коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 16:34
(10-04-2020 16:30)nashua писал(а): Пневмония по-любому оставляет свои следы. У меня даже через 50 лет рентгенологи это отмечали.
Какая пневмония? Вирусная, бактериальная, атипичная?
Речь о АТИПИЧНОЙ ФОРМЕ пневмонии, вирусного происхождения.
Я болел в 2012 двухсторонней бактериальной пневмонией, вызванной пневмококком + был сильный плеврит с выпотом.
Но скорей всего изначально она была вызывана тоже вирусом (полисегментарная, III-степени, ее раньше называли "крупозной") и атичпичной вирусной - болел зимой 2018/весной 2019.
И я очень хорошо знаю разницу между той и другой и всю симптоматику, течение болезни, осложнения и т.д.
"матовое стекло" свойственно больше для атипичных форм вирусных пневмоний.
(Отредактировал 11-04-2020 в 13:34 #1.)
|
|
|
|
|
black label
Ветеран

|
|
|
|
|
Stich
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 16:52
я в лекарствах не разбираюсь,к счастью.. но вот была статья сегодня у нас-может вам кому то будет интересно
Цитата:5 тонн гидроксихлорохина (Hydroxychloroquine), экспериментального препарата, который начал применяться для лечения коронавируса, доставлены в четверг, 9 апреля, в Израиль. Груз прибыл на самолете ВВС ЦАХАЛа.
Гидроксихлорохин уже применяется при лечении болезни, вызванной коронавирусом. В том случае, если израильские специалисты подтвердят эффективность препарата, его будут рекомендовать для широкого применения в стране
В число таких препаратов, входят актемра, которая обычно назначается для борьбы с так называемым цитокиновым штормом (избыточной реакцией иммунной системы, разрушающей собственные органы и ткани), и ремдесивир, разработанный против вируса лихорадки Эбола.
В отсутствие иного выбора тяжелые больные также получают комбинацию 2 лекарств: азитромицина (азенила, зето) - антибиотика, применяемого при бактериальных респираторных инфекциях, и давно известного антималярийного средства гидроксихлорохина (или гидрохлорохина).
Их применение основывается на недавно опубликованных 2 французских исследованиях малого масштаба, продемонстрировавших определенный эффект этих лекарств в уничтожении вируса и профилактике заражения. Из-за экстренной ситуации Федеральное управление США по контролю за лекарствами и продуктами (FDA) 30 марта лицензировало применение гидрохлорохина для лечения COVID-19.
До этого медикаментозную схему с применением гидроксихлорохина для лечения коронавируса описал 46-летний уроженец Украины Владимир (Зеэв) Зеленко, в последние 16 лет работающий врачом в США
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 17:11
(10-04-2020 17:07)nashua писал(а): если они весь запас гидроксихлорохина под себя уже подмяли На самом деле есть этот препарат сейчас в Украине (в определенных больницах особенно).
В один день дали распоряжение временно заблокировать его для продаж, чтобы не размели.
В Киевской Александровской больнице лечат депутатов этим препаратом.
Надо же чем то лечить их?
А тем временем сейчас люди реально болеющие тяжелыми формами ревтматоиодно артрита СРК (системной красной волчанкой) и т.п заболеваниями реально страдают и не могут его нигде купить, даже по рецепту.
А они ведь принимают этот препарат ПОСТОЯННО.
(Отредактировал 10-04-2020 в 17:15 nem2007.)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 17:18
это кошерный запас, а нам пойдет любой )))))
возможно, он подходит только обрезанным гражданам
не факт, что арбидол или ре(и)мантодин хуже, разные схемы лечения
а если таки ждут Атлас цианидиум, то пока только организовывают граждан, для отсидки дома
всё равно нам не скажут на 100% что происходит
я бы купил пару хороших мотков скотча, для заделывания окон, по килограмму сахара на человека, в качестве антидота, но не больше
это не пропадёт
(Отредактировал 10-04-2020 в 17:19 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 17:19
(10-04-2020 17:07)nem2007 писал(а): Сказать я могу все что угодно.
Скажу одно, что мне очень жалко врачей и их семей, которые рискуют своими жизнями спасая упоротых пох#истов. Которые сейчас пьют пиво с шашлычками и ходят без средств защиты, заражая других. Они сейчас ложили на это все дело...
А потом этих умественно-отсталых мудил должны спасать врачи, рискуя своими жизянми и жизнями своих семей. Да не на шалычках люди вирус находят, а из-за моря привозят. Сбивать тнужно было самолеты на подлете к Украине, если ине могли им ВСЕМ карантин обеспечить. А теперь все! "жопа растет"
Лекарств нету, карантин только проблемы в экономике создает. Если лечить в Украине не могут, а процент смерности именно об этом и говорит, то разрулить ситуацию сможет только групповой иммунитет. Это когда через вирус пройдет большинство населения. И чем быстрее, тем безболезненнее для Украины в целом.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|