Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 15-12-2020 19:03
Озвучу впечатления "третьего дня" Улыбка
Сегодня начал слушать музыку с некоторой опаской... А вдруг мне это все показалось? Ведь отслушивал девайс исключительно ночью, на минимальной громкости.
... Сегодня зарядил Green Day, да погромче...
Шквал энергии обрушился на мои уши, без намёка на резкость. Масштабно, плотно, брутально и очень эмоционально. Именно так и должна звучать такая музыка. Весь альбом был прослушен без перемоток.
В ход пошли и другие жанры. Пришлось забить на работу. Времени хватало только на чаи и перекуры.
Сижу на диване, глаза на выкате. Блин, оказывается система может намного больше, чем я думал.
Виталий, где же ты раньше был со своей коробочкой?)
В планах попробовать запитать всю систему девайсом Виталия через дистрибутив. Интересно шо будет.. Embarrassed
(Отредактировал 15-12-2020 в 19:06 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , ck4-2012 , Boostaddict , groove , Artem1 , professo
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 15-12-2020 20:50
tomash, у Виталия ещё регенератор в закромах имеется. Настоятельно рекомендую взять на ознакомление.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 16-12-2020 01:13
(15-12-2020 19:03)tomash писал(а):  Озвучу впечатления "третьего дня" Улыбка
Сегодня начал слушать музыку с некоторой опаской... А вдруг мне это все показалось? Ведь отслушивал девайс исключительно ночью, на минимальной громкости.
... Сегодня зарядил Green Day, да погромче...
Шквал энергии обрушился на мои уши, без намёка на резкость. Масштабно, плотно, брутально и очень эмоционально. Именно так и должна звучать такая музыка. Весь альбом был прослушен без перемоток.
В ход пошли и другие жанры. Пришлось забить на работу. Времени хватало только на чаи и перекуры.
Сижу на диване, глаза на выкате. Блин, оказывается система может намного больше, чем я думал.
Виталий, где же ты раньше был со своей коробочкой?)
В планах попробовать запитать всю систему девайсом Виталия через дистрибутив. Интересно шо будет.. Embarrassed

Это магия реально работающей фильтрации ВЧ мусора из сети. Biggrin

Кстати, к вопросу почему производители аналогично не тестируют свои изделия, да все очень просто, в 99% случаев это практически не работающие фейки.
1-2дБ фильтрации, против необходимых более 20дБ.

В принципе этот проект - это альтернатива, когда можно послушать реальную разницу Biggrin

Через дистриб нужно погонять. У меня в планах есть дистриб, сейчас откатываю технологию производства корпуса из алюминия со шлифовкой и анодом. Будем надеяться, что получится.
(Отредактировал 16-12-2020 в 01:19 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
SunSunICH_5 Не на форуме
Старожил

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 16-12-2020 02:15
Доброго дня.
По договорённости с мастером, записываюсь в тур.
Так как на севере Украины эти девайсы если и бывают, то крайне редко, предложение к киевлянам: вдруг кто выпадет из очереди и будет простой, то пишите в ЛС - на всё про всё мне достаточно полтора-два дня.
С уважением, Александр.

P.S. Так как моя цель состоит в выборе между фильтром и регенератором, то готов рассмотреть все предложения и по этим "электростанциям" от отечественного производителя. Ну, вдруг кто из хороших людей желает расстаться с этими железяками )
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 18-01-2021 13:55
Всем привет. После небольшого перерыва тур запускается. Biggrin

В ближайшие дни согласовываю с участником и отправляю.
Ждём интересных тестов. Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , Valiko11235 , tomash
SunSunICH_5 Не на форуме
Старожил

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 13-02-2021 01:39
Доброго вечера.
Прибыл ко мне на днях фильтр от Виталия. После почтовой пересылки он был "разморожен" и подключён в систему. К сожалению, одновременно получилось запитать только один из аудио-девайсов (усилитель или ЦАП), так что читая ниженаписанное имейте это ввиду!
Предварительное прослушивание показало, что улучшения в звуке имеются, но ничего сколько-нибудь существенно не изменилось, потому фильтр был оставлен на прогрев (попутно, после ремонта, прогревался и усилитель). Покуда было время, походил с приборчиком по квартире (обычная панелька многоэтажка в жилом массиве - рядом нету крупных или средных промышленных объектов, только несколько супермаркетов да пару активных строек идёт) - здесь результаты были более впечатлительные: в вечернее время показания "зашумленности" были 1.600-2.000mV (все розетки не мерял, но как правило 1.600-1.800mV, а вот 1.800-2.000mV это та, которая возле компьютера) и только в одной из комнат приборчик насчитал 430mV; в ночное время общие показания везде опустились на 100mV, а вот в той "самой лучшей комнате" подскочили до 920mV. Что касается напряжения, то оно всегда находилось в диапазоне 215-235V, но было не достаточно стабильно (если верить приборчику, то в момент измерения показания прыгали на 3-5V). Попутно проверил работу фильтра: во всех случаях, после него, показания были 13-14mV - такая разница "с фильтром и без" меня удивила во второй раз и ночью решил послушать ещё парочку записей. К этому времени изменения в звучании системы стали более весомыми, особенно в верхнечастотном диапазоне - локализация источников в пространстве стала более уверенной (к сожалению, в будние дни практически не было возможности слушать днём и потому в вечернее/ночное время система включалась на пониженных оборотах, что явно сказывалось на низко- и среднечастотном диапазоне) - такие изменения тянули на уровень "замена хорошего сетевика на ещё лучший", что было весьма не плохо, но далеко от желаемого. Так что принял решение "греть ещё" и пошёл спать )
На следующий день представилась возможность послушать не тихо и эти несколько композиций КиШ звучал весьма мощно и драйвово: при перетыкании кабелей, было явно заметно, что с фильтром басовая часть становится более собранной и инструменты/вокалисты становятся более осязаемыми - достаточно такой жирный плюсик. Следующий заход был уже поздно вечером и потому была выбрана запись классики: при замене родных сетевых кабелей на фильтр ничего нового не всплыло, но система уже звучала явно приятнее во всех случаях - прогрев таки однозначно пошёл на пользу. Ещё, так как представилась возможность, попробовал подключить одновременно усилитель и ЦАП через фильтр (т.е. к фильтру был присоединён "блок защиты с розетками", который обычно ставят перед компьютером или другой бытовой апаратурой). Результат не утешительный: дистрибьютор был не достаточно качественным и это очень заметно снизило макродинамику, так что от этой идеи (потенциально самой перспективной) пришлось отказаться.
За предыдущие несколько часов послушал ещё одну запись КиШ и альбом Криса Ри: в целом можно сказать, что звук зафиксировался на определённом уровне и подключение фильтра в систему повышает прозрачность средне-высокочастотного диапазона и помогает усилителю более уверенно контролировать басовую составляющую. В планах ещё потестировать этот фильтр с ЦАП и наушниками - возможно здесь будет большой профит (так как в этом случае можно "всю систему" запитать через фильтр); ну и, в выходной день, наконец-то дать жару на системе - колоночки очень положительно на это отзываются.
Уважаемые форумчане, если кто хочет что-то уточнить или нужно дополнительно указать какую информацию, то пишите - постараюсь ответить. To be continue.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , S.Farion , Andrey-1973 , groove
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 18-02-2021 13:54
Виталий, что дальше по движению девайся?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 18-02-2021 19:06
(18-02-2021 13:54)Andrey-1973 писал(а):  Виталий, что дальше по движению девайся?
Сейчас в Харькове у panamka, завтра едет к Сергею Nikitis в Киев.
Затем к форумчанину ReAlien.
(Отредактировал 18-02-2021 в 19:10 groove.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 18-02-2021 21:36
Понял. Будем читать отзывы

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 18-02-2021 21:46
(18-02-2021 21:36)Andrey-1973 писал(а):  Понял. Будем читать отзывы
А может в тур записаться? Biggrin

Туровый аппарат, хоть и самый начальный, но эффект от удаления помех позволяет оценить. Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 18-02-2021 22:44
Виталий, у меня не всегда есть время выслушивать новый девайс. Сегодня есть.
Предварительно я готов и с удовольствием послушаю и составлю свое мнение.
Когда будет возможность, Вы мне маякните и мы договоримся.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 18-02-2021 23:15
(18-02-2021 22:44)Andrey-1973 писал(а):  Виталий, у меня не всегда есть время выслушивать новый девайс. Сегодня есть.
Предварительно я готов и с удовольствием послушаю и составлю свое мнение.
Когда будет возможность, Вы мне маякните и мы договоримся.
Окей, договорились!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 22-02-2021 15:55
(18-02-2021 19:06)groove писал(а):  Сейчас в Харькове у panamka, завтра едет к Сергею Nikitis в Киев.
Затем к форумчанину ReAlien.
Благодарю автора изделия за возможность послушать в своей системе.
Кабель по очереди слушал на транспорте, ЦАПе и усе.
Оценить кабель не могу (хороший/плохой), поскольку вцелом он мои сетевики не переиграл (на мой ух и вкус). Что-то свое в подаче в нем есть, но я оцениваю общую картину. Поэтому, возможно, надо послушать его в топовом исполнении. Ну, или все одинаковые поставить - хз.

Пы.Сы.
Таки да, по приборчику помехи убирает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 22-02-2021 18:30
(22-02-2021 15:55)panamka писал(а):  Кабель по очереди слушал на транспорте, ЦАПе и усе.
Оценить кабель не могу (хороший/плохой), поскольку вцелом он мои сетевики не переиграл (на мой ух и вкус). Что-то свое в подаче в нем есть, но я оцениваю общую картину.
Пы.Сы.
Таки да, по приборчику помехи убирает.
Скажите, какой у вас уровень помех до прибора и после? И с какими сетевиками сравнивали?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 22-02-2021 21:01
(22-02-2021 18:30)futbolka писал(а):  Скажите, какой у вас уровень помех до прибора и после? И с какими сетевиками сравнивали?
Дмитрий, кидал мне в Вайбер такие результаты.
Уровень помех относительно Харькова довольно высокий.
Как будет возможность отправлю на тестирование топовую версию.

Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka , panamka
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 22-02-2021 23:05
(22-02-2021 21:01)groove писал(а):  Дмитрий, кидал мне в Вайбер такие результаты.
Уровень помех относительно Харькова довольно высокий.
Как будет возможность отправлю на тестирование топовую версию.
Вот и я о том же, сумбур какой-то, какая ещё оценка вашего "кабеля"(с) в сравнении с его сетевиками Grin
Имхо, при таком уровне помех корректнее говорить о том, понравилось ли влияние кондиционера на звук, или с помехами в данном случае лучше Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 23-02-2021 10:27
(22-02-2021 18:30)futbolka писал(а):  Скажите, какой у вас уровень помех до прибора и после? И с какими сетевиками сравнивали?
Сетевики авторские.

(22-02-2021 23:05)futbolka писал(а):  Вот и я о том же, сумбур какой-то, какая ещё оценка вашего "кабеля"(с) в сравнении с его сетевиками Grin
Имхо, при таком уровне помех корректнее говорить о том, понравилось ли влияние кондиционера на звук, или с помехами в данном случае лучше Kiss
Я в дебри стараюсь не лезть, в которых не являюсь специалистом.
Я кабель "втыкаю" и слушаю. Все выводы на уровне ощущений от прослушивания. По сути, что мой сетевой, что тестируемый образец - это кабели питания, которые выполняют одну и ту же функцию.
(Отредактировал 23-02-2021 в 10:30 panamka.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 23-02-2021 10:32
Однозначно выбор должен делаться ушами, убирает помехи - отлично, но звук и нравится- не нравится в приоритете.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: panamka , The , VZ , petr.solo1223 , OPPOzicia , ck4-2012
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 24-02-2021 21:33
(23-02-2021 10:32)Andrey-1973 писал(а):  Однозначно выбор должен делаться ушами, убирает помехи - отлично, но звук и нравится- не нравится в приоритете.....
100% . А вот со звуком не все так замечательно, как пытается представить автор.
Регенеретор из Херсона был продан т.к перестал выполнять свою основную функцию - улучшать звук , второй по результатам коллективной прослушки в Харькове был забракован за некорректную передачу тембра и проблем с динамикой . Автору стоит прислушаться и задуматься над усовершенствованем устройства.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 24-02-2021 21:35
Сергей Nikitis забрал туровый девайс, коробка и приборы едут ко мне - следующему участнику отправлю новое изделие.
Ждём отзыв Biggrin

ПС: новое изделие необходимо прогреть хотя бы сутки на сети.
(Отредактировал 24-02-2021 в 21:55 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ck4-2012

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS