Выбор хлебопечки - проконсультируйте.
|
Автор |
Сообщение |
Kozak
Ветеран
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 11:20
Раз угощали свежеиспечённым своим хлебом, на вопрос о сложностях, сказали что все просто, по рецепту кладешь ингридиенты, жмешь кнопку и ждешь несколько часов, нечто похоже как с автоматической стиральной машиной.
Я вплотную не сталкивался, поэтому и спрашиваю информацию о данном девайсе, действительно имеет смысл в покупке, или будет "очередной игрушкой" по типу фритюрницы, раз попробовал залил пару литров масла и дальше пылится невостребованной в кладовке.
Вообщето хлебопечка нужна пожылым родителям в село, продукты то попроще раз в неделю закупил и все. Хлеб они и сами могут печь в газовой духовке, но в ней не выгодно, ибо нужно разово загружать буханок 5...6. Месить тесто и пр. Вобщем довольно геморно это всё. Да и лутше, что-бы хлеб был свежим. Раз в двадня испек, и порядок.
(Отредактировал 28-04-2020 в 12:04 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
linn6
Ветеран
Откуда: UA
Сообщений: 193
Репутация: 82
|
|
|
|
Bass
Ветеран
Откуда: 武汉
Сообщений: 875
Репутация: 284
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 11:58
Покупал в 2008 MOULINEX OW 5004 Хлебопечка с возможностью печь по 4ре багета за раз. Модель отличная, но наверное уже не выпускается (дорогая была, наверное самая дорогая из тех что видел в продаже)
Сначала активно использовал, приноровился к рецептуре, независимо от книжки с рецептами нужно было методом опытов найти свое соотношение воды, муки, соли, сахара и пр.
Но уже через пару месяцев стало от такого хлеба плоховато, хлеб вкусный и идет в разы больше чем магазинский, обострилась Гастроэзофагеа́льная рефлю́ксная боле́знь (ГЭРБ). С тех пор забросил печь.
Сейчас на армянских бездрожжевых лавашах Хлебопечку бы несоветовал совсем, хотя для села где нерегулярный подвоз продуктов наверное нужно.
(Отредактировал 28-04-2020 в 12:01 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
Откуда: г.Кривой Рог
Сообщений: 1 364
Репутация: 1762
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 13:13
Только Панасоник. У меня около 10 лет. Почему Панасоник, это единственная печка которая печёт по настоящему вкусный хлеб, как моя бабушка в печке.
У брата LG, у родителей MOULINEX, это совсем не то пальто. Все, кто приходит к нам гости, говорят, что вкуснее хлеба в жизни не ели.
P.S. Когда в середине 90-х на Горбушке увидел хлебопечку Панасоник, стало мечтой её купить, но стоила достаточно дорого, продавец тогда ещё сказал, что это лучшие хлебопечки в мире.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kozak , Made in USSR , multiklexa , borman_ua , Black_Jack , АндрейКа , vitamir , Дмитрий Медведев , Bayer007 , Serge_sh , sdail , seborbon , Sergeyy , Сашабрус |
|
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран
Откуда: Мукачево
Сообщений: 6 206
Репутация: 653
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
multiklexa
Ветеран
Откуда: Сумы
Сообщений: 480
Репутация: 115
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 15:54
(28-04-2020 13:13)MetalMan писал(а): Только Панасоник. У меня около 10 лет. Почему Панасоник, это единственная печка которая печёт по настоящему вкусный хлеб, как моя бабушка в печке.
У брата LG, у родителей MOULINEX, это совсем не то пальто. Все, кто приходит к нам гости, говорят, что вкуснее хлеба в жизни не ели.
P.S. Когда в середине 90-х на Горбушке увидел хлебопечку Панасоник, стало мечтой её купить, но стоила достаточно дорого, продавец тогда ещё сказал, что это лучшие хлебопечки в мире.
У меня Panasonic 2512. Все довольны . Уже несколько лет хлеб не покупаем.
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 15:56
(28-04-2020 13:21)vitaly писал(а): Просто об этом не говорят -мука в основном ася заражена так называемой картофельной палочкой ,поэтому плесень появляется очень быстро Как бывший хлебник уточню: споры картофельной палочки (как и любых бактерий, в т.ч. плесени) существуют в природе много лет. Вопрос больше в том, насколько соблюдаются технологические режимы брожения, температура выпечки, санитарная мойка лотков. Также зависит от того, перерабатывают ли предприятия возвратную продукцию. Ну и самое главное - как быстро съедается хлеб потребителем и правильно ли хранится (деревянные хлебницы и многоразовые пакеты -зло).
В советское время хлеб стоил копейки и народ не парился (выкидывал и покупал свежий)...... ну и ес-но чуть больше контроля было и еб@ли санстанции чаще. Современная выпечка (в большей степени касается частных пекарен и пекарен в больших маркетах) по технологическим процессам - жуть сплошная: малое время брожения, использование улучшителей/разрыхлителей, отсутствие надлежащего санконтроля и т.д.
В большинстве заводских ТУ прописано чёрным по белому: срок реализации - 24 часа. По истечению этого срока в хлебе начинает стареть крахмал, споры патогенной микрофлоры из воздуха начинают активно размножаться.
Вывод: ешьте свежий (после 4 часов с момента выхода из печи)..... желательно свой или заводской (минипекарни - зло). Если не можете съесть за сутки - положите в холодильник и разогревайте в тостере.
Всем здоровья!
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 15:57
Плесень в магазинном хлебе появляется преимущественно из-за антисанитарии на производстве (на ютубе есть красноречивые видео, а у меня есть знакомая, которая 20 лет на х/з отработала). Хлеб выпеченный в домашних (нормальных) условиях, и правильно сохраняемый, не плесневеет, а засыхает. Особенно на закваске! Мука муке рознь, но из крупных супермаркетов, и от брендов - проблем практически не бывает. Но не покупайте муку на развес, и в маленьких магазинчиках в неизвестных упаковках. Вот там - и палочка, и плывёт, и мусор всякий попадается (кстати, обязательно просеивайте через сито). Здесь есть интересная тема "рецепты для хлебопечки", где кое-что почерпнёте. Хлеб из хлебопечки - это лучше чем магазинный, но хуже чем "ручной". Хлебопечку давно продал, и не жалею.
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
Откуда: Ужгород
Сообщений: 966
Репутация: 102
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 17:06
(28-04-2020 16:11)Alex.z писал(а): Хлеб на самодельной закваске - х@рня полная (в ней плодятся абсолютно все бактерии из воздуха, в т.ч. патогенные), хлеб получается с повышенной кислотностью..... соот-но медленнее плесневеет и пропадает. Если у вас крепкий ЖКТ- хоть уксусом разбавляйте
зы производство ржаных сортов хлеба основано как раз на заквасках..... только вот штаммы бактерий хлебозаводами покупаются в "чистом виде" в биологических институтах и согласно регламента периодически обновляются, а куча роликов на ютубе и прочих ресурсах..... с кучей сторонников "бездрожжевого хлеба" лично у меня вызывает лишь сочувствие Не совсем так. В закваске добро (большинство) побеждает зло: молочнокислые бактерии давят других желающих полакомиться содержимым. Вы просто никогда не делали закваску из муки "диким" пятидневным методом. На вторые-третьи сутки закваска действительно дурно пахнет, а затем "всё налаживается". Всё то же касается и кваса, и других продуктов брожения. И что, везде штаммы из институтов используют? Не смешите! И не стоит забывать, что наши пращуры, делая хлеб (на закваске, без дрожжей), не получали чистые штаммы из институтов - для следующей буханки оставлялся кусок прежнего, кислого теста в тряпице. Спасибо за сочувствие! Я - сторонник бездрожжевого. Закваска делалась лет 5-6 назад, и до сих пор ей пользуюсь: сколько надо - взял, муки добавил. Отличный сладко-кисловатый и не гнилостный запах. Хотя, носом штаммы не определить, доо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SolAndr
Ветеран
Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 555
Репутация: 80
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 17:44
(28-04-2020 17:06)Alex_Dnepr писал(а): Не совсем так. Тут скорее - добро (большинство) побеждает зло: молочнокислые бактерии давят других желающих полакомиться содержимым. Всё то же касается и кваса, и других продуктов брожения. И что, везде штаммы из институтов используют? Не смешите! И не стоит забывать, что наши пращуры, делая хлеб (на закваске, без дрожжей), не получали чистые штаммы из институтов - для следующей буханки оставлялся кусок прежнего, кислого теста в тряпице. А были бы штаммы из института? Да через несколько дней в этом содержимом уже кишило бы средь них вот то, о чём вы и говорите. Спасибо за сочувствие! Я - сторонник бездрожжевого. Закваска делалась лет 5-6 назад, и до сих пор ей пользуюсь: сколько надо - взял, муки добавил. Отличный сладко-кисловатый и не гнилостный запах. Хотя, носом штаммы не определить, доо У Вас никогда молоко не прокисало? И много при этом пузырей?
Молочнокислые бактерии мало выделяют углекислоты, но полезны при дрожжевом брожении. Чюдеса бывают только на ютубе - можно болтать все что приходит в голову. Ваша "бездрожжевая" закваска на 90% из диких дрожжей - грибов. Использовал такую закваску - возни в 5 раз больше - надо вручную делать опару, потом пихать ее в хебопечку. Бывало нормально, но результат сильно зависит от муки. При выпечке ржаного хлеба или с добавлением высевок-отрубей совсем печально. А с сухими дрожжами - всегда стабильно и 15 минут. Кстати оч вкусно ржаной хлеб на яйцах с добавлением изюма и паприки. Пеку ночью - дешевле.
Имею LG - купил лет 20-25 назад - первая появившаяся в Украине. Сначала конструкция формы и узла штока была ужасная - через год потекла и облезло антипригарное покрытие с углепластиковой формы. Потом конструкцию значительно изменили и стало нормально. Преимущество - норм сервис - пошел и заказал любую запчасть.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kozak
Ветеран
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 17:50
Щиро дякую всим відписавшимся, думаю що ця тема буде також корисна для інших.
Та і світ мабуть вже не буде як був раніш, прийдеться пристосовуватися до нових реалій.
Почитавши поради, вже дещо уявляю, на що потрібно звертати увагу.
Штамми звичайно ніхто купувати не буде, мука з сільського млину, дріжджі з ринку чи сухі з маркету.
Продивлюся нинішні пропозиції, можливо тут теж запитаю відносно вибору з них.
Батькам та і мені, мабудь всі оті "навороти": дисплеї, смарт функції та інш, будуть зайві?
Чи можливо тут теж є якісь деталі?
П.С. Раніш бабуся пекла хліб, пиріжки, коржики, памушки та інш. в сільській печі.
До цих пір з дитинства, пам'ятаю незабутній смах свіжеспеченних пампушок з частником та олії з місцевої олійниці.
Цей смак свіжоспеченного хліба, неможливо передати словами, він на все життя врізався в пам'яті.
Також пам'ятаю пиріжки, з вишнями, бузинию та іншою начинкою, спеченних на листках лопуха.
Дріжджі були саморобними, запаренні на висівках.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|