Реальный апгрейд.
|
Автор |
Сообщение |
Vov@n
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 03-02-2020 18:44
(03-02-2020 18:17)KD писал(а): О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Я писал с моб, сделал ошибки. Не вопрос.
Согласен волосы не мозги отрастут.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 03-02-2020 19:47
Справедливости ради, заводские изделия поражают компромиссом, порой даже убожеством некоторых деталей. И дешевые и очень дорогие. Встречается хай-енд, такой себе хенд мейд доводки компонентов, но это редкое явление.
Тем не менее, апгрейд кишечника заводского изделия процесс с крайне непредсказуемым результатом. Как правило, "улучшая" что то обязательно вылазит кривизна. Причем эта кривизна начинает взаимодействовать с другими компонентами системы, приводит к дисбалансу и потере целостности звучания.
Может быть есть мастера, которые умеют делать апгрейд устройства изнутри не сдвигая баланс, я таких не встречал.
Другое дело DIY с нуля. Это тема, это уровень, это класс. Вот там благодарная почва для деятельности.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 03-02-2020 20:32
(03-02-2020 19:47)serapion1984 писал(а): Справедливости ради, заводские изделия поражают компромиссом, порой даже убожеством некоторых деталей. И дешевые и очень дорогие. Встречается хай-енд, такой себе хенд мейд доводки компонентов, но это редкое явление.
Тем не менее, апгрейд кишечника заводского изделия процесс с крайне непредсказуемым результатом. Как правило, "улучшая" что то обязательно вылазит кривизна. Причем эта кривизна начинает взаимодействовать с другими компонентами системы, приводит к дисбалансу и потере целостности звучания.
Может быть есть мастера, которые умеют делать апгрейд устройства изнутри не сдвигая баланс, я таких не встречал.
Другое дело DIY с нуля. Это тема, это уровень, это класс. Вот там благодарная почва для деятельности. Согласен. В большинстве заводские изделия действительно "сбалансированы" и часто из них выжат максимум для того уровня дерьма из которого они состоят. Тут часто поднимают тему инженеров-разработчиков и их компетенции. Им памятники ставить надо за то, что они из мусора делают ФИРМ У. Уровень комплектующих практически всегда очень и очень слаб. Более-менее какая-то комплектуха появляется лишь в самом верхнем сегменте изделий и то там есть масса вопросов...
Из тех апгрейдов которые считаю однозначно полезными.... пожалуй в АС это укрепление стенок корпуса, в СД (НО ТОЛЬКО С ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ самого проигрывателя и всей системы в целом) это хороший клок-генератор... ну и конечно замена ИБП на линейные (здесь пока всегда срабатывало). Остальные изменения часто несут за собой цепочку событий нуждающихся в дальнейшей корректировке, а к этому нужно быть готовым.
(Отредактировал 03-02-2020 в 20:39 VZ.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 03-02-2020 21:55
(03-02-2020 21:39)VZ писал(а): А по поводу уровня где слышен "клок"... Встречал я часто когда "не в коня корм". Имеется в виду не только СД, а (и) вся система. согласен... возможно...
мимо меня прошло много всякого чуда, хорошо что мимо.
-------------
в средине двухтысячных когда народ начал сливать КД-плеера, я кой-чего накупил... но в основном это были бюджетники с ритейлом 200...300$
основная масса уходила в дальнейшую продажу после первого включения.
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Реальный апгрейд. / 03-02-2020 22:11
(03-02-2020 14:26)KD писал(а): Примеры из личного опыта.
Были поменяны выходные клемы, на "суперовские", по заверению инженера. Сразу стало звучать хуже чем было.
2. Уже серьёзный сд плеер. Выходная клема была белого метала. Уговорили поменять. Купил самые дорогие WBT.
Сразу стало хуже. И это нормально. Вы не знали,а вам не объяснили,что пайки греются 100 часов,а новые акустические клемы до 500. Типичная ошибка неофитов. Не вы один,не расстраивайтесь.
(03-02-2020 18:42)Sergeo писал(а): Прочитаешь некоторые коменты о том, что разработчики аппаратуры сплошные бездари и глухие вводимые алчными бухгалтерами и менеджерами. Про бездарей никто не писал , не грешите злословием. А то что любой разраб загнан в рамки нишевого бюджета , так это ни для кого не новость. Грамотный апгрейд не вмешивается в сигнатуру звука разработчика, а наоборот позволяет серийное изделие поднять на более высокий уровень. И не стоит обожествлять разработчиков , это обычные люди и совсем не свободные в реализации своих идей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ , ivan ivanov , Roulss , AudioTomCat , Kir9790 , sofyart , Igor65 , parasound , serapion1984 , umboyumbo , Sputnik , Ironman |
|
KD
Учу Правила
|
RE: Реальный апгрейд. / 04-02-2020 01:19
В те далёкие времена, я конечно не так был знаком с процессом прогрева, как сейчас, но знал что надо подождать.
Но! Важное, но! Всегда когда ставится новый провод, клема, предохранитель и если он лучше, предыдущего, налицо, положительные изменения. Сразу же. А потом начинает "крутить". Так что слухи о моем неофитстве, сильно преувеличены.
Так же см. пример, номер 3.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|