движения. (сила, точность, скорость)
С уважением.
(26-01-2020 00:39)artshop писал(а): ...причем легко!
Каждое утро пару десятков вращательных движений в локтевых суставах в обоих плоскостях.
(если не понятно, посмотрите в ю-тюбе разминку каратистов или кунфуистов)...
Потом десять отжиманий, не более. Через три дня забудете! (...если, конечно, нет паталогии...)
Ну все, artshop всіх вилікував.
Навіть не знаю, бачу, що він спец у будь-якій сфері.
Шляхи осягнення сутності мови?
Пітон або Джава?
Чим замочувати вільхову щепу?
(26-01-2020 00:32)WoWaN писал(а): Я вот как то сижу такой и х"як два пальца на правой руке занемели
Возможно это был, как у меня "Туннельный синдром" (невропатия срединного нерва). Загугли.
Три месяца ходил с онемевшими двумя пальцами, после езды на мотоцикле с тугим сцеплением (ездил почти каждый день напротяжении месяца). Потратил на лечение, диагностику около 500 баксов - все впустую!
Помог совковый ламповый аппарат дарсонвализации "Искра 1".
После 7 дней процедур (5 минут 1 раз в день) все полностью прошло
До этого ни черта не помогало.
Был ПОЛНОСТЬЮ онемевший средний палец и частично указательный на левой руке.
Ну а ночью почтойнн онемеют пальца и рука полностью - но это уже от кучи грыж (протрузии и экструзии) в шейном отделе позвоночника. Там уже в двух даже диски полопались.
Ни черта не делаю, не занимаюсь никакой гимнастикой, а надо бы. С каждым годом все усугубляется.
Грыж у меня (в шейном, грудном и поястничном отделе позвоночника) как у собаки блох.