Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001
Автор Сообщение
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 15-04-2020 08:50
ТС , при имении дома только качественного строительного клея ПВА и не имении каких-либо доп. столярных приспособлений о надежной его склейке (в домашних условиях) и восстановлению части шпона и шлифовке лака можете забыть. Не летайте в облаках, о каком качественном восстановлении вы мечтаете? Wink

Україна понад усе !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , andreys , borman_ua
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 15-04-2020 08:57
На таких малых поверхностях нет ни каких проблем.
Ну потренируйтесь сначала
В сети полно рекомендаций

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777
andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 15-04-2020 22:19
Что есть разумная сумма? Реставрация с лакировкой/полировкой будет стоить чуть дороже цени всего усилителя. Или кто-то думает что за три копейки несколько дней потратить суть жизни? Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 10:47
(15-04-2020 22:19)andreys писал(а):  Что есть разумная сумма? Реставрация с лакировкой/полировкой будет стоить чуть дороже цени всего усилителя.
Думаю, что не ЧУТЬ, а СИЛЬНО дороже Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 10:52
Не боги горшки обжигают.
Хорошему мастеру там на час работы, А те кто только щеки надувать умеют, будут неделю делать.
Сделайте сами. Все у вас получится

Найти все сообщения

Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 11:04
какой шпон?? кто бы его клеил? а если наклеит - на какое одоробло оно будет похоже??
единственный вариант - ободрать все что отслаивается, пошпатлевать автомобильной шпатлевкой, и покрасить - поролончиком натыкать смесь ПВА с черной тушью или тонером черным, - будет крепко и симпатишно.
ну или отдать в мастерскую - думаю гривень за 600 сделают лялю.
Найти все сообщения

satory На форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 11:16
мда Biggrin
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 11:19
На час работы? И за 600 гр ? Ну-ну..На фото плохо видно, но если нужно отдирать весь шпон ( ибо кусками невозможно восстановить красиво на одной поверхности ...подобрать шпон, соединить и т.д. ), подготовить поверхность, наклеить шпон, малярные работы. Да ну его в баню. Много человеко часов и танцев с бубном. Хороший мастер возмет за это весьма приличную суму, ибо процесс не ускоришь. А хорошему мастеру и так есть чем заняться. Плохой за 600 гр. качественно шпон и лаковку в высокий глянец в жизни не сделает. Самому делать или купить другой. Я бы и за 100 уе не взялся. Зачем. Смысл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , satory , BorisIvanovich , The , Дмитрий Медведев , borman_ua , kolyan , andreys , funtik7984
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 11:51
(16-04-2020 11:19)Sergeo писал(а):  Много человеко часов и танцев с бубном. Хороший мастер возмет за это весьма приличную суму, ибо процесс не ускоришь.
Я бы и за 100 уе не взялся. Зачем. Смысл.
Я надеюсь скоро такие как ты поймут в чём смысл.
Хороший мастер, это тот что строгает удлинители?
Мне хорошие мастера за 100 уе корпуса акустики покрыли шпоном, собрали и покрасили. И цену назначили сами, по окончанию работ. И это самая дорогая мастерская в городе. Просто они мастера и делают быстро и качественно, и ещё и дорого. А такие вроде тебя, они просто ничего не делают, но дорого facepalm Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , stdem777 , mariovel
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 12:08
Думаю, что намного проще снять размеры и сделать новый корпус. Можно даже из массива. Будет выглядеть очень круто!

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua , roteid
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 12:13
тут все про шпон и лакировку пишут . а про приклейку боковины никто не упоминул . вот это главное в этом ремонте !!!!!!!! . все остальное МЕЛОЧИ . той склеивамой поверхности с сантиметр шириной всего будет . это как карандаш или иголку сломанную склеивать надо в притык . а не внахлест .
там надо железный тонкий уголок вставлять надо на клей . вот он будет крепко держать оторванную боковину . а уголок надо выбрать с полками 50х50 мм. и длиной по месту надо мерить . с толщиной металла около 1 мм. - чтоб он не мешал накрыть этот макинтош на железный корпус самого усилителя .
вот только после этого можно заняться остальными мелочами . Happy0158
(Отредактировал 16-04-2020 в 12:16 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , stdem777
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 12:14
(16-04-2020 11:51)CTAC писал(а):  Я надеюсь скоро такие как ты поймут в чём смысл.
Хороший мастер, это тот что строгает удлинители?
Мне хорошие мастера за 100 уе корпуса акустики покрыли шпоном, собрали и покрасили. И цену назначили сами, по окончанию работ. И это самая дорогая мастерская в городе. Просто они мастера и делают быстро и качественно, и ещё и дорого. А такие вроде тебя, они просто ничего не делают, но дорого facepalm Happy0196
Да какой я мастер.. так, любитель. Может быть , я не знаю, в Вашем городе мастера покрывают шпоном и т.д. Во всем остальном мире за сто уе. могут покрыть только матом ( прошу не путать с матовой поверхностью). Странно все это. И маловероятно. Ибо метр квадратный шпона ( только материал ) от 100 гр. Я думаю, что выход ТС нашел. Он отсылает корпус СТАСу и делов то. И хорошие мастера, которые не в пример мне бездарю, делают за " еду " . Делов то. P.S. СТАС, можно фото АС? Интересно посмотреть работу . Заранее спасибо.
(Отредактировал 16-04-2020 в 12:21 Sergeo.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 12:34
смотри, не веришь наверное Biggrin

(16-04-2020 12:14)Sergeo писал(а):  Я думаю, что выход ТС нашел. Он отсылает корпус СТАСу и делов то.
А я не думаю, уверен что таких мастеров, если у нас в городе есть, то в Днепропетровске точно не одна подобная мастерская. Они мебель делают, двери, окна, лестницы и тп и тд.

(Отредактировал 16-04-2020 в 12:40 CTAC.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 12:41
Остановительных работ нет,объем шпонированной поверхности не большой, а высоким глянцем или просто глянцем там и не пахнет. Все верно и правильно. Это стоит 100 уе. Вы не понимаете разницы между тем и этим.
.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreys
stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 12:47
Ого сколько холивара на филологическую тему набрал мой топик (надеюсь никто не придерется к названию женской одежды )Shocked Biggrin
Отдельное спасибо тем, кто написал непосредсвенно по теме или в личку, есть пара дельных советов. Но чувствую что самостоятельно качественно могу и правда не справиться. Поэтому буду ждать ответа от мастера по дереву, и уже от суммы, которую мне озвучат, будет зависеть как я поступлю дальше.
(Отредактировал 16-04-2020 в 12:50 stdem777.)

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 12:48
(16-04-2020 12:41)Sergeo писал(а):  Вы не понимаете разницы между тем и этим.
Вообще не понимаю, я тупой, мастери себе, мастер Cry
facepalmfacepalmCry
Если восстанавливать в первозданный вид - это к тем кто старую мебель восстанавливает. Таких не так много, но найти я уверен можно. Тем более это не Chippendale. Biggrin

(16-04-2020 12:47)stdem777 писал(а):  Поэтому буду ждать ответа от мастера по дереву
Здесь, на форуме? Странное место. Улыбка
(Отредактировал 16-04-2020 в 12:49 CTAC.)

Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 13:07
(16-04-2020 12:48)CTAC писал(а):  Здесь, на форуме? Странное место. Улыбка
Мне посоветовали человека тут на форуме, из моего города Улыбка

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 13:08
(16-04-2020 13:07)stdem777 писал(а):  Мне посоветовали человека тут на форуме, из моего города Улыбка
Главное чтобы человек был с другого форума Wink

Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 13:09
(16-04-2020 13:08)CTAC писал(а):  Главное чтобы человек был с другого форума Wink
почему ?

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в восстановлении макинтоша БРИГ 001 / 16-04-2020 15:40
(16-04-2020 13:09)stdem777 писал(а):  почему ?
Мастера подвизавшиеся при аудиофилах, очень жадные, они привыкли с другими ценами оперировать
К мебельшикам обратитесь.
Работы с вашим макинтошем совсем не много. Максимум на 2 часа. Но в связи с технологическими интервалами, там не меньше одной недели.
У мебельщика работы полно, он вполне может по кругу заниматься отдельными заказами. В итоге, это займет 2 недели. но будет качественно и дешево.
А "мастер" с форума, возмет заказ и будет неделю вокруг него ходить. Ну и естественно захочет оплаты за целую неделю, а не за те 2 часа фактических трудозатрат
(Отредактировал 16-04-2020 в 15:48 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , stdem777

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS