Продолжение первой темы , так как первый аппарат был собран с ознакомительной целью , с самопальными палатами , и комплектующими так себе , та тема была закрыта . В этот раз все будет исполнено максимально в заводских условиях , на сколько это возможно .
Заказаны все печатные платы на заводе Новатор , за исключением платы блока питания , она в стадии дорисовки .
Сами платы ум сделал двухсторонние , трудновато вообще под РОЕ рисовать платы компактных размеров . Детали нынешнего усилителя все из хороших , разумеется на сколько я могу себе это позволить .
Как и предполагалось , платы обошлись в кругленькую сумму , платы ум в этот раз решил попробовать с покрытием Ni – Au , кроме платы защиты и блока питания . Купил радиаторный профиль ALPR-200 X123 х37 мм , в количестве 6 штук , в планах прикрутить его на плиту толщиной 20 мм через термо-пасту .
Плату защиты уже прислали ( уже собрал ) , на следующей недели приедут платы ум , надеюсь с ними не накосячат .
Пока как то так
(09-02-2020 18:39)groove писал(а): Отлично собрано!
Заказывал ПП на Этале, а какие цены у новатора интересно?;
Виталий , плата защиты односторонка обошлась 455,16 (1 штука) , платы ум двухсторонние насчитали почти 2300 за 2 штуки , если отнять покрытие никель- аурум получится на 500 дешевле , мне просто интересно на сколько хорошее это покрытие ( были лишние деньги , вот и решил заказать на пробу )
P.S. Первый вариант платы был нарисован с разделительными конденсаторами Mundorf EVO , я их даже купил , но немного подумал решил их применить где ни будь в другом месте , перерисовал под супримы , в ближайшее время буду заказывать , сейчас не могу сделать выбор между супримами и Jantzen Superior Z-Cap , там цена почти одинаковая , с Новатора приедет такой вариант плат как на картинке
Годная маска в Новаторе только черная и белая , красная маска матовая , мне лично не понравилась , зеленая была такая же как и красная , только еще с белым налетом . Если заказывать белую маску , думаю нужно указать 2 слоя , ибо после одного слоя пробивает цвет меди ( видно рыжий цвет ) У них еще есть синий цвет , за него не знаю , не заказывал
А качество очень хорошее , если толщина текстолита не более 1,5мм , заказывал платы толщиной 2мм и 70мкм односторонки , так там видно было , что сверловка неважная (сверло уводило) и отверстия были с перекосом
Приехали платки с Новатора , качество супер ! Странно даже , два заказа , и все два с первого раза сделали так , как нужно
Осталось купить припой Cardas Quad Eutectic , очень понравился при пайке ,и можно паять компоненты
Платы платами , перешел плавно к изготовлению корпуса
Есть желание изготовить максимально добротный корпус , прикинув по ценам на материал , думаю будет не так быстро , как хотелось бы.
Купил 2 плиты 205 мм - 405 мм - 20 мм общий вес 11 кг .
Купил радиаторный профиль , предварительно уже сфрезеровал лишние ребра , чтоб не повторять тот колхоз , который наблюдаю при изготовлении похожих конструкций.
При покраске порошком фрезеровки видно не будет.
В планах в плите 20 мм сделать углубление на толщину основания рп 6 мм потом все это дело посадить через термо-пасту на винты.
Единственное что смущает , так это вес всего устройства на финише , уже вес 16 кг
Олег , я все делаю для себя но потом появляется желание сделать что-то новое , и все как обычно
P.S. Интересно еще во сколько выйдет по деньгам корпус собранный у нас , и с нашего материала , долго думал и пришел к мнению , пусть заработают наши , чем чинайцы , за 500-600 уе можно было взять готовый с али
Немного новостей
Приехали две заготовки ,на верхнюю, и нижнюю крышки 400мм х 500мм толщиной 5 мм.
Так же приехал припой Cardas Quad Eutectic , платы частично собрал, осталось докупить немного хороших резисторов и межкаскадные кондеи .
Сейчас в поиске нормального фрезеровщика , как оказалось, у нас в Николаеве с этим большая проблема.
Как и предполагал этот проект будет долгострой
Решил на днях собрать очередную версию Лайкова 6 (корпус под него уже готовый есть), тоже всё на РОЕ , ранее были куплены под муген емкости в блок питания 15000 uf 40 v ( при питании 37в ) так сильно хотелось чтоб все на РОЕ было , но тревожат опасения , думаю скорее всего в гибрид куплю 4 банки под винт типа эпкос на 63в, или подобных на Вольтаж с запасом ( чтоб спать спокойно )
Сборку Муга решил пока отложить из-за его ненормального ценообразования , тут вроде осталось по мелочам ,лампы, кондеры ,без малого еще нужно больше 400$, сейчас сижу без усиления совсем , сейчас будем создавать тему на ЛВ6 ) не шибко затратный мощник получается
Почти все распаял , за исключением 3х штук резисторов , к сожалению из хороших у нас не нашел , ставить китайские хитано и подобное , именно в этот аппарат не хочу . Позже нужно будет заказывать из-за кордона что-то из кивайва или АВ )
По финишной сборке сделаю нормальные фото
P.S. Решил еще немного схитрить пустил на разбор 1й аппарат , там детали тоже из хороших , но плату нарисовал под 83 лампу ( ну его - этот совок , еще по таким ценам 6н23п ев 300-400 грн ) остались еще новые трансформаторы . Одним словом грех не воспользоваться всем этим .
Но это все кино по причине сравнить в лоб 2 одинаковых аппарата , на разных деталях и на разных платах ( эту плату нарисовал одностороннюю ) но собранных по одной схеме , выходные транзисторы одинаковые , лампы будут тоже одинаковыми
40В по рабочих 37 большой риск нагрева и вздутия со временем. В Украине есть оф поставщик кендеил, в наличии 10000*63В, можно смело использовать, по крайней мере
(18-03-2020 12:18)groove писал(а): 40В по рабочих 37 большой риск нагрева и вздутия со временем. В Украине есть оф поставщик кендеил, в наличии 10000*63В, можно смело использовать, по крайней мере
Виталий , понадеялся на немцев ( у них все делается с запасом ) , но все же есть опасения , и от греха по дальше лучше поставить на 50 В или 63 В .
Есть желание применить Эпкос (под винтовое крепление) есть в продаже на 22000uf 63v
Есть конечно у нас в продаже и ROE под винт , но там ценник немного велик для меня на данный момент
Я пока в режиме раздумий
P.S. Новатор прислал ответ , ценник вроде более или менее вменяемый
За платы уже оплатил , теперь нужно ждать )
Пока рисую платы блока питания , один под дорогую версию , второй под версию по проще которая на Jfx .
На плате что по-дороже , решил применить ультрафасты MUR1560G , уже куплены 16 штук , ну и радиаторы под них . Решил устроить питание выходного каскада на конденсаторах под винт, в количестве 4х штук, хочу организовать что-то на подобии на фото ниже . В версии по-дороже в качестве высоковольтных конденсаторов куплены ROE LL , в версии на Jfx будут установлены ВС . На версию по-проще будут установлены обычные диоды 6A10 .
Не много новостей , приехали VISHAY Sprague 735P 5,0uF 10% 400V , решил начать с них , интересно звучание винтажа , главное по размерам подошли идеально , осталось впаять их
Новатор малость по срокам подводит , вторая неделя , говорят возможно в понедельник все платы будут готовы , очень на это надеюсь .
Наконец то приехали последние 2 платы на блоки питания , вчера все спаял , на варианте попроще осталось докупить деталей по мелочам, ну и главное купить лампы, и можно впринципе пробовать запускать.