Давно привык к тому, что у кабельных производителей начальные/бюджетные линейки откровенно слабенькие. Возможно для того, чтобы подчеркнуть преимущество более дорогих...Или просто максимальная экономия.
И потом на Аудиогоне натолкнулся на обсуждения именно начальной линейки Coppertone от Black Cat. Если вкратце, то народ в восторге.
Поставил во второй системе у себя пару RCA и акустических. Прошло часов 30 прогрева. Очень здорово! О каких-то аудиофильских супер изысках речь не идёт, но звучание очень ровное, сбалансированное, комфортное, красивое , динамичное и...всё есть. Нет ощущения недосказанности. Это кабели абсолютно самодостаточные, для "один раз поставил и забыл". На них также хорошо начинать отстраивать сетапы серьёзного уровня. Свою вторую систему построю именно на них.
Сами кабели - "смотреть не на что"...тоненькие. Но поэтому очень удобные при коммутации и никакой нагрузки на разъёмы. Как и один из первых его кабелей в 90-х Kimber Illuminati , т.к. Крис Соммовиго исповедует свои принципы в кабелестроении:
I think that almost all cable companies make the same kind of error in sometimes different ways: they try to solve the problems with brute force, meaning lots of conductor mass. This is a terrible solution as it creates more problems. You will notice that I don’t make huge cables, and this is why.
I make very carefully designed and executed cables that carefully manage conductor mass so that I can more carefully control more delicate things like skin effect, proximity effect, other things related to self-inductance or inductive coupling effects, etc., as well as maintaining control over capacitance, inductance, velocity, etc.
Есть необычный момент - у акустических разные "плечи". Одно очень мягкое, просто верёвочка...как будто там вообще нет проволоки.
Организовываю стереотур этого комплекта ( RCA - 1м и акустические 2.5м ).
Участники отписываются в ветке о впечатлениях без купюр. Мнение прослушавшего не оспаривается.
Да, комплект побывал в моей системе. И теперь, небольшой отчет.
Black Cat поразил сразу еще на этапе упаковки. Такого креативноого и необычного оформления, я не ожидал. Стильную сумку с логотипом компании и замочком на боку, сразу заприметила супруга и изъявила желание забрать ее себе. Не отдал.
В целом, приятное первое впечатление. Во всяком случае, это все интригует, есть ощущение самобытности продукта.
Звук.
Все, как известно, познается в сравнении, но сравнивать особо не с чем было. Zu Audio Wild и один авторский межблок. Поэтому, было решено просто слушать музыку с кабелями Blac Cat, не отвлекаясь на перетыки и сравнивания.
Установил сразу акустический и межблок.
Сразу произашла трансформация звучания. Знакомые записи зазвучали иначе, по новому. Появились новые акценты. От чего слшуть уже знакомую музыку стало интереснее. Что уже хороший знак. В принципе, для меня это самый важный критерий качества аудио компонента. Музыку или хочется слушать, или нет. Кабеля Black Cat привнесли некую свежую струю, вполне гармоничную и музыкальную. Очень и очень интересные изделия.
Кроме того. Еще и удобные. Кабеля гибкие, не тяжелые.
Не назвал бы их аудиофильными, скорее, гармонизирующие, с естественным тональным балансом, спокойные, но не скучные )
Максиму, большое спасибо за возможность познакомиться с классной продукцией.
Полюбому, беру на заметку эти кабелечки.
Кабели Black Cat Coppertone побывали и у меня.
Огромная благодарность Максиму за организацию тура.
Коротко о впечатлениях.
В комплекте межблочный и акустический кабели, упаковка выглядит дороже самих кабелей.
Я подключал в свою систему только межблочный кабель, именно он меня интересовал. Кроме того акустический был для мой системы коротковат.
Начну с резюме - кабель очень интересный и для своей ценовой категории обладает отличным звуком.
В моей системе сравнивался с HMS Sestetto MKII.
Сильные стороны: великолепная локализация виртуальных источников звука (субъективно несколько лучше чем у HMS) , низкочастотный диапазон быстрый и собранный, сцена имеет хорошую ширину и глубину, тембры инструментов достаточно достоверны, очень хорошо проработан среднечастотный диапазон, в целом кабель обеспечивает достаточно сбалансированный звук.
Слабые стороны: в сравнении с HMS Sestetto MKII звук несколько упрощенный тембрально и воспринимается более светлым, облегченным, некоторым акустическим инструментам (фортепиано, виолончель, контрабас) немного не достает в звучании "тела".
Отмеченные недостатки заметны только в прямом сравнении с кабелем, имеющим цену в два раза выше.
Когда я не занимался сравнительным выслушиванием, слушать музыку с Black Cat Coppertone было интересно и комфортно.
По моему мнению, с учетом цены, кабель заслуживает очень высокой оценки.
Все изложенное выше носит, естественно, субъективный характер.
Для тех кто ищет бюджетный кабель с "дорогим" звуком категорически рекомендуется к тестированию.
(08-03-2020 00:23)bobrik писал(а): воспринимается более светлым, облегченным, некоторым акустическим инструментам (фортепиано, виолончель, контрабас) немного не достает в звучании "тела".
Отмеченные недостатки заметны только в прямом сравнении с кабелем, имеющим цену в два раза выше.
Когда я не занимался сравнительным выслушиванием, слушать музыку с Black Cat Coppertone было интересно и комфортно.
Именно поэтому я и говорил, что их нужно слушать вместе с акустическими. Они друг друга дополняют, гармонизируют что ли. Жаль, что у Вас не получилось...Я думал, что 2.5 метра будет достаточно для акустических.
Спасибо за фидбэк.
Макс, привет (Дима, Россия) прочитал твое сообщение в вайбере и друг кинул ссылку на этот пост. а что скажешь о старших сериях акустического?
ПС и пойдет ли он к транспаренту межблоку и силовому (референс)
акустический нереально дорого стоит, а на вторичке страшно))
Дима, привет. Старшие - очень дороги и долго делаются ( счет на месяцы). Я хочу попробовать комбинацию, которую использовал у себя сам Крис. А у него сетапы высочайшего класса. Акустические Triode ( густой, насыщенный, "ламповый" звук) и межблоки Ultranova ( очень открытые, детальные, быстрые) .
Он сказал, что с этим комбо получил лучший звук.
(23-03-2020 02:35)Boostaddict писал(а): Я хочу попробовать комбинацию, которую использовал у себя сам Крис. А у него сетапы высочайшего класса.
Акустические Triode ( густой, насыщенный, "ламповый" звук) и межблоки Ultranova ( очень открытые, детальные, быстрые) .
Он сказал, что с этим комбо получил лучший звук.
Стереотур в Украине данных кабелей планируется?
Акустический "Triode" выпускается в би-вайринговом варианте 10ft ( price ?, можно в ЛС)?
Я не видел у них би-ваеринговых вариантов. Спрошу, конечно... Но себе в любом случае буду брать моно-ваеринговый. Мне нужен именно такой - хоть сейчас, хоть на перспективу. Т.е. для прослушки будет только этот.
Приветствую всех любителей качественного звука.
Кабели black cat побывали у меня на прослушке.
Много раньше читал про создателя этих кабелей и тут представилась такая возможность самому услышать его изделия.
Кабели очень удобно инсталлировать, они тонкие и гибкие. Это очень актуально в моем случае, когда мало места и доступ к подключению кабелей затруднён.
Кабели были установлены вместо моих HMS Gran finale межблок и акустические. Система целый день прогревалась прогревочным и демагнетизирующим дисками вперемешку с музыкой. И только после этого приступил к прослушиванию.
Звук с кабелями black cat сразу понравился. В нем появилось столько новых деталей и воздуха, что аж поначалу удивился. Такое ощущение что вышел на балкон, а на тебя подул легкий морской бриз.
Увеличилась сцена, особенно в ширину и сильно возросла ясность звукового полотна, четкость КИЗов невероятная. Из за этого звук слегка осветлился, но при этом нижний диапазон очень быстр и проработан. В звуке немного на мой вкус не хватало плотности, но все равно слушать очень интересно.
Послушав пару дней решил оставить в системе только акустический и так слушал дальше. В такой комбинации вернулась плотность при этом разрешение и скорость остались на том же уровне. Жанровых предпочтений не услышал, кабель ровный и музыкальный.
Подводя итоги прослушивания скажу что никогда раньше не слышал такого уровня звука в этой ценовой категории. А акустический так вообще достойно сразился с кабелем превосходящим в цене троекратно! И это начальная линейка. Представляю что там со звуком в линейках выше. Всерьёз задумался о замене своего акустического на
Следующую линейку Black Cat.
Максиму огромное спасибо за организацию тура и возможность услышать кабели самого Криса Соммовиго.
С ув. Сергей.
Цитата:Black Cat Cable Coppertone FLATWAVE – новый кабель c плоскими и волнистыми проводниками
Компания Blaсk Cat Cable представила новую модель в своей серии медных кабелей Coppertone. Она называется FLATWAVE и, как можно догадаться из названия, отличается использованием плоских проводников.
Для их изготовления используются те же медные жилы, что и для других кабелей данной линейки, однако они проходят дополнительную обработку в прокатном стане, который придает им плоскую форму. Затем они поступают на станок Airwave, из которого проводники выходят уже в виде синусоиды. После чего жилы заключаются в тефлоновую трубку, со стенками которой они практически не соприкасаются за счет своей оригинальной формы. А значит, в качестве диэлектрика выступает воздух. Производитель уверяет, что за счет применения уплощенных проводников удалось добиться более эмоционального и прозрачного звучания.
Данный вид кабеля используется для изготовления как межблочных, так и акустических проводов. Их цена осталась прежней – метровая пара с разъемами RCA обойдется в 249 долларов США, акустические кабели длиной 2,5 метра будут стоить 399 долларов США.
(19-07-2020 10:19)Boostaddict писал(а): Сейчас кабели у dmitriy_7000. По итогам прослушки был заказан комплект RCA + акустические из следующей линейки. Уже в пути, скоро приедут к хозяину.
На прослушке были кабели младшие в линейке, но это не помешало им показать себя очень достойно. Особенно понравилось то, что звук был " темный", но при этом детализация и ясность в середине повысилась, стали проявляться ньюансы, которые ранее были не слышны. Звуковой материал подавался цельно, не было желания разбирать звук на составляющие. Понравился больше чем Audioquest Angel. Интересный момент : кабели как бы усиливают друг-друга. При использовании RCA+USB+акустического одной линейки, суммарный эффект оказался выше чем от отдельно взятого кабеля. Максиму огромное спасибо за возможность оценить эту продукцию в своей системе !
(28-08-2020 00:16)dmitriy_7000 писал(а): При использовании RCA+USB+акустического одной линейки, суммарный эффект оказался выше чем от отдельно взятого кабеля.
Так понятно же..."винегретом" всегда сложнее отшлифовать систему.
(28-08-2020 06:01)t.800 писал(а): Так понятно же..."винегретом" всегда сложнее отшлифовать систему.
из моего личного опыта не все так однозначно. Скажем, Аудиоквастом я бы никогда не обвязал всю систему т.к. суммарный эффект дает не оч. приятный призвук - как ветер в бутылке завывает =) Дело вкуса и согласованности в системе, что кому нужно. Лично мне подошел почерк Black CAT