О концепциях систем
Автор Сообщение
Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 18:18
(22-03-2020 14:10)ivan ivanov писал(а):  Ничего он не "двинет".Кричать будет громко ,да и все.Корнуоллы собраны на динамиках Эминенс,обычных профессиональныех хорошо звучащих динамиках,ни разу не "заточенные под лампу".Рекомендованная /максимальная мощность в 100/400(!) ватт на это кагбе намекает.
Вообще акустика в корпусах 60 см шириной и 45 глубиной априори не предназначена для комнатушек 16 м.кв.
Ну и Кармину Бурану на них можно услышать в масштабе 1/1
У меня Cornwall первые, построен биампинг через ламповый кросс. Середина и верх однотактник на 300В, низ на усилителях D класса. Мне нравится)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 18:35
(04-04-2020 14:58)zick писал(а):  В один и тот же день по работе слушал одного и того же исполнителя, скрипача, в трёх местах - в Одесском оперном, в Одесской филармонии и на открытой площадке. Звук был совершенно разный.
Абсолютно.
Акустика помещения, или окружающей среды, влияет на тембр не меньше, чем сам инструмент. Соответстствие чего и чему искать в изначально компромиссной аудио-технике, вопрос без ответа.
Это так, но скрипачей редко когда слушают на открытом воздухе.
Ну только разве что он будет через усилители играть, или там типа шляпу положит перед собой Biggrin

(04-04-2020 18:18)Oledius писал(а):  У меня Cornwall первые, построен биампинг через ламповый кросс. Середина и верх однотактник на 300В, низ на усилителях D класса. Мне нравится)
Это, как я понял, большая разница с теми что теперь так называются.
Class D Cry
(Отредактировал 04-04-2020 в 19:47 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 23:19
(04-04-2020 18:35)CTAC писал(а):  Это так, но скрипачей редко когда слушают на открытом воздухе.
Ну только разве
В моём случае это был наш зелёный театр, там музыканты исполняют, находясь в ракушке, а зрители сидят под открытым небом. Но в старых амфитеатрах потрясающая акустика. Фокус экскурсоводов с бумагой, которую мнёт человек на сцене, и даже в дальних частях слышно, меня в своё время здорово удивил.
Но я ведь не об этом. Вот говорят люди - знаю, как звучит тот или иной инструмент. У нас в студии были рояли Красный Октябрь, Штейнвей и Эстония. И это совсем не одно и то же. На записях прибалтийский инструмент здорово смахивал на электрический.
Старичок-настройщик мне ныл, что не будет с ним возиться, что это бесполезно Biggrin
Про скрипки, виолончели, аккордеоны я вообще молчу.
У каждого конкретного инструмента свой собственный голос.
Поэтому у меня лично нет доверия эстетам, которые рассказывают, что что-то не так с воспроизведением какого-то инструмента какой-то аппаратурой. Он был в Харьковской филармонии и там было не так, например. А хрен его знает, как именно этот инструмент звучал в том помещении, где его писали.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Kir9790 , ivan ivanov , Сергей Юрич
onv Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 04-04-2020 23:55
(04-04-2020 23:19)zick писал(а):  У каждого конкретного инструмента свой собственный голос.
Мало того, от места прослушки зависит так сильно ... Давно, когда еще был жив Валера Климовский, в период, когда он встраивал в наш орган в Успенском свою акустику для игры под минусовки, я пробовал записывать его игру с 4-го ряда в зале, со скамьи органиста и с 4-го этажа настроечной лестницы позади органа, под куполом практически. Вообще 3 совершенно непохожих по звучанию инструмента. Про запись гитары микрофоном с разных расстояний, разных позиций по длине грифа и сравнение с сигналами со звукоснимателей - даже как-то неудобно писать, совсем банально, разница сумасшедшая, от мягкого, комфортного бульканья до резкой, звенящей "синтетики"
(Отредактировал 04-04-2020 в 23:59 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , zick
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 00:12
(04-04-2020 23:19)zick писал(а):  Поэтому у меня лично нет доверия эстетам, которые рассказывают, что что-то не так с воспроизведением какого-то инструмента какой-то аппаратурой. Он был в Харьковской филармонии и там было не так, например. А хрен его знает, как именно этот инструмент звучал в том помещении, где его писали.
Та Вы слишком всё заостряете. Дело не в похожести конкретного инструмента в определённой записи. Дело в том что часто аппаратура не позволяет услышать разницу между различными исполнениями или записями и различными инструментами тоже. Когда слышна разница, даже слушая Чарли Паркера 40х годов, оцифровки с 78 оборотов, понимаешь что это великий музыкант. А бывает аппаратура где вся музыка одинакова и Чарли Паркер звучит просто как плохая дремучая запись, таких систем большинство, в разных "ценовых категориях" Улыбка

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 01:36
(05-04-2020 00:12)CTAC писал(а):  Дело в том что часто аппаратура не позволяет услышать разницу между различными исполнениями или записями и различными инструментами тоже.
Причем тестировать можно (и, наверное, нужно ? ) не только на соответствие звука муз. инструментов своим представлениям об их правильном звучании. Можно тестировать на любых хорошо знакомых звуках, в быту, в природе. Например, есть короткие треки игры в настольный теннис. Когда на своей системе начинаешь уверенно различать по звуку толщину стенки шарика и в какую точку поверхности стола он сейчас пришел - можно начинать успокаиваться с апгрейдами системы Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 02:42
(05-04-2020 01:36)onv писал(а):  Причем тестировать можно (и, наверное, нужно ? ) не только на соответствие звука муз. инструментов своим представлениям об их правильном звучании. Можно тестировать на любых хорошо знакомых звуках, в быту, в природе. Например, есть короткие треки игры в настольный теннис. Когда на своей системе начинаешь уверенно различать по звуку толщину стенки шарика и в какую точку поверхности стола он сейчас пришел - можно начинать успокаиваться с апгрейдами системы Улыбка
Тестировать нужно на хорошо знакомом звуке выстрела.
Если пригнулся - значит подсознание опознало и приняло верное решение.
А, если это - мягкий пук, как в кинотеатре, то тест не пройден.
Подсознание лучший тестер, чем сказки о скрипочках.
(Отредактировал 05-04-2020 в 02:44 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 08:20
И это тоже, поэтому трек с гаражными воротами и включен в широкоизвестный сборник, встречаются и выстрелы, циркулярка, гроза, бой стеклотары и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 08:31
Тут типа одни АТОшники сидят, знающие звук выстрела...
Да и с чего выстрел, с АК или " клацунчика"?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 09:37
(05-04-2020 08:31)Remontnik писал(а):  Тут типа одни АТОшники сидят, знающие звук выстрела...
Да и с чего выстрел, с АК или " клацунчика"?
Не хватает только KD со своим любимым вопросом Happy0196

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 10:20
Щас нарисуется!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 10:53
Это Вы , что бы не отвечать на вопросы, перемеметнулись в другой стан? Или случайно вышло.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 10:57
(05-04-2020 10:53)KD писал(а):  Это Вы , что бы не отвечать на вопросы, перемеметнулись в другой стан? Или случайно вышло.
Если это ко мне, случайно... не выдержал, я бываю не серьёзный и смешливый. Не хотел обидеть Ashamed0002

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 11:03
(05-04-2020 10:57)CTAC писал(а):  Если это ко мне, случайно... не выдержал, я бываю не серьёзный и смешливый. Не хотел обидеть Ashamed0002
Нет, нет.
Я это я к контр-агенту. Там в дебрях форума завис принципиальный вопрос.
И это тоже ирония.
Мы с вами вроде бы всегда были на разных позициях, но надеюсь это не помешает мирно сосуществовать.
(Отредактировал 05-04-2020 в 11:04 KD.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 12:26
(04-04-2020 23:19)zick писал(а):  У каждого конкретного инструмента свой собственный голос.
Есть собственный голос. Но в случае живого акустического инструмента этот свой голос весьма близок у другим живым голосам. Другими словами, есть некий диапазон, некое множество, возможных живых и опознаваемых голосов. И если "наш" инструмент попадает в этот диапазон, то мы воспринимаем звучание как натуральное. Чем больше слушательский опыт, тем точнее мы чувствуем этот диапазон и попадание в него. Потому мы отличаем, скажем, рояли Стейнвей от Ямахи, или металлические струны на гитаре от нейлона, или скрипки Страдивари, Аматти и Гварнери. Когда слышимое на фонограмме не попадает в привычный диапазон, мы говорим - звук неестественный.

Такие естественные и натуральные диапазоны не складываются для инструментов электрических - электрогитар, синтезаторов и прочих терменвоксов. Вернее, они сладываются, но так как с помощью схемотехники и крутилок можно получать очень уж разнообразный звук, эти диапазоны получаются настолько широкими, что туда попадает все сколько-нибудь приемлемо звучащее. Потому о натуральности и верности/точности воспроизведения электроинструментов говорить не приходится. Но вместо натуральности появляются другие критерии - красивость, панч и т.п. К таким же неестественным, ненатуральным и вымышленным критериям относится, кстати говоря, и сцена.

(04-04-2020 23:19)zick писал(а):  Поэтому у меня лично нет доверия эстетам, которые рассказывают, что что-то не так с воспроизведением какого-то инструмента какой-то аппаратурой.
Так Вы же сами рассказывали про сложности с записью/воспроизведением прибалтийского рояля в Вашей студии
;)

(05-04-2020 08:20)onv писал(а):  И это тоже, поэтому трек с гаражными воротами и включен в широкоизвестный сборник, встречаются и выстрелы, циркулярка, гроза, бой стеклотары и т.д.
Неверное это что-то говорит об авторах и о целевой аудитории таких тестов Biggrin
(Отредактировал 05-04-2020 в 12:29 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YUOMINAE , Supermurzic , CTAC
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 12:36
Гаражные ворота, это тест, на стерепанораму.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 12:50
(05-04-2020 12:26)UncleStas123 писал(а):  Неверное это что-то говорит об авторах и о целевой аудитории таких тестов Biggrin
Что это говорит о Triangle electroacoustique и Чески ?

(05-04-2020 12:36)KD писал(а):  Гаражные ворота, это тест, на стерепанораму.
Это тест на динамический диапазон и атаки, в первую очередь
(Отредактировал 05-04-2020 в 12:51 onv.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 12:55
(05-04-2020 12:36)KD писал(а):  Гаражные ворота, это тест, на стерепанораму.
Прежде всего на "атаку" и ДД.

(05-04-2020 12:50)onv писал(а):  Это тест на динамический диапазон и атаки, в первую очередь
Апиридил ! Happy0158
(Отредактировал 05-04-2020 в 12:57 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 12:59
(05-04-2020 12:50)onv писал(а):  Что это говорит о Triangle electroacoustique и Чески ?
Что им не чужды выстрелы и бой стеклотары
Biggrin
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: О концепциях систем / 05-04-2020 13:02
Я не спорю.
В том же Триангле, есть барабаны. Как раз на них можно протестировать атаку.
Я уже давно ничего не тестировал. Так помню, что ворота слева и справа, закрывались. И слышно было что они идут из глубины, к фронту. А потом удар .
(Отредактировал 05-04-2020 в 13:03 KD.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS