Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск
Автор Сообщение
Echoess Не на форуме
Ветеран

Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 18-06-2020 15:00
Усім доброго дня.
Така історія: є програвач sony bdp – s6500 та зовнішній жорсткий диск LaCie P9230 2TB ( WD20EZRZ ). Диск форматований MBR > NTFS > один основний розділ. Записано кілька файлів mkv. Але sony не бачить цього жорсткого диску. Хард реагує на підключення до плеєра – починає легко обертатись, але світлодіод робочого режиму не світиться ( на компі все гаразд: світлодіод світить і моргає при обміні даних ). Флешку 64GB >( ntfs ) sony бачить і прекрасно відтворює ті самі файли mkv.
P.S. - Даний жорсткий диск форматований на ноутбуці засобами Windows 10 і визначається як LaCie P9230 SCSI Disk Device;
- пробував створювати на диску два розділи ( 1тб і 800 гб ) – проблему не вирішило.
Можливо, у когось є якісь думки, щоб вирішити дану проблему? Буду дуже вдячний за допомогу.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 18-06-2020 15:42
Есть возможность диск переформатировать? Найдите комп с Семёркой или ниже, и переразбейте и переформатируйте на нём. Мож. версия NTFS не подходит.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 18-06-2020 16:06
мои предположения:
- не хватает питания на раскрутку диска, я бы попробовал 3.5 в боксе с питанием, или другой 2.5 в другом боксе
- может sony не видит диски объёмом выше чего-то там?
- надо выбрать категорию контента: видео, звук, фото

думаю, вопрос в питании
(Отредактировал 18-06-2020 в 16:12 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Echoess Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 18-06-2020 16:16
Так це і є 3.5 із власним живленням 12v 1A.
Згідно інформації оф.сайту sony, даний програвач підтримує mbr 2tb.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 18-06-2020 16:20
извините, не то нашёл поисковиком, мне выдало 2.5, аааа - вижу..9220, у Вас 9230
но не столь важно, неплохо попробовать другой USB , кроме флешки

пропробовать этот диск ещё в каком-нибудь устройстве воспроизведения, медиаплеере, например

ну и вроде как правильная мера, Вам надо попробовать так - полностью удалить ВСЕ разделы HDD и форматнуть его заново, правильный совет - Win XP, Win 7
можно Дюной, удобно очень, кстати
что там за разделы - можно посмотреть в Win10 в разделе "Управление дисками", на нём может быть NTFS, но разделом для uefi , видеться не будет , надо всё удалять и форматировать по новой

если совсем ничего не поможет, попробовать смотреть его через DLNA
(Отредактировал 18-06-2020 в 16:45 caesar.)

Найти все сообщения

Echoess Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 19-06-2020 10:52
Тоесть, действующий раздел обязательно удалить на Windows 10, а уже новое форматирование сделать на 7/XP? Или это не столь важно?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 19-06-2020 14:02
У меня была подобная проблема. Подарил родственнику медиаплеер, достаточно древний, но рабочий, хороший.
Купил на вторичке HDD 2.5 ноутбучный. Закинул кучу фильмов, сериалов.
Подключаю к медиаплееру - не видится. Сообразил, что там стояла Win 10.
Простое форматирование ничего не дало. Зашел через Акронис диск доктор, удалил все разделы, сделал один. Отформатировал в NTFS, залил всё по новой, заработало.
Глубже не вникал. Машина, на которой всё это делал была с WinXP.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 19-06-2020 15:52
(19-06-2020 14:02)caesar писал(а):  Машина, на которой всё это делал была с WinXP.
О том я писАл выше. NTFS бывает разных версий. Старые дивайсы, бывает, не понимают форматированные более новой версией винты.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Echoess Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 19-06-2020 16:36
В моем случае, вроде как, дивайс не старый. 2016г., hard тоже тех годов.
10ка windows уже была в то время, версия 3.1 NTFS существует уже достаточно давно и, мне немного удивительно про несовместимость этих вещей. Хотя, всякое может быть.. Пока не попробуешь - не узнаешьУлыбка
(Отредактировал 19-06-2020 в 16:39 Echoess.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 22-06-2020 14:27
Начиная с ХР и по сей день, версия NTFS едина, т.е. 3.1 Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 22-06-2020 14:32
там дело не в NTFS, а в разметке диска, насколько я понял

Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи: sony bdp – s6500 не видит внешний жесткий диск / 27-06-2020 23:58
диск нужно занулить например mhdd (не весь достаточно забить нулями самое начало диска затерев загрузчик и разметку разделов) и разбить на разделы на старом компе с классическим не uefi биосом подключив без usb кармана по sata напрямую, raid и ahci также отключить если они есть в биосе. Форматировать можно на нём же. Дальше вставить в новый комп и переписать на него всё что нужно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS