В России продали Мелодию
Автор Сообщение
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 22:45
(22-02-2020 20:48)zick писал(а):  Абрам Семёнович, я от Марка Ефимовича.
Вот и все знания, в основном.
Как любой дефицит, придерживали для своих, для полезных, для продаж из-под полы.
Свои забирали по гос.цене. Работала система взаимных одолжений. Например. Мне соседи-моряки оставляли для сбыта привезённое из рейсов импортное всякое добро. Я мог на нём заработать или отдать по себестоимости. Я летал в Москву довольно часто, там визиты по магазинам типа Эсти Лаудер, Будапешт, Прага... пустым не возвращался. Имея какое-то количество духов Пуазон, Блю Лайнен, Таскани, чайников Симакс, ты становился человеком нужным и уважаемым Biggrin
Но иногда у нас она просто продавалась в магазинах, и Старка, И Посольская, и коньячок качественный.
да почитал посты про вашу бурную жизнь и активную работу на Мелодии . молодец . так и надо . это вас хранил бог . что все у вас хорошо шло .
а я вот в Москве на вокзале у камер хранения видел как менты забрали чувака со стопками книг одинаковыми с магазина - видно он их брал для перепродажи . тогда они хорошо продавались из под полы в 3-5 раз дороже . забрали его в месте с товаром и увели - наверно статью могли пришить за спекуляцию запросто и посадить . это в 80-х годах було дело .
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 22:51
(22-02-2020 22:45)BorisIvanovich писал(а):  я вот в Москве на вокзале у камер хранения видел как менты забрали чувака со стопками книг одинаковыми с магазина - видно он их брал для перепродажи . тогда они хорошо продавались из под полы в 3-5 раз дороже . забрали его в месте с товаром и увели - наверно статью могли пришить за спекуляцию запросто и посадить . это в 80-х годах було дело .
Блин ну и что ? Kiss
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 23:07
(22-02-2020 22:51)WoWaN писал(а):  Блин ну и что ? Kiss
Борис Иванович у нас известный совкокритик Biggrin
Давай пожелаем ему успехов в продажах его тонны пластинок Мелодия, совковой всякой аппаратуры...

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , BorisIvanovich , Paul Siebert , Саша1965
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 23:09
(22-02-2020 22:45)BorisIvanovich писал(а):  ... менты забрали чувака со стопками книг одинаковыми....
Якщо це в кінці 80 -х, думаю, чувак відкупився. Менти вже тоді першими рекетом почали займатися. Ще слова такого не дуже знали, а процес уже пішов. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 23-02-2020 02:38
(22-02-2020 22:51)WoWaN писал(а):  Блин ну и что ? Kiss
как что ? . посадить могли тогда запросто . это были 80-тые года середина
.

(22-02-2020 23:07)zick писал(а):  Борис Иванович у нас известный совкокритик Biggrin
Давай пожелаем ему успехов в продажах его тонны пластинок Мелодия, совковой всякой аппаратуры...
спасибо за пожелание BiggrinBiggrin

(22-02-2020 23:09)stanley60 писал(а):  Якщо це в кінці 80 -х, думаю, чувак відкупився. Менти вже тоді першими рекетом почали займатися. Ще слова такого не дуже знали, а процес уже пішов. Улыбка
да процес начал идти уже в начале 90-тых годов .
и он идет и по сей день .
(Отредактировал 23-02-2020 в 02:42 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 23-02-2020 06:08
А я сберег с начала 80х кассеты в хорошем состоянии, Мелодии и Ассофото...и продолжаю собирать...Love0030
Именно кассеты ценю и берегу, чем лучше сохранились, тем больше ценность...
(Отредактировал 23-02-2020 в 06:14 roteid.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 23-02-2020 09:12
(23-02-2020 02:38)BorisIvanovich писал(а):  как что ? . посадить могли тогда запросто . это были 80-тые года середина
Законы такие были
Тогда боролись со спекуляцией .И для спекулянтов это было обычное дело ,
Найти все сообщения

Sls Не на форуме
Старожил

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 16:32
(21-02-2020 11:28)nashua писал(а):  "Фирма Мелодия", принадлежавшая государству, и созданная в 1964 году в СССР, продана. Она владеет крупнейшим аудиоархивом бывшего СССР.

Росимущество продало 100 процентов акций АО "Фирма Мелодия" частной компании "Формакс" за 329,6 миллиона рублей.

В аукционе принимали участие только ООО "Формакс" и ООО "Студия Союз".

Стартовая цена была 320 миллионов рублей. "Формакс" – компания-посредник между владельцем прав на музыкальные произведения и магазинами, кафе, парками и другими компаниями, которые используют в своей работе музыкальное фоновое сопровождение.

75 процентов ООО принадлежит Михаилу Суконцеву. Еще 25 процентов "Формакса" – у Дмитрия Смирнова
Давайте говорить прямо.

Винил СССР был мягко говоря далек от качества и ассортимента. Винила России вообще не было, даже когда был шанс его сделать, а это говорит о том, что совсем не жаль его продать.
Напротив! Если какая контора его купить и начнет резать хорошие блины на уровне Сони или Полидора-будет очень хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 19:18
(22-02-2020 14:19)element писал(а):  Добавлю.Интересное наблюдение.
Недавно отдавал Джо Дасена. Отдать-был выбор: Апрелевского завода или МОЗГ.Так вот,на коверах (задниках) конвертов писали продажную цену.Наверное помните.
На Апрелевке стояла цена-3р15к (по моему), а на МОЗГ-овской- 4р с копейками. Да и качество небольших тиражей МОЗГ-а выше.Отдал МОЗГ.
да нет . вы не правы .
вот что попало под руку -
Ташкент -
Антонов 83г. - 3 руб.
Киркоров 90 г. - 3 руб.

МОЗ ГР. -
Шульженко 81 г. - 2.70 руб.
Бетховен 81 г. - 2 руб.
дж. анс. Аллегро 82 г. - 2.70 руб.
Леонтьев 83 г. - 2.50 руб. . не ламинир. конв. .
Машина времени 87 г. - 2.50 руб. не ламинир. конв. .
ну и Рига и Апрелевка на уровне 2.70 руб. . и это все с ламиниров. конвертами . кроме отмеченных .
это для меломанов МОЗ. ГР. ценные пластинки . а для торговли они шли как и обычные . не дороже .
вот еще попалась Тото Кутуньо по лицензии 83 г. Моз. гр. - 3.50 руб. .
Найти все сообщения

Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 19:53
(24-02-2020 16:32)Sls писал(а):  Винила России вообще не было
А вот как раз и был . У меня был Yello "Baby" , отпечатанный в 1992 году (студию не помню , но не "Мелодия"). Качество просто отличное.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 20:02
(24-02-2020 19:53)Andrey972 писал(а):  А вот как раз и был . У меня был Yello "Baby"
Нет в России мощностей для изготовления мастера и для тиражирования. В Европе заказывают русские лейблы, там от 100 экземляров тираж принимается.
(24-02-2020 19:18)BorisIvanovich писал(а):  Тото Кутуньо по лицензии 83 г. Моз. гр. - 3.50 руб. .
Республиканские заводы выпускали иногда пластинки, цена которых отличалась от установленной. А лицензия была дороже, потому что в цену входили платежи правообладателю. Пиратствовала Мелодия беспощадно, так что не весь импорт был лицензией. Был ещё один фокус - они издавали каверы, то есть, на платинке написано название песни и авторы, а исполнителей нет. Это были какие-то безымянные музыканты, западные, но безвестные. Никаких роялти они и востребовать не могли, а мы слушали, думая, что слушаем оригинал.
(Отредактировал 24-02-2020 в 20:15 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , BorisIvanovich
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 20:41
(24-02-2020 20:02)zick писал(а):  Республиканские заводы выпускали иногда пластинки, цена которых отличалась от установленной. А лицензия была дороже, потому что в цену входили платежи правообладателю.
да нет . и Рига и Апрелевка и Ленинград и Ташкент при СССР ставили одну цену на пластинки -+ 2.70 руб. - 3 руб. . отличий в ценах республиканских не было . как и на все остальные товары . НО . конечно республика могла и свою цену ставить на что-то . как Рига на свою парфюмерию и рыбные продукты . которые выпускала только она .
был я в Риге в начале 80-х годов . это как на другую планету попал . там тогда было все другое - люди . отношения . привычки . товары . все как на Западе .

Ну и конечно лицензия была дороже .
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 20:45
(24-02-2020 20:41)BorisIvanovich писал(а):  был я в Риге в начале 80-х годов . это как на другую планету попал . там тогда было все другое - люди . отношения . привычки . товары . все как на Западе .
А где были на Западе, на диком западе? Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , element
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 20:47
(24-02-2020 19:53)Andrey972 писал(а):  А вот как раз и был . У меня был Yello "Baby" , отпечатанный в 1992 году (студию не помню , но не "Мелодия"). Качество просто отличное.
а Мелодия в 90-х годах выпускала пластинки . и на Апрелевке - Саунд-трек . РД и еще всякие были лейбы . а в Риге - Ритонис .
качество их было конечно лучше чем в 60-80 -х годах .
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 20:48
(24-02-2020 20:02)zick писал(а):  Нет в России мощностей для изготовления мастера и для тиражирования. В Европе заказывают русские лейблы, там от 100 экземляров тираж принимается.
А эти шо - врут? Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 20:50
(24-02-2020 20:45)CTAC писал(а):  А где были на Западе, на диком западе? Happy0196
нигде . разве что в ГДР был когда служил там в 71-73 г. .
Гаити . Гаити . да нас и здесь хорошо кормят .Tongue0011

(24-02-2020 20:48)CTAC писал(а):  А эти шо - врут? Shocked
а эти кто . производители больших тиражей ? . да то любители на видео . ну для себя они могли что-то сварганить и не более .
для массового тиражирования там НИЧЕГО НЕТ . для массового производства надо мощности производственные . а там только любительские .
это может кто помнит . подпольщики выпускали на ренгенпленке музыку . ну а на видео конечно все современное и серьезней аппаратура . ну для себя сгодится .
(Отредактировал 24-02-2020 в 21:00 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 20:54
(24-02-2020 20:47)BorisIvanovich писал(а):  а Мелодия в 90-х годах выпускала пластинки . и на Апрелевке - Саунд-трек . РД и еще всякие были лейбы . а в Риге - Ритонис .
качество их было конечно лучше чем в 60-80 -х годах .
Надо быть полностью глухим чтобы не понять - качество там ХУЖЕ.
Особенно качество самого винила. Лучшее качество на Мелодии для меня было в конце 70х-начале 80х.
Но это не только на Мелодии - так было практически везде, мировая тенденция.
Аудиофил из Вас ещё тот... лучше жгите про совок, прибалтов и дикий запад! Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , element
zick Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 21:11
(24-02-2020 20:41)BorisIvanovich писал(а):  был я в Риге в начале 80-х годов .
Борис Иванович, вы написали, что цены были одинаковые, но республики могли... но сначала - да нет. Это и да, и нет? Тогда вы правы. На всё в союзе был прейскурант. Мелодия была Всесоюзной фирмой с централизованным ценообразованием. Но азербайджанский, грузинский , узбекский заводы печатали всякое своё, малыми тиражами, что от московского глаза ускользало, а иногда по принципу влезет-не влезет, выставляли в розницу свои варианты цены. Мне лень рыться, но такие случаи были.
Я меломанил с 70-х годов, а в 80-х и начале 90-ж по работе объездил просто всю ту махину. По займу денег на съёмки, потом на сами съёмки, выборы натуры, потом с кинопрокатом по всем дырам, где были киноустановки. Чтоб вы понимали, я в конце 90-х сжёг в камине 2 огромных старинных чемодана билетов, килограммов 100. Перечень контактов в городах,в которые приходилось ездить, занимал два десятка толстых блокнотов. Из командировок любил привезти пластиночку Biggrin Поэтому я знаю, о чём говорю. Приходишь в магазин, выбираешь диск, тебе говорят сумму, непривычную. Спрашиваешь, почему. Иногда объясняли.

А Прибалтика, она и есть запад. Там вокруг дома заборов не строили, потому что воровать грех, а забор это расходы, посадить цветы красивее и дешевле. Падежу соседского скота не радовались, потому что зависть-грех, хотя они тоже хуторяне по укладу жизни.
Почему у нас не так, знаете?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Paul Siebert
black label Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 21:25
(24-02-2020 21:11)zick писал(а):  Падежу соседского скота не радовались, потому что зависть-грех, хотя они тоже хуторяне по укладу жизни.
Почему у нас не так, знаете?
Смею предположить, что всех своих соседей,
кому они завидовали, они ограбили и закопали ещё в 40-ых.
А с этой мыслью и легче живётся дальше,
когда соседи все подельники и боевые побратимы.
Почему у нас не так, много причин.
Но попытки повторить тамошнее были.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 21:29
(24-02-2020 20:48)CTAC писал(а):  А эти шо - врут? Shocked
Выходит, не врут, это я наврал Biggrin
Посмотрел на дискогсе, есть такой лейбл, и резак присутствует, и релизов несколько десятков.
Каюсь, не знал. Мало того, совсем недавно общались с парнем, который продюсирует Эллена из Вольфганг Пресс, так и он не в курсе, что есть издатель в России живой.
Спасибо, что поправили.

(24-02-2020 21:25)black label писал(а):  Почему у нас не так, много причин.
Я снимал домик между Каунасом и Вильнюсом, в лесу. Снимали там поблизости. Привёз денег, выгрузил из чемодана, и в этот момент заходит хозяин. Сказать, чтобы в камин дров больше трёх поленьев не клали. На столе пачек 20 долларов.
Мужик - охотник, стрелок, рожа мрачная Biggrin
Я думал, не доживу до утра.
А в деревеньке в Хмельницкой области, где я домик купил, у меня украли уже всё, двери поснимали, и печки с грубами разобрали.
Но самое смешное, что все по очереди сдают друг друга, что кто уносил, кто насос, кто шкаф, где искать.
Все друзья и готовы помочь.
(Отредактировал 24-02-2020 в 21:53 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , BorisIvanovich , CTAC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS