Старую водку нашел...
Автор Сообщение
viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 25-02-2020 18:46
(25-02-2020 11:40)aslan писал(а):  Не слышал я даже про водку 50 и 56 градусов. Вот коньяки такие были
На нашем ликеро-водочном в 90-х выпускали водку "Столовая" и было в ней 56 градусов
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 25-02-2020 19:52
(25-02-2020 16:33)petr.solo1223 писал(а):  Тебе бы "начальник" , не копипастить , а чем то полезным заняться ! Pohval
кто на что учился Biggrin
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Старую водку нашел... / 25-02-2020 20:20
(25-02-2020 18:46)viktorgurzhiy1 писал(а):  На нашем ликеро-водочном в 90-х выпускали водку "Столовая" и было в ней 56 градусов
Столовая была крепостью 50°. С бело-зелёной этикеткой. А 56° - помню под названием "Водка" и "Крепкая". В 90-х был ещё Львовский "Первач" 56° (0,5л.).
И не дразните Бориса Ивановича! Чтоб не раскодировался. Неравнодушен же к теме! )))
(Отредактировал 25-02-2020 в 20:31 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 25-02-2020 20:24
(25-02-2020 20:20)Alex_Dnepr писал(а):  Столовая была крепостью 50°.
Вы правы но не меньше
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 00:10
водка да водка....чистый спирт кто пил? (нажм.согласен).
(Отредактировал 27-02-2020 в 00:11 yurko.)

государство это я
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , nem2007 , ACCU , aslan , VideoKot , Boostaddict , WoWaN , djon , Чайник , vovan4ik , Antidevaytyi , funtik7984 , medmedik35 , tebol
alex-topov Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 00:59
Водку 56 градусов я видел в гастрономе в Ленинграде в 1963 году.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 10:25
(27-02-2020 00:59)alex-topov писал(а):  Водку 56 градусов я видел в гастрономе в Ленинграде в 1963 году.
не может 12 -летний ребенок запомнить какая там была водка и вообще интересоваться алкоголем . абсурд .
(Отредактировал 27-02-2020 в 22:46 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , aslan , gavrilka72
Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 11:40
Не удержался, песня в темуУлыбка

(Отредактировал 27-02-2020 в 11:40 Schnitzer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38
alex-topov Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 16:04
(27-02-2020 10:25)BorisIvanovich писал(а):  дак ты у нас самый старший на форуме ? . тебе уже под 80 сейчас . поздравляю долгожителя . желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни . Party0012
Большое спасибо! Но в прошлом году исполнилось только 69 лет, так что еще
молодой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
ejwuusl Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 17:07
Примерно в 1995-96 году пил 56-градусную. Не помню названия, сделана была то ли в Житомире, то ли в Золотоноше... По-моему "Міцна", шось таке... Вся компания разглядывала ее с большим удивлением, но пить никто не отказался. Вставляла несколько быстрее, чем обычная.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 19:44
(27-02-2020 16:04)alex-topov писал(а):  Большое спасибо! Но в прошлом году исполнилось только 69 лет, так что еще
молодой.
тю . дак это враки - ты не мог в 12 лет обращать внимание на водку !!!!!!!!!!!! Love0030 . в 1963 году тебе было 12 лет .
и еще тем более увидеть на прилавке ее крепость написаную с маленькими буквами . а прочитать этикетку продавец детям не даст . да и запомнить с детства ее крепость - да это абсурд . детки в 12 лет такими вещами не интересовались . Fighting0088
(Отредактировал 27-02-2020 в 19:49 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

alex-topov Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 22:24
Обратил внимание потому,что в Одессе я такую не видел. А те события я помню лучше,чем сейчас.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 22:43
(27-02-2020 22:24)alex-topov писал(а):  Обратил внимание потому,что в Одессе я такую не видел. А те события я помню лучше,чем сейчас.
да не смеши мои тапки . чтоб 12 -летний ребенок интересовался водкой ? . да не может такого быть . от слова совсем . или ты рос в трудной семье ?
в 12 лет конфетами интересуются . моделями . игрушками . великами . самокатами . журналами Юный техник и Моделист конструктор . но не рыщут в поисках алкоголя по всем городам .Fighting0088

(27-02-2020 22:24)alex-topov писал(а):  Обратил внимание потому,что в Одессе я такую не видел. А те события я помню лучше,чем сейчас.
мож еще и цену запомнил и производителя ? Tongue0011
(Отредактировал 27-02-2020 в 22:48 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 22:53
(27-02-2020 10:25)BorisIvanovich писал(а):  не может 12 -летний ребенок запомнить какая там была водка и вообще интересоваться алкоголем . абсурд .
Ребёнок может интересоваться не алкоголем,
а интересными этикетками. Да и память у нас у всех разная.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 23:11
(27-02-2020 22:53)black label писал(а):  Ребёнок может интересоваться не алкоголем,
а интересными этикетками. Да и память у нас у всех разная.
да это я впервой такого ребенка вижу . чтоб его этикетки с бутылок интересовали и крепость водки . да и какой в них интерес ?
лучше марки и открытки собирать в 12 лет и еще лучше пластинки или транзисторные приемники . Biggrin
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 27-02-2020 23:36
(27-02-2020 23:11)BorisIvanovich писал(а):  да это я впервой такого ребенка вижу . чтоб его этикетки с бутылок интересовали и крепость водки . да и какой в них интерес ?
лучше марки и открытки собирать в 12 лет и еще лучше пластинки или транзисторные приемники . Biggrin
Ой, лукавите вы Борис Иванович... Ну, вспомните-ка себя в детстве... и чего только мы все не собирали... Марки - открытки, это только банальнейшая их часть. Этикетки от разнообразного спиртного, вполне достойны того, чтобы попасть в поле зрения неутомимых интересов любого ребёнка. Вспоминаю себя на застольях взрослых - всегда с интересом крутил различные бутылки алкоголя на столе, рассматривая именно различные этикетки, мало интересуясь их содержимым. Кстати мне в детстве от соседей досталась обширнейшая коллекция новейших неиспользованных этикеток от всевозможных алкогольных напитков (кроме пивных), производимых в СССР - водки, наливки, ликёры... каких только диковинных и смешных названий там не было... А какие красивые и интересные многие из них были... Я даже не помню их количество - это целый ворох, точно сотни за три, едва умещающийся в большой шкатулке... К сожалению, коллекция утрачена - оно то, особой материальной ценности не представляет - грош цена, но и сейчас бы с удовольствием поразглядывал. М-да...

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-topov , Paul Siebert , Farol
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 28-02-2020 00:22
наши люди в булошную на такси не ездят . Biggrin
да конечно у всех было разное детство . кто-то с 13-15 лет куревом и выпивкой увлекался . мелочь у пацанов отбирал и избивал младших . слонялся по городу от нечего делать в поисках приключений на свою ж.... . потом в колонию попадал .
но у меня такого окружения не было . я в 14 лет уже транзисторный приемник собрал сам простенький . книги по радио перечитывал . пластинками увлекся . выпиливал лобзиком всякие шкатулки и полочки из фанеры . потом уже писал на магнитофоне западную музыку и нашу конечно тоже . в 15-16 лет усилитель ламповый собрал на 6п14п 2-х тактный . радиолу ВЭФ рапсодию переделал на магнитолу - проигрыватель убрал и на то место магнитофон Айдас 9 М поставил .
вот мое детство . Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , vladimir53 , ivan ivanov , VideoKot , PONT-SEV , vmax
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 28-02-2020 00:27
Ну, вы рукастый. Happy0144

Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Старую водку нашел... / 28-02-2020 00:30
Да-а грустное детство. И старость такая же приходит. А глядишь в детстве, шапки бы в темных переулках срывал, так к старости мог бы и президентом стать Pohval

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Старую водку нашел... / 28-02-2020 01:05
(27-02-2020 23:36)black label писал(а):  Ой, лукавите вы Борис Иванович... Ну, вспомните-ка себя в детстве... и чего только мы все не собирали... Марки - открытки, это только банальнейшая их часть. Этикетки от разнообразного спиртного, вполне достойны того, чтобы попасть в поле зрения неутомимых интересов любого ребёнка. Вспоминаю себя на застольях взрослых - всегда с интересом крутил различные бутылки алкоголя на столе, рассматривая именно различные этикетки, мало интересуясь их содержимым. Кстати мне в детстве от соседей досталась обширнейшая коллекция новейших неиспользованных этикеток от всевозможных алкогольных напитков (кроме пивных), производимых в СССР - водки, наливки, ликёры... каких только диковинных и смешных названий там не было... А какие красивые и интересные многие из них были... Я даже не помню их количество - это целый ворох, точно сотни за три, едва умещающийся в большой шкатулке... К сожалению, коллекция утрачена - оно то, особой материальной ценности не представляет - грош цена, но и сейчас бы с удовольствием поразглядывал. М-да...
В той час
коли всі діти країни СРСР збирали марки , значки
або моделі літаків
пИонер Сашко пильно придивлявся до пляшок з алкоголем !
Вони йому так подобались , так подобались
що він почав колекцінувати єтикетки з тих пляшок .
А коли вдома нікого не було
Сашко дуже любив залазити під ліжко ,
і що б ніхто не бачив ,
розкладав свою колеціію
та з любовью гладив такі гарні етикетки .
Ой , а які Ж гарні вони були !
Сашко нікому не розказував про свою колекцію
Йшов час - колекція росла .
І етикеток назбиралось стільки - що вони вже не влазили в маленьку скриньку !
І от одного разу сталася біда !
До Сашка зайшов товариш зі школи та побачив незакриту скриньку ,
з якої виглядали якісь папірці .
Товариш зацікавився , підійшов ближче та відкрив скриньку !
І секрет Сашка було розкрито !
Товариш розказав піонервожатій про колекцію Сашка .
На Слідующий день зібралась Рада піонерської дружини
куди викликали Сашка зі своєю колекцією .
Сашка всі ганьбили та соромили :
- ЯК може піонер та збирати етикетки з спиртних напоїв !! Ганьба !
Сашко плакав !
На Раді дружини колекцію виришіли спалити перед всім
піонерським загоном ,
а Сашкові винести сурову догану .
Колекцію спалили //

Пройшло вже дуже багато часу
але
Сашко до сих пір з болем та жалем
згадує своє дитинство та ту свою багату колекцію
єтикеток з пляшок спиртних напоїв ,
розповідає друзям та пише на форумах

От така вам вечірня казочка любі малята та хлоп"ята
Biggrin
(Отредактировал 28-02-2020 в 01:08 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , vladimir53 , ivan ivanov , petr.solo1223 , PONT-SEV , funtik7984 , piramida , vmax , serg6677

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS