Совместимость с CD-R
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 05-03-2020 22:35
(05-03-2020 22:24)Abizian писал(а):  Речь - только о CD-R.

И ещё раз повторяю
Не в обиду, коллега, но вы всё время что-то повторяете.
Мы все в курсе, что самый лучший вариант - это техникс-парадигм и сони 50.
А здесь повторяете, что любой сидюк прочтёт любую болванку.
Даже опуская всякие варианты, когда пишут на дрянь, или пишут пакетной прогой, или финализировать забыли, а потом жалуются, что не читает - в мире такое количество пишущей и читающей техники с разными параметрами, что никто и не обязан ничего гарантировать.
Ничего странного нет в том, что древний филипок прочёл рв-шку. Совпало так, значит. Может, он другую не прочтёт. Biggrin

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 05-03-2020 22:47
Да это фантастика дикая - ведь там реально отражаемость дикая - но лазеру банально хватило мощности. Видимо, с большим запасом спроектирован - поскольку при такой нереальной для тех лет мощности он к 2020-ым не деградировал.
А тут - CD-R не читает - смех. Да, причин корявости "писуна диска" может быть масса - но я пишу только о заведомо пряморуких и нормально записывающих брендовые диски на неубитых приводах - такие CD-R будут воспроизводиться на 99% CD-проигрывателей.)
Я, конечно, припоминаю, что у коряво спроектированных проигрывателей бывают проблемы даже с 80-ками - только потому, что они 80, а не 74. Но не потому, что они CD-R. Там и со штамповкой на 80 мин те же проблемы - "касса" вроде этим грешила, в частности.

(05-03-2020 19:59)Юнiтi писал(а):  Интересно.Ждем..с.
Наслаждайтесь:
1. Золотая фирмА
2. Золотые MAM-A
3. Дешманский СМС (на одиночный жёлтый всплеск не смотрим - диск в формате CD-Extra - в этом месте переход на область с данными)
4-5. Коллекционный TY (That's CDR-A80GP5 - ценником можем полюбоваться на ebay)
6. Verbatim Pastel TY 2-ой версии (the best of the best - но в зависимости от цвета) - расскажите мне байки про "лучшую" отражаемость и т.п. заводской штамповки. А заодно покажите такую.))))
На 4-6 - цианин, кст. С "худшей" светопроницаемостью.)))))

(Отредактировал 05-03-2020 в 23:13 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 05-03-2020 23:53
(05-03-2020 14:34)rotla писал(а):  ... может не читать из-за меньшей контрастности CD-R, особено если он на цианине.
Вот у меня впечатление, что ты о фталоцианине это хотел написать.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 06-03-2020 00:02
(05-03-2020 23:53)Black_Jack писал(а):  Вот у меня впечатление, что ты о фталоцианине это хотел написать.
Не,, фтало как раз гораздо лучше просо цианина.

Впрочем, все это ерунла, кому оно нынче надо, что фтоло, что штамповка - засовывать в щель какие-то пластмассовые кружочки, это для маргиналов или из чувтства ностальгии. Как впрочем и винил.

P.S. Да, пару ращ месяц и винил слушаю.
P.P.S. Да, и раз в пару месяцев бывает и кружочки в щель засовываю Улыбка
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 06-03-2020 01:40
Я лучше эти кружочки буду во всякие щели запихивать - в те времена в серьёзных аппаратах за звук реально бились. А щас - хз из какого кЕтайского г всё слеплено "лишь бы подешевше".

Да и взять диск с красивой обложкой намного приятнее, чем безликий файл мышкой или океем щёлкнуть

(06-03-2020 00:02)rotla писал(а):  фтало как раз гораздо лучше просо цианина.
Покажи мне график диска лучше, чем у цианиновых TY. А ваще никакой принципиальной разницы - циан, фтал, формазан.))
(Отредактировал 06-03-2020 в 01:47 Abizian.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 06-03-2020 10:09
(06-03-2020 01:40)Abizian писал(а):  Я лучше эти кружочки буду во всякие щели запихивать
Ну, это как кому.
Говорил-же - иногда и сам запихивию Улыбка

Цитата:- в те времена в серьёзных аппаратах за звук реально бились.
Это об "купленному некогда за 1500 уе Sony CDP-XA50ES" ? Ashamed0006

Цитата:Да и взять диск с красивой обложкой намного приятнее, чем безликий файл мышкой или океем щёлкнуть
Это да, оно и винила тоже касается.
(Отредактировал 06-03-2020 в 10:10 rotla.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 06-03-2020 14:58
(06-03-2020 10:09)rotla писал(а):  Sony CDP-XA50ES?
В моей связке с парадигмами за 5000 уе поёт изумительно.))
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 06-03-2020 15:40
(06-03-2020 14:58)Abizian писал(а):  В моей связке с парадигмами за 5000 уе поёт изумительно.))
Это-ж надо! Неужели у Сони наконец-то нашлось что-то, прилично звучащее, кроме нескольких кассетников в 80-х и R-DAT в 90-х?
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 06-03-2020 15:48
Вставлю и я свои 5 копеек в тему. Тоже всегда считал, что cd-r болванка в 99% случаев должна читаться на допотопном проигрывателе. Однажды приобрел DVD SONY DVP S-530D на 120 вольт канадский, очень хороший ЦАП и все дела, НО!!!! эта зараза не читает СD_R!!! НИКАКИЕ!!! Пытается шипит и no disk..... Прикол в том, что голова в нем для dvd и cd использует только один лазер, а не два, как мы привыкли в современных dvd, и этой одной длины хватает. чтобы читать заводские CD и DVD, DVD-R с заиканиями и все... А еще прикол в том, что он почему-то читает без проблем CD-RW, которые читать не должен!! Лучше-бы он cd-r читал....
Аппарат примерно 1997 года
Регулировка тока лазера ни к чему не привела... была возвращена в заводское состояние и построечник всего один на голове, а не два, т.е. один лазер на два совершенно разных формата

(Отредактировал 06-03-2020 в 15:57 qpel.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 06-03-2020 17:02
Мы говорим исключительно о CD-проигрывателях, а не о всяческих попытках скрестить ужа с ежом))) забавно, однако, что этот ужеёж читает CD-RW))) из-за подобных некорректностей схема с 2-мя лазерами и оказалась более распространённой. И, наученные этим печальным опытом, никто потом не стал ишачить чтение BD/DVD/CD одним лазером.

Кст, а он у тебя от какого переходника работает? 220/120? У меня был случай, когда 120 вольтовая дека Teac работала от такого нормально - но никак не хотела писать на метал (именно писать - гул на записи появлялся) - поднял трансформатором 220 до 240 - и всё заработало, как надо.

(06-03-2020 15:40)rotla писал(а):  Это-ж надо! Неужели у Сони наконец-то нашлось что-то, прилично звучащее, кроме нескольких кассетников в 80-х и R-DAT в 90-х?
Отличные у них верхние сидюки, кассетники, тюнеры, автомагнитолы, а MD-деки вообще лучшие в мире)

А вот с лучшим интегральным усилителем от Sony (555ESJ/808ES) у меня не срослось - не понравился. Хотя другим людям они очень нравятся.
(Отредактировал 06-03-2020 в 17:04 Abizian.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 06-03-2020 17:40
(06-03-2020 17:02)Abizian писал(а):  Отличные у них верхние сидюки, кассетники, тюнеры,
Я-я, натюрлих! Дас ис фантастишь!

Цитата:автомагнитолы, а MD-деки вообще лучшие в мире)
Это может быть, я в сортах всякой фигни не разбираюсь.
(Отредактировал 06-03-2020 в 17:40 rotla.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 07-03-2020 00:29
За те деньги - лучше нет. И звучат - мама не горюй. Дас ис фантастишь!

Насчёт именования MD 50 и 33/555 серии ES фигнёй - улыбнуло.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 07-03-2020 11:42
(07-03-2020 00:29)Abizian писал(а):  За те деньги - лучше нет.
"По соотношению цена/качество - халявное пиво вне конкуренции"(с)?

Цитата: И звучат - мама не горюй. Дас ис фантастишь!

Насчёт именования MD 50 и 33/555 серии ES фигнёй - улыбнуло.
"Фигня" - это автомагнитолы и MD.
Независимо от происхождения.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 07-03-2020 14:17
Ха, я 50ES минидисковую как цап использую - шикарный звучара, это же тот же CDP-XA50ES, но с возможностью записи на минидиски - а в 90-ых за 1500 был такой звук, какому нынешние за 4000 уе позавидуют.
33/555 - аналогично.

И не надо про качество звука Сони - если тебе в твоём сетапе "не зашло" - это не значит, что звука у Сони нет. Мне их усилитель тоже не зашёл. Хоть и топовый. А к источникам претензий нет - звук кристально-чистый - как я люблю.))

Пойми простую вещь - уши и звуковые предпочтения у всех разные. И аппараты между собой в различных комплектах-связках могут работать по-разному. У меня, видимо, звёзды сошлись, как надо.Happy0158
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 07-03-2020 15:31
(07-03-2020 14:17)Abizian писал(а):  И не надо про качество звука Сони - если тебе в твоём сетапе "не зашло" - это не значит, что звука у Сони нет.
"В моем сетапе" - никогда Сони небыло, хватало того что слушал в других местах. TC-K80 - играл, PCM-2700 - играл, как и им подобные. Остальное, "Сони" и "звук" - несовместимые понятия.

Цитата:. У меня, видимо, звёзды сошлись, как надо.
Ну, у меня они "не сошлись" слушать ATRAC, как и мр3.
(Отредактировал 07-03-2020 в 15:32 rotla.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 07-03-2020 17:12
Ну ты красавчик, если имел возможность в 98 писать что-то на устройстве за 380 уе с качеством практически CD (и без всяких детонаций, зажёвываний, теоретического размагничивания). Т.ч. нам, беднякам, очень даже в тему 510-ые Sony зашли.)) Кассеты были сразу отправлены фтопку.

Понятно, что теперь я CD от MD с первого звука отличу даже на MDS-JA50ES - но в 1998 за 380 уе можно было купить только Technics RS-AZ7 - угадай, что было лучше - она или 510? Т.ч. не надо гнать на атрак)) а уж сколько концертов было проведено с его помощью - и никто в залах не выражал протеста к звучанию))))

"Хватило того, что что слушал в других местах" - там, где я слушал перед покупкой свои парадигмы (исключительно для проверки исправности) - я бы их не купил - но я знал, что проблема там была точно не в парадигмах.))) У меня они пичиму-то поют так, что я первое время ночью вставал и шёл слушать.)))
(Отредактировал 07-03-2020 в 17:13 Abizian.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 07-03-2020 17:20
(07-03-2020 17:12)Abizian писал(а):  ... а уж сколько концертов было проведено с его помощью - и никто в залах не выражал протеста к звучанию))))
вы бы это.... сразу бы озвучили из какого профсоюза, да не морочили нам голову...
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 07-03-2020 17:57
(07-03-2020 17:12)Abizian писал(а):  Ну ты красавчик, если имел возможность в 98 писать что-то на устройстве за 380 уе с качеством практически CD
А мне "писать" не надо было, мне надо было слушать, а кому надо было - писали на R-DAT.

Писал я задолго то 98-го, на хи-фи видик, это и то лучше атрака, а в 98-м если чего и надо было - то на CD-R.

Цитата:а уж сколько концертов было проведено с его помощью
А меня проблемы с концетами и прочими лабухами не волнуют.
Да и не хожу я на такие концерты, я все больше где играют вживую.
Иногда даже вообще без всякой электроники, как в операх в Арене в Вероне (15-20тыс. зрителей, и электроника - только в освещении).

Цитата: и никто в залах не выражал протеста к звучанию))))
В 98-м можно было без всяких МД, гнать с компа в мр3 или вообще в вав, или на CD-R записать, они тогда уже подешевели.
(Отредактировал 07-03-2020 в 18:00 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 07-03-2020 21:36
(07-03-2020 17:57)rotla писал(а):  А мне "писать" не надо было, мне надо было слушать, а кому надо было - писали на R-DAT.

Писал я задолго то 98-го, на хи-фи видик, это и то лучше атрака, а в 98-м если чего и надо было - то на CD-R.

А меня проблемы с концетами и прочими лабухами не волнуют.
Да и не хожу я на такие концерты, я все больше где играют вживую.
Иногда даже вообще без всякой электроники, как в операх в Арене в Вероне (15-20тыс. зрителей, и электроника - только в освещении).

В 98-м можно было без всяких МД, гнать с компа в мр3 или вообще в вав, или на CD-R записать, они тогда уже подешевели.
Ай какой ты боХатый был в 98 - и видик хафай задолго, да ещё R-Dat имел. Ну-ка расскажи-ка, как это можно было купить за 380 уе?))
А я, прикинь, 4-хголовый видик купил в 97 - и радовался этому самсунгу - а многие и 2-хголовый не могли купить, прикинь, да?
На компе писать CD-R в 1998? Да ладно))) А ценничек не хочешь озвучить на такой комп в 98 и на болваночки CD-R?

Рад за твои вероны и оперы. Но некоторым Губин с Фристайлом и Комиссаром нравились, прикинь?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 07-03-2020 22:20
Абизян, не мог-бы ты реже о стоимости всяких своих побрякушек упоминать?
Просто начинаешь выглядеть, как владелец барабанов Страдивари. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ms142

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS