Выбор хлебопечки - проконсультируйте.
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 10 346
Репутация: 1026
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 18:48
12 лет Порнослоник. Не из крутых. Магазинный хлеб не покупаем. Печем все, что придумаем - с отрубями, с семечками, ореховые булки...в общем - что под рукой оказалось.
Есть нюанс - это ремонт. Пришло время заниматься и я акуел от цены на ЗЧ. Модуль привода мешалки - как пол печки. Ведро в сборе с модулем привода - практически цена печки. Отдельно втулок, валов - нет, только в сборе и только заказ. Именно в данный момент занимаюсь колхозом по реставрации. Вроде все уже сделал - все равно где то визжит что то. Проблема диагностики в том, что надо все проверять под нагрузкой, при замесе теста - а это значит, что на бок не положишь и не перевернешь. Приходится последовательно, методом тыка, перебирать узлы...
И смотреть еще надо, чтобы узел привода был съемный, с возможностью демонтажа от ведра. Будет меньше гемора при ремонте
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
blind
Ветеран
Откуда: Николаев
Сообщений: 308
Репутация: 109
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 19:29
Цитата:konrats - Сегодня 18:38
Як на мене з двома лопатками краще місить, лопатки починні бути тефлоном вкриті, ємність бува на болтах, розбірна- легше ремонтувати. Хоча скоріше ремінь зноситься. Перед запуском краще рукою лопатки провернути. Дріжжі куплять тільки в малих пачках будь-які, воду лити звичайну, не фільтровану і краще теплу. В мене Bifinett вже років 10 Аналогично - токмо на выходных ремонтил, ч.е.з как она называется.... "альпари" ЕМНИП (давно все надписи стерлись...) хлебопечку - приводной ремень отработал свое. Надежная - "шо лом" - 10-к лет отпахала и пока ничего не сломалось - две лопатки и ведро в тефлоне, который не облез, ТЭН свое дело делает без замечаний - никогда непропеков не было. По конструкции все просто - таймер-программатор, эл.двигатель, мешалки-шестеренки "пятерёнчатые"(с) с промежуточным ремнем привода между ними, да и все, по большому счету... по ингридиентам нескажу точно - это епархия супруги, чего и сколько класть, но дрожжи, таки да - купую в мелкой расфасовке (названия не помню - хожу за ними в магаз с образцом-упаковкой: "мне - такие же и много"). хлеб получается лучше заводского - не черствеет и не киснет - только корка подсыхает до хруста... Как-то так....
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 21:44
(28-04-2020 17:44)SolAndr писал(а): У Вас никогда молоко не прокисало? И много при этом пузырей?
Молочнокислые бактерии мало выделяют углекислоты, но полезны при дрожжевом брожении. Чюдеса бывают только на ютубе - можно болтать все что приходит в голову. Ваша "бездрожжевая" закваска на 90% из диких дрожжей - грибов. Использовал такую закваску - возни в 5 раз больше - надо вручную делать опару, потом пихать ее в хебопечку. Бывало нормально, но результат сильно зависит от муки. При выпечке ржаного хлеба или с добавлением высевок-отрубей совсем печально. А с сухими дрожжами - всегда Смесь из ржаной муки и воды, именуемая на пятые сутки закваской, начинает бродить из-за диких дрожжей, что летают в воздухе, да. На вторые-третьи сутки в этой смеси размножается всё что может, в т.ч. и гнилостная флора. Смесь дурно пахнет. А на четвёртые-пятые сутки - о, чудо! - смесь запахла прелым яблочком, кисло-сладкий аромат. Хорошо же пахнут дикие дрожжи! Но эрудиту-микробиологу SolAndr-у виднее.
Хлеб на промышленных дрожжах и хлеб на закваске - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я не буду повторяться, подробно писал о хлебе на закваске в теме форума "рецепты для хлебопечки". Для хлебопечки использование закваски это действительно головная боль. Ни одна программа под закваску не подойдёт. Разве что вымесить колобок в отдельной программе замеса (для моей бывшей Moulinex она называлась "пицца"), затем расстоять в тепле до полного подъёма заготовки, и затем выпекать в отдельной программе "выпечка" (где ТЭН работает в течение часа).
Моя печь Moulinex OW1000 была проста в управлении, работала несколько лет без нареканий. Единственный момент который не нравился - отсутствие подсветки ЖК-дисплея. Нарекания были к ведёркам. Через год-полтора вылетал шток из сальника, и ведёрко менялось на новое. Менял два раза. И вот пока выполняли заказ - я учился печь без ХП. Сначала на магазинных дрожжах, затем на закваске.
Kozak, успехов в начинании!
(28-04-2020 21:39)Alex.z писал(а): Самодельные закваски гробят здоровье..... Было бы интересно узнать, каким именно образом. Похоже, я в опасности. Спасибо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Alex.z
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 23:38
Вот краткое чтиво:
_https://uchebnik-online.net/book/361-mikrobiologiya-produktov-rastitelnogo-proisxozhdeniya-uchebnoe-posobie-ia-eremina-ni-luzina-ov-kriger/4-11-mikrobiologiya-xlebopekarnogo-proizvodstva.html
По разновидностям штаммов вам найдёт гугля, и даже если захочется копнуть глубже - тоже.
зы Про 5-летние закваски - это реально трэш
зыы частные пекарни, не имеющие лабораторий, обязаны каждый день возить образцы своих изделий в сертифицированную лабораторию. Это продукты, а значит они должны быть безопасны. Как решаются эти вопросы у нас - это в большинстве случаев печально.
зыыы С моего хлебозавода в одно время сманили полбригады в супермаркет...... я одно время общался..... ни один работник выпеченный там хлеб/булки не ел...... ибо пздц. У кумы попробовал хлеб на закваске..... ну хоть она теперь такое не печет.... слава богу
(Отредактировал 28-04-2020 в 23:47 Alex.z.)
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sdail
Ветеран
Откуда: Украина
Сообщений: 56
Репутация: 93
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|