Балуны на выходе УМ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 10:08
(16-01-2021 00:10)vd-two писал(а): Не факт. АЧХ там до 200к, что дальше- нужно измерять, но прикидочно по графику при x8 передискретизации будет маловато (почти -3dB на 200к). Хотя- народ без фильтрации и предискретизации слушает и радуется Так что все может быть.
Но тут вроде не про ЦАПы говорили, а в звуковом диапазоне там все хорошо в числах. Про звук давайте не будем, или я сразу пас.
Народ пускай радуется чему угодно, на то он и народ
Я (в контексте подобных трансформаторов) писал именно про ЦАПы.
У меня после ЦАПа стоит трансформатор, я очень доволен, хотя должен отметить - чем выше несущая тем меньше он нужен, что конечно не противоречит теории.
Насчёт характеристик, для подобных устройств характеристики от производителя как правило для того чтобы продать.
Я недавно замерил два легендарных американских пуш-пул транса UTC, там банально разбалланс активного сопротивления первички по половинкам около 10%... налёт преклонения уже прошел. Кстати, в характеристиках ничего не сказано про это. Так то легенда про-аудио, а что говорить про более простые штуки.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
|
roger kaizer
Учу Правила
|
RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 13:51
(16-01-2021 13:07)VladimirNB писал(а): Отвечаю жителям ХАЦАПЕТОВКИ: вы сначала зайдите на их сайт, прочитайте всю информацию, выберите себе те модели которые вам подходят по топологии вашей схемотехники, потом расскажите о том что вы хотите достичь в результате их использования, а я потом расскажу об особенностях их звучания и применения. А вдруг вы увидите и поймете больше чем я и ваш выбор будет более лучшим. И если выбранные вами модели окажутся именно теми же что выбрал и я, тогда я вам все подробно расскажу. Ну як кажеш А можеш розказати, то розказуй ! Виконуй , що задекларував, я виберу з твоїх 4 моделей !!! А не став умови ..... без епітетів !
#1 отредактировал сообщение 16-01-2021 18:21:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 15:56
(16-01-2021 15:45)VladimirNB писал(а): У вас что то с памятью? Ведь были же трансы от Jensen, раз вы их слушали и сделали вывод что они не звучат! Или просто соврали? Ключевое слово были, брал у приятеля какие-то на MC картридж, лет 15 назад. Фуфел редкий, но стоили тогда не дорого, сейчас наверное исправились, по цене так точно.
Ну вот у вас я понял есть, так и прошу замерить простые параметры, индуктивность обмотки к примеру на разных частотах, это даст более полное впечатление, если у вас их много - все замерьте чтобы был виден разброс, заодно и реальное сопротивление обмоток.
У вас какой прибор? Можно ему доверять? А то я не доверяю спецификациям, предпочитаю проверять.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 16:36
(15-01-2021 18:26)radist08 писал(а): Трансформатор - нелинейный элемент с ограниченным динамическим диапазоном и тоже нелинейно.
Кроме того источник линейных и нелинейных искажений.
Это не мое мнение, а написано во всех учебниках.
Что тут полезного?
Если есть желание гармонизировать сигнал или еще как его приятно исказить - проще воспользоваться плагинами, например ламповыми, их сейчас множество.
Берете свой диск, обрабатываете его в редакторе и заливаете на болванку - у вас ламповый звук, за бесплатно.
Зачем натягивать сову на глобус?
Кроме того.
У винила и HD хайрезных форматов полоса рабочих частот до 40 кГц - где тут трансформатор?
Любая радиодеталь - источник искажений.
И это тоже написано во всех учебниках.
Любая схема - источник искажений.
И это написано.
Так почему вы об этом забываете? Причем сигнальный трансформатор на порядки линейнее кривых 240/9240 которые вы же используете в якобы усилителе. Или детская травма - на ногу трансформатор упал? Ну тогда понятно
Тут сова на глобусе, а вот тут уже нет, не сова, а все отлично. Такой бред. Это называется однобокое мышление или попытка выставить объективную реальность в выгодном для кого то свете.
(16-01-2021 10:08)CTAC писал(а): Народ пускай радуется чему угодно, на то он и народ
Я (в контексте подобных трансформаторов) писал именно про ЦАПы.
У меня после ЦАПа стоит трансформатор, я очень доволен, хотя должен отметить - чем выше несущая тем меньше он нужен, что конечно не противоречит теории.
Насчёт характеристик, для подобных устройств характеристики от производителя как правило для того чтобы продать.
Я недавно замерил два легендарных американских пуш-пул транса UTC, там банально разбалланс активного сопротивления первички по половинкам около 10%... налёт преклонения уже прошел. Кстати, в характеристиках ничего не сказано про это. Так то легенда про-аудио, а что говорить про более простые штуки.
Там и должен быть разбаланс по активному сопровождению, это связано с намоткой и ничего страшного в этом нет и не может быть.
Измерять необходимо индуктивность, АЧХ и ПХ.
И только эти параметры дают возможность сделать вывод о качестве трансформатора.
(Отредактировал 16-01-2021 в 16:50 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|