Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто.
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 03-03-2020 23:10
из практики знаю, что деревянный корпус влияет на общее звучание похлеще кабеля, поэтому к подбору материала нужно подходить осторожно. Дуб не годится, тухлый звук. лучше ясень, или клен, орех.., любое дерево, из которого изготавливают музыкальные инструменты. Фанера вроде не красит. Как-то так.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 03-03-2020 23:11
(03-03-2020 22:46)petr.solo1223 писал(а):  Вообще конкурировать в производстве с китайцами в условиях наших реалий практически невозможно.
Как раз в условиях наших реалий это проще всего. Китай это уже очень недешево + коронавирус, который сорвал поставки всей планете.
Проблема Украины не в высокой себестоимости, а в высокой популяции безответственных гамадрилов.
Возвращаясь в коробочке - весь кайф же в том, что негде накосячить. Т.е. она или получается идеально или не получается совсем.
Ещё наверное не все поняли как происходит сборка корпуса: через всю коробку в углах идёт 4 винта. Сверху шляпка, снизу ножка и в этой ножке будет утоплена гайка. Скрутили - вуаля, корпус готов. Я как вспомню эту дичь со сборкой китайских корпусов в которых половина дырок не совпадает, а в половине сорвана резьба... Неее, николы знову.

(03-03-2020 23:09)groove писал(а):  Боковины можно из искусственного камня отливать, там вообще наколенная технология, но нужна форма.
Всё можно. Но теряется возможность сегодня делать один размер, а завтра другой.

(03-03-2020 23:10)sergos писал(а):  из практики знаю, что деревянный корпус влияет на общее звучание похлеще кабеля, поэтому к подбору материала нужно подходить осторожно. Дуб не годится, тухлый звук. лучше ясень, или клен, орех.., любое дерево, из которого изготавливают музыкальные инструменты. Фанера вроде не красит. Как-то так.
Подскажите, а вы не знаете какой материал будет получше, если мне нужно получить 0,0002% гармонических искажений?
(Отредактировал 03-03-2020 в 23:13 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 03-03-2020 23:30
(03-03-2020 23:11)Гаруспик писал(а):  Как раз в условиях наших реалий это проще всего.
Проблема Украины не в высокой себестоимости, а в высокой популяции безответственных гамадрилов.
А в итоге ? Дорого ,криво косо и никакой повторяемости качества и гарантированных сроков изготовления. Не умеют в Украине работать с алюминием хотя бы на уровне китайцев. Была одна контора в Днепре ,но и та не выдержала конкуренции. Я несколько лет назад создал такую же тему , там фото есть и старые цены. В таком же формфакторе литой+ фрезерованный + порошковка из 4 мм алюминия + кнопка стоил 20$.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-126723.html Пост 47
(Отредактировал 03-03-2020 в 23:40 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 00:15
(03-03-2020 23:30)petr.solo1223 писал(а):  А в итоге ? Дорого ,криво косо и никакой повторяемости качества и гарантированных сроков изготовления.
Ничего подобного, просто надо понимать что на Украине всё очень плохо с внимательностью и ответственностью и исходя из этих вводных продумывать технологию производства. На стадии проектировании надо понимать, что вокруг тебя враги или дебилы (иногда одновременно) и на основании этого знания подходить к проектировании. Корпус в стартпосте - иллюстрация такого подхода.

Цитата:Не умеют в Украине работать с алюминием хотя бы на уровне китайцев.
Пардон, а ты собираешься высокооборотистые роторы фрезеровать с прецизионной балансировкой? Работа с алюминием это самое простое что только может быть. Например, пресс-форма для литья чашек Verum 1, которые я произвожу выполнена из алюминия. Поверхность литого изделия зеркальна и это без слесарных доработок поверхности формы.

Цитата:Была одна контора в Днепре ,но и та не выдержала конкуренции.
Я не понимаю, что такое "одна контора в Днепре" т.к. на сегодняшний день абсолютно любой исправный фрезер ценой в районе 5k$ обеспечивает точность на алюминии в районе 0,05мм и зеркальную поверхность.

Цитата:Я несколько лет назад создал такую же тему , там фото есть и старые цены. В таком же формфакторе литой+ фрезерованный + порошковка из 4 мм алюминия + кнопка стоил 20$.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-126723.html Пост 47
Я не вижу в нём ничего хорошего по втрое более высокой цене на текущий момент.
(Отредактировал 08-03-2020 в 11:52 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , ivan ivanov , bwv639
Специалист

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 00:27
(03-03-2020 23:50)WoWaN писал(а):  20 на 20 на 6?Там что спички хранить?
Здрям ! Это полноценный размер для мини-ПС . У меня в таком же ЛБП, Видел в таком же цапы ,преды и ушные усилы.

(04-03-2020 00:15)Гаруспик писал(а):  35$ это очень дорого. И без имхо мой корпус лучше.
Сорри, а на мой вкус " колхоз" . Но это не главное. Вопрос в применении - для цапов не годится , много деталей тоже не есть гуд , 1 мм нержавейка и 4 мм алюминий это даже сравнивать сложно . Разница в цене для потребителя не существенная вообще, это покупается один раз и надолго . Если ты собрался делать тысячи усилителей ,то тогда для тебя она существенная. Но если заказать 100 шт у того же производителя в Китае , то цена будет вдвое дешевле. Такое.... Wink
(Отредактировал 04-03-2020 в 00:36 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 00:48
(04-03-2020 00:27)petr.solo1223 писал(а):  Сорри, а на мой вкус " колхоз"
Сие напрямую зависит от дерева и его покраски. Мне вот нравится полосатость фанеры. Покажу что будет с дубом. В общем это всё не принципиально т.к. обсуждается тут сам принцип.

Цитата:. Но это не главное. Вопрос в применении - для цапов не годится
Почему?

Цитата: , много деталей тоже не есть гуд
Деталей 6 +4 винта. Это много?

Цитата:, 1 мм нержавейка и 4 мм алюминий это даже сравнивать сложно .
Почему сложно? 1мм нержавейка это ~ как 3мм алюминий по весу Biggrin

Цитата:Разница в цене для потребителя не существенная вообще, это покупается один раз и надолго .
Разница для потребителя в том, что он решает задачу создания ОДНОГО корпуса по дешевке строго своего размера с нужными ему отверстиями любой формы. Конструкторских задатков для проектирования не нужно от слова совсем. Но даже если совсем не владеет человек компьютером то нарисовать в каком-нибудь кореле такой корпус займет минут 15 и заплатит клиент за это 100-200 грн

Цитата:Если ты собрался делать тысячи усилителей ,то тогда для тебя она существенная. Но если заказать 100 шт у того же производителя в Китае , то цена будет вдвое дешевле. Такое.... Wink
А если я закажу тут 100 шт, у меня цена не упадёт, как думаешь? Biggrin

Вот из твоей темы 5ти летней давности цитата:

(27-09-2014 01:32)orthodox писал(а):  Если не собираешься делать серию — то одиночное изделие
всё равно будет стоить немеряно, даже если это готовая разработка,
которую надо сделать один раз. Потому что время человека — дорого.
Чего уж тут за корпус — заказал себе да оплатил в пропорции,
одиночный в несколько раз дороже серийного.
Похоже, что это не решаемо, или я не знаю решения.
Этой темой я показываю - задача решаема и вот оно решение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Специалист

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 00:50
(04-03-2020 00:15)Гаруспик писал(а):  Работа с алюминием это самое простое что только может быть. Например, пресс-форма для литья чашек Verum 1, которые я произвожу выполнена из алюминия.
При чем здесь пресс-форма размером 150 мм ? Я говорю о корпусе для хай-фай компонентов в стандартном формфакторе 430 х 120х 370 мм , с анодировкой и брашированием. Корпус - алюминий 4-5 мм ( тот который подходит под холодный анод ),10 мм анодированная в идеально чёрный морда с ЧПУ фрезеровкой логотипа и брашированием. Это нереально. Или намного дороже ,чем у итальянцев.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 00:58
(04-03-2020 00:50)petr.solo1223 писал(а):  При чем здесь пресс-форма размером 150 мм ?
Пресс-форма размером примерно 400*500*400 т.к. многоместная и с охлаждением Улыбка И,разумеется, нет на планете земля такого корпуса для усилителя который мог бы сравниваться по сложности даже с простой пресс-формой для термопласт-автомата.

Цитата: Я говорю о корпусе для хай-фай компонентов в стандартном формфакторе 430 х 120х 370 мм , с анодировкой и брашированием. Корпус - алюминий 4-5 мм ( тот который подходит под холодный анод ),10 мм анодированная в идеально чёрный морда с ЧПУ фрезеровкой логотипа и брашированием. Это нереально. Или намного дороже ,чем у итальянцев.
Я не понимаю что тут может составить хоть малейшую трудность.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 01:06
Ответы после выделенного в ответе на твой пост.
Твой корпус в таком цвете это для кого вообще ? Мне нужен идеально чёрный. И сколько тебе обошелся этот корпус ? По тому курсу. Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 01:18
(04-03-2020 00:59)petr.solo1223 писал(а):  Почему? Не экранирован.
Добавь стальные полосы на боковинки и будет замкнутый экран.

Цитата:Теплопровдность недопустимо низкая.
Теплопроводность корпуса? Ты серьёзно? Biggrin Твой алюминиевый корпус не служит радиатором если к нему не прикручены выделяющие тепло элементы.

Цитата: И нержавейка тоже магнитится.
Она бывает двух типов. И я заказал именно магнитную. И как экран на НЧ это гораздо лучше, чем алюминий.

Цитата:в китайском 3. Конструкция - практически монолит ,не звенит, не гнется, теплопроводность

У меня всё тоже монолит и не гнется и конечно же звенит если ударить металл по металлу.

(04-03-2020 01:06)petr.solo1223 писал(а):  Ответы после выделенного в ответе на твой пост.
Ответил.

Цитата:Твой корпус в таком цвете это для кого вообще ?
Для меня, разумеется.

Цитата: Мне нужен идеально чёрный.
Ты же не хочешь сказать, что золотистое анодирование проще чем черное? Biggrin

Цитата:И сколько тебе обошелся этот корпус ? По тому курсу. Wink
Я помню что весь усилитель мне обошелся около 600-700 долларов из которых соточку я отдал сборщику. Сколько стоил корпус не отложилось в памяти вообще. Помнится только что радиаторы стоили дороже морды и боковинок. Морда по ощущениям обошлась в несколько десятков долларов.
(Отредактировал 04-03-2020 в 01:21 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 01:29
С тех пор многое изменилось в худшую сторону. И да , равномерный и глубокий чёрный сложнее золотистого и серебряного.

Не вижу повода для спора. Biggrin Наушники у тебя зачОтные , а корпус порожняк. Tongue
(Отредактировал 04-03-2020 в 01:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 01:31
(04-03-2020 01:29)petr.solo1223 писал(а):  И да , равномерный и глубокий чёрный сложнее золотистого и серебряного.
Если убрать требование про брашировку то порошковая покраска "глубоким равномерным черным" такой панели обойдется гривен в 50.

(04-03-2020 01:29)petr.solo1223 писал(а):  а корпус порожняк. Tongue
Окей Cry
Но почему он не подходит для цапа?
(Отредактировал 04-03-2020 в 01:32 Гаруспик.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 01:40
(04-03-2020 01:18)Гаруспик писал(а):  Добавь стальные полосы на боковинки и будет замкнутый экран.
Чтобы он стал замкнутым, придется не только бить бонки/использовать приварные, но и защищать их колпаками при порошковой покраске и потом все это соединять проводами. Иначе будет не экран, а набор отдельных железяк.
Типа такого    
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , baheba , petr.solo1223 , Vic61 , robot rock
Специалист

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 01:46
(04-03-2020 01:31)Гаруспик писал(а):  Если убрать требование про брашировку то порошковая покраска "глубоким равномерным черным" такой панели обойдется гривен в 50.
Анодирование убираем , брашировку убираем и красим алюминий порошком ! А можно и с баллона задуть ! Happy0158
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 19:00
(04-03-2020 18:30)groove писал(а):  И что в таком мелком ящике сделать? Кормушку для мышей?Biggrin
Так у ТС тоже не шибко размерами корпус превосходит 150 х 130 х 40 мм ( пост №1) , такая же кормушка. Biggrin

Україна понад усе !!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 19:29
Я не знаю уже как донести мысль, что это ПРИМЕР построения корпуса при котором вы а) тратите 10-15 минут на проектирование б) мало денег с практически гарантированным результатом.
Хоть кормушка, хоть теремок - принцип неизменен.
Я этот корпус сделал под усилитель для мультимедийных ас, которые будут выполнены в похожем стиле.
(Отредактировал 04-03-2020 в 19:29 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sergio AS
Специалист

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 19:52
(04-03-2020 19:00)funtik7984 писал(а):  Так у ТС тоже не шибко размерами корпус превосходит 150 х 130 х 40 мм ( пост №1) , такая же кормушка. Biggrin
Еще мельче )))
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 21:30
Вот и кобурные винты пригодились. У меня в данный момент нет длинных винтов, но можно собрать весь корпус на таких же как на морде. Ну и я добрался до фотоаппарата поэтому теперь фото куда как ближе к реальности.

Я вижу где косяки стыковки и понятно как их убрать. Но вот где колхозность не вижу
(Отредактировал 04-03-2020 в 21:37 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , kolyan , KT , doom , spl38 , volodya
Специалист

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 22:52
Всё просто. Что такое "колхоз" ? Это когда ты смотришь на продукт и сразу видишь ,что это самопал. Если и это непонятно ,то тут я бессилен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Sheridan
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление корпусов для радиоаппаратуры. Дешево,красиво,просто. / 04-03-2020 22:54
Это самое странное определение колхоза что я слышал.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS