DVD - audio
Автор Сообщение
Sergeo Не на форуме
Ветеран

DVD - audio / 29-01-2020 15:58
Часто возникают споры о CD и Hi-res источниках и носителях. Но есть же компромисс - DVD-a. На нем запись Hi - res качества ( до 24/192 ) и носитель как и СД - оптический диск. Искал в хорошем качестве Fourplay - fourplay 1991 , есть три варианта: СД 1991, ДВД-А 1991/2001 и Hi - res 24/96 HDtracks. СД звучит хорошо, но хотелось лучше . Hi - res 24/96 HDtracks записан очень тихо. Решил попробовать записать его на ДВД -А. Какое у меня было удивление, когда плеер начал " выплевывать" диск через 30 секунд... На хай резе с ашдитракс оказался рип с ДВД -А ( при перезаписи, конвертации защищенного ДВД-А "водичка" остается). Достал фирму ДВД-А и она звучит лучше всего. Начал пробовать записывать хай резы на ДВД -а и они звучат очень хорошо. И звучание хай реза , и СД диска в одном флаконе. Есть пару САКД дисков с Пинк Флойд, Дианой Кролл и в сравнении с хай резами с ашдитракс , САКД звучит лучше. Может, напрасно похоронили ( или почти похоронили ) САКД и ДВД -А..
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 29-01-2020 16:13
SACD никто не хоронил, релизы выходят реже, но выходят, т.к. рынок относительно мейнстримовой музыки не очень-то и большой, он слегка поделился на SACD (с оптическим носителем) и DSD (ПК и прочие плееры), + есть же всякие Хай-рез PCM. ДВД-А был промежуточным вариантом, когда появился носитель ДВД и можно было натолкать в него больше инфы, вот от-туда хай-рез PCM и пошел, как мне кажется.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , Lexx200010
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 29-01-2020 17:40
Да, все верно . Но на сакд не так много выходит музыки , плюс цена. И было очень хорошее решение ( сони, денон, пио... ) о безджитерной передачи сигнала по link с источника на цап. Жадность погубила хорошую идею. ИМХО
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 29-01-2020 17:42
Качественные SACD вообще на мой слух звучат очень хорошо, аналогово что-ли в хорошем смысле слова)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , nem2007 , Ейск
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 29-01-2020 17:46
Сейчас ведь передача с источника на цап это юсб, коаксил, оптика. А это все джиттер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 29-01-2020 20:35
(29-01-2020 15:58)Sergeo писал(а):  Но есть же компромисс - DVD-a.
Не "есть" а "был", увы Sad

Цитата: Может, напрасно похоронили ( или почти похоронили ) САКД и ДВД -А..
SACD никто не хоронил, наоборот - это он похоронил DVD-A.
К сожелению, ибо по моему мнению, DVD-A звучит лучше.
Жаль 192/24 только в стерео, но и 96/24 хорошо.

(29-01-2020 17:46)Sergeo писал(а):  Сейчас ведь передача с источника на цап это юсб, коаксил, оптика. А это все джиттер.

Нет, с USB при правильной организации джиттер определяется только джиттером осцилляторов в самам ЦАПе.
(Отредактировал 29-01-2020 в 21:24 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zorgee
zorgee Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 01:45
Как то приходилось сравнивать DVD audio 192/24 и 96/24. Первый вариант звучит гораздо лучше. SACD звучит изумительно , но DVD audio 192/24 на мой взгляд интереснее , но это сугубо мое мнение.Хотя теоретически SACD должны звучат лучше всего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Ейск
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 11:00
(30-01-2020 01:45)zorgee писал(а):  Как то приходилось сравнивать DVD audio 192/24 и 96/24. Первый вариант звучит гораздо лучше.
Да, хотя некоторых пугает компрессия (лосслесс, конечно).
Но 96 бываает многоканальный, а 192 - нет.

Цитата:SACD звучит изумительно , но DVD audio 192/24 на мой взгляд интереснее , но это сугубо мое мнение.Хотя теоретически SACD должны звучат лучше всего.
С чего SACD должен звучать лучше чем 192/24? Он даже по измерениям хуже, не говоря уже "на слух". Зато тоже есть многоканальный.

Вот DSD128 - тот да, примерно такого качества как РСМ192/24, может чуть-чуть-лучше (а вот выше, дсд256 и т.д. лично я преимуществ уже не слышу).[/quote]
(Отредактировал 30-01-2020 в 11:01 rotla.)
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: DVD - audio / 30-01-2020 11:24
Мне так же нравится звучание DVD audio. К сожалению, недооценённый формат. Даже сейчас много недорогих двд плееров с поддержкой этого формата. Хотел писать его сам, но что то с первой попытки не нашёл нормально работающих программ. То под 7/10 не запускаются, то другие капризы. Но все же небольшую коллекцию с этим форматом имею, звучит мягче CD, приятнее .
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 11:46
(30-01-2020 11:24)leronchik писал(а):  Мне так же нравится звучание DVD audio. К сожалению, недооценённый формат. Даже сейчас много недорогих двд плееров с поддержкой этого формата. Хотел писать его сам, но что то с первой попытки не нашёл нормально работающих программ. То под 7/10 не запускаются, то другие капризы. Но все же небольшую коллекцию с этим форматом имею, звучит мягче CD, приятнее .
Расскажу как пишу я. В xrecode делаем wav ( выбираем в настройках 24/ 96 или 192 или оставляем как есть..лучше всего как есть , если плохой исходник лучше его не сделать и вообще лучше не писать ), дальше DigiOnAudio 2 и подготовленные файлы DiscJuggler ( на 4 скорости ). Сравнивал самописные с фирмой, отличить очень трудно.

Еще есть нюанс. Лучше использовать плеер как транспорт, выводить с него цифру на цап. И, конечно, можно слушать сакд и два-а на пио 600, но лучше намного на топовом плеере, благо их сейчас есть на вторичке и стоимость приемлемая
(Отредактировал 30-01-2020 в 12:13 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vld23
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 12:22
Что ДВД-А лучше СД - это понятно. А чем он лучше сравнимого по разрешению хай-реза, если лучше, конечно?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 12:35
Звучит по другому. Хороший хай рез и хороший сакд, двд-а звучат хорошо, но каждый со своими нюансами . Мне больше по душе оптический диск. Как бы описать...совсем не утомляет его слушать долгое время. Ведь бывает, включаешь музыку, все как бы на месте но через 10 минут голова трещит. Как пенопластом по стеклу. Редко такое бывает на диске.

Скажу больше. Бывает на платных сайтах по продаже хай резов , хай резы сделаны из оптики ( тот же в первом сообщении fourplay). Это не плохо и не хорошо. Просто факт. Но факт в ценной за хай рез около 20 ойро.
(Отредактировал 30-01-2020 в 13:07 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 13:07
(30-01-2020 12:22)PnL писал(а):  Что ДВД-А лучше СД - это понятно. А чем он лучше сравнимого по разрешению хай-реза, если лучше, конечно?
DVD-A это и есть хайрез, точнее его часть (т.к. хайрез в принципе может быть и больше чем 192/24).

Неоднозначносто считывания, имеющаяся в ЦД, в ДВД-А отсутствует.
К тому-же, думаю что сейчас большинство слушает из не с плееров а с компа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Sergeo
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 13:40
После 24/192 я уже ничего не слышу. Все крайне похоже. Может, уши или аппаратура. Кто его знает.

Часто просто на сд найти хорошо записаный альбом сложно, что уже говорить о хай резах
(Отредактировал 30-01-2020 в 13:43 Sergeo.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 14:11
ДАВНО и ПЛОТНО сижу на DVD-A .
Нчалось с того , что был приобретен в салоне новый автомбиль в котором ШТАТНО уадиосистема проигрывала ПЯТИКАНАЛЬНЫЙ DVD-A и dts .
Скажу четсно до этого я не слышал этого формата и не использовал его .
купил я несколко американских оригинальных дисков и поставил один из них ,это был
Pat Metheny Group ‎– Imaginary Day там была одна композиция The Roots Of Coincidence.
и прослушав ее в пятиканально хайрезе в замкнутом пространстве автомобиля я АХУ....
короче слов нет : я был в кайфе.
после этого я много слушал(и слушаю ) этот формат в авто.
потом нацчился писать на диски и понеслось.
скажу так ,что dts звучит тоже великолепно ( хоть формат с потерями ).

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

m6cix Не на форуме
Постоялец

RE: DVD - audio / 30-01-2020 14:52
(30-01-2020 14:11)Made in USSR писал(а):  Pat Metheny Group ‎– Imaginary Day там была одна композиция The Roots Of Coincidence.
и прослушав ее в пятиканально хайрезе в замкнутом пространстве автомобиля я АХУ....
Послушал сейчас трэк в стерео со Spotify- интересно рвут композицию тональными переходами. Представил, как разложили на пять каналов,- там наверное «до дошноты» объём прёт.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 15:19
DVD-A = Meridian Lossless Packing патентированый, поэтому умер. Равноценный flac свободный, поэтому победил. Можно ж было разрешить ***.mlp, так нет ай-ай все пользоваться свободно будут - низачто! Повторение судьбы атрак vs mp3.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 15:21
(30-01-2020 11:00)rotla писал(а):  Да, хотя некоторых пугает компрессия (лосслесс, конечно).
это архивирование, а не компрессия, не нужно путать
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 16:48
Компрессия=сжатие (уменьшение объёма файла).
Сжатие бывает с потерями (mp3) и без потерь (flac).

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 16:54
(30-01-2020 16:48)Kir9790 писал(а):  Компрессия=сжатие (уменьшение объёма файла).
Сжатие бывает с потерями (mp3) и без потерь (flac).
MLP тоже без потерь.
Сейчас много пользуются его разновидностью c потерями - MQA.

(30-01-2020 15:21)ACCU писал(а):  это архивирование, а не компрессия, не нужно путать
Нет, это именно компрессия.
Архивирование, в классическом понимании - это писсот файлов запизиваются в один без всякого сжатия. Просто чтобы был один файл.

(30-01-2020 15:19)SolAndr писал(а):  DVD-A = Meridian Lossless Packing патентированый, поэтому умер. Равноценный flac свободный, поэтому победил.
DVD-A умер вовсе не из-за MLP (да не совсем умер, еще продается, хотя и мало), к тому-же MLP использовалось далеко не на всех дисках, а только где 192 или 96 многоканал..
Стерео 96/24 писалось без компрессии, она там не нужна.

Там вопрос не в размере данных а в ограничении на скорость считывания с диска, поэтому и компрессировали, чтобы ее уменьшить.
(Отредактировал 30-01-2020 в 16:59 rotla.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS