Аномальные явления в "цифре"
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 13:29
вот вот, и так большинство - не видит КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ разницы - между лужей воды, и водой в бутылке.

правда, вопрос не вам был адресован, вне контекста диалога он смысла не имеет.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 08:08
(09-08-2010 00:40)Snark link писал(а):во-первых вы ошибаетесь по поводу процесса копирования муз. материала на конечный носитель (я же привел пример мастер лента - дат, мастер сд - сд штамповка; где вы видите файл?).
угу, файлы в чистом виде на всех этапах обработки в студиях появились не так давно.

ДАТ, АДАТ, юматик - везде пишется РСМ поток, при этом везде цифровой сигнал кодируется в аналоговый, и именно в таком виде записывается и воспроизводится. на каждом таком "аналоговом" этапе потери неизбежны, хотя, в теории, и должны быть скомпенсированы - избыточностью кода, алгоритмами восстановления, етс... в итоге - нечто вроде дырявого решета, в котором пытаются нести воду, отовсюду течет, но мы и дырки затыкаем, и воды доливаем....

сегодня картина уже не так удручажщая и уныла - по крайней мере в теории. ХДД и твердотельные рекордеры имеют дело с файлами, а тут мы уже говорим о совсем ином концептуально уровне работы с цифровой информацией.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 11:08
Да, так и есть, многократные последовательные преобразования... И как тут сохранить "душу"? :`(
Впрочем, теперь на сторах правообладателя можно купить и мастер-файл в исходном разрешении. Быть может это таки панацея?
Надеюсь, при загрузке из инета купленного мастер-файла мы "душу" из него не расплескаем?Wink
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 11:34
Так шо тут уже продают мастер файлы?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 12:41
Тут нет, а там - да. По крайней мере, они их называют Studio Master Улыбка
http://www.linnrecords.com/catalogue.aspx?format=studio
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 12:50
По утверждениям Аббаса и Лихницкого - интернет-зло, убивающее сразу всю ауру... это ж длинный путь по проводам к серверу и т.д.
даже просто комп зло, слышат разницу после того как файл в отдельную папку скопировали. Вот так вот: http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=11&t=319
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 13:11
а вот тут без вариантов - АМЛ защищает свой коммерческий интерес, пытаясь убедить потребителей своих оцифровок в том, что только оригинальные его оцифровки - ляля и цаца, а все остальное - кака.
картину усугубляет его полнейшее непонимание того, как работает интернет, сервера и прочие мп3 (почти дословно АМЛ).

а вообще меня поражает - неспособность таких людей заглянуть чуть дальше обложки. в глубину. не понимание коренного отличия цифры в чистом виде, и цифры в аналоговом виде - и приводит к появлению таких вот абсурдных ляпов...
цифра, уж коль мы с ней имеем дело, должна хранится, передваться и считываться как цифра, а не как аналог. и все. эзотерика - штуки порой очень даже хорошая и полезная, но не там, где работают такие страшные штуки, как тисипиайпи, фифо и разные другие античеловеческие выдумки Улыбка
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 13:15
(08-08-2010 18:39)Михайло link писал(а):а скажите, на СД - файлы записаны?
Мне удобнее рассматривать что на СД записаны файлы. Вам удобнее рассматривать СД как поток. Но разницы в самих данных - никакой, и если взять последовательность слов из "файла" и из "потока", то навозможно определить что откуда. Потому что разницы в собственно данных - нет.

Но есть разница в том, как будут интерпретироваться эти данные. Традиционный СД-плейер интерпретирует их по-аналоговому, как и было задумано в 81м году, т.е.
- читает на одинарной скорости
- считанные данные, вместе с возможными ошибками считывания сразу же, в реальном масштабе времени, попадают на ЦАП

Когда мы ставим этот же СД в комп - возможности у пошире, в первую очередь потому, что мы можем интерпретировать этот же СД по-цифровому, в частности можем (а)читать получше, и (б)играть с буферизацией.

А файлы или не файлы - разницы никакой. Файловая система - это лишь способ организации доступа к данным, не более того
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 15:03
(08-08-2010 16:26)Круглый link писал(а):У меня есть один знакомый. Я его не люблю.
И давать диски ему свои не люблю. Нет, он их не царапает, но после него они не звучат.
Их нужно потом не меньше 10 раз прослушать, чтоб они разыгрались.
А он их слушает на CD-плеере Вега. Наверное в этом корень проблем.
А вообще он и человек-то не сильно хороший.
Наверняка слушает мои диски с неподобающим настроением, собака !
вот смотрите. человек - Вам не нравится. берет диск своими руками, которые Вам тоже не нравятся, очевидно. вставляет в свой плэер, который Вы тоже не любите. и больше того, он ентот диск слушает, так его перетак. Biggrin
берете возвращенный диск. какие мысли? этот му-у-....жик, своими оглоблями его трогал. ставил в свой гавеный сидюк. слушал... ваще! тоесть прилив душевной энергии налицо. Biggrin и только 10-кратное прослушивание способно вернуть вернуть душевное равновесие.
помойму не в СД дело. даже если бы он у Вас взял лом на подолбать... было бы тоже самое. Grin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 15:05
(09-08-2010 13:29)Михайло link писал(а):вот вот, и так большинство - не видит КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ разницы - между лужей воды, и водой в бутылке.
Ха-ха, Аббас тоже видит концептуальную разницу между данными на CD и теми же данными на HD.

Для того, кто хоть раз программировал дисковые и/или файловые операции, как ваше "концептуальное различие между потоком и файлом", так и опусы топик-стартера - в равной степени техническибезграмотны ошибочны

Спорить с вами не буду, поскольку основной ваш аргумент в спорах - обвинения в хамстве и стук модератору, а это весьма напряжно в такую жару. Но я за плюрализм, и поскольку последние 35 лет профессионально занимаюсь нулями и единичками, я хочу подчеркнуть, что рассуждения о чудодейственных свойствах файлов в приложении к преобразованию цифра-аналог - не научный прорыв, а результат недостаточного понимания основ вычислительной техники
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 15:18
(09-08-2010 15:05)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26520.msg475627#msg475627 date=1281349790]
вот вот, и так большинство - не видит КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ разницы - между лужей воды, и водой в бутылке.
Ха-ха, Аббас тоже видит концептуальную разницу между данными на CD и теми же данными на HD.

Для того, кто хоть раз программировал дисковые и/или файловые операции, как ваше "концептуальное различие между потоком и файлом", так и опусы топик-стартера - в равной степени техническибезграмотны ошибочны

Спорить с вами не буду, поскольку основной ваш аргумент в спорах - обвинения в хамстве и стук модератору, а это весьма напряжно в такую жару. Но я за плюрализм, и поскольку последние 35 лет профессионально занимаюсь нулями и единичками, я хочу подчеркнуть, что рассуждения о чудодейственных свойствах файлов в приложении к преобразованию цифра-аналог - не научный прорыв, а результат недостаточного понимания основ вычислительной техники
[/quote]

вот так сразу и сдулись, разницу между лужей воды (СД-ДА) и водой в бутылке (файл на СД-Р, или где угодно) так и не осознав? ради бога, как говорится - флаг в руки Улыбка

зы: вот только не нужно в одну кучу мешать запись РСМ потока на СД-ДА и цифро-аналоговые преобразования, вы же выдаете себя с головой тем, что не понимаете, о чем идет речь. и при чем тут вычислительная техникаHuh? мама дорогая, что за бред вы выдаете...
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 15:46
Михайло, а Вы упрямы, в хорошем смысле. Сколько читаю форум столько вижу как Вы пытаетесь объяснить разницу между лужей и водой в бутылке, людям которые по35 лет имеют дело с нулями и еденицами. Они видемо слишком правильно учились ( вперёд смотрящиё смотрит лиш вперёд, не видит он что человек за бортом). Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 16:19
dateline= писал(а):вот так сразу и сдулись, разницу между лужей воды (СД-ДА) и водой в бутылке (файл на СД-Р, или где угодно) так и не осознав?
Так нет разницы, и нечего там осознавать. Нет разницы между CD-DA и CD-R с точки зрения того, что там записано. Разница есть в физических свойствах носителей, в способе записи, и соответственно в возможностях их считывания... короче, читайте цветные книжки-спецификации - там про все написано.

dateline= писал(а):вот только не нужно в одну кучу мешать запись РСМ потока на СД-ДА и цифро-аналоговые преобразования,
Если что-то непонятно и кажется кучей - вы спрашивайте, не стесняйтесь. Не всегда есть время все описывать детально, да и собеседники у меня зачастую более образованы другие
dateline= писал(а):и при чем тут вычислительная техника?
Используемое вами понятие "файл" - это из вычислительной техники, или информатики (если в терминах средней школы), сomputer science, другими словами. Судя по всему, вы не в курсе, что файл и файловая система - это придумка, позволяющая организовать доступ к информации, а именно:
- именовать данные (плюс присваивать другие метаданные)
- записывать их (размещать на носителе)
- читать записанное.

Все, никаких чудес и особых свойств, которые бы как-то влияли на ЦА-преобразование, коим есть проигрывание фонограмы.

Противопоставление файла и стрима (потока) - технически несостоятельно, поскольку это 2 состояния, в котором могут находиться одни и те же данные: стрим может быть сохранен в файле и оттуда же восстановлен. Без всяких потерь
dateline= писал(а):что за бред вы выдаете...
У вас есть нехорошая привычка - оскорблять собеседника. Это оскорбление в мой адрес, как и многие другие, слышанные мною от вас, я оставляю на совести модератора
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 16:26
скипну размышления ни о чем, а вот на это:

(09-08-2010 16:19)UncleStas123 link писал(а):У вас есть нехорошая привычка - оскорблять собеседника. Это оскорбление в мой адрес, как и многие другие, слышанные мною от вас, я оставляю на совести модератора
могу ответить только одно - не хамите, не переходите на личности, ну и не пишите глупостей (особенно в тех областях, в которых вы мелко плаваете), и все у вас получится Улыбка

ззы: видя ваше неравнодушие к моей скромной персоне, рискну намекнуть, дабы не внушать тщетных надежд - найдите себе другой объект поклонения, я, знаете ли, гетеросексуал.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 16:53
предвидя, что мой оппонент опять скотится к обвинениям в хамстве, как форме ответа, попробую объяснить, в чем он не прав в данной конкретной ситуации:

(09-08-2010 16:19)UncleStas123 link писал(а):Противопоставление файла и стрима (потока) - технически несостоятельно, поскольку это 2 состояния, в котором могут находиться одни и те же данные: стрим может быть сохранен в файле и оттуда же восстановлен. Без всяких потерь
так как мы в данный момент не обсуждаем ВОЗМОЖНОСТИ, а обсуждаем РЕАЛЬНЫЕ решения, то вы не правы.

меня удивляет то, что обладая более, чем достаточным объемом теоретических знаний, в данной практической ситуации вы не видите леса за деревьями, не понимаете сути сравнения СД-ДА и любого файлового носителя. не видите той самой разницы между реальной лужей воды, и реальной же бутылкой с той же самой водой. той самой концептуальной разницы - не понимаете Улыбка
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 17:16
(09-08-2010 16:53)Михайло link писал(а):не видите той самой разницы между реальной лужей воды, и реальной же бутылкой с той же самой водой. той самой концептуальной разницы - не понимаете Улыбка
кошка с удовольствием будет лакать из лужи, бутылка - для более гламурной кошки.

в чем еще - принципиальная разница?

еще - на бутылку можно наклеить логотип и сказать шо это - круто. луж с логотипами я не видел.

итак,
Вы пытаетесь нам рассказать, что если воду с лужи налить в бутылку - то она станет полезнее для здоровья?
благдаря логотипу?

Biggrin
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 17:19
прошу прощения, если мой вопрос покажеццо глупым, но как определить, считался-ли CD диск с wav файлами с ошибкой или без?
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 17:24
(09-08-2010 17:19)yooj link писал(а):прошу прощения, если мой вопрос покажеццо глупым, но как определить, считался-ли CD диск с wav файлами с ошибкой или без?
Лог файл в EAC прилагается, там все описано. Если с ошибками - так там и будет ответ - "с ошибками".
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 17:30
Вся котовасия крутится вокруг носителей и метода считывания. Да, метод считывания с CD-DA -ущербный и в алгоритме считывания есть право на ошибку. Так запишите половину файла AVI на жесткий диск - и посмотрите половину фильма.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 17:39
(09-08-2010 17:24)nia link писал(а):[quote author=yooj link=topic=26520.msg475795#msg475795 date=1281363556]
прошу прощения, если мой вопрос покажеццо глупым, но как определить, считался-ли CD диск с wav файлами с ошибкой или без?
Лог файл в EAC прилагается, там все описано. Если с ошибками - так там и будет ответ - "с ошибками".
[/quote]

вот и я про это
посему вот это вот "Ха-ха, Аббас тоже видит концептуальную разницу между данными на CD и теми же данными на HD"
"ха-ха" действительно "ха-ха", но не в сторону Аббаса, а в сторону UncleStas123
данные на HD НЕ МОГУТ содержать ошибок так как защищены всякими-там CRC и прочей лабуденью, в то время как стандартные CD не имеют такого механизма, что и может привести к появлению разницы между HD и CD.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS