(25-04-2021 07:43)AlexCherny писал(а): о как - еще не создали офиц.документов, а уже "денег нет"
Прям в стиле фирменных заголовков канализационной "прессы",
только обычно содержание никак им не соответствует, как и на этот раз.
У вас отлично получается.
"Нудоль" это похоже не отдельная система или ракета, "Нудоль" это концепция стратегического ПВО / ПРО уровня страны. И та ракета что запускалась на полигоне ПРО" Кивач" Казахстан. Я так понимаю стрельбовой шахтный комплекс именно там , так вот эта ракета исключительно для шахтного базирования, для нее нужна особая взрывоустойчивая шахта. Ведь там идет взрыв.
Эти ракеты будут ставить на обновлённую систему под Москвой , и только туда.
Но Нудоль это похоже вообще все , включая новые стационарные радары , не только С500/400 , лазерные системы и РЭБ и все что помельче. Похоже они делают еще суперкомпьютер для ядра системы, и он будет не один там.
(26-04-2021 20:47)Wehr-wolf писал(а): "Нудоль" это похоже не отдельная система или ракета, "Нудоль" это концепция стратегического ПВО / ПРО уровня страны. ти ракеты будут ставить на обновлённую систему под Москвой , и только туда.
США вроде отслеживали предыдущие запуски https://aif.ru/society/army/chto_za_raketa_nudol
"Ряд СМИ со ссылкой на источники в американском военном ведомстве сообщили, что во время последнего запуска российские военные инженеры смогли разогнать «Нудоль» до гиперзвуковой скорости в 7 километров в секунду. Предыдущее испытание ракеты состоялось 23 декабря 2018 года. Тогда «Нудоль» находилась в воздухе 17 минут и преодолела порядка трех тысяч километров.
Ракетный комплекс способен поражать цели на расстоянии полутора тысяч километров, а скорость его ракет-перехватчиков достигает десяти чисел Маха. Он вооружен сразу несколькими типами твердотопливных ракет — ближнего, среднего, а также дальнего перехвата, сбивающих боеприпасы противника на высоте до нескольких сотен километров, в ближнем космосе и стратосфере.
Еще одно преимущество ракетной системы — мобильность. Пусковые установки комплекса размещены на самоходных высокопроходимых транспортных машинах, что позволяет оперативно и скрытно перемещать их в нужный район."
(23-04-2021 23:41)Wehr-wolf писал(а): Русские показали первый готовый модуль новой космической станции )))
Все знают, что ты распространяешь фейки, но зачем же так палиться
(23-04-2021 23:41)Wehr-wolf писал(а): И еще засветили скажем так новую концепцию ихтамнетов космической обороны. Это активный проект и его делают.
Снова мультфильмы
Про активный проект и что делают - тебе лично Рогозин сообщил?
(23-04-2021 23:41)Wehr-wolf писал(а): Америкосы в космических электростанциях аля улю корми гусей))) 10 лет отставания.
(24-04-2021 20:47)black label писал(а): Американцы обещали догнать безнадёжно отстающих, лет через 10-15.
Вы там по одной методичке шпарите
Американцы уже давно запускают космические аппараты на ядерных источниках энергии к другим планетам и звездам. Прямо сейчас по Марсу катаются два марсохода, летает дрон, получили из атмосферы Марса кислород.
Так кто там в аутсайдерах
«Роскосмос» подтвердил переговоры со SpaceX о доставке космонавтов к МКС с помощью Crew Dragon
Цитата:Недавно глава компании SpaceX Илон Маск (Elon Musk) сказал о возможности доставки российских космонавтов на МКС: «Конечно, для нас было бы делом чести доставлять космонавтов на Crew Dragon».
Теперь пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко подтвердил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что госкорпорация действительно ведёт переговоры с NASA о таких полётах: «У нас нет графика переговоров или даты их окончания. Как только будут достигнуты договорённости — сообщим. Есть ряд вопросов, которые нужно решить».
А так дышали, так дышали
Цитата:Государственная корпорация «Роскосмос» не может объединиться со SpaceX Илона Маска (Elon Musk) для совместного освоения космоса из-за того, что американская компания работает на Пентагон. Об этом в своём аккаунте в сети Twitter написал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
Смотрите , почему 10 лет отставания ?
На первый взгляд они во всех сферах впереди , но оказалось что это далеко не так...
Все те годы они грабили нашу науку.
СССР и уже современная РФ вложили 30 лет исследований, и это отголоски СОИ. Это исследования 30 лет.
Это критические технологии. Поинтересуйтесь почему америкосы в этом плане в попе.
Лидировать во всех сферах невозможно. США будет страна номер два или три... после РФ и Китая. После 2024 года.
Насчет моих ФЕЙКОВ ) давайте посмотрим )
Как же по-вашему макет полетит в 2025 году на Ангаре
Если это макет , тогда как он проходил испытания как изделие ?
Макетам не нужны такие испытания.
Да , там сейчас не все оборудование навесное, но он сам по себе полностью готов !
Он прошёл цикл испытаний.
(27-04-2021 10:22)Wehr-wolf писал(а): Да , там сейчас не все оборудование навесное, но он сам по себе полностью готов !
Он прошёл цикл испытаний.
Согласно проекту Федеральной космической программы на 2016—2025 годы, запуск НЭМ к МКС был запланирован на 2019 год. Модуль планировалось пристыковать к левому стыковочному узлу Узлового модуля «Причал».
31 августа 2018 года вице-премьер Юрий Борисов, выступая в РКК «Энергия» на открытии совещания по перспективам пилотируемой космонавтики, сообщил, что модуль планируется запустить в 2022 году с помощью ракеты-носителя «Протон-М».
13 ноября 2019 года во время выступления генерального директора РКК «Энергия» Николая Севастьянова на XIII Международной научно-практической конференции «Пилотируемые полёты в космос» были продемонстрированы слайды, из которых следует, что запуск НЭМ состоится только в 2023 году.
2 ноября 2020 года заместитель директора департамента пилотируемых космических программ Роскосмоса Владимир Данеев в ходе встречи, посвященной 20-летию полета МКС в пилотируемом режиме, сообщил, что запуск НЭМа планируется в 2024 году.
23 апреля 2021 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил СМИ, что запуск модуля произойдет в конце 2025 года.
(27-04-2021 10:22)Wehr-wolf писал(а): Все те годы они грабили нашу науку.
(27-04-2021 07:22)PONT-SEV писал(а): Все знают, что ты распространяешь фейки, но зачем же так палиться
Цитата:Русские показали первый готовый модуль новой космической станции )))
Все не серийные конструкции, делаются в 2-= экземплярах. Один из них является технологическим, и называется макет, хотя ни чем от рабочего не отличается. Его подвергают испытаниям, на нем примеряют устанавливаемое оборудование. В нем тренируются космонавты. В общем "насилуют в хвост и в гриву". Он и после запуска рабочего комплекта, остается как контрольный экземпляр.
Синхронно с ним, собирается "боевой"! экземпляр. Какие либо эксперименты с ним не допустимы. Ни кто посторонний к нему не допускается.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(27-04-2021 10:55)Wehr-wolf писал(а): Или вы считаете что природа вещей изначально воспроизводит все технологии , теории и идеи только ТАМ в стране свободы ?
А что же такое было изобретено и произведено в совке, чем до сих пор пользуется весь Мир ?