(05-02-2020 12:38)Nekrozov писал(а): В наших квартирах обычно колонки ставят не как правильно, а как получилось и как жена разрешила. Отдельная КдП это роскошь.
(05-02-2020 12:27)Nekrozov писал(а): Хлеб у инсталляторов забирать не собираюсь, но и наделять их сакральными знаниями и сверспособностями тоже не стоит, чай, не бином Ньютона.
Думаю, примерно половина завсегдатаев этого форума еще и научить чему-то инсталляторов могут.
(05-02-2020 12:38)Nekrozov писал(а): В наших квартирах обычно колонки ставят не как правильно, а как получилось и как жена разрешила. Отдельная КдП это роскошь.
При некотором подходе можно все-таки приходить к какому-то компромиссу.
Про апгрейд. Я вот сегодня под цифровые пасочки поставил монакоровские сорботановые ножки - и хорошо же!
(05-02-2020 13:00)shukhevich писал(а): лише насправді то не сорботан. Якщо мова про чорні полусфери із декор кільцем
В pdf-ке с описанием было - сорботан. Просто плотнее обычного. Но не суть. Главное - оно работает. У меня такие под ПК и NAS - шум ЗАМЕТНО снижается, т.е. вибрации поглощает эффективно, а значит и цифровым пасочкам на пользу.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(05-02-2020 13:18)shukhevich писал(а): в мене теж є. Десь в плюс, десь в мінус.
В минус может быть под очень тяжелой техникой, например под хороший мощник их уже не поставишь - можно нагружать только до 30 кг. Под стойку нельзя и т.д. - если что-то тяжелое. Под стойку кстати актуально - ищу что-то подходящее, желательно не высокое - хотелось бы до 5 мм (плюс-минус) - может есть такие листы, чтобы порезать на полоски нужной ширины?
(05-02-2020 13:22)Andrey-1973 писал(а): имел ввиду каким конкретно изделием...
(05-02-2020 13:24)PnL писал(а): Под стойку кстати актуально - ищу что-то подходящее, желательно не высокое - хотелось бы до 5 мм (плюс-минус) - может есть такие листы, чтобы порезать на полоски нужной ширины?
Товарищ под стойку сделал так как я под акустику
Между плитами два листа STP по 4 мм.
(04-02-2020 11:11)Юрий11 писал(а): Реальный апгрейт, это пригласить человека, который реально разбирается, для инстеляции. Большинство систем играют на 30 %
Так и есть. Правда, толковых спецов - единицы. И стоят их услуги недешево.
(05-02-2020 12:38)Nekrozov писал(а): Отдельная КдП это роскошь.
У многих компоненты по 3-5уе, да кабели по 1-2т., и роскошью это хозяйство вроде как и не считается. В таком "ансамбле" наличие КдП должно быть априори.
(05-02-2020 13:20)PnL писал(а): Это такая резина специального состава, разработанная специально для вибропоглощения.
Что-то подозрительно черно-блестящее в "золоте". Легко определяется способность материала к поглощению вибраций: после снятия нагрузки форма обазца должна возвращаться меденно - вязко-релаксирующие свойства эластомера называется. Битум не поглощает НЧ вибраций. Обычные упругие даже пористые резины очень плохо поглощают НЧ вибрации. Это очевидно из закона сохранения энергии: энергия колебаний должна переходить в тепло. Но это если придерживаться неэзотерического материаловедения.
Але то таке.
Пару дней тому на радирынке наблюдал как 2 инжинера в поисках нихромовой проволоки известной длины и 0,8 мм диаметра не смогли определить необходимую длину проволки 0,9 мм. Сказал, что можете легко рассчитать на своем смарте - не поверили - "не може такого буты". Посоветовал позвонить какому-то иженеру с дипломом с ихней конторы - они единственные жинжинеры там. И ушли не солоно хлебавши измерять сопротивления оставшихся кусков нихрома.
Это уже 4й и 5й комплекты таких ножек у меня - их эффективность проверена под NAS и ПК - я доволен. Теперь думаю чем по-феншуйнее прижать сверху, есть ограничение по месту - сантиметров 5 (плюс-минус) в высоту есть. Пока через прокладку (а-ля каремат) положил блинчики от разборных гантелей - на ЦАП 1 х 1кг и на мелкий девайс 1 х 0,5 кг. Блинчики металлические и когда сами по себе - довольно звонкие. Прокладка конечно спасает, но думаю или обмотать их чем-то - задемпфировать или вообще что-то другое взять.
(07-02-2020 13:08)PnL писал(а): Блинчики металлические и когда сами по себе - довольно звонкие. Прокладка конечно спасает, но думаю или обмотать их чем-то - задемпфировать или вообще что-то другое взять.
Лучше вообще что-то другое взять. Блинчики срочно назад на гантели .
Все, что будет лежать на аппарате, будет влиять на звук. Положительного результата удалось получить только от материалов, которые хорошо проводят вибрации и поглощают их, при условии удачного подбора веса и места установки их на аппарате. Остальное вредит звуку или не работает в лучшем случае. Первыми, что дало положительный эффект, оказались керамические изоляторы, они изготовлялись в разных вариантах, в виде матрешек, шайб и тд. Подбор веса для небольших аппаратов желательно начинать с 50гр, плюс-минус, по звуку. На большие матрешки хорошо стали сетевики. Есть материалы в этом плане и получше изоляторов. На большой громкости эффект уменьшается.