Ламповый балансный предусилитель с автотрансформаторным регулятором громкости
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый балансный предусилитель с автотрансформаторным регулятором громкости / 31-12-2020 02:06
Ну попробуйте сами. Biggrin
Если подключенные параллельно активные сопротивления ни на что не влияют, я наверное ничего не понимаю Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый балансный предусилитель с автотрансформаторным регулятором громкости / 31-12-2020 02:12
Видимо это так и есть. Открывайте эквивалентные схемы для переменного тока для сигнальных трансформаторов/автотрансформаторов и разбирайтесь.

Если есть вопросы по теме сабжа - спрашивайте. Happy0144
(Отредактировал 31-12-2020 в 02:28 groove.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый балансный предусилитель с автотрансформаторным регулятором громкости / 31-12-2020 02:28
Да не нужны для этого никакие эквивалентные схемы, нагрузкой для автотрансформатора без разделительного конденсатора будет активное сопротивление обмотки подключенное параллельно к сеточному резистору. А с разделительным конденсатором будет сеточный резистор.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый балансный предусилитель с автотрансформаторным регулятором громкости / 31-12-2020 02:32
(31-12-2020 02:28)CTAC писал(а):  Да не нужны для этого никакие эквивалентные схемы, нагрузкой для автотрансформатора без разделительного конденсатора будет активное сопротивление обмотки подключенное параллельно к сеточному резистору. А с разделительным конденсатором будет сеточный резистор.
В этом и проблема, что не понимая теории делает выводы. Написанное не верно. Конденсатор на переменном токе - считай КЗ в заданной полосе.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый балансный предусилитель с автотрансформаторным регулятором громкости / 31-12-2020 02:37
Так в том и дело что на переменном токе, а нагрузка - активное сопротивление facepalm
Короче... буду учиться, успехов в Новом Году. Party0016

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый балансный предусилитель с автотрансформаторным регулятором громкости / 31-12-2020 03:12
(31-12-2020 02:37)CTAC писал(а):  Так в том и дело что на переменном токе, а нагрузка - активное сопротивление facepalm
Короче... буду учиться, успехов в Новом Году. Party0016
Нет. На переменном токе нагрузка активное сопротивление + реактивное сопротивление
Rэкв = Rакт + Rх.
У моих автотрансформаторов активное сопротивление около 20Ом, по вашей логике при подключении к нему источника, он просто должен сгореть работая в КЗ. Но нет. Biggrin
Вам также успехов, с наступающимHappy0144
(Отредактировал 31-12-2020 в 03:16 groove.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый балансный предусилитель с автотрансформаторным регулятором громкости / 31-12-2020 11:06
(31-12-2020 03:12)groove писал(а):  У моих автотрансформаторов активное сопротивление около 20Ом, по вашей логике при подключении к нему источника, он просто должен сгореть работая в КЗ.
Biggrin В случае если у Вас сеточный резистор 1 ом, да должен сгореть.Cry
Я искренне надеюсь что Вы ещё раз прочитаете о чём спор и поймёте это, надеюсь Улыбка Party0012

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый балансный предусилитель с автотрансформаторным регулятором громкости / 11-01-2021 18:53
(31-12-2020 11:06)CTAC писал(а):  Biggrin В случае если у Вас сеточный резистор 1 ом, да должен сгореть.Cry
Я искренне надеюсь что Вы ещё раз прочитаете о чём спор и поймёте это, надеюсь Улыбка Party0012
Я с вами не спорю, а советую почитать литературу и не писать глупости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS