(30-01-2020 15:47)petr.solo1223 писал(а): Помнишь как ты мне привозил китайский гибридник ? И как он звучал при первом включении и как когда мы подобрали сетевик , включили через сетевой фильтр и подобрали лампы ?
Безусловно, улучшения во всём этом есть, НО... это всё равно маленький шаг вперёд, а реально перейти на следующий уровень можно только с соответствующими компонентами, имхо конечно, но это мой опыт и сделанные соответствующие этому опыту выводы...
(30-01-2020 11:58)Виктор С. писал(а): Знаю некоторых людей, которые имея весьма серьезную аппаратуру, безостановочно занимаются апгрейдом всей системы (компонентов, питания, кабелей и др.) годами без остановки, все что-то выискивая и улучшая постоянно. И все их что-то не устраивает... Продолжают с упоением и усердием копаться, менять начинку в компонентах, экспериментировать с кабелями, питанием, заменой "рассыпухи" в аудио-компонентах и т.д. Конца и края этому "апгрейду" у них так и не наблюдается, вечно чем-то недовольны, все их не устраивает. Это уже "болезнь" самая настоящая и лекарства от нее подобрать по-моему уже невозможно!
Понимаете, Виктор, вы продаёте всё, что у вас есть и поэтому вам не понять тех, кто увлечён музыкой, поиском любой возможности улучшать звучание своей системы....... У вас и с проводами туго и с кабелями и со стойкой тоже беда...
(30-01-2020 08:34)Sheridan писал(а): Без этого всего стойка не дала бы такого прироста
Сейчас она голая, убрал все развязки. С учётом, что она не гасит резонансы, а , скажем так, гармонизирует их, то есть подозрение, что развязки не нужны вообще.
Посмотрим...пусть пока так постоит, привыкну к звуку...Потом начну что-то очень осторожно пробовать.
И, полагаю, лучше всего будут работать родные...от этого же производителя.
Но это потом. Сначала ноги Классик !
(30-01-2020 20:14)alex0665 писал(а): Понимаете, Виктор, вы продаёте всё, что у вас есть и поэтому вам не понять тех, кто увлечён музыкой, поиском любой возможности улучшать звучание своей системы....... У вас и с проводами туго и с кабелями и со стойкой тоже беда...
Причем здесь мои продажи? Что Вы мне все "горбатого" лепите? Вам не надоело Продажи не имеют никакого отношения к моему основному увлечению музыкой и аппаратурой...
Я просто хотел сказать, что знаю пару человек, которые тупо помешаны на апгрейде компонентов своей системы. Меняется (заменяется), совершенствуется в компонентах (особенно в усилителях и акустике) почти все и вся, делается это постоянно и годами. Например, один знакомый "доводил до ума" привезенный из Японии приличный ламповый усилитель года три. Все что-то там менял в нем напрочь (и трансформаторы тоже), в итоге в усилителе от родного остался только корпус наверное. Результат? А результат в итоге тот, что усил был задвинут окончательно под кровать на вечные времена, т.к. в результате этого "апгрейда" он звучать стал еще хуже первоначального, да к тому же он в нем что-то "спалил" в итоге.
Я хотел сказать про "горе - улучшателей", которые сразу начинают ковырять все, что к ним попадает в руки. И результатами своих "апгрейдов" они никогда не бывают довольными...
(30-01-2020 23:54)groove писал(а): Если система уже норм работает, то самый реальный апгрейд это комната.
А разве система может работать норм в акустически неподготовленном помещении?
Хотел бы услышать этот хайэнд с переотраженками, эхом и унылоподпевающим в такт бас бочки гипсокартоном
Для начала это должна быть система, остальным нужно заниматься. И не всегда у всех есть возможность выделить отдельную комнату. Все спасаются, как могут
(30-01-2020 23:54)groove писал(а): Если система уже норм работает, то самый реальный апгрейд это комната.
Многие по понятным причинам к комнате приходят где-то в конце постройки системы, но с этого надо бы начинать, будет проще отслушивать изменения в прочих местах системы. Причем совсем не обязательно подходить глобально и готовить ВСЮ комнату в три слоя - наибольший эффект дает обработка мест первых отражений - это тот самый случай, когда за 20% затрат можно получить 80% результата. Да, по-настоящему кайфовать можно будет только в одном месте слушателя, на другие места такая обработка тоже повлияет, но не значительно.
(31-01-2020 08:32)Remontnik писал(а): А разве система может работать норм в акустически неподготовленном помещении?
Работать может, але низенько - низенько
(31-01-2020 10:59)ariess1 писал(а): И не всегда у всех есть возможность выделить отдельную комнату. Все спасаются, как могут
И для таких случаев этот рецепт подходит - достаточно обработки в первых местах отражений.
(31-01-2020 10:59)ariess1 писал(а): Для начала это должна быть система, остальным нужно заниматься. И не всегда у всех есть возможность выделить отдельную комнату. Все спасаются, как могут
Абсолютно не согласен с такой позицией.
И тому подтверждением масса периодически возникающих тем на форуме : "нет баса", "середина выпирает или провалена", "сибилянты выедают мозг", "звук привязан к колонкам", ну, и в таком духе...
Основная причина всего этого - отсутствие акустически обработанного помещания и возможности правильной расстановки ас со всеми вытекающими. Предчувствую уже, что многим хочется сказать о неправильно подобранных кабелях, особенно тем, кто их реализует, но спорить не буду.
Скажу лишь по своему примеру: за два года мои одни те же компоненты(нарочно не пишу слово "система" во избежание очередной дискуссии) побывали в четырёх разных помещениях, так уж сложилось, так вот, звучание менялось в них кардинально, сопостовимое со сменой компонентов и даже больше(от непримечательного и назойливотухлого звука до реалистично вовлекающего с дрожью по коже...)
Так то оно так...но реальный апгрейд комнаты-это не кусочки мягкого материала по стенам...к сожалению.
Это,по большому счету-постройка нового дома с новой комнатой.
Так как самое главное в уже имеющейся комнате-толщину стен и материал,из которого они построены -вы изменить не можете
а все остальное-это припарки,в основном-мертвому
(31-01-2020 14:35)ivan ivanov писал(а): Это,по большому счету-постройка нового дома с новой комнатой.
Так как самое главное в уже имеющейся комнате-толщину стен и материал,из которого они построены -вы изменить не можете
Это уже будет студия звукозаписи
Все-таки, надо исходить из наших реалий и возможностей, коих достаточно даже для обычных квартир. И никто ж не говорит "о кусочке тряпочки на стене".
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(31-01-2020 14:35)ivan ivanov писал(а): Так как самое главное в уже имеющейся комнате-толщину стен и материал,из которого они построены -вы изменить не можете
Можно распорки из радиально распиленного клена поставить.
Диск купить малых составов хорошо записанный и ждать его прибытия через океан около месяца, ну беру не один а десяток-два. Вот и все.
Никогда не понимал людей, КОВЫРЯЮЩИХ аппаратуру!
Умеешь -сделай сам, СВОЕ! Сколько ТОПОВОЙ техники стало неликвидно благодаря таким УМЕЛЬЦАМ!