О концепциях систем
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 17-03-2020 23:34
- Зачем так упираться в чуйку?
Вы действительно не понимаете глубины вопроса?
Если даже будет 86 дб, но разколбас импеданса 0,Х Om., АС уже будут легкой нагрузкой!
- Зачем так упираться в 45 Гц?
Вы действительно не понимаете глубины вопроса? Можно системой АС+их размешение в КДП из 60 Гц по паспорту получить устойчивые 45!!!
(klipsch heresy тому пример)
- почему 30 л.? 32 - уже не катит?
------
А посрамить - посрамлю. Я же выше написал, Focal-JMlab Mini Utopia.
-----
Кстати...
Я знаю, что у Вас есть гонор и амбиции...
Знаю, что нет понимания и знаний...
Вот не знаю..., система то хоть есть!
(Отредактировал 17-03-2020 в 23:40 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 17-03-2020 23:43
(17-03-2020 22:23)ivan ivanov писал(а): печально,что некоторые "гуры" вообще не понимают,как работает динамик,что от чего в нем зависит,не говоря об АС в целом...да и не хотят понимать
Это пишет человек который динамики отдает на ремонт..
А в городе вашем меньше чем 18d динамик некому чинить.
Это ваши слова. Иначе как вы сказали непредсказуемый результат.
Меня очень настораживает ваш опыт в профовских динах и акустике.
Поэтому думаю наши ,,верования,, расходятся. Ни чего удивительного.
Кто то трактора чинит кто то иномарки. И каждый мнит себя спецом по своему.
Очень прошу вас в преть не писать за мной. Вы же сами меня об этом просили. Ну так в чем дело. Не общайтесь. буду только рад..
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 17-03-2020 23:53
п-о-ч-и-т-а-й-т-е-#23
(17-03-2020 23:01)Гаруспик писал(а): Высокая чувствительность - более 95 дб\вт
Наличие баса 45 гц по -3дб. Кстати... Эти параметры - ни-а-чем.
У oleg2566 и 95 есть..., и 20 есть...
А вот от баса осталась только громкость... Нет баса....
Вернее, он есть, но такого качества, что контрабас от электро-бас-гитары отличить нельзя!
(Отредактировал 17-03-2020 в 23:57 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 18-03-2020 00:42
(17-03-2020 17:56)Юрий11 писал(а): Варианты
8. Другие варианты... Лично мне "зашли" 2.5 напольники с достаточно хорошей чувствительностью 91 Дб (Audiovector M3) + транзисторный усилитель, без ООС (Densen B-100). По мне получилась достаточно универсальная, c разумной стоимостью система на которой приятно слушать как старые записи классического рока, электронной, инструментальной музыки. Так и современные, c глубокими басами и высокой компрессией (такую редко включаю). Имхо, неправильно строить систему только по принципу усиление-АС. Для характера звука не менее важен характер источника звука. Именно сочетание компонентов источник-усиление-АС, ((и самый-самый гадкий компонент-КДП! ) плюс осознание того, чего именно хочется добиться от системы, является залогом удачного выбора.
Наиболее на мой взгляд интересно и музыкально система: усилитель-АС которой я сейчас владею, играет именно с винилового проигрывателя + ламповый фонокорректор. На втором месте-носитель SACD. Это не значит, что обычные CD играют плохо, вовсе нет. Однако в плане вовлеченности в музыку именно этот формат как правило несколько уступает вышеназванным двум. Даже отличные хай-резы с ЦАП не могут до конца передать очарование старых записей с налога.
P.S. не уверен, что цена системы корректна в рамках цены от 3000 уе, так как АС+усилитель обошлись в 1650 уе. Остальное цифровые и аналоговые источники,особенно проигрыватель винила. Как раз около 3500 уе.
Недавно слушал у товарища полочники B&W 805 c усилителем Classe CAP 151 и ЦАП Arcam irdac II. КДП специально обустроена под это все дело. Звук конечно классный,очень понравились верха-очень детальные,шелковистые,с этаким гламуром что ли. У меня это как-то нейтральнее и где-то скучнее. Есть в этих АС свое очарование. Единственно что полочники. Иногда хотелось большего масштаба что ли. Но это все вкусовщина. Ну и цифровой звук с ЦАП, он классный, но хочется лучшего источника
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 18-03-2020 01:19
тема конфликтная ,бо тут тусуются в основном люди ,собравшие как правило системы для себя по своему усмотрению ,возможностям и вкусу .Поэтому сам вопрос изначально провокационный и приведет к конфликтам вот я например не понимаю звук транзисторных усилителей с трех полосными системами ,для моих ух они мертвые ,сколько бы не стоили ,а кто то покрутит пальцем у виска .глядя на любовно собранное старье с чуйкой 107 дб и маломощным 10-ти ватным усилителем ,при этом каждый будет отстаивать свою точку зрения и приводить свои аргументы ,поэтому тему считаю политически вредной .другое дело если ТС что то ищет для себя и читая наши опусы ,находит нужные для себя аргументы ,оправдывая свою тайную покупку или готовясь к ней ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Константин В , aqvadim , yurchello1969 , Юрий11 , t.800 , yurko , parasound , tatu , Kaminskiy , The , Arny , Sheridan , bylujnik , Outlaw , funtik7984 , Юрий Р. |
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|