Акустическая система Swans TS6
Автор Сообщение
Marty215 Не на форуме
Постоялец

Акустическая система Swans TS6 / 18-02-2020 18:25
Приветствую форумчане! Интересует акустическая система Swans TS6. Уж больно интересный и необычный зверь. Покурив в интернетах по поводу данной акустики ничего толкового не нашел. Бренд понятен. Один обзор прочитан. Отзывы вроде ничего так (хотя их кот наплакал). Ноооооо как то смущает что толком ни информации по ней ни нормальных обзоров просто нет. Даже фото по пальцам пересчитать (видео вообще нет). Есть ли кто из форумчан кто слышал их или видел ну или обладает какой информацией по ним? Стоимость б.у. 799 долларов. Для кота в мешке как-то многоватоHuh.
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система Swans TS6 / 18-02-2020 22:49
интересно чем именно данная акустика играет до 40 кГц?) смахивает на нч со встроенным крутым сч дином, но никак не сч-вч! Было бы стоящее уже бы давно запилили и текстовый и видео обзор.
Найти все сообщения

Marty215 Не на форуме
Постоялец

RE: Акустическая система Swans TS6 / 18-02-2020 23:14
Вот мне и интересна его конструкция. Как я понял там три полосы висят на одном динамике. Единственный обзор на немецком я нашел на каком то сайте. Человек (Эксперт) уж очень нахваливал их. Да и отзывы тоже хорошие. Вот хотелось бы о них узнать хоть какую-нибудь информацию от того кто с ними дело имел. Еще смущает разброс (699-1539 евро) цен. В продаже этот зверь редок. Увидел их у нас на барахолке и заинтересовался.
(Отредактировал 18-02-2020 в 23:22 Marty215.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 00:00
(18-02-2020 23:14)Marty215 писал(а):  Вот мне и интересна его конструкция. Как я понял там три полосы висят на одном динамике. Единственный обзор на немецком я нашел на каком то сайте. Человек (Эксперт) уж очень нахваливал их. Да и отзывы тоже хорошие. Вот хотелось бы о них узнать хоть какую-нибудь информацию от того кто с ними дело имел. Еще смущает разброс (699-1539 евро) цен. В продаже этот зверь редок. Увидел их у нас на барахолке и заинтересовался.
за эти деньги даже у этого продавца есть более интересные колонки! Например KEF Q11. Тут скорее если вы хотите знакомым говорить что такие только у вас и у Майкла Джексона были!)))
(Отредактировал 19-02-2020 в 00:05 serega198319831983.)
Найти все сообщения

Marty215 Не на форуме
Постоялец

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 00:30
Дык вот цель покупки совсем не в этом. За эти деньги можно посмотреть и не только на KEF. Тут скорее интерес с точки зрения качества звука такой конструкции и необычности. Я же их для себя думаю взять а не для друзей))))Да и фломастеры у всех на вкус разныеУлыбка.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 02:37
ну тогда ищите того кто рядом живет из форумчан, возможно захочет послушать и поделится с вами опытом. хотя как вы же и заметили у всех вкусы разные!))) поэтому это только вам по факту их нужно слушать, потому как покупать за такие деньги необычную акустику ориентируясь на чьи то там отзывы это ....додумайте сами!)
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 09:03
Да SWANS нормальная акустика, в принципе.
У меня М1.2 были, ничего плохого сказать не могу, разве что нижний бас там не ночевал, конечно.
Тут фишка в коаксиальности, но это разве что в ближнем поле какие-то плюсы дает, ИМХО.
По поводу цены и смысла приобретения...
Ну, да, сложный вопрос... ликвидность очень низкая будет.
(Отредактировал 19-02-2020 в 09:09 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , ACCU , serega198319831983
Marty215 Не на форуме
Постоялец

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 12:47
Спасибо за ответы. На ликвидность даже и не смотрю так как беру на долго)). По поводу мнения то если человеку нравиться то это тоже информация. Я по немногочисленным отзывам на акустические системы данного бренда заметил что с басом там почти везде проблема но в остальном все кока кола. Ладненько буду ждать. Может еще чего нарою про них или хозяин какой напишет про зверя этого.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 14:02
Так вы с продавцом пообщайтесь, может, что толковое скажет.
Динамики у них неплохие, но там саб на низ просится, конечно

Найти все сообщения

Marty215 Не на форуме
Постоялец

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 14:22
Идея спросить у продавца отличная. Нооооо какой продавец скажет плохое про свой товар. Копаю дальше. Странно что негатива по этой акустике нет от слова совсем. А ведь сколько людей столько и мнений. Все как один говорят что звук кристально чистый и детальный. Про бас все тоже пишут что слабоват но я и не любитель баса.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 15:55
(19-02-2020 14:22)Marty215 писал(а):  Идея спросить у продавца отличная. Нооооо какой продавец скажет плохое про свой товар. Копаю дальше. Странно что негатива по этой акустике нет от слова совсем.
Нет акустики-нет и негатива! Biggrin
Не думаю,что кто-то вообще это слышал.
Где вы там третий динамик увидели?ИМхо,чистая коаксиальная двухполоска.Какие частоты раздела?
Может,у них басовик двухкатушечный,и на одну катушку с фильтра подается только НЧ,а на другую-НЧ и СЧ...китайцы-мастера немножечко выдать желаемое за действительное Wink

(Отредактировал 19-02-2020 в 16:01 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Ветеран

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 15:57
(19-02-2020 15:55)ivan ivanov писал(а):  Нет акустики-нет и негатива! Biggrin
Не думаю,что кто-то вообще это слышал.
Где вы там третий динамик увидели?ИМхо,чистая коаксиальная двухполоска.Какие частоты раздела?
Может,у них басовик двухкатушечный,и на одну катушку с фильтра подается только НЧ,а на другую-НЧ и СЧ...китайцы-мастера немножечко выдать желаемое за действительное Wink
Согласен, в упор не вижу чем там можно играть до 40 кГц.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 16:00
Вы ж не на базаре апельсины покупаете.
Человек возит аппаратуру, можно спросить его предысторию колонок, слушал ли сам, какие впечатления, какие есть нюансы.
Нормальный продавец спокойно поделится всей информацией.
Если нет, то я бы у такого заведомо ничего не брал.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 16:06
(19-02-2020 15:57)serega198319831983 писал(а):  Согласен, в упор не вижу чем там можно играть до 40 кГц.
Изодинамик-до 40кГц? Легко!
А снизу 53 Гц -не смущает? На сайте в описании одно бла-бла-бла, какое все расчудесное и уникальное...но без подробностей! Unsure
Купите Fyne Audio 500-оно и коаксиал,хоть и двухполосный,и играет хорошо,и бас есть...и конструкция понятная.Вообще трехполосный полочник-нафига?
..извращенцы... Huh

(19-02-2020 09:03)saltman писал(а):  Тут фишка в коаксиальности, но это разве что в ближнем поле какие-то плюсы дает, ИМХО.
Дает плюсы в любом поле!
Так как диаграмма направленности получается симметричной с любой стороны-хоть вверх,хоть вниз,хоть вбок.
эмпирически-проверено

нашел описание на болгарском сайте.Таки -трехполоска с кольцевой СЧ мембраной

TS6 SWANS 3 way Triaxial
HiVi Swans TS6 Hi-end bookshelf speaker is based on HiVi “Trinity6” unit as the key element of design.
HiVi Trinity6 is the world’s first 3-way coaxial full range isodynamic ribbon speaker. It precisely combined together with the circle isodynamic ribbon tweeter, double R shape midrange and 75mm voice coil 6.5” woofer. Trinity6 can achieve full frequency range point sound source.
3-way coaxial structure, perfectly exhibits the advantage of ribbon tweeter and electro-dynamic driver, this makes the sound natural. The membrane of circle isodynamic ribbon tweeter has an extremely light moving mass, so impulse response is very quick and the sound is very clear. The midrange part has a unique double R shape membrane, which using polyester material. The bass of Trinity6 using polypropylene cone with 75mm voice coil, so you get very dynamic sound.
HiVi Swans TS6 provides you natural wood veneer with piano lacquer cabinet finish, and 3-way coaxial acoustic structure can deliver very accurate sound and better stable image.
(Отредактировал 19-02-2020 в 16:22 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman
Marty215 Не на форуме
Постоялец

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 16:56
Напишу продавцу. Поспрашиваю что да как. Я почти все что есть по ним на зарубежных сайтах читал. Конструкция очень интересная. Спасибо за ответы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 18:35
Конструкция неплохая, но я бы сказал, что натуральный НЧ из этих крошек не выдавить.
Трехполоска коаксиал - по ВЧ и СЧ будет вероятно очень даже гут, достоверный НЧ же обычно живет в большей площади диф-ра, а там хз...
(Отредактировал 19-02-2020 в 18:37 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Marty215 Не на форуме
Постоялец

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 19:31
По НЧ я собсно понимаю что звезд там с неба не дождешься. Если уж совсем все плохо то как выше писали можно и сабом придавить. Сам динамик интересен. Никогда подобного не видел. Из коаксеалов слушал только KEF несколько моделей и мне очень даже зашло.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 21:28
Если КЕФ зашли то эти, думаю сойдут.
Что там по разделительным фильтрам все-таки?
Есть внутренняя конструкция динов?
(Отредактировал 19-02-2020 в 21:29 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Marty215 Не на форуме
Постоялец

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 21:33
Вот что удалось найти в интернете по их устройству.

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Акустическая система Swans TS6 / 19-02-2020 22:00
И ФсЕ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS