Выбор современного винилового проигрывателя до $5000
Автор Сообщение
matador Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 20:09
(25-03-2020 18:40)Audio Fanat писал(а):  А что тут говорить. Кто хорошо учил геометрию в школе, тот знает, что на средней канавке пластинки 12" этот угол будет равен 90 градусов, а на крайних канавках в начале пластинки будет острый угол, а в центре пластинки тупой. И поэтому на краях пластинки будут возникать искажения из-за неправильного огибания иглой волны звуковой канавки. И чем длиннее тонарм, тем меньше будет погрешность азимута на краях пластинки. При увеличении длинны тонарма до бесконечности это погрешность будет стремиться к нулю.
Именно поэтому и придумали проигрыватели с тангенциальными тонармами.
Выше в одном сообщении есть фото проигрывателя с длинным тонармом. Чуть ли не метр длинной. Но вам, конечно же совсем непонятно зачем там такой длинный тонарм. Biggrin Но то, что не для компенсации скатывающей силы, так это точно.
Вы, похоже, про Азимут только в школе и слышали, а для чего он в тонарме нужен вообще не понимаетеGrin
То о чём Вы пишете - это общеизвестная геометрическая погрешность радиальных поворотных тонармов, к Азимуту тонарма Ваша школьная писанина не имеет никакого отношения.
Для наглядности прилагаю 2 картинки, теперь я надеюсь Вы поймёте какую чушь утверждаете.
Но вообще похвально как упёрто Вы стараетесь выгородить свою глупость, надеясь на низкую осведомлённость публики в этом вопросеHappy0144

(Отредактировал 25-03-2020 в 20:10 matador.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , dav , bylujnik , 1965
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 20:12
В разных источниках применяются разные понятия азимута. То что Вы привели скорее угол наклона, чем азимут.
Первоначально вопрос был задан относительно того, как влияет длинна тонарма на искажения. Я как мог на него ответил.
То что привели Вы тоже влияет на искажения и при этом по всей пластинке примерно одинаково. И я так предполагаю, что искажения будут больше чем по краям пластинки.
Мне прислал был один магазин из Штатов иглу, которая была вклеена не перпендикулярно кантеливеру, а под углом. Я отправил им фото сделанные электронным микроскопом и мне вернули деньги. Потом эта игла долго служила мне при оценке состояния пластинок б/у.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 20:26
(09-03-2020 11:31)Made in USSR писал(а):  С Удовольсвием услышу мнение тех людей , которые имеют ,имели или слышали ( длительно ) подобные варианты.
мнение "мурзилок " выданное за свое пожалуйста здесь не пишите.
Конечно же имею собственное мнение , но.......а чего бы не послушать другое ?!
только без флуда пожалуйста : конкретно и по делу .
Без флуда, конкретно и по делу: а на кой вам в 2020 году виниловый проигрыватель? Да ещё за 5 штук баксов... За эти деньги вы можете собрать себе такой музПК, что владельцы виниловых проигрывателей за 50 штук баксов обзавидуются. Смысла в этой затее никакого...
Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 21:48
(25-03-2020 20:26)Мутник писал(а):  Без флуда, конкретно и по делу: а на кой вам в 2020 году виниловый проигрыватель? Да ещё за 5 штук баксов... За эти деньги вы можете собрать себе такой музПК, что владельцы виниловых проигрывателей за 50 штук баксов обзавидуются. Смысла в этой затее никакого...
Вы бы послушали сначала винил на нормальной системе, а потом говорили Happy0196
У меня виниловый тракт пока только за 1000€ (это б/у) и больше половины этой суммы только межблок стоит между фоником и усилителем.
Цифровой 5600€ (тоже б/у) и он играет ощутимо хуже винила, а также кассет и катушек.
Сейчас хотя я могу уже спокойно файлы и Tidal тоже слушать, до смены кабелей было только ради фона и новинки послушать.
В итоге цифротракт просит ещё стример нормальный, это если я свой продам, ещё тысячи две добавлю и вот тогда очень надеюсь что он заиграет НЕ ХУЖЕ винила.
Но там если всё сложится будет апгрейд вертушки и цифротракт снова займёт последнее положение...
Уверен что люди покупают винил не ради того, ради чего берут старые часы или машины. Для кого важно как играет его система будет слушать винил. На сегодня это ещё так к сожалению. Сам бы был рад распродать все эти физические носители, магнитофоны и деки с вертушками...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , Audio Fanat , bylujnik
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 22:27
(25-03-2020 21:48)nik_nakone13 писал(а):  Вы бы послушали сначала винил на нормальной системе, а потом говорили
Потому и говорю, что слушал. Примитивный звук...
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 22:31
(25-03-2020 20:26)Мутник писал(а):  Без флуда, конкретно и по делу: а на кой вам в 2020 году виниловый проигрыватель? Да ещё за 5 штук баксов... За эти деньги вы можете собрать себе такой музПК, что владельцы виниловых проигрывателей за 50 штук баксов обзавидуются. Смысла в этой затее никакого...
Да смысла ,вообще в аудиофилии ноль Biggrin
Включил сд плеер или Dune HD Max 4K и слушай ,вполне себе нормально все звучит ( что я иногда и делаю ).
ПОЧЕМУ Винил ? да потому ,что мне как и многим другим просто нравится этим заниматся !
Открывать пластинку , ставить ее (ощущать физический носитель вруках ) ), настраивать вертушку , иметь и использовать аксесуары к нему , мне нравится вид и харизма этой темы .Мне нравится, то к чему я привык в юности : бабинники ,кассетники , вертушки ,пластинки , бабины
ВСЕ это я имею и сейчас , но хочу что то добавить ( не поменять , нет- я редко что то существенное продаю с системы ).
Это дело вкусовщины , кому порше , а кому и Хот-род :
ВОТ на днях купил у хорошего человека 56 НОВЫХ записанных бабин 1100 метров ,записанных на STUDER A810 с вертака стоимость головы в котором пятерка тысяч баксов . звук бомпбический - спасибо тебе товарищ galaktika !!!Happy0144
(Отредактировал 25-03-2020 в 22:42 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , Audio Fanat , matador , Виктор С. , Ейск , aqvadim , Lexx200010 , seam777
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 22:31
(25-03-2020 21:48)nik_nakone13 писал(а):  Цифровой 5600€ (тоже б/у) и он играет ощутимо хуже винила, а также кассет и катушек.
Правильно. А чего же вы хотели? Вы ведь CD крутите. А я ТС рекомендую собрать за $5000 музыкальный компьютер. Вот тогда от музыки будет невозможно оторваться, а виниловый тракт будет рядом нервно курить бамбук. Вот так-то...Wink
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 22:36
(25-03-2020 22:31)Made in USSR писал(а):  Да смысла ,вообще в аудиофилии ноль Biggrin
Включил сд плеер или Dune HD Max 4K и слушай ,вполне себе номально все звучит ( что я иногда и делаю ).
ПОЧЕМУ Винил ? да потому ,что мне как и многим другим просто нравится этим заниматся !
Открывать пластинку , ставить ее (ощущать физический носитель вруках ) ), настраивать вертушку , иметь и использовать аксесуары к нему , мне нравится вид и харизма этой темы .Мне нравится, то к чему я привык в юности : баинники ,кассетники , вертушки .
ВСЕ это я имею и сейчас , но хочу что то добавить ( не поменять , нет- я редко что то существенное продаю с системы ).
Это дело вкусовщины , кому порше , а кому и Хот-род Улыбка
Тогда другое дело. Это честный и достойный ответ. Уважаю и желаю успехов в нашем интересном хобби. Заслуженный плюс в репу!Party0012
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 22:40
(25-03-2020 22:32)UncleStas123 писал(а):  А которые попроще-поглупее, у тех это чистые понты, бессмысленные и смешные как любые другие понты.
С винилом так же?
С винилом наоборот. Понты не у тех, у кого старый, добрый, сильно затасканный на вид, душевно играющий винтаж, а у тех, у кого дорогущий, красивый, сверкающий всеми радугами красок новодел.
И это реально так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 23:20
(25-03-2020 22:31)Мутник писал(а):  Правильно. А чего же вы хотели? Вы ведь CD крутите. А я ТС рекомендую собрать за $5000 музыкальный компьютер. Вот тогда от музыки будет невозможно оторваться, а виниловый тракт будет рядом нервно курить бамбук. Вот так-то...Wink
Ну если КД транспорт прибавить то цифратракт ещё дороже будет, нет, я имел ввиду Tidal и файлы.
Хотя о чём спорть, нравится вам как цифра играет, пожалуйста, слушайте.
Только не утверждайте что это лучше винила, ну это как топить за то, что земля плоская например.
Если тут голосовалку сделать, то уверен большенство выберет винил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 1965
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 23:30
(25-03-2020 22:27)Мутник писал(а):  Потому и говорю, что слушал. Примитивный звук...
Если вам не понравился звук виниловой вертушки за 50$ (только стол-тонарм-голова) в сравнении компом за 5$ (без ДАКа, чисто транспорт) - то винил не для вас Nowink Звук винила или цепляет, или не цепляет, каждому своё. Но не расстраивайтесь - зато на сэкономленные деньги купите ещё одно ведро конденсаторов Biggrin
(Отредактировал 26-03-2020 в 14:53 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , matador , Serpens , Mazur , Sergeo , Виктор С. , energa , vitaly , Fisha , PallMall
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 23:32
(25-03-2020 22:31)Made in USSR писал(а):  ВОТ на днях купил у хорошего человека 56 НОВЫХ записанных бабин 1100 метров ,записанных на STUDER A810 с вертака стоимость головы в котором пятерка тысяч баксов . звук бомпбический - спасибо тебе товарищ galaktika !!!Happy0144
Вот теперь скажите честно, вы эти катушки слушаете только по причине ностальгии?
Вы тоже считаете, что звук с компа лучше чем с бобинникаHuh
Не поверю ни за что)))
Получается по вашему тексту, что до звука вам всё равно, пусть плохой, но зато есть с чем поиграться.
Это в корне неверно т.к. цифра не может физически быть лучше. По графикам да, а по звуку нет. Ну я ещё не слышал во всяком случае.
Даже поверив вот таким как наш соклубник, я начал апгрейдить цифротракт и вбухивать туда деньги в надежде на чудо. Лучше бы вертак взял нормальный...
Но так и не могу добиться уровня бобинника или даже деки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 23:41
ХОРОШО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ЦИФРА звучит хорошо.
ничего против цифры не имею .сам слушаю иногда.
я не перфекционист -мне эта гонка вооружений ни к чему. я хочу получать удовольствие , а не голвную боль от хобби.
давайте прекратим баталли насчет вкусовщины. давайте ближе к теме и техническим аспектам виниловодства Biggrin
(Отредактировал 25-03-2020 в 23:49 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 25-03-2020 23:43
(25-03-2020 23:32)nik_nakone13 писал(а):  Вот теперь скажите честно, вы эти катушки слушаете только по причине ностальгии?
Вы тоже считаете, что звук с компа лучше чем с бобинникаHuh
Не поверю ни за что)))
Получается по вашему тексту, что до звука вам всё равно, пусть плохой, но зато есть с чем поиграться.
Это в корне неверно т.к. цифра не может физически быть лучше. По графикам да, а по звуку нет. Ну я ещё не слышал во всяком случае.
Даже поверив вот таким как наш соклубник, я начал апгрейдить цифротракт и вбухивать туда деньги в надежде на чудо. Лучше бы вертак взял нормальный...
Но так и не могу добиться уровня бобинника или даже деки.
Я первую вертушку реально взял для интерьеру Tongue0011 Но на свою беду вертушка с тонармом и головой была с ритейлом в 5$ и этого было уже достаточно, чтобы влюбиться в звук винила.
Есть люди, для которых это ностальгия, для кого-то это фетишь, для кого-то понты перед гостями, кто-то любит суетиться и конверты перебирать)) Мне же возня, мойка, переворачивание и уход за винилом не доставляют удовольствия, меня в виниле в первую очередь цепляет ЗВУК. Цифре пока недостижимо
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , moeller , nik_nakone13 , vitaly , Kaminskiy , yurchello1969 , igor_bolotov , seam777
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 26-03-2020 03:15
За последние 6 - 7 лет я ТРИЖДЫ возвращался к винилу и уходил от него, оставаясь в системе на цифровом источнике. Были вертушки Technics 1200MK-3D, Victor QL-A70, Pioneer XL-1550, Onkyo CP-700M, но... ЗВУК винила никак не цеплял основательно, точнее я так и не поймал тот самый настоящий виниловый звук с этими вертушками и закрывал через некоторое время виниловую тему, распродавая винил и проигрыватели.
Не раз говорил себе, что "все, с винилом завязал окончательно" и возврата к этому не будет. Но "виниловый червячок" постоянно напоминал о себе и не давал мне покоя. Решил все-таки еще раз вернуться к этой теме и купить вертак посерьезнее классом. О покупке современной модели, сверкающей никелем, не было и речи - только добротный, проверенный временем приличный винтажный вертак!
И вот, 2 мес. назад привез из Японии винтажный пассиковый проигрыватель Micro Seiki BL-91 в прекрасном состоянии и... я услышал совсем другой, настоящий виниловый звук! Не знаю почему и в чем дело, но все вышеперечисленные Техниксы, Пионеры и Викторы не звучали так, как звучит пассиковая Micro BL-91 Happy0158 Она ЗВУЧИТ так, что после нее цифру (в большинстве своем) слушать совершенно не хочется. Я уже стал забывать, когда включал свой любимый CD проигрыватель Denon DCD-3500G.
Именно BL-91 с МС головками Denon DL-103, АТ-32Е и ламповым фонокорректором заиграла так, что вот он, Его Величество Винил, зазвучал во всей красе! Очень доволен звучанием винила сейчас! Не торопясь собираю только фирменный винил 60 - 70-х годов в основном (где-то под 100 альбомов сейчас) и все душевно радует меня в виниловой теме! Закрывать в очередной раз "виниловую тему" мыслей как-то не появляется...

(Отредактировал 26-03-2020 в 03:27 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , Олегасан , moeller , Audio Fanat , dav , Sla_Sh , Lexx200010 , petr.solo1223
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 26-03-2020 12:07
Made in USSR
Чем Вам не вариант? $ 2500 Докупите МС картридж за $ 1000-1200, Ламповый фонокорректор за 1000-1200, МС транс у Вас уже есть. Ещё и на неплохой ММ картридж достаточно денег останется.
https://hi-fi-forum.net/shop/view/10829
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 26-03-2020 14:45
НЕ предлагайте мне винтаж ,никто и свинтажом в эту ветку не суйтесь !
ПОЖАЛУЙСТА . Очень вас прошу. это офтотоп для этой ветки !
Не вынуждайте меня мнгогократно ,ПОСТОЯННО об этом напоминать ! заранее благодарен!.
РЕЧЬ может идти в этом топике только о новоделе ! винтаж у меня есть .
так же прошу ВСЕХ прекратить прения о ото м,что лучше винил или цифра ! э то сюда писать не надо !. тоже спасибо.
(Отредактировал 26-03-2020 в 14:47 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , seam777
genaol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 28-03-2020 01:33
Есть современный Michell Orbe SE с современным тонармом SMT 309 и головкой SHELTER 901 MK2, Ваш бюджет... Черный цвет, прекрасный звук...До 5 лет возраст, работал очень мало.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 28-03-2020 11:57
спасибо не нужен .
Думаю ,что я уже определился и выбираю между VPI Prime Signature и TRANSROTOR
ZET 3 (NEW VERSION) с двумя моторами (только стол ) ,о тонарм буду подбирать отдельно , но в приоритете тонармам SME 300 серии .

Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 28-03-2020 16:22
(28-03-2020 11:57)Made in USSR писал(а):  спасибо не нужен .
Думаю ,что я уже определился и выбираю между VPI Prime Signature и TRANSROTOR
ZET 3 (NEW VERSION) с двумя моторами (только стол ) ,о тонарм буду подбирать отдельно , но в приоритете тонармам SME 300 серии .
У меня ощущение, что вы тему создали не с целью получить советы, а оправдать свой выбор. И выбор этот вы уже давно сделали, а сейчас ждёте одобрения от окружающих
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , vladli

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS