(22-02-2020 12:58)Alex_Dnepr писал(а): Это чтобы до обывателя лучше доходило.
Совершаю пробежки по местному лесопарку. Там спортивный городок есть, где по утрам можно видеть одних и тех же пожилых людей. Делают гимнастику, бегают. Некоторые из них подтягиваются, отжимаются от брусьев, подносят ноги к перекладине в висе, и т.д. Этим бодрым пожилым людям не нужны таблетки и доктора, они не охают на форуме и знают, что движение это жизнь. Знают, что болезни это следствие отсутствия кровотока к тканям, через сосуды, капилляры.
И не совсем было бы правильно работать только над спиной. В питании и отводе продуктов жизнедеятельности нуждаются все ткани организма. Гимнастика (тренировка) должна быть комплексной. Упражнений для спины - множество: наклоны, повороты и т.д. И акцент здесь - на длинные мышцы спины (самые массивные, вдоль спины идущие). Преимущественно они поддерживают позвоночный столб и ответственны за кровоток. Если уже есть некоторая подготовка - золотое упражнение - становая тяга, наклоны со штангой.
Извините , но не совсем согласен ! Все упражнения которые давят на позвоночник ( приседания со штангой на плечах , тяги , жимы стоя и сидя , особенно скручивания туловища со штангой на плечах) изнашивают позвоночные диски , хотя и укрепляют мышцы спины . Решаем одну проблему , создавая новую . Особенно , если спина уже глючит , то данные упражнения противопоказаны - физика . Необходимы упражнения для укрепления корсета , но без давления на позвоночник сверху вниз , т е убрать компрессию на позвоночный столб . Золотое упражнение , на мой взгляд для укрепления поясницы ( нижнего отдела позвоночника ) на картинке ! Но кроме упражнения на мышцы спины , необходимо выполнять упражнения на пресс ( мышцы антагонисты ) и ноги ( амортизаторы для спины ) . А также выполнять упражнения статики и на растяжку и гибкость . Старался восклицательный знак не ставить
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
(22-02-2020 11:35)galaktika писал(а): ! Будьте здоровы и боритесь за здоровье, не тостами в застольях , а тяжёлым и правильным трудом !
Всё абсолютно правильно написал galaktika. Молоток. И все знаки восклицательные, для тех кто сам себя до сих пор обманывают.
Только постоянство в спорте, труд, питание и честность с самим собой дадут результаты, здоровье и отличное настроение.
Для того, чтобы бухать, жрать разную херню и лежать на диване, напрягаться не надо. И ума тоже.
10 минут зарядки, это ниАчём. Это всё равно, что купить кувшин - фильтр за 200 грн. и продолжать пить грязную воду, но со спокойной душой, что "у меня ж есть фильтр, блин!". Но или секретная технология от "великого спортсмена" артшопа - "хлопни 100 раз в ладоши и по своей жирной жопе и ты уже мастер спорта"
Чтобы быть здоровым, нужно трудиться над этим. А не абышо
(22-02-2020 13:51)galaktika писал(а): Все упражнения которые давят на позвоночник ( приседания со штангой на плечах , тяги , жимы стоя и сидя , особенно скручивания туловища со штангой на плечах) изнашивают позвоночные диски , хотя и укрепляют мышцы спины .
Ну я же не призываю работать с предельными весами и на износ. Тяните гантели, гирьку. Кстати, приседая со штангой мышцы пресса получают очень хорошую нагрузку и без дополнительных упражнений. Вы можете допустить, чтобы человек приседающий с весом в 2-3 раза превышающим собственный, мог иметь плохой пресс? Я - нет.
Становая тяга хороша своей комплексностью - работают многие группы мышц. И даже бицепс развивается
(22-02-2020 14:44)Alex_Dnepr писал(а): Тяните гантели, гирьку. Кстати, приседая со штангой мышцы пресса получают очень хорошую нагрузку и без дополнительных упражнений. Вы можете допустить, чтобы человек приседающий с весом в 2-3 раза превышающим собственный, мог иметь плохой пресс? Я - нет.
Становая тяга хороша своей комплексностью - работают многие группы мышц. И даже бицепс развивается
Грешно смеяться над больными людьми предлагая песец поясничным позвонкам
(22-02-2020 13:08)topcon писал(а): Все наши болезни имеют кармическое начало. И пока это не будет искуплено,корчится нам от боли! Поэтому,надо больше о путях и своём поведении думать,либо быть готовым к тому что придётся страдать даже при наличии обезбаливающего! Наказания без вины не бывает,равно как и страданий!
Жизнь показывает случайность связи между праведностью и здоровьем.
У тех у кого есть проблемы позвоночника, защимления итд есть мануальный терапевт, в Киеве, в р-н м. Нивки. Ничего лишнего не делает, если нужно, делает иглоукалывание, в общем реально лечит, делает только то что нужно.
Я в свое время много прошёл разных врачей, масажистов, хирургов, в том числе и бобарей, после них конечно легче, но к ним начинаешь ходить все чаще и чаще, а диски выскакивать и защимлятся начинают чаще и чаще...
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
И смысл не совсем в старой фотке, а в том, что я такое проделываю и сейчас регулярно, только не со спортсменками 18-летними, а с девахами этак по +10 кг. минимум на каждую руку...
На спину - посчитайте сами....
Это не статика - это все в движении и танце!