В России продали Мелодию
|
Автор |
Сообщение |
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 22-02-2020 22:45
(22-02-2020 20:48)zick писал(а): Абрам Семёнович, я от Марка Ефимовича.
Вот и все знания, в основном.
Как любой дефицит, придерживали для своих, для полезных, для продаж из-под полы.
Свои забирали по гос.цене. Работала система взаимных одолжений. Например. Мне соседи-моряки оставляли для сбыта привезённое из рейсов импортное всякое добро. Я мог на нём заработать или отдать по себестоимости. Я летал в Москву довольно часто, там визиты по магазинам типа Эсти Лаудер, Будапешт, Прага... пустым не возвращался. Имея какое-то количество духов Пуазон, Блю Лайнен, Таскани, чайников Симакс, ты становился человеком нужным и уважаемым
Но иногда у нас она просто продавалась в магазинах, и Старка, И Посольская, и коньячок качественный. да почитал посты про вашу бурную жизнь и активную работу на Мелодии . молодец . так и надо . это вас хранил бог . что все у вас хорошо шло .
а я вот в Москве на вокзале у камер хранения видел как менты забрали чувака со стопками книг одинаковыми с магазина - видно он их брал для перепродажи . тогда они хорошо продавались из под полы в 3-5 раз дороже . забрали его в месте с товаром и увели - наверно статью могли пришить за спекуляцию запросто и посадить . это в 80-х годах було дело .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Sls
Старожил
|
RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 16:32
(21-02-2020 11:28)nashua писал(а): "Фирма Мелодия", принадлежавшая государству, и созданная в 1964 году в СССР, продана. Она владеет крупнейшим аудиоархивом бывшего СССР.
Росимущество продало 100 процентов акций АО "Фирма Мелодия" частной компании "Формакс" за 329,6 миллиона рублей.
В аукционе принимали участие только ООО "Формакс" и ООО "Студия Союз".
Стартовая цена была 320 миллионов рублей. "Формакс" – компания-посредник между владельцем прав на музыкальные произведения и магазинами, кафе, парками и другими компаниями, которые используют в своей работе музыкальное фоновое сопровождение.
75 процентов ООО принадлежит Михаилу Суконцеву. Еще 25 процентов "Формакса" – у Дмитрия Смирнова
Давайте говорить прямо.
Винил СССР был мягко говоря далек от качества и ассортимента. Винила России вообще не было, даже когда был шанс его сделать, а это говорит о том, что совсем не жаль его продать.
Напротив! Если какая контора его купить и начнет резать хорошие блины на уровне Сони или Полидора-будет очень хорошо.
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 19:18
(22-02-2020 14:19)element писал(а): Добавлю.Интересное наблюдение.
Недавно отдавал Джо Дасена. Отдать-был выбор: Апрелевского завода или МОЗГ.Так вот,на коверах (задниках) конвертов писали продажную цену.Наверное помните.
На Апрелевке стояла цена-3р15к (по моему), а на МОЗГ-овской- 4р с копейками. Да и качество небольших тиражей МОЗГ-а выше.Отдал МОЗГ. да нет . вы не правы .
вот что попало под руку -
Ташкент -
Антонов 83г. - 3 руб.
Киркоров 90 г. - 3 руб.
МОЗ ГР. -
Шульженко 81 г. - 2.70 руб.
Бетховен 81 г. - 2 руб.
дж. анс. Аллегро 82 г. - 2.70 руб.
Леонтьев 83 г. - 2.50 руб. . не ламинир. конв. .
Машина времени 87 г. - 2.50 руб. не ламинир. конв. .
ну и Рига и Апрелевка на уровне 2.70 руб. . и это все с ламиниров. конвертами . кроме отмеченных .
это для меломанов МОЗ. ГР. ценные пластинки . а для торговли они шли как и обычные . не дороже .
вот еще попалась Тото Кутуньо по лицензии 83 г. Моз. гр. - 3.50 руб. .
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 20:02
(24-02-2020 19:53)Andrey972 писал(а): А вот как раз и был . У меня был Yello "Baby" Нет в России мощностей для изготовления мастера и для тиражирования. В Европе заказывают русские лейблы, там от 100 экземляров тираж принимается.
(24-02-2020 19:18)BorisIvanovich писал(а): Тото Кутуньо по лицензии 83 г. Моз. гр. - 3.50 руб. . Республиканские заводы выпускали иногда пластинки, цена которых отличалась от установленной. А лицензия была дороже, потому что в цену входили платежи правообладателю. Пиратствовала Мелодия беспощадно, так что не весь импорт был лицензией. Был ещё один фокус - они издавали каверы, то есть, на платинке написано название песни и авторы, а исполнителей нет. Это были какие-то безымянные музыканты, западные, но безвестные. Никаких роялти они и востребовать не могли, а мы слушали, думая, что слушаем оригинал.
(Отредактировал 24-02-2020 в 20:15 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
zick
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 21:11
(24-02-2020 20:41)BorisIvanovich писал(а): был я в Риге в начале 80-х годов . Борис Иванович, вы написали, что цены были одинаковые, но республики могли... но сначала - да нет. Это и да, и нет? Тогда вы правы. На всё в союзе был прейскурант. Мелодия была Всесоюзной фирмой с централизованным ценообразованием. Но азербайджанский, грузинский , узбекский заводы печатали всякое своё, малыми тиражами, что от московского глаза ускользало, а иногда по принципу влезет-не влезет, выставляли в розницу свои варианты цены. Мне лень рыться, но такие случаи были.
Я меломанил с 70-х годов, а в 80-х и начале 90-ж по работе объездил просто всю ту махину. По займу денег на съёмки, потом на сами съёмки, выборы натуры, потом с кинопрокатом по всем дырам, где были киноустановки. Чтоб вы понимали, я в конце 90-х сжёг в камине 2 огромных старинных чемодана билетов, килограммов 100. Перечень контактов в городах,в которые приходилось ездить, занимал два десятка толстых блокнотов. Из командировок любил привезти пластиночку Поэтому я знаю, о чём говорю. Приходишь в магазин, выбираешь диск, тебе говорят сумму, непривычную. Спрашиваешь, почему. Иногда объясняли.
А Прибалтика, она и есть запад. Там вокруг дома заборов не строили, потому что воровать грех, а забор это расходы, посадить цветы красивее и дешевле. Падежу соседского скота не радовались, потому что зависть-грех, хотя они тоже хуторяне по укладу жизни.
Почему у нас не так, знаете?
Не вижу смысла.
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 21:25
(24-02-2020 21:11)zick писал(а): Падежу соседского скота не радовались, потому что зависть-грех, хотя они тоже хуторяне по укладу жизни.
Почему у нас не так, знаете? Смею предположить, что всех своих соседей,
кому они завидовали, они ограбили и закопали ещё в 40-ых.
А с этой мыслью и легче живётся дальше,
когда соседи все подельники и боевые побратимы.
Почему у нас не так, много причин.
Но попытки повторить тамошнее были.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 21:29
(24-02-2020 20:48)CTAC писал(а): А эти шо - врут? Выходит, не врут, это я наврал
Посмотрел на дискогсе, есть такой лейбл, и резак присутствует, и релизов несколько десятков.
Каюсь, не знал. Мало того, совсем недавно общались с парнем, который продюсирует Эллена из Вольфганг Пресс, так и он не в курсе, что есть издатель в России живой.
Спасибо, что поправили.
(24-02-2020 21:25)black label писал(а): Почему у нас не так, много причин. Я снимал домик между Каунасом и Вильнюсом, в лесу. Снимали там поблизости. Привёз денег, выгрузил из чемодана, и в этот момент заходит хозяин. Сказать, чтобы в камин дров больше трёх поленьев не клали. На столе пачек 20 долларов.
Мужик - охотник, стрелок, рожа мрачная
Я думал, не доживу до утра.
А в деревеньке в Хмельницкой области, где я домик купил, у меня украли уже всё, двери поснимали, и печки с грубами разобрали.
Но самое смешное, что все по очереди сдают друг друга, что кто уносил, кто насос, кто шкаф, где искать.
Все друзья и готовы помочь.
(Отредактировал 24-02-2020 в 21:53 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|