Из недорогих USB возьмите Belkin в Comfy или другом каком магазине. Они без претензий, но весьма удачные и отыгрывают свои деньги на все 100. Можно, конечно, AQ Carbon поискать...Но это если сильно уж захочется что-то модное. Разница в звуке не оправдает разницу в цене.
По второму пункту, в идеале лучше коаксиал...Но тут, опять же, при ограничении по цене это не факт. Я слышал оптику в этом бюджете , которая звучала очень даже прилично.
Хотя если перенаправить высвобожденные после USB средства на коаксиал, то уже можно найти что-то интересное.
(18-06-2020 17:15)Тибетский Ламер писал(а): max_smith, в этом бюджете мне больше всего зашел Straight Wire USB-LINK. Есть и Belkin в хозяйстве - неплохо, но уступает.
дякую, теж на нього дивився сьогодні
а Audioquest навіть не вартує розглядати? не мали з ними справу?
Порекомендуйте цифровой кабель большой длины 7.5-8 метров -оптику или коаксиал.
сейчас стоит 10 м китайский коаксиал.
на компе Serenada tempotec pce - Emotiva xda-2.
понимаю,что не по фен-шую
(18-06-2020 01:50)max_smith писал(а): 2. Чим краще конектити СД-програвач з зовнішнім ЦАПом: коаксіал чи оптика? Що вибрати?
Дякую.
СД програвач краще конектити RCA/XLR до підсилювача. Він буде грати збалансовано так я вміє максимально цей девайс
СД транспорт цифровим кабелем до ЦАП
95% СД програвачів мають цифровий вихід суто для галочки. Там дешевий клок і мікросхема. Вбиває звук
(15-11-2020 19:27)DAZZER писал(а): А я начитался, что CD, лучше чем комп с норм. звуковухой...
Если не настроенный комп, просто впихнуть туда звуковуху то да СД будет, пожалуй, музыкальнее решение.
Но если с компом заморочится и настроить то можно получить интересный результат. Но заморачиваться нужно серьезно. Или даже не начинать